| ||
Тема: Памятники и политика
да, видно, познания именно оттуда, не более. отличный фильм, хоть и не правдивый (амнистия была не уголовникам).
кстати... задело... на днях была годовщина его смерти (великий был актер, земля ему пухом). в новостях показали его последние слова... "об одном жалею... годы. так хочется пожить по-человечески........" оборвали цитату.
там было еще: "и поработать". вроде мелочь, а смысл совсем другой.
и зачем? разве не модно уже "и поработать" стало? какие люди были!!
а тут говорят - нет пропаганды.
Так то когда было что не лезли? … ну не считая маару карательных операций за пределами Галиции и Волыни (скажем в Белоруссии в составе дивизии СС), сейчас-же их наблюдают во многих места не являющимися их природной зоной проживания, видать миграция по природным причинами или финансовым.
Я бы разделил всех одесских любителей памятников на три категории:
1. Те, кто строит себе хатынки на склонах и других местах с видом на море или лиман. Вся эта Одесса и её памятники для них по барабану. Просто у человека есть возможность красиво жить в красивом месте. Хотя и памятник для этого годится. "Дюк знаешь? Раньше на Прыморском стаял - тэпэрь у мэня стаит! Вай, как дорого платил!"
2. Те, кому лично начхать, что там наваяли, абы туристы-мудаки деньги несли в его гэндэлик (это гешефт, кто не понял) возле этого памятника. Неважно какой это памятник, хоть сраный Дюк, хоть сраная крепость.
3. Ну и немногочисленные сохранившиеся чудаки, для которых Одесса и её памятники - это часть их жизни, и нужны они просто для того, чтобы или самому подойти хоть в тяжёлую, хоть в радостную минуту и почувствовать себя ОДЕССИТОМ, или гордо подвести других людей и сказать: Вот это и есть ДЮК!
ps. Как вы заметили, я тактично не включил вас ни в одну из групп.
Я скорее всего отношусь ко второму пункту...и мне глубоко плевать на морально-этические соображения...и тем более плевать на все сказанное в мой адрес
Я не бьюсь в истериках от нападков чебурашки и иже с ним, если у людей это единственный способ попытаться быть оригинальным.....чтож, не буду отбирать последнюю отдушину
Лично у меня есть собственные приоритеты в жизни....это моя семья и её достаток.....и волны поднимать я буду только в том случае, если будет явная угроза моему приоритету.....
Глупо таскать памятник к себе домой...глупо быть Одесситом с дырками в карманах, зато гордо водить к Дюку.
Я всегда ищу выгоду я ж на самом деле с...а алчная. Мне выгодно чтоб было много памятников...чтоб было много парков, чтоб было много развлекательных комплексов...увеселительных заведений и прочей прочей фигни....я люблю когда все красиво, когда все улыбаются...когда море позитива....а вы как кучка дворняжек грызетесь за то, что вам не под силу исправить
Как считает Гумилев «если в нации становится преобладание людей безразличных и пассивных то эта нация вымирает» (это его теория пассионарности) . К сожалению таких как вы большинство, готовых пользоваться и проедать чужие достижения и это неутешительный признак деградации народа, значит через поколение или два в Одессе будут говорить на другом языке будут другие названия, а памятники отмечающие победы наших предков снесены а на их место поставлены знаменательные личности уже другой нации. .
Социальные закладки