Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 23 из 1021 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 20416
  1. Вверх #441
    Большое сердце
    Зависит от Вас - хотите ли Вы принять участие в судьбе кошечки. На примере моей Муры из Имэксбанка я убедилась, что любое животное можно пристроить. Мурочка прожила 4 месяца в клетке, я в отчаянии была готова ее выпустить то ли у себя во дворе, то ли на прежнее место, но все тянула. И вот нашлись хозяева, которые ее очень любят...
    Любая кошка приживется в квартире - я в этом уверена. Смотрите на реакцию вашей Масюхи...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #442
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Зависит от Вас - хотите ли Вы принять участие в судьбе кошечки. На примере моей Муры из Имэксбанка я убедилась, что любое животное можно пристроить. Мурочка прожила 4 месяца в клетке, я в отчаянии была готова ее выпустить то ли у себя во дворе, то ли на прежнее место, но все тянула. И вот нашлись хозяева, которые ее очень любят...
    Любая кошка приживется в квартире - я в этом уверена. Смотрите на реакцию вашей Масюхи...
    Наверное, мои нервы ещё не готовы пережить периоды кошачьих притирок, ревностей, обид и шипений. Есть ещё кошки, которые из вредности делают свои дела на покрывалах-одеялах-простынях и т.п....
    Конечно, если так произойдёт, что придётся взять ещё одну кошатину, и зверюха уже приживётся и "притрётся" - я никуда её отдавать не буду... Думаю, у нас не хватит сил.
    ЕСЛИ... если...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #443
    Знатная приколистка
    Поделюсь с вами увиденным сегодня.
    Я до сих пор благодарила Бога, что перед нашими глазами не было гибели животных...
    Но эта участь не обошла нас.
    Примерно час назад ставили машину в гараж. Час пик.
    У нас в соседнем гараже кошка родила четверых котят.
    Мы их прикормили на свою голову.
    И теперь, когда мы подходим к гаражу, вся гоп-компания спускается сверху (гараж двухэтажный, на втором этаже живут люди, на веранде живут котята). Мы насыпаем им корма в безопасный для них угол. Потом они начинают бегать к нашему гаражу, между гаражами, по дороге...
    А по дороге ездят машины - из гаража, в гараж. Туда-сюда... Председатель стоянки понаставил "лежачих", причём злостных, в виде металлических труб. И всем приходится ездить медленно.
    Обычно, когда едут машины, все котята успевают убежать.
    И вот, когда проезжал микроавтобус, один котёнок "затормозил"....
    И водитель "затормозил"... и наехал на него колёсами... Пишу и рыдаю... И мы с мужем стояли рядом и всё это видели... (((((
    Водитель себя чувствовал неловко, что так произошло... Ну что с ним сделаешь, чтоооо? Ситуацию ведь не исправишь... Да, надо было смотреть на дорогу... да...
    Мой муж начал орать на этого чувака: "На дорогу надо смотреть, .... (цензура), тебя бы полозжить на асфальт и переехать....". Водитель извинялся (перед кем? смысл?), муж не унимался. Водилу переклинило, он вылез, собрался на моего мужа с кулаками налететь, я между ними вскочила, объяснила водиле, что муж находится в состоянии аффекта, и его оскорбления нельзя сейчас воспринимать в штыки, что он любит котов просто без памяти, а тут - такое на его глазах....
    Сосед по гаражу вышел и сказал, чтобы водила хотя бы убрал мёртвого котёнка в сторону...
    Муж, к сожалению, не умеет пока быть мудрым, он водилу проклинает, а я это слушаю и пытаюсь воззвать к мудрости, но тщетно. Да, муж прав: "А если бы он человека переехал и сказал: "Ну.... я не заметил, извините...." Никто не хочет понимать, что у кошачьей жизни такая же цена, как у человеческой"....
    У меня нет ненависти к водиле. Просто нет.
    Но чувствую себя очень плохо.

Девочки, я понимаю, что мне сейчас посоветуют фоткать котят, пиарить, пытаться пристроить...
    У меня нет сил. Объясню: я прекрасно понимаю, что котят на пристройство - тьма-тьмущая. А ручек - мало. И есть те котята, которым острее нужно пристройство.
    Эти коты по сравнению с другими находятся ещё не в самом худшем положении. У них есть какой-никакой, но кров, их кормят.
    Да, они находятся в зоне повышенного риска. Но обычно коты, находящиеся в таких условиях, умеют вовремя убегать от проезжающих машин. Тем более, что, повторю, из-за обилия "лежачих полицейских" на стоянке машины ездят очень медленно. Удивляюсь, как бедный котёнок вовремя не убежал.
    Кроме того, на время пиара, по большому счёту, надо бы забрать котят домой, а у меня нет такой возможности.
    Может, мы малодушны и ленивы. Не может быть, а точно.
    Пишу и тихо плАчу, чтобы муж не видел. Потому что он и так взвинченный, надо было видеть на стоянке, он вёл себя, как безумный, а своими слезами я обострю его состояние. (((((

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Никогда не забуду, как бежал маленький котеночек прямо по дороге, а машина проехала над ним... я глаза зажмурила, открываю - а она продолжает бежать! Моя Жади, уже 6 лет. Ничего Вы не малодушны и не ленивы. Малодушные посмотрят,и дальше идут, а ленивые даже и не смотрят.А что там за место, нельзя сделать что-то типа вольерчика или загородки?
    Последний раз редактировалось FREЙЯ; 25.10.2010 в 08:41.

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мистерия, Вы ТАК сильно жалеете себя, что аж тошно, простите . А мне вот и другим котопесовцам жаль тех несчастных, которые встречаются на нашем пути. Какую поддержку Вы тут ищите? Чтобы мы вместе с Вами поплакали над судьбой той кошечки, или тех котят? Так ведь им от Ваших слез и душещипательных постов на форуме лучше жить не станет.
    Я понимаю, что совесть мучит - оттого, что прошли мимо. Но напрягаться и пристраивать животных не хочется, поэтому и эти посты на форуме - с надеждой, что все скажут "ну да, уличных котят все равно не пристроить, тут ничего не поделаешь, такова жизнь". Тогда, глядишь, и совесть мучить перестанет. Но я и мои единомышленники скажем Вам другое. Мир такой, каким мы его создаем. Если Вы реально хотите помочь тем животным, берете их на кураторство - мы Вам поможем всем, чем сможем. Если нет - успокаивайте свою совесть сами.
    ЗЫ. У меня есть подруга, которая на своих плечах тянет ребенка, тяжелобольных родителей, кредит за квартиру. И при этом она подбирает котят и помогает мне с моими подобранцами. Говорит, что ей, хоть и тяжеловато бывает, это помогает отвлечься от всех своих проблем.
    ЗЫ.ЗЫ. Я тоже иногда прохожу мимо, в силу разных причин. Но уж точно я не буду здесь в красках описывать тех, кому не смогла помочь, потому что знаю - по-настоящему неравнодушным людям читать такое будет тяжело.
    Последний раз редактировалось natallika; 25.10.2010 в 15:38.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #446
    Не налетайте и поймите, что эмоции у всех людей разные...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Мистерия,всётаки попытайтесь пристроить котят,дайте хотя бы обьявление в бесплатные газеты(Авизо,Маклер) и здесь на форуме.А вдруг повезёт хотя бы одному.Ну,а главное,что Вы должны сделать-это стерилизовать кошек,чтобы те,которые останутся,спокойно дожили свой век.Я так поняла,что у вас есть машина и вам не составит труда отвезти их в Немецкий приют на стерилизацию. Удачи!

8. Вверх #448
    Знатная приколистка
    Мистерия, Вы ТАК сильно жалеете себя, что аж тошно, простите
    Думала, что в эту тему можно зайти, чтобы поделиться своими эмоциями.
    Простите, что своими сообщениями довела Вас до тошноты. Мне и правда очень неудобно.
    В дальнейшем я не буду беспокоить форумчан, чтобы не тратили драгоценное время на чтение моих бестолковых и бесполезных постов. Правильно, кому полезно моё сообщение? Никому. КПД его - 0 целых, 0 десятых.
    Я уже по прошествии времени немного успокоилась, всё-таки время - лучший лекарь, не зря так говорят. И пожалела о том, что излила свои эмоции здесь. Больше не буду.

Как я поняла, нужно или посвящать всю свою жизнь помощи животным и с головой окунаться в эту тему, или просто проходить мимо. Тех, кто немного сочувствует и немного делает, т.е. те, чьё участие в теме незначительно, здесь больно бьют.
    Потому что сразу начинается сравнение с другими: "Почему я могу (Таня, Ваня, Маша может), а Вы не можете?" Мудро ли это??? Все люди разные.

9. Вверх #449
    Санитар леса
    Рая, а на что Вы рассчитывали, когда писали рассказ??? Что ВСЕ быстренько подключатся.. Аленка договорится с приютом, найдет машину, отвезет/привезет кошку, котят устроят на передержку (оплатив ее) и будут пристраивать??? Обычно рассказ пишут, когда открывают тему ,когда берут ответственность за существо, которое пожалели. Тогда ВСЕ и подключаются и помогают.
    Вас никто не сравнивал, а предложили несколько вариантов (практически бесплатных), как Вы можете помочь семейству. Но, для этого конечно надо хоть чуть-чуть шевелиться..
    Да, все люди разные, и делать добрые дела чужими руками...уже не проходит.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

10. Вверх #450
    Порой меня поражает жестокость к людям. ИМХО.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

11. Вверх #451
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Рая, а на что Вы рассчитывали, когда писали рассказ??? Что ВСЕ быстренько подключатся.. Аленка договорится с приютом, найдет машину, отвезет/привезет кошку, котят устроят на передержку (оплатив ее) и будут пристраивать??? Обычно рассказ пишут, когда открывают тему ,когда берут ответственность за существо, которое пожалели. Тогда ВСЕ и подключаются и помогают.
    Вас никто не сравнивал, а предложили несколько вариантов (практически бесплатных), как Вы можете помочь семейству. Но, для этого конечно надо хоть чуть-чуть шевелиться..
    Да, все люди разные, и делать добрые дела чужими руками...уже не проходит.
    Наташа, не поверите... Я просто поделилась эмоциями, я не просила помощи.
    Это ведь флудильня вроде... Здесь можно и просто поговорить.
    Мне в тот момент надо было просто высказаться.
    И всё.
    Честное слово, ничего не просила. Разве что слова доброго. НЕ хвалебного. Просто - доброго.
    И вот результат.
    А что бы было, если бы я попросила помочь финансово....
    НЕ прошу. Надеюсь, не придётся. Если я буду помогать животным, буду рассчитывать только на свои силы.
    За пинок - спасибо. Шевелиться буду.
    Вот только на форуме писать об этом не буду. Буду тихо помогать зверюхам, чем могу, и всё.

Мы с мужем говорили о том, что надо стерилизовать кошку-мамашку, но он переживает, не начнут ли котята бегать по всей стоянке в поисках мамы. Наверное, чуть-чуть ещё подождём, пока котята подрастут.
    Стерилизовать, наверное, буду не в НП, т.к. там и без нас работы хватает. Посмотрим. Не хочу никого напрягать.
    Будут ли котята бегать, искать маму - кто знаком с кошачьими повадками больше, чем мы, напишите мне в ЛС, пожалуйста.

Больше утомлять вас своими пустословиями не буду.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это ведь флудильня вроде... Здесь можно и просто поговорить.
    Рая, ну не стоит лукавить. Вы писали это не только тут, но и в Скорой. А там что Вы ждали? И зачем писали?
    А вообще это не вопросы. И ответов я не жду. Знаю, что красивые фразы строить Вы - асс.
    Мне тоже приходится проходить мимо иногда. Это всегда будет на моей совести. И поддержку искать я нигде не собираюсь. Ну уж точно не этом разделе.
    Просто поражает, что Вы еще и пытаетесь обижаться.

Честное слово, ничего не просила. Разве что слова доброго. НЕ хвалебного. Просто - доброго.
    Вы в разделе животных ждали доброго слова на то, что Вы прошли мимо несчастной судьбы и никак не помогли им. Вы, что серьезно?
    Ну извините, что добрых слов ни у кого не нашлось!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Порой меня поражает жестокость к людям. ИМХО.
    А меня безразличие к беспомощным животным и нежелание потратить немного своего времени и несколько литров бензина на то,чтобы отвезти кошку из своего двора в приют на стерилизацию,чтобы потом не страдать над задавлеными, отравлеными щенками и котятами...Какой ещё город может похвастаться таким приютом и службой отлова собак при помощи снотворного!У нас созданы все условия для уменьшения численности бездомных животных,только сами они не могут туда прийти и сдаться.Людям нужно быть немного активнее.
    Мистерия,не принимайте на свой счёт.Я в общем говорю о позиции многих людей.
    Вы молдцы с мужем,что хотите стерилизовать кошечку.Если котятам уже 3 месяца,можно маму забирать,а то у них в скором времени появятся братики и сестрички.Главное их подкармливать.Всё таки лучше отвезите её в приют,там делают хорошо и саморассасывающимеся нитками.Не нужно будет везти животное на снятие швов,да и вам это выльетя в копеечку,лучше помочь приюту.Удачи!

14. Вверх #454
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Рая, ну не стоит лукавить. Вы писали это не только тут, но и в Скорой. А там что Вы ждали? И зачем писали?
    А вообще это не вопросы. И ответов я не жду. Знаю, что красивые фразы строить Вы - асс.
    Мне тоже приходится проходить мимо иногда. Это всегда будет на моей совести. И поддержку искать я нигде не собираюсь. Ну уж точно не этом разделе.
    Просто поражает, что Вы еще и пытаетесь обижаться.

Вы в разделе животных ждали доброго слова на то, что Вы прошли мимо несчастной судьбы и никак не помогли им. Вы, что серьезно?
    Ну извините, что добрых слов ни у кого не нашлось!
    Я тоже не буду больше искать поддержки в этом разделе.

В Скорой я писала, что у меня стоит перед глазами картина, как микроавтобус раздавил котёнка. И что мне тяжело было в тот момент. До этого Бог миловал, такого на моих глазах не случалось.
    И ещё писала, что думала, что у этих котят есть реакция на машины - вовремя убегать. Ведь они 3 месяца прожили там в полном составе, и ни с кем ничего не случилось.
    А ещё я стеснялась открывать темку по пристройству этих котят, т.к. мне казалось, что ещё "конкурентов" добавлять, когда котят в темах очень много, неудобно как-то... Есть те малыши, которые требуют пристройства острее, например, те, кто с увечьями, либо те, над кем издеваются местные "люди"....

Ну вот, как-то так...
    Получилось, что я как бы оправдываюсь...

15. Вверх #455
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от *Alisha* Посмотреть сообщение
    А меня безразличие к беспомощным животным и нежелание потратить немного своего времени и несколько литров бензина на то,чтобы отвезти кошку из своего двора в приют на стерилизацию,чтобы потом не страдать над задавлеными, отравлеными щенками и котятами...Какой ещё город может похвастаться таким приютом и службой отлова собак при помощи снотворного!У нас созданы все условия для уменьшения численности бездомных животных,только сами они не могут туда прийти и сдаться.Людям нужно быть немного активнее.
    Мистерия,не принимайте на свой счёт.Я в общем говорю о позиции многих людей.
    Вы молдцы с мужем,что хотите стерилизовать кошечку.Если котятам уже 3 месяца,можно маму забирать,а то у них в скором времени появятся братики и сестрички.Главное их подкармливать.Всё таки лучше отвезите её в приют,там делают хорошо и саморассасывающимеся нитками.Не нужно будет везти животное на снятие швов,да и вам это выльетя в копеечку,лучше помочь приюту.Удачи!
    Спасибо за поддержку.
    Скажите, в НП после стерилизации держат животных до полного восстановления?
    Потому что наша кошь после стерилизации приходила в себя неприлично долго - 4 дня. Два дня она ползала-лазила-шаталась, а ходить в туалет и кушать-пить начала лишь к концу третьих суток.... Если и с этой красавицей такое будет, в НП будут её держать всё это время? Ей возвращаться на стоянку надо только в форме, с заторможенной реакцией ей туда нельзя...

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от *Alisha* Посмотреть сообщение
    Знаете, безразличие меня тоже поражает, но если человек не берет на себя ответственность за чью-то жизнь- это не значит, что он безразличен.
    Про Приют мне можете не рассказывать. Подводные камни существуют везде. И хвастаться иногда не приходится. Вовсе не в активности человеческой дело, а в некоторых других моментах.

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Спасибо за поддержку.
    Скажите, в НП после стерилизации держат животных до полного восстановления?
    Потому что наша кошь после стерилизации приходила в себя неприлично долго - 4 дня. Два дня она ползала-лазила-шаталась, а ходить в туалет и кушать-пить начала лишь к концу третьих суток.... Если и с этой красавицей такое будет, в НП будут её держать всё это время? Ей возвращаться на стоянку надо только в форме, с заторможенной реакцией ей туда нельзя...
    Да, кошка после стерилизации находится в стационаре приюте примерно 4-6 дней. Только Вам нужно привезти для корм на это время.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мистерия, я рада что могу Вам ответить в этой теме - так как в Скорой флудить не хотелось, а сказать есть что.
    Как я поняла, нужно или посвящать всю свою жизнь помощи животным и с головой окунаться в эту тему, или просто проходить мимо. Тех, кто немного сочувствует и немного делает, т.е. те, чьё участие в теме незначительно, здесь больно бьют.
    Абсолютно неверный вывод. Вы помогаете тем, чем можете - денежкой, кормом, моральной поддержкой и тд. Спасибо Вам за это искреннее. Большего никто и не требует, от Вас либо от кого-то другого. Каждый помогает тем, чем может, кто-то больше, кто-то меньше - и это нормально, более того, именно на этом и строится принцип работы нашей группы и людей в Скорой. Кто-то даст денежку, кто-то умеет фотографировать, кто-то поможет с кормом, с пиаром в газете, с распространением листовок и тд. Вот поэтому соседняя тема - с миру по нитке! Поэтому на нашем сайте есть раздел, где перечислено по пунктам, чем человек может помочь, выбор там большой. И никто никого не бьет, только благодарят.
    А теперь о том, почему Ваши посты вызвали такой негатив сразу у многих людей (хоть ответила я, но в репу получила достаточно поддержки, поверьте). Не потому, что Вы прошли мимо – это Ваше право и Ваше дело. Формулировка меня убила. «Нет моральных сил», «они все равно не пристроятся», «отвезти на ПМЖ» и тд. Из Ваших постов можно сделать вывод (то, о чем я писала выше) – что это или попытка оправдать себя в своих же глазах, или попытка повесить на плечи девушек еще и этих животных. Вы не просили помощи вселить в Вас веру в то, что ВСЕ в Ваших силах, по крайней мере, никто из нас этого не увидел.
    Возможно, Вас не поняли – при виртуальном общении это бывает. Поэтому я свои мысли стараюсь формулировать как можно четче, чего и Вам желаю.
    Латона – ты видишь жестокость. А я вижу странный и неуместный инфантилизм у взрослого человека, который тем более давным-давно в этом разделе и все прекрасно знает. Последующие посты в стиле «вдовствующая королева в изгнании» только подтверждают все, о чем я писала. К сожалению…
    ЗЫ. Все имхо – без надежды быть понятой теми, к кому обращаюсь… Ну а остальные поймут))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для HELGUSHKA
    Девочки, я совсем новичок в таком деле, как помощь животным, хотя с детства кормила, тащила в дом, переживала, плакала. Я просто думаю, что не все еще действительно именно МОРАЛЬНО готовы, увы, но это большая ответственность, например стать куратором животного, тем более - нескольких. Возможно Мистерия придет к этому позже. Не стоит клевать ее сильно, надо УБЕЖДАТЬ, РАЗЪЯСНЯТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ таких колеблющихся. Если бы не Ваша поддержка и разъяснения, то и я бы на Киру не дозрела бы, а все сомневалась, боялась, колебалась... Спасибо Вам за то, что Вы все есть.
    Эра милосердия еще не наступила............
    Подпись: Кошь необыкновенная

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для HELGUSHKA
    а персональное Алене-Паноптикум и Юле-Джулиан))
    Эра милосердия еще не наступила............
    Подпись: Кошь необыкновенная

Закрытая тема
Страница 23 из 1021 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права