Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 537 из 1103 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 22041
  1. Вверх #10721
    юрист
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    гл бухгалтер предприятия сказала, что нельзя (причину я не знаю, тк это со слов коллеги), себя уволила, директора оформила на полный рабочий день, предприятие временно не работает

вопрос меня волнует по причине наличия у нас работников с неполным рабочим днем по собственному желанию
    У меня частное предприятие по юр услугам, не работает реально. девушка числится директором, что бы юридический стаж шел для получения адвокатского свидетельства. что бы меньше платить налогов, числится на пол ставки. два года сдаем отчеты. вопросов ни у кого не было.
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если тут кто проконсультировать по уголовному/административному праву?
    Существует ли у нас в законодательстве статья, по которой можно привлечь человека за сознательные действия от имени другого человека без его ведома, которые повлекли за собой определенные последствия? Например, представляться кем-то и совершать какие-либо действия (т.е. определенного характера мошенничество)?
    в уголовном и административном праве ответственность индивидуальная. если кто то кем то представился, и тем самым завладел имуществом (деньгами) потерпевшего, без намерения выполнять обещаное, то это мошенничество. если представлять сотрудником правоохранительного органа, то это отдельная статья в УК.
    общий вопрос - общий ответ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, чем регламентируется переодичность выплаты дивидендов у ООО?
    Раз в год, раз в квартал, каждый месяц
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #10723
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Решением учередителей

4. Вверх #10724
    Посетитель
    + уставные документы, процедура может быть прописана в уставе.
    Если Вас грузит налоговая - заведомо незаконно.
    Ну и чтобы платить дивиденды должна быть прибыль естественно

5. Вверх #10725
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    +Если Вас грузит налоговая - заведомо незаконно.
    .. если предприятие не имеет никакого отношения к бюджету
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #10726
    Посетитель
    Всем привет! Ситуация: есть фирма Х, где учредитель и директор одно лицо. Там же его трудовая. Этот же человек открыл ООО Y, и утвердил себя директором. Получается он на Y совместитель-директор, трудовой нет! Вопрос: как это документально оформить, чтоб у налоговой не было претензий? Надо ли начислять коммунальный? Заранее спасибо.

7. Вверх #10727
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ситуация: есть фирма Х, где учредитель и директор одно лицо. Там же его трудовая. Этот же человек открыл ООО Y, и утвердил себя директором. Получается он на Y совместитель-директор, трудовой нет! Вопрос: как это документально оформить, чтоб у налоговой не было претензий? Надо ли начислять коммунальный? Заранее спасибо.
    у нас так: на предприятие Y оформлен по совместительству, коммунальный не платим
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

8. Вверх #10728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    .. если предприятие не имеет никакого отношения к бюджету
    если нет гос доли в уставном капитале (хотя это редкость)

9. Вверх #10729
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    если нет гос доли в уставном капитале (хотя это редкость)
    Мне летом инспектор звонила , чтоб поинформировать , что теперь я (ООО ) обязана дивиденты платить ( вернее - налог перечислять , а выплачивать по желанию )
    Пришлось пояснювати насчет гос.долей и прочего ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #10730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мне летом инспектор звонила , чтоб поинформировать , что теперь я (ООО ) обязана дивиденты платить ( вернее - налог перечислять , а выплачивать по желанию )
    Пришлось пояснювати насчет гос.долей и прочего ....
    приморка этим страдала - бред полный

11. Вверх #10731
    Не, никто никого не грузит, это я НК изучаю

12. Вверх #10732
    Новичок
    Здравствуйте всем. Прошу помощи. Налоговая у меня выявила незарегистрированного наемного работника, это моя дочь. Но она у меня не работает, просто помогала, т. к. наемник была в отпуске. Меня заставили доплатить 100 грн. И еще я написала кучу объяснительных. Сейчас пришло письмо из Пенсионного, тоже надо написать объяснительную. Это пока все понятно. Сегодня позвонили из налоговой и приказали взять чистый бланк формы 1ДР и прийти к ним. И вот это не понятно. Что там меня заставят написать? 100 грн. я заплатила. Но я сделала огромную ошибку и заплатила их вместе с ежемесячным платежем, одной суммой. Это мне инспектор посоветовала, проверяющая. Я уши развесила и не подумала. Вот теперь и не знаю что делать, это и в соц. страх придется что то объяснять и в безработицу. А за пенсионный молчу, даже не знаю что делать. В бланке единого налога сумма за октябрь 500 грн. с учетом этой доплаты. А наемных у меня 2 и сумма должна быть 400 грн. Самое главное, что писать в этой форме 1ДР, прочерки или что? Дочь у меня не работает, просто помогает иногда. Живем одной семьей, зарплата ей не выплачивается. Что теперь делать, может кто подскажет? В какой инстанции что объяснять?

13. Вверх #10733
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Не, никто никого не грузит, это я НК изучаю
    если интересует общая система налогообложения в НК,
    то давайте изучать вместездесь

14. Вверх #10734
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Прошу помощи. Налоговая у меня выявила незарегистрированного наемного работника, это моя дочь. Но она у меня не работает, просто помогала, т. к. наемник была в отпуске. Меня заставили доплатить 100 грн. И еще я написала кучу объяснительных. Сейчас пришло письмо из Пенсионного, тоже надо написать объяснительную. Это пока все понятно. Сегодня позвонили из налоговой и приказали взять чистый бланк формы 1ДР и прийти к ним. И вот это не понятно. Что там меня заставят написать? 100 грн. я заплатила. Но я сделала огромную ошибку и заплатила их вместе с ежемесячным платежем, одной суммой. Это мне инспектор посоветовала, проверяющая. Я уши развесила и не подумала. Вот теперь и не знаю что делать, это и в соц. страх придется что то объяснять и в безработицу. А за пенсионный молчу, даже не знаю что делать. В бланке единого налога сумма за октябрь 500 грн. с учетом этой доплаты. А наемных у меня 2 и сумма должна быть 400 грн. Самое главное, что писать в этой форме 1ДР, прочерки или что? Дочь у меня не работает, просто помогает иногда. Живем одной семьей, зарплата ей не выплачивается. Что теперь делать, может кто подскажет? В какой инстанции что объяснять?
    Ще й податок на доходи фізосіб захочуть.....
    А які докази є в податкової, що дочка у Вас саме працювала, тобто виконувала трудову функцію?

15. Вверх #10735
    Новичок
    Она стояла за прилавком, когда они пришли. СПД у меня муж, ему надо было уехать на полчаса, а они в это время и приперлись. Но я написала объяснение, что в трудовых отношениях не состоим и доход не выплачивается. Вроде всех это удовлетворило. А сейчас пристали с формой 1ДР, а что там писать неизвестно. Может прочерки поставить? И все. Дохода ведь в самом деле нет. Дочке я з/п ведь не плачу, семья одна и все идет в общий котел.

16. Вверх #10736
    Постоялец форума Аватар для buh_od

По умолчанию по поводу совместителей

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    у нас так: на предприятие Y оформлен по совместительству, коммунальный не платим

вот у меня сейчас дилемма. на предприятии 4 человека числится:
    директор, гл.бух, механик и медсестра
    из них только директор- основное место работы.
    сейчас меняется директор.Новый директор будет по совместительству. выходит все по совместительству...что мне делать с коммунальным??? можно ли так?

17. Вверх #10737
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    выходит все по совместительству...что мне делать с коммунальным??? можно ли так?
    А в чем собственно проблема? продолжаете подавать отчет, только с нулями и всё, ничего не платите, естественно
    We shall not be moved...

18. Вверх #10738
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    Она стояла за прилавком, когда они пришли. СПД у меня муж, ему надо было уехать на полчаса, а они в это время и приперлись. Но я написала объяснение, что в трудовых отношениях не состоим и доход не выплачивается. Вроде всех это удовлетворило. А сейчас пристали с формой 1ДР, а что там писать неизвестно. Может прочерки поставить? И все. Дохода ведь в самом деле нет. Дочке я з/п ведь не плачу, семья одна и все идет в общий котел.
    тобто тільки стояла та нічого не продавала? це - добре! тоді взагалі нема чого туди з 1ДР ходити.....

19. Вверх #10739
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тобто тільки стояла та нічого не продавала? це - добре! тоді взагалі нема чого туди з 1ДР ходити.....
    Так ведь звонят домой и требуют прийти заполнить эту форму. Ошибка, компьютер не принимает. Я думаю, может прочерки поставить и все. Дохода ведь нет, зарплату не выплачивала. А если что то написать, надо и подоходный платить и в пенсионный и в различные фонды. Мороки выше головы.

20. Вверх #10740
    Если вы дохода не начисляли и не выплачивали, то подавать ее вы не должны. Напишите еще одну объяснительную, типа: "Дохода не начисляла, не выплачивала, 1 дф не подаю, целую, точка"
    А ваши 100 гривен пойдут по лицевому счету, как переплата.

Закрытая тема
Страница 537 из 1103 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права