Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 396 из 1478 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 29556
  1. Вверх #7901
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Так вам тогда свет нужен только для красоты.
    Включайте, когда вам нравится. + ещё таймеры продаются, он вам включит и в 1 и в 3 дня.
    А у меня сегодня йохани помер И не понятно чего

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Что,только для красоты ? А рыбцям свет не нужен разве?
    Не летаю в облаках

3. Вверх #7903
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Вроде свет нужен только растюхам и для красоты.

4. Вверх #7904
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Вроде свет нужен только растюхам и для красоты.
    Вот теперь,все понятно.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #7905
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    у меня света 15 часов. знаю что зверски много - но хочется утром вставать в 7-7.30 утра, и чтоб там уже горел, и до 10 вечера - жена привыкла уже - погас свет в банке - значит пора спать идти.

6. Вверх #7906
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    У меня из маленького кустика вырос пышный круглый такой куст погостемона, НО зараза не хочет детки пускать!!! Если ему верхние листочки отрезать- это сподвигнет его на размножение?????????????
    У меня другой прикол, маленький кустик наплодил деток, штук 5, а расти ни вширь, ни ввысь - не хочет и детки - тоже

2 Vizit0r. Красотень
    Аквариумист со стажем :)

7. Вверх #7907
    Люди, ни у кого нимфея тигровая не имеется на продажу?
    я свою, отлично растущую, пересадил из горшка в грунт - и все, огромный куст зачах, листья один за другим поотваливались и куст исчез в итоге. Задним числом думаю, что в горшке было какое-то УДО, таблетка или капсула...

8. Вверх #7908
    Новичок
    Можно в аквариум на 45 литров,к "петуху" и двум"курочкам",добавить меченосцев,молинезий и пицилий?Смысл в сомиках есть,как в поедателях корма на дне?Обязателен ли грунт или камушки на дне аквариума?

9. Вверх #7909
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    не прошло и трех недель, как я таки-закончил крышку вчера пришли балласты, до часу ночи делал, на ночь оставил, чтобы силикон полимеризовался нормально, и утром поставил.

фотки в миниатюрах

а заодно там же фотка "ЭПРА" украинского. пыхнул, скотина, просто так. а по внутренностям как-то оно вообще не напоминает привычные мне эпра. ни микросхем, ничего серьезного. посвистывает, поскрипывает при работе. после выключения питания еще свистит с минуту. хрень вобщем та еще. теперь вот думаю, выкидывать второй, или что с ним делать...

в крышке стоит 4х54 Т5 ( 3 белых + 1 розовая). Сверху блок управления - как бы таймер световой + автокормушка, с присобаченным к ней неродным лотком под корм, тем что крутится. Впрочем, этот блок все равно не видно
    P.S. Добавил фотку, где видно
    Если можешь скинь фотку крышки внутри я свою такую же хочу переделать бо у меня там 2 лампы т8 думаю тоже 4 т5 засунуть
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

10. Вверх #7910
    фотки опять же, в миниатюрах.
    1) две штатных лампы по бокам центрального "отсека", одна на штатном на передней крышке, четвертая - сделана на выносных кронштейнах позади всех.
    2) лампы т5 54Вт имеют длину 115см, 120 см т5 ламп нет в принципе(точнее есть, но это дорогой и редкий эксклюзив). А для т8 стандарт как раз 120 см. потому-то и пришлось заклеивать одну пару дырок для патронов, что видно на последнем фото - оргстекло на суперклей изнутри, сверху тонна силикона, чтоб наверняка. А для патронов сверлить новые дырки на 5см ближе.
    3) часть патронов вставляется в имеющиеся дырки. Но т.к. эти идиотские китайские патроны Т8 имеют ширину той части, которой они крепятся поверхности, раза в 2 больше, чем эти Т5 - то пришлось подкладывать для удерживания разные приспособы, иначе патроны просто вываливались из здоровых дырок. в одном месте - треть лезвия ножа-катэра, в другом - 2 четвертинки уголка (уголок, распиленный на 4 части - пополам и вдоль) с обоих сторон. Нормально на словах это не обьяснить, а сделать фото до окончательной сборки мозгов нехватило.
    Кстати, на одной из фото видно, что патрон наклонен - вот это как раз и вывалился одно из креплений походу. суперклей хорош, но поверность склеивания крайне малая
    4) На передней откидной панели изначально стояла лампа шириной 90см. И мое счастье, что с помощью молотка и такой-то матери я смог сдвинуть крепления, куда вставляются патроны, в стороны краев крышки, и так раздвинуть их до нужных 115 см. Если бы они были бы стационарными - незнаю, как бы тогда выкручивался.
    не сверлить видимую часть крышки было одним из главных условий - иначе я бы не парился с кронштейном для задней лампы, а просто привинтил бы патроны насквозь к крышке, и все. А так и крышка откидывается, и со светом все хорошо.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 26.10.2010 в 16:04.

11. Вверх #7911
    что-то рыбы какие-то пуганые все, видимо из-за света яркого.
    укрытий поставить не проблема, но что-то мне этот выход не нравится...

12. Вверх #7912
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    что-то рыбы какие-то пуганые все, видимо из-за света яркого.
    укрытий поставить не проблема, но что-то мне этот выход не нравится...
    Это может быть из-за более яркого освещения, я тоже как-то столкнулась с этим. Приходится держать в аквариуме сальвинию и азоллу. Эти плавающие папоротники собираются течением в одном из углов и создают тень. Там отдыхают гурами, иногда живородки, сомы тенистый уголок любят. Даже прудовые рыбы стараются спрятаться туда, где тень, когда солнце в зените.

13. Вверх #7913
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Всем привет!
    У меня вопросик по совместимости рыбок. сильно не забрасываете тапочками.
    Я в этом деле новичек, аквариум еще не приобретала пока определяюсь для кого и каких размеров.
    Подскажите 2 золотые рыбки, 3 меченосца, 2 скалярии, 2 барбуса 1 голубой дельфин и 1сомик(сегодня видела в зоомагазине какой-то маленький как они объяснили это его окончательный рост, большущим не будет) и парочку улиток. Примерно на 140-150 литровый аквариум?
    сынишка Никитка 8 июня 2006
    доченька Полинка 8 ноября 2009

14. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня вопросик по совместимости рыбок. сильно не забрасываете тапочками.
    Я в этом деле новичек, аквариум еще не приобретала пока определяюсь для кого и каких размеров.
    Подскажите 2 золотые рыбки, 3 меченосца, 2 скалярии, 2 барбуса 1 голубой дельфин и 1сомик(сегодня видела в зоомагазине какой-то маленький как они объяснили это его окончательный рост, большущим не будет) и парочку улиток. Примерно на 140-150 литровый аквариум?
    Что-то у Вас такой веселенький наборчик получился, для 140-150л. Убираем: золотых рыбок, дельфинов, оставляем: меченосцов,скалярий сомика, барбусов добавляем -штук 6-7, т.к. рыбка стайная

15. Вверх #7915
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Что-то у Вас такой веселенький наборчик получился, для 140-150л. Убираем: золотых рыбок, дельфинов, оставляем: меченосцов,скалярий сомика, барбусов добавляем -штук 6-7, т.к. рыбка стайная
    А золотая рыбка с кем-то не уживаеться? или слишком много)))) Уж больно мне они понравились
    сынишка Никитка 8 июня 2006
    доченька Полинка 8 ноября 2009

16. Вверх #7916
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    А золотая рыбка с кем-то не уживаеться? или слишком много)))) Уж больно мне они понравились
    да это фарш у вас вышел вы почитайте про рыб которых вы хотите про их совместимости и про объемы которые им нужны , дельфинам предпочтительно от 250 литров золотым думаю 100 литров нормально но они очень ОЧЕНЬ сильно пачкают воду ) так что задумайтесь , лучше и в правду мелосью засадить , или попугаев мелких или рамези туда засунуть (это из мелких цихлид) а так думайте но дельфин и все что остальное не совместимы(=

17. Вверх #7917
    Мне кажется что бабрусня скаляриям хвосты посгрызает (а чего вы не хотите неонов керри или ещё что то из этой оперы )

18. Вверх #7918
    барбусы + скалярии = скалярии без плавников

золотухи тут категорически лишние. дельфины тоже.
    Кстати, где дельфинов брать собрались?

19. Вверх #7919
    Народ вопрос ) кароче у меня зебры две желтые с черными разводами так дело не в этом, им где то 5 месяцев судя по этому полового созревания неможет быть не какого самец тоже покупался вместе серо голубой , так вот одна из них походу икру во рту носит так как еду не берёт , но не пойму одно чего её самец гоняет теперь и что делать может как то выдавить с неё икру на хлеб пойти намазать бо мне кажется что рано ей ещё мамой становится )

20. Вверх #7920
    в отсадник ее. если б было рано - не становилась бы.
    чтоб не гонял - надо хорошие укрытия.

Ответить в теме
Страница 396 из 1478 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права