Так вам тогда свет нужен только для красоты.
Включайте, когда вам нравится. + ещё таймеры продаются, он вам включит и в 1 и в 3 дня.
А у меня сегодня йохани померИ не понятно чего
![]()
| ||
Так вам тогда свет нужен только для красоты.
Включайте, когда вам нравится. + ещё таймеры продаются, он вам включит и в 1 и в 3 дня.
А у меня сегодня йохани померИ не понятно чего
![]()
Что,только для красоты ? А рыбцям свет не нужен разве?
Не летаю в облаках
Вроде свет нужен только растюхам и для красоты.
у меня света 15 часов. знаю что зверски много - но хочется утром вставать в 7-7.30 утра, и чтоб там уже горел, и до 10 вечера - жена привыкла уже - погас свет в банке - значит пора спать идти.
Люди, ни у кого нимфея тигровая не имеется на продажу?
я свою, отлично растущую, пересадил из горшка в грунт - и все, огромный куст зачах, листья один за другим поотваливались и куст исчез в итоге. Задним числом думаю, что в горшке было какое-то УДО, таблетка или капсула...
Можно в аквариум на 45 литров,к "петуху" и двум"курочкам",добавить меченосцев,молинезий и пицилий?Смысл в сомиках есть,как в поедателях корма на дне?Обязателен ли грунт или камушки на дне аквариума?
фотки опять же, в миниатюрах.
1) две штатных лампы по бокам центрального "отсека", одна на штатном на передней крышке, четвертая - сделана на выносных кронштейнах позади всех.
2) лампы т5 54Вт имеют длину 115см, 120 см т5 ламп нет в принципе(точнее есть, но это дорогой и редкий эксклюзив). А для т8 стандарт как раз 120 см. потому-то и пришлось заклеивать одну пару дырок для патронов, что видно на последнем фото - оргстекло на суперклей изнутри, сверху тонна силикона, чтоб наверняка. А для патронов сверлить новые дырки на 5см ближе.
3) часть патронов вставляется в имеющиеся дырки. Но т.к. эти идиотские китайские патроны Т8 имеют ширину той части, которой они крепятся поверхности, раза в 2 больше, чем эти Т5 - то пришлось подкладывать для удерживания разные приспособы, иначе патроны просто вываливались из здоровых дырок. в одном месте - треть лезвия ножа-катэра, в другом - 2 четвертинки уголка (уголок, распиленный на 4 части - пополам и вдоль) с обоих сторон. Нормально на словах это не обьяснить, а сделать фото до окончательной сборки мозгов нехватило.
Кстати, на одной из фото видно, что патрон наклонен - вот это как раз и вывалился одно из креплений походу. суперклей хорош, но поверность склеивания крайне малая
4) На передней откидной панели изначально стояла лампа шириной 90см. И мое счастье, что с помощью молотка и такой-то матери я смог сдвинуть крепления, куда вставляются патроны, в стороны краев крышки, и так раздвинуть их до нужных 115 см. Если бы они были бы стационарными - незнаю, как бы тогда выкручивался.
не сверлить видимую часть крышки было одним из главных условий - иначе я бы не парился с кронштейном для задней лампы, а просто привинтил бы патроны насквозь к крышке, и все. А так и крышка откидывается, и со светом все хорошо.
Последний раз редактировалось Vizit0r; 26.10.2010 в 16:04.
что-то рыбы какие-то пуганые все, видимо из-за света яркого.
укрытий поставить не проблема, но что-то мне этот выход не нравится...
Это может быть из-за более яркого освещения, я тоже как-то столкнулась с этим. Приходится держать в аквариуме сальвинию и азоллу. Эти плавающие папоротники собираются течением в одном из углов и создают тень. Там отдыхают гурами, иногда живородки, сомы тенистый уголок любят. Даже прудовые рыбы стараются спрятаться туда, где тень, когда солнце в зените.
Всем привет!
У меня вопросик по совместимости рыбок. сильно не забрасываете тапочками.
Я в этом деле новичек, аквариум еще не приобретала пока определяюсь для кого и каких размеров.
Подскажите 2 золотые рыбки, 3 меченосца, 2 скалярии, 2 барбуса 1 голубой дельфин и 1сомик(сегодня видела в зоомагазине какой-то маленький как они объяснили это его окончательный рост, большущим не будет) и парочку улиток. Примерно на 140-150 литровый аквариум?
сынишка Никитка 8 июня 2006
доченька Полинка 8 ноября 2009
да это фарш у вас вышел вы почитайте про рыб которых вы хотите про их совместимости и про объемы которые им нужны , дельфинам предпочтительно от 250 литров золотым думаю 100 литров нормально но они очень ОЧЕНЬ сильно пачкают воду ) так что задумайтесь , лучше и в правду мелосью засадить , или попугаев мелких или рамези туда засунуть (это из мелких цихлид) а так думайте но дельфин и все что остальное не совместимы(=
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Мне кажется что бабрусня скаляриям хвосты посгрызает (а чего вы не хотите неонов керри или ещё что то из этой оперы )
барбусы + скалярии = скалярии без плавников
золотухи тут категорически лишние. дельфины тоже.
Кстати, где дельфинов брать собрались?
Народ вопрос ) кароче у меня зебры две желтые с черными разводами так дело не в этом, им где то 5 месяцев судя по этому полового созревания неможет быть не какого самец тоже покупался вместе серо голубой , так вот одна из них походу икру во рту носит так как еду не берёт , но не пойму одно чего её самец гоняет теперь и что делать может как то выдавить с неё икру на хлеб пойти намазать бо мне кажется что рано ей ещё мамой становится )![]()
в отсадник ее. если б было рано - не становилась бы.
чтоб не гонял - надо хорошие укрытия.
Социальные закладки