Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 494 из 1419 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 28366
  1. Вверх #9861
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    как бы Вы посмотрели чтоб вместо живых денег Ваш работадатель дал бы бумажку которую не известно когда можно обратить в деньги ,причем право выбора Вам бы не предоставили ?
    Просил ведь-
    Давай вспомним. Только обстоятельно. С фактами и сравнительными цифрами.
    И что в ответ? Рассуждения, предположения.
    вот вам цитата,
    Партийное начальство, в чьи обязанности входила пропаганда помощи государству, талантами современных пиарщиков не обладало. Секретарь партячейки одного советского предприятия как-то пригрозил подписать на заем всех работников, которые прогуляли субботник. В итоге его сняли с руководящей должности.
    она опровергает ваши фантазии.

2. Вверх #9862
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Последующие после Сталина правители не отличались щепетильностью - это правда.
    Да... Они были намного менее кровожаднее этого чудовища...

3. Вверх #9863
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение

Шестипалого? С отсохшей рукой? Который всех травил, а потом его? И из-за которого вся страна по ночам не спала, ожидая ареста?

Хм... пожалуй - да.

4. Вверх #9864
    User banned
    Животное это - распоясалось
    Ваши посты мне именно распоясавших животных и напоминают... Моську...

5. Вверх #9865
    User banned
    Вил, твою бы энергию - да в мирных целях. Вот в теме про косоносицу ты неплохо смотришься а тут как-то так... не очень... эмоций много, рассуждений мало, фактов нет...

6. Вверх #9866
    User banned

Детский сад

На Всесоюзном смотре лучших архитектурных произведений 1987 года детский сад деревни Мышковичи (архитектор Т. Рейн, художники Х. Ганс, Л. Лапин, конструктор Р. Лумасте) был отмечен в числе 14 лучших осуществленных работ за последовательную реализацию художественного замысла, верность принципам современной архитектуры, создание целостного микромира, компактность решения интерьеров и благоустройства.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B9%D0%BE%D0%BD)
    Что было после войны, в БССР, думаю знают все.
    И чья заслуга в восстановлении разрушенной деревни.

«Москва, Кремль, товарищу Сталину.

От Героя Советского Союза

подполковника государственной

безопасности

Орловского Кирилла Прокофьевича.

Заявление.

Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.

.....
    С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

......

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
    ......

Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:

.....
    12) хлебопекарня — 75 кв. м;

13) баня — 98 кв. м;

14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко–мест;

15) домик для детского сада — 180 кв. м;
    .......
    22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
    ....

6 июля 1944 г.

г. Москва, Фрунзенская набережная,

дом № 10а, кв. 46, тел. Г–6–60–46».

* * *

P.S. А бои еще шли под Слонимом, Барановичами, и вермахт был еще полон сил. И в Берлине обсуждали планы контрудара из Восточной Пруссии в направлении Гродно — Минск. Сталин удовлетворил просьбу Кирилла Орловского. О колхозе «Рассвет» через 10 лет узнал весь Союз...http://sb.by/post/92820/

7. Вверх #9867
    Постоялец форума
    А Вы поняли так, что я Мечникова упрекаю за получение премии? - ну что ж... каждый понимает по своему уму.
    Да нет, я понял, что вы как всегда пытаетесь к выдуманой теории притянуть за уши факты.

Смотрите Седьмой, для вашей коллекции.

Куплю Ленина портрет
    Золотую рамочку
    Вывел он меня на свет
    Темную крестьяночку

Ручейками песни льются
    В песнях добрые слова
    В конституции даются
    Все большие нам права

Эх легла соха на отдых
    Теперь пашут трактора
    Мне бы Сталина увидеть
    Я бы счастлива была

С каждым годом жизнь в колхозах
    Становится лучше
    Сталин--верный рулевой
    Партии могучей.
    ПыСы: А знаете где набрел: учебник русского языка для итальянцев.

8. Вверх #9868
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Да нет, я понял, что вы как всегда пытаетесь к выдуманой теории притянуть за уши факты.

Смотрите Седьмой, для вашей коллекции.

Куплю Ленина портрет
    Золотую рамочку
    Вывел он меня на свет
    Темную крестьяночку

Ручейками песни льются
    В песнях добрые слова
    В конституции даются
    Все большие нам права

Эх легла соха на отдых
    Теперь пашут трактора
    Мне бы Сталина увидеть
    Я бы счастлива была

С каждым годом жизнь в колхозах
    Становится лучше
    Сталин--верный рулевой
    Партии могучей.
    ПыСы: А знаете где набрел: учебник русского языка для итальянцев.
    Так расскажите, сколько было тракторов до революции. Сколько заводов занималось их постройкой.
    О высокой производительности труда, общей и технической грамотности рабочих и крестьян.

9. Вверх #9869
    User banned

Не ищите сложности там где их нет. - Какие еще теории? И почему "как всегда"?

Просто подумайте, вернее представьте что Вы бы жутко неуважали целый ряд людей, например таких как Горбачев...

И вот Вам предлагают такую же премию... Я понимаю, что деньги не маленькие, чтоб еще нос воротить и "теории" разводить, но всё же абстрагируйтесь и представьте, что эта премия равна 100 рублям - стали бы мараться, если бы знали, что её дают и за подлые дела и авансом (как Обаме)?

Премия эта уже давно утратила свой престиж (но не для всех - не все люди перельманы...).

10. Вверх #9870
    User banned
    вот вам цитата, Партийное начальство, в чьи обязанности входила пропаганда помощи государству, талантами современных пиарщиков не обладало. Секретарь партячейки одного советского предприятия как-то пригрозил подписать на заем всех работников, которые прогуляли субботник. В итоге его сняли с руководящей должности.
    Наоборот подтверждает если Вы эту цитату подчеркнули из газет , то значит были массовые платежи займами вместо денег. Надо делать лицо при плохой игре . По поводу пиарщиков я с Вами не согласен современным пиарщикам надо изучать опыт у коммунистов оболванивания людей
    Последний раз редактировалось stoik; 27.10.2010 в 22:34. Причина: aaagg

11. Вверх #9871
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    вот вам цитата,

Наоборот подтверждает если Вы эту цитату подчеркнули из газет , то значит были массовые платежи займами вместо денег надо делать лицо при плохой игре , по поводу пиарщиков я с Вами не согласен современным пиарщикам надо изучать опыт у коммунистов оболванивания людей
    Дураки были, есть и будут. Это к тому, что сильно добросовестный исполнитель-парторг. А кто его избирал? А почему? можно не отвечать, потому как будут догадки.

Просил ведь цифры. Вам даже лень посмотреть зарплаты, узнать на какую сумму были выпущены займы. А пытаетесь о чем то судить.

12. Вверх #9872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так расскажите, сколько было тракторов до революции. Сколько заводов занималось их постройкой.
    О высокой производительности труда, общей и технической грамотности рабочих и крестьян.
    Седьмой как всегда выдаст на гора ворох макулатуры, чтоб погрести собеседника. Седьмой, я слышал, что диалектический материализм учит о превращении кол-ва в качество, но меру знать то надо.
    До того момента, как вы не поняв, что я для легкости разделил слова на слоги, полдня занимались объяснением сакрального в слове 'тать' для древних славян, я просто бы решил, что вы считаете собеседников дураками, которым можно скормить откровенную чепуху, а себя этаким Макиавели, но в последнее время, я стал прозревать, что вы часто рассуждаете о вопросах, в которых вы не то что бы плаваете, вы просто не понимаете, где там альфа, а где омега.
    Вот тут, Седьмой. А с какого бодуна вы сравниваете с дореволюционной Россией, это по какому? Вы понятие сравнимых категорий вообще имеете? Вот с какой радости вы сравниваете с дореволюцией, а не, например, ну с той же древностью, когда древние руссы бегали (или я уж не знаю, что они в ваших фантазиях творили, пока кричали "тать", "тать")? Что, не будь революции, Россия бы так и застыла на уривне 13 года? А почему вдруг? Где вы такое прочитали?
    Или может правильнее сравнить с к-л страной развивавшейся паралельно Советскому Союзу? Чехословакией? Тоже появилась на обломках империи. Вот давайте, покажите нам в цифрах на душу населения трактора, граммотность, продолжительность жизни за одинаковые года.

13. Вверх #9873
    Постоялец форума
    Не ищите сложности там где их нет. - Какие еще теории? И почему "как всегда"?

Просто подумайте, вернее представьте что Вы бы жутко неуважали целый ряд людей, например таких как Горбачев...

И вот Вам предлагают такую же премию... Я понимаю, что деньги не маленькие, чтоб еще нос воротить и "теории" разводить, но всё же абстрагируйтесь и представьте, что эта премия равна 100 рублям - стали бы мараться, если бы знали, что её дают и за подлые дела и авансом (как Обаме)?

Премия эта уже давно утратила свой престиж (но не для всех - не все люди перельманы...).
    Вы знаете, я бы слова не сказал, если бы вы там не прошлись по физикам. Но я заметил, что после того как один из лауреатов Нобпремии по физике в категорической форме отказался переезжать в Сколково, в российской паранаучной лит-ре появились простыни, рассуждающие о попсовости Нобелевки вообще и ее последней премии по физике в частности. Только сегодня в "Независимой газете" прочитал одну, подписанную доктором наук, где он, как выяснилось, даже не знал, за что именно то ее дали, но туда же.

14. Вверх #9874
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дураки были, есть и будут. Это к тому, что сильно добросовестный исполнитель-парторг. А кто его избирал? А почему? можно не отвечать, потому как будут догадки.

Просил ведь цифры. Вам даже лень посмотреть зарплаты, узнать на какую сумму были выпущены займы. А пытаетесь о чем то судить.
    не надо уводить разговор в сторону экономики на какую сумму , какие зарплаты самое главное Вы сделали вид что не поняли Любой человек имеет право выбора при вручение займов особенно сразу после войны у людей не было выбора из просто вручали вместо зарплаты - Вы же понимаете , что стране трудно
    Даже те займы котрые будем считать что люди добровольно отдали государству .Когда были погашены. через 30 лет , это же смешно

15. Вверх #9875
    User banned
    А с какого бодуна вы сравниваете с дореволюционной Россией, это по какому? Вы понятие сравнимых категорий вообще имеете? Вот с какой радости вы сравниваете с дореволюцией, а не, например, ну с той же древностью

Период всего-навсего в 20 лет, который после разрушительной гражданской войны и интервенции отделял Россию 40 года от 17-го всё же показателен. Так же как показателен период например с 45 по 65 годы.

Или... с 91 по 2010 - всё те же 20 лет, а не древность... но уровень не то что производства, а потребления еще навряд ли достиг 89 года.

О чем-то это да говорит...

-------

Сегодня буквально рассуждали об этом глядя из окон офиса на один долгострой в Петрозаводске. - Это довольно солидное шестиэтажное здание швейной фабрики, которое не успели достроить к 91 году...

И вдруг... И вдруг его начали строить ускоренными темпами - "Россия вперед!!!".

Честно скажу - я не знаю, что это будет, но 100% не фабрика, не завод, и ни какое другое производство. Это торговый центр - можно даже не сомневаться.

Так вот - когда эти ......е торговые центры переделают под фабрики - вот тогда и поговорим.

И заметьте - всё те же 20 лет, а не палеолит.
    Последний раз редактировалось S_; 27.10.2010 в 23:09.

16. Вверх #9876
    Постоялец форума
    Период всего-навсего в 20 лет, который после разрушительной гражданской войны и интервенции отделял Россию 40 года от 17-го всё же показателен. Так же как показателен период например с 45 по 65 годы.

Что тут S сказать, с уважением то к вашей теоретической подкованности. Вы же знаете и о циклах НТР, и о сравнении в социологии. Вон, о свойствах графена, судя по вашим комментариям, неплохое представление имеете. Я так понимаю, вы мне без труда опишите, что было бы с развитием России за тот 20летний период "который после разрушительной гражданской войны и интервенции отделял Россию 40 года от 17-го" если бы на ее территории за это время не образовалось СССР, давайте сравним потом с той же Чехословакией и СССР.

17. Вверх #9877
    User banned
    Вы знаете, я бы слова не сказал, если бы вы там не прошлись по физикам. Но я заметил, что после того как один из лауреатов Нобпремии по физике в категорической форме отказался переезжать в Сколково, в российской паранаучной лит-ре появились простыни, рассуждающие о попсовости Нобелевки вообще и ее последней премии по физике в частности. Только сегодня в "Независимой газете" прочитал одну, подписанную доктором наук, где он, как выяснилось, даже не знал, за что именно то ее дали, но туда же.

Понятно.

Но тут Вы промахнулись, честно. Я не читал ни одну из этих статей и по ТВ про эту премию наверное после Алферова ничего не слышал.

Просто высказал своё мнение - не более.

------

Просто мне вспоминается одна прессконференция, не помню кто там был, но в центре сидел Горбачев, а рядом видимо кто-то весьма уважаемый... может быть политик, а может быть лауреат... Так вот он сказал, что самый выдающийся человек 20-того столетия - это Горбачев. Горбачев аж вздрогнул - видимо это сказал действительно личность, а не попка...

Да и многие тоже так думают... (предположения стороить не буду).

Знали бы Вы, насколько это мерзко и противно. Хотя наверное люди искренни в такой оценке... Недаром говорят - неизвестно кто хуже - дурак или подлец... (это без намеков на присутствующих, а вообще).
    Последний раз редактировалось S_; 27.10.2010 в 23:25.

18. Вверх #9878
    User banned
    Что тут S сказать, с уважением то к вашей теоретической подкованности. Вы же знаете и о циклах НТР, и о сравнении в социологии. Вон, о свойствах графена, судя по вашим комментариям, неплохое представление имеете. Я так понимаю, вы мне без труда опишите, что было бы с развитием России за тот 20летний период "который после разрушительной гражданской войны и интервенции отделял Россию 40 года от 17-го" если бы на ее территории за это время не образовалось СССР, давайте сравним потом с той же Чехословакией и СССР.

Что было бы если бы Керенский правил до 40-го года? Если бы анархисты, социалисты и меньшивики в плодотворных дискуссиях выработали самый верный и стремительный путь России к экономическому процветанию?

Честно - не знаю. Наверное Гитлер бы не посмел даже и думать о нападении, крестьянство не репрессировали, а индустрия оставила бы далеко позади США, а не то что гитлеровскую Германию...

Но история не имеет сослагательного наклонения...

-------

Насчет графена это сильно у Вас. Прям на лопатки Вы меня...

19. Вверх #9879
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Вил, твою бы энергию - да в мирных целях. Вот в теме про косоносицу ты неплохо смотришься а тут как-то так... не очень... эмоций много....
    Потому что успел немного почитать про этого шестипалого монстра....

Думаю любой из вас загремев ( по разверстке...) на лесоповал или рудники в Северных лагерях - уже через пять минут... Нет через две...- взвыл бы волком...

А ты - "эмоции"...

20. Вверх #9880
    User banned
    Потому что успел немного почитать
    Слепая вера в печатное слово признак инфантилизма....

Ответить в теме
Страница 494 из 1419 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права