Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 184 из 1157 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Может кто разъяснит, что происходит с данными о сделках КП, информация о которых попадает в финмониторинг. Мне это на днях растолковали примерно так.
    Финмониторинг был введен в основном по требованию FATF. В него направляют информацию о сделках с недвижимостью, крупными валютообменными операциями и т.п. Эта информация там накапливается как в архиве и сама по себе не является поводом для каких-либо расследованиий. Информация из этого архива может передаваться по запросу определенных органов, как-то налоговая, международные запросы и др., для прояснения ситуации с подозрительными лицами, при борьбе с отмыванием денег и т.д.
    Это действительно так или нет?

3. Вверх #3662
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    2. Задаток.
    Как я считаю - самая стремная часть.
    Перед подписанием договора задатка - вы должны проверить необходимы минимум документов по квартире, и узнать максимально данных. Мой совет - не экономьте и приведите с собой юриста, который проверит имеющиеся документы и сможет тут-же выяснить какие-то детали, которые могут помешать сделке.
    В принципе вам необходимо узнать следующее.
    1. Количество прописанных людей.
    2. Паспорта всех прописанных.
    3. Техпаспорт МБТИ.
    4. Не прописан ли ребенок.
    и. т.д. (попозже дополню)
    Я бы советовал не давать задаток до проверки юристом документов на квартиру.
    Очень важно узнать не состоит ли продавец на учете в психушке - ибо тогда вы просто подарите задаток и этот человек ни за что не отвечает (очень частое кидалово).
    Еще одно - узнайте не продавали ли продавцы в этом году еще что-то, а то во время сделки надо будет заплатить налог 5% с суммы написанной в договоре.

И еще одно но - перед задатком - обговорите с точностью до рубля кто за что несет расходы и договоритесь что в договоре купли продаже будет стоять полная стоимость - это ОЧЕНЬ важно, ибо если позже договор будет расторгнут - вам вернуть стоимость прописанную в договоре купли-продаже.

Так-же если вы покупаете без агенства - необходимо договорится что пару тыс после продажи остаются у вас (в чем вы дадите расписку продавцу) в качестве залога до освобождения квартиры, выписка всех прописанных и т.д.
    Подскажите, пункты 1,2,3,4 и т.д. проверяет нанятый мною юрист?
    И как про учет в психушке проверить? Их же не одна по городу.

4. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для INET
    Подскажите, сделка состоялась, потом заметили ошибку в новом техпаспорте (номер квартиры неверный), насколько это смертельно?
    Нам, как покупателям теперь идти в МБТИ с этим техпаспортом исправлять, или надо продавца тащить?

И стоит ли вообще раздувать этот вопрос, или можно легонько подправить 1 на 4?

5. Вверх #3664
    Новичок
    Не нашёл куда лучше написать.
    Пожалуйста подскажите, или направте куда нужно.
    Квартира приватизирована на четырёх членов семьи, мать, отец, две дочери (взрослые) как лучше сделать что бы квартира перешла в полную собственность одной из дочерей.

6. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Подскажите, сделка состоялась, потом заметили ошибку в новом техпаспорте (номер квартиры неверный), насколько это смертельно?
    Нам, как покупателям теперь идти в МБТИ с этим техпаспортом исправлять, или надо продавца тащить?

И стоит ли вообще раздувать этот вопрос, или можно легонько подправить 1 на 4?
    Тех паспорт особой роли не играет, главное что написано в купле-продаже, там все правильно?

7. Вверх #3666
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от соб-ячс Посмотреть сообщение
    Квартира приватизирована на четырёх членов семьи, мать, отец, две дочери (взрослые) как лучше сделать что бы квартира перешла в полную собственность одной из дочерей.
    все остальные собственники дарят свои доли одной из дочерей. Список документов для дарения пару страниц назад писали

8. Вверх #3667
    Новичок Аватар для Narik
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Может кто разъяснит, что происходит с данными о сделках КП, информация о которых попадает в финмониторинг. Мне это на днях растолковали примерно так.
    Финмониторинг был введен в основном по требованию FATF. В него направляют информацию о сделках с недвижимостью, крупными валютообменными операциями и т.п. Эта информация там накапливается как в архиве и сама по себе не является поводом для каких-либо расследованиий. Информация из этого архива может передаваться по запросу определенных органов, как-то налоговая, международные запросы и др., для прояснения ситуации с подозрительными лицами, при борьбе с отмыванием денег и т.д.
    Кстати да, тоже хотел бы узнать что делать с этим финмониторингом? Мне в одном агентстве сказали что нужно будет предоставлять справку о доходах, это так?

9. Вверх #3668
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Narik Посмотреть сообщение
    Кстати да, тоже хотел бы узнать что делать с этим финмониторингом? Мне в одном агентстве сказали что нужно будет предоставлять справку о доходах, это так?
    Зависит от нотариуса. Справка - не обязательное условие.

10. Вверх #3669
    юрист
    Цитата Сообщение от Narik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Зависит от нотариуса. Справка - не обязательное условие.
    нотариусу эта справка не нужна 100%. это финмониторинг передает сведения налоговой. а те уже могут и спросить откуда денежки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3670
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это финмониторинг передает сведения налоговой. а те уже могут и спросить откуда денежки
    Как думаете, - сведения передаются в обязательном порядке?

12. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от banckert Посмотреть сообщение
    могу сказать что сведенья в финмониторинг подаются не обязательно, в зависимости от нотариуса, а вот что делает финмониторинг в случае подачи - не зна... скорее всего передают дальше, т.к. нотариус посчитал нужным их уведомить...

13. Вверх #3672
    Исключительно на усмотрение нотариуса.
    Точно фразу не помню, но смысл такой, если покупатели или происхождение у них средств вызовет подозрение у нотариуса.
    Тут в какой-то другой ветке эту фразу Штуша цитировала.

14. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    НИГДЕ не могу найти планировку однокомнатной квартиры в 16-этажной "югославке". Может кто-то поможет?
    Попробую на словах.
    Метражи 40/20-21/9.
    Входите: небольшой прямоугольный, вытянутый коридор (метров 5), в конце которого с\у совмещенный - т.е.напротив входной двери.
    От входной двери справа - очень небольшая кладовочка, затем вход в кухню, за входом в кухню, дальше по коридору - дверь в комнату.
    Кухня в югославке хоть и не маленькая, но какая-то узкая, неудобная.
    Заканчивается лоджией. Но выход на нее из комнаты (по типовому проекту, если не переделали). Вот что более-менее неплохое в югославке - комната.
    Последний раз редактировалось angel 13; 28.10.2010 в 00:06.

15. Вверх #3674
    А какой район, улица, этаж?
    Обычно цена югославки равна стоимости чешки в этом же районе, в таком же состоянии ( невзирая на то что метров 4-6 лишних будет).
    Говорят, что холодные эти монолитные дома. Обычные панельки отдыхают.

16. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Этаж 10.
    В Ильичевске я не сильна.
    Но могу сказать, что пару недель назад видела там в начале ул.Парковой 2-х ком. югославку. Хотели 55 хоз.
    Значит, больше 37-40 стоить не должна.

17. Вверх #3676
    Новичок
    Точно фразу не помню, но смысл такой, если покупатели или происхождение у них средств вызовет подозрение у нотариуса.
    Ну, так как мы превысили предел в 400 тыс грн более чем в три раза, то мне кажется что нотариус скорее всего проинформировал ГосФинмониторинг. И если это так, то как они поступят с этой информацией. Автоматически сольют ее в налоговую или же предоставят ее налоговои только после соответствующего запроса в отношении конкретного гражданина? Хотелось бы услышать ответ именно на этот вопрос.

18. Вверх #3677
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Ну, так как мы превысили предел в 400 тыс грн более чем в три раза, то мне кажется что нотариус скорее всего проинформировал ГосФинмониторинг. И если это так, то как они поступят с этой информацией. Автоматически сольют ее в налоговую или же предоставят ее налоговои только после соответствующего запроса в отношении конкретного гражданина? Хотелось бы услышать ответ именно на этот вопрос.
    Не факт, нотариусы разные есть, тем более они сами еще для себя все однозначно не решили, в пятницу-понедельник у них был семинар на эту тему: как я понял мнение такое должно быть обоснованное подозрение либо в отмывке средств либо в финансировании терроризма (это уже почти бред, чем его финансировать??, если средства ушли за квартиру).
    адвокат

19. Вверх #3678
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    могу сказать что сведенья в финмониторинг подаются не обязательно, в зависимости от нотариуса, а вот что делает финмониторинг в случае подачи - не зна... скорее всего передают дальше, т.к. нотариус посчитал нужным их уведомить...
    Що страшно? ))))))

Якщо у нотаріуса виникають необгрунтовані підозри, це діагностують як параноя, тоді не до Комітету з держмоніторингу треба, а до лікаря.

Кожну інформацію, яку подає нотаріус він зобов’язаний ПРОКОМЕНТУВАТИ, та пояснити це він таким чином намагався ст.8 ЗУ Про нтаріат порушити, чи у нього дійсно підозри та на якій саме підставі.

Обов’язковому негайному інформуванню підлягає звернення цих осіб.

А ТУТ критерії ризику, за якими необхідно розрізняти підозри від тяжкого психічного захворювання. %)

Надавати інформацію в податковий орган, вимагати довідки про доходи та інше – не мають права, бо інформація є конференційною, була отримана на законних підставах з певною метою, а саме – захист прав та законних інтересів громадян, суспільства і держави шляхом визначення правового механізму протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму та забезпечення формування загальнодержавної багатоджерельної аналітичної інформації, що дає змогу правоохоронним органам України та іноземних держав виявляти, перевіряти і розслідувати злочини, пов'язані з відмиванням коштів та іншими незаконними фінансовими операціями.

Якщо є докази, що ці доходи одержані злочинним шляхом – будь ласка, але люди не повинні доводити що це не так, нехай спочатку доведуть протилежне, а як що ні – усім бажаємо щастя та міцного здоров’ячка!

Моя особиста думка з цього приводу – це звичайна фікція, адже ну наприклад,
    як шукати особу за вищенаведеному переліку осіб? Особисто я – гадки не маю, а це обов’язково, та інформація про звернення цих осіб повинна бути поданою НЕГАЙНО.
    Наше законодавство не пристосовано для виконання законодавчих актів зі здійснення фінмоніторингу. Це зайвий клопіт, а комусь навпаки - галочка про виконану роботу, адже сам закон був прийнятий ще у 2002 році – тоді це була одна галочка, а показати роботу у цій галузі – це друга галочка.
    Цитата Сообщение от соб-ячс Посмотреть сообщение
    Просто – нехай інші співвласники цій дочці свої частки подарують.
    Оформлюється як і всі інші правочини стосовно нерухомого майна – у нотаріуса.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

20. Вверх #3679
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Не факт, нотариусы разные есть, тем более они сами еще для себя все однозначно не решили, в пятницу-понедельник у них был семинар на эту тему: как я понял мнение такое должно быть обоснованное подозрение либо в отмывке средств либо в финансировании терроризма (это уже почти бред, чем его финансировать??, если средства ушли за квартиру).
    Та ще з самого початку всі визначились, а от у кого досі є сумніви – готує велику баночку з вазеліном разом з поясненнями на позов стосовно порушенню ним ст. 8 ЗУ Про нотаріат та рефератом на тему – "Навіщо я туди уляпався, або що я курив вчора та чому саме мені здалося що це був терорист а не гуманоід"...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

21. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Подскажите, пункты 1,2,3,4 и т.д. что в начале темы проверяет нанятый мною юрист?
    И как про учет в психушке проверить? Их же не одна по городу.
    И что? Мне никто так и не ответит(((((((((((?
    Приму правду-матку такой как она есть. Просто ответе.

Ответить в теме
Страница 184 из 1157 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права