Не знаю, в тему ли, но нужна помощь по установке Линукс.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Не знаю, в тему ли, но нужна помощь по установке Линукс.
Уж если изменять - так сразу многим!
Уж если изменять - так сразу многим!
скачайте лучше линукс минт для новичка он буде по дружелюбней убунту, установка проще не бывает если вы хотите снисти винду http://www.overclockers.ua/blogs/blog/software/419.html
Вполне есть кому ... http://ualinux.com можете оттуда и диски скачать да и на форуме вопросы задавайте ...
Я поставил, покурив вот тут. Если вы недалеко от Фонтана, могу и вам поставить за пару шоколадок.
Вопрос только, чем вам так винда мешает? Вы явно не знаете линукс настолько, чтобы вот так махом от нее отказываться.
Все предусмотрено
Инсталляторы действительно простые. Единственный момент нестандартный для виндузятника - точка монтирования разделов. Надо заглянуть в гугл, почитать.
НО
поставить систему это пол-дела. Нужно настроить еще работу с окружающим миром - интернет, почта, аськи/скайпы, веб-камера, принтер/сканер... смонтировать виндовый раздел (что бы при каждом включении пароль не запрашивал)... шо там еще у кого имеется. Вот тут как правило и требуется помощь.
Могу посоветовать ПОПРОБОВАТЬ (главное важных данных на диске не оставлять) установить Ubuntu, потом установить TeamView. А дальше при возникновении проблем - стучитесь - при наличии свободного времени помогу удаленно или еще кто из форумчан поможет![]()
А это индивидуально уже. У меня МФУ от гнусмаса, дрова на принтер убунта нашла сама, а на сканер пришлось ставить родные, причем работает только старая версия. И та, хоть и правильно сканирует, каждый раз ругается, что была ошибка.
Да, и без пароля рута сканер не видно. Я где-то видел как оно решается, но лениво этим заниматься.
Все предусмотрено
рассказывай мне
а то я не проходил всю эту процедуру на офисных машинах всего пару месяцев назад.
-диск то монтируется, но каждый раз при первом обращении запрашивает ввести пароль. Удобно?
-принтер (сетевой) я сейчас тоже влет подключаю, а первый раз никак не шло
-в скайпе и звук и камера тоже сразу заработают?
... да много еще по мелочам
а ты говоришь все проста![]()
Вы тут холиварьте, а я тихо мирно буду продолжать наслаждаться юникс системами.
![]()
Вривайся у Третю світову
Спрашивает - это когда при установке системы - я выбираю ручную установку разделов. Т.е. корневой каталог и /home - создаю со свободного пространства без затирания "виндового диска D" с данными.
Вот потом, после установки - при обращении к ntfs разделу (где кино/музыка/документы старой системы) - пароль и запрашивается (пока не примонтировать раздел пользователю на постоянку)
Социальные закладки