Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 15 из 170 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3391
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    194
    Репутация
    92
    Между прочим, сейчас сезон самых "чистых" мидий. По этому поводу рекомендую салатик:
    мидии
    + помидоры порезанные
    + сыр тертый (гауда хорошо)
    + чеснок давленный
    + майонез.
    Примерные пропорции (примерные - потому что обычно делаю его "на глазок"):
    мидий - приблизительно пол литровая баночка
    крупных помидор - штуки 3
    сыр - грамм 150-200
    Чеснок и майонез - кому сколько нравится.


  2. Вверх #282
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40404
    Салат *Грибная поляна*

    *250 г маринованных грибов
    *3 вареных яйца
    *300 г куриного филе
    *150 г твердого сыра
    *100 г кураги
    *1 луковица
    *1 пучок зеленого лука
    *1 пучок укропа
    * майонез

    1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.

    2. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.

    3. Курагу пропарить и нарезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезои.

    4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, сверху выложить нарезанный лук, покрыть майонезом.

    5. Сыр натереть, выложить, покрыть майонезом.

    6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать два часа и подавать к столу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для ides
    Пол
    Женский
    Сообщений
    754
    Репутация
    136
    А я как-то приготовила вот такой салатик- печень трески(1бночка), перепелиные яйца - 5 шт, листья салата, несколько долек лимона порезать, заправить лимонным соком и оливковым маслом! Вкусняшка!

  4. Вверх #284
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40404
    Салат из сельди, редиса и яблок

    * 1 слабосоленая сельдь
    * 2 зеленых яблока
    * 150 г редиса
    * 1 луковица (по желанию)
    * 100 г майонеза
    * 1 ч.л. порошка карри
    * листья салата
    * 1 пучок укропа

    1. Порошок карри перемешать с майонезом.
    2. Селедку разделать на филе и нарезать ломтиками.
    3. Яблоки с кожурой нарезать мелкими кубиками.
    4. Редис нарезать тонкими кружочками.
    5. Укроп нашинковать.
    6. Все перемешать, положить на салатные листья, заправить соусом, посыпать зеленью.

    Салат с маслинами

    На 1 порцию:

    * 1 свежий помидор
    * 1 свежий огурец
    * 5-7 шт. консервированных черных маслин без косточек
    * 1 ст.л. тертого твердого сыра
    * 1/2 пачки сухариков (*Флинт* (с сыром либо со сметаной и зеленью))
    * 3-4 веточки укропа
    * 1 ст.л. майонеза

    1. Нарезаем огурец - полукольцами, помидор - дольками, маслины - колечками, укроп - мелко рубим.
    2. Все перемешиваем, добавляем тертый сыр, майонез и сухарики, и даем постоять 5-10 минут, чтобы сухарики утратили жесткость.

    Лучше всего употреблять охлажденным.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.06.2007 в 09:06.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6576
    А я вот в последнее время полюбила слоеный салатик с кальмарами. Итак, нарезать репчатый лук кольцами, обдать кипятком и выложить тонким слоем на блюдо (тарелку). Затем очистить зеленое яблоко (кислое) от кожуры, разделить на 4 части и тонко нарезать - это следующий слой салатика. Смазать яблоки майонезом. Отваренные кальмары режем полукольцами и выкладывам сверху и снова смазываем майонезом. Затем мелко нарезанные отваренные вкрутую яйца и заключительный слой - натертый на терке сыр. Вот собственно и всё

  6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для favolla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    309
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А я вот в последнее время полюбила слоеный салатик с кальмарами. Итак, нарезать репчатый лук кольцами, обдать кипятком и выложить тонким слоем на блюдо (тарелку). Затем очистить зеленое яблоко (кислое) от кожуры, разделить на 4 части и тонко нарезать - это следующий слой салатика. Смазать яблоки майонезом. Отваренные кальмары режем полукольцами и выкладывам сверху и снова смазываем майонезом. Затем мелко нарезанные отваренные вкрутую яйца и заключительный слой - натертый на терке сыр. Вот собственно и всё
    Ой, да! Этот салат - вкуснятина!!! сама люблю очень
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

  7. Вверх #287
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40404
    Салат *Золотое сердце*

    * 500 г сердца говяжьего
    * 4 крупных луковицы
    * 3 моркови
    * майонез

    1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности (варить 2,5 - 3 часа на медленном огне). Поджарить на подсолнечном масле лук, порезанный полукольцами. Отдельно поджарить морковку, натертую на крупной терке. Все охладить.

    2. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом. Сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - морковь, затем снова слой сердца, майонез, лук и морковь. Салат оставить в холодильнике для пропитки на 2 часа.

    По-моему, это блюдо тоже можно назвать салатом.

    Капуста *Провансаль* быстрая

    * 1 кг капусты белокочанной
    * 0,5 кг белого винограда
    * 300 г яблок
    * 2 моркови
    * 100 г 5%-го уксуса
    * 0,5 ст растительного масла
    * 1 л воды
    * 3 ст.л. сахара
    * 1 ст.л. соли
    * 3-4 лавровых листика
    * 10-15 горошин черного перца
    * 1 ч.л. корицы
    * 3-4 веточки мяты

    1. Капусту и морковь нашинковать, добавить яблоки, нарезанные дольками, и виноградины, нарезанные четвертинками.

    2. Все перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить рассолом.

    3. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем - сутки на холоде.

    Рассол:

    В воду всыпать соль, сахар, пряности, добавить мелко нарезанную мяту, довести до кипения. Затем охладить, процедить и влить уксус и растительное масло.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.06.2007 в 09:06.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,147
    Репутация
    864
    салат "Дольче Вита"

    Куриное филе - минимум 500 гр
    Банка ананасов
    Твёрдый острый сыр - 200-250 гр
    Помидоры - примерно 3 шт. среднего размера

    Приготовление:
    отварить куриное филе и нарезать кубиками, высыпать к филе банку ананасов, натереть сыр и порезать помидоры крупными кубиками. Посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

    Очень вкусный салат! Все, кто пробовал остались просто в восторге!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    [mod]

  9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одессаааа!
    Сообщений
    1,153
    Репутация
    507

    По умолчанию Просто салат (вчера наваяла)

    Понадобится
    картофель, отваренный в мундире - 3-4 шт.
    1 луковица
    200 г шампиньонов (свежих)
    200 г шампиньонов (маринованных)
    копченая куриная грудинка
    чеснок 2-3- зубчика
    зелень
    растительное масло
    Картофель очистить и порезать на кубики со стороной в 1 см.
    Обжарить лук до золотистого цвета вместе с шампиньонами. Остудить и выложить в миску к картошке. Порезать такими же кубиками куриную грудинку. Зелень, растительное масло и выдавленный чесночок взбить и влить в салат. Перемешать - и уплетать с удовольствием

  10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    380
    Репутация
    324
    А мне очень нравится салатик "Грибной" :
    500гр. куриной грудинки
    500гр. свежих шампиньенов
    2а средних болгарских перца (1н желтый, 2й красный)
    1а средняя луковица
    Майонез

    Отвариваем грудинку и режим на квадратики примерно 1.5см на 1.5см, грибочки режим на средние дольки и слегка обжариваем на сковородочке без масла, перец нарезаем тонкими полукольцами.
    Все ингредиенты складываются в одну посуду, дабовляется майонез и вымешивается. Дать настояться и подавать к столу!
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

  11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Ale4ka,без перца он же Пьемонтский -не один раз писали тут о нем))) Можно туда еще и сыра добавить -тоже оч вкусно.


    Сейчас в разгаре ЛЕТО!!! Шашлыки...пикники...
    Очень хорошо идет сейчас салат из печеных овощей.Пару вариаций.

    Если собиратетесь на шашлыки -очень хорошо поджарить на огоньке не только мясо,но и овощи.Берем 2 кг "синих",перцев -минимум 3 шт,помидоры -шт 5 или больше.Все зависит от вашего вкуса и размера овощей))) Все это попечь,снять кожуру,дать стечь соку и меленько порезать.Добавить салатный лук и нерафинированное подсолнечное масло,посолить.Можно добавить еще зелени:кинзы,базилика,орегана...

    Если нет доступа к костру,можно это сделать дома,в духовке -тоже очень вкусно,но на костре конечно вкуснее.При желании,конечно,можно добавить и "жидкий дым",но это на любителя.

    Вот еще салатик хороший,летний.Для ленивых)))
    Печете баклажаны(на костер или в духовке),остужаете,чистите,даете стечь.Крупно нарезаете.Затем нарезаете помидоры(микадо предпочтительно,хорошо смешивать розовые и желтые) и салатный лук.соль по вкусу,заправляете нерафыинированным подсолнечным маслом.Приятного аппетита!
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  12. Вверх #292
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Попал случайно сюда, искал рецепт пьемонтского салата и в Яндексе в первой строке этот форум

    Выложу пару своих любимых салатов

    1. Крабовые палочки, отварные яйца, огурцы свежие (все резаное), морковь свежая (тертая на крупной терке), зелень, соль и перец по вкусу, майонез

    Имхо для лета самое оно - лёгкий и вкусный.

    2. Для зимы: прочитал подобный здесь, вот мой вариант: фасоль красная, кукуруза, горох зеленый консервированные, огурец маринованный, сухарики лучше белые, чеснок обязательно!!! (для ленивых сухарики с чесноком), майонез. Дать настояться (как для меня не люблю когда хлеб в салате хрустит)

    Бон апетит

  13. Вверх #293
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Кстати если намешать что-нибудь типа "Цезаря" только без сухарей и завернуть в разрезанный на 4 части лаваш типа маленькой шаурмы, выходит очень даже прикольно

  14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от maralex Посмотреть сообщение
    Кстати если намешать что-нибудь типа "Цезаря" только без сухарей и завернуть в разрезанный на 4 части лаваш типа маленькой шаурмы, выходит очень даже прикольно
    ХМ....айсберг,пармезан,хитрый соус,копченое мясо или бекон...в лаваш не покатит

    Вчера салатик замутила: к оьычному оливье(вчера это было: майонез оливковый,отварная куриная грудка,яйца,картошка,огурцы маринованные,зеленый горошек) добавила обжаренные шампиньоны с луком.Короче олиьве с грибами и обжаренным луком вместо обычного -ну оочень вкусно!!! Эдакая смесь пьемонтского и оливье -мегасытно.
    Думаю туда еще морковка вареная хорошо пойдет...И вместо курицы московская колбаса(обычно с енй делаю,а тут поэксперементировать захотелось).Вообще думаю это можно применить к любому рецепту ольивье...
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  15. Вверх #295
    Новичок Аватар для loris
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    78
    Репутация
    30
    [QUOTE=Tinkerbell;1549074]Ale4ka,без перца он же Пьемонтский -не один раз писали тут о нем))) Можно туда еще и сыра добавить -тоже оч вкусно.


    Сейчас в разгаре ЛЕТО!!! Шашлыки...пикники...
    Очень хорошо идет сейчас салат из печеных овощей.Пару вариаций.

    Если собиратетесь на шашлыки -очень хорошо поджарить на огоньке не только мясо,но и овощи.Берем 2 кг "синих",перцев -минимум 3 шт,помидоры -шт 5 или больше.Все зависит от вашего вкуса и размера овощей))) Все это попечь,снять кожуру,дать стечь соку и меленько порезать.Добавить салатный лук и нерафинированное подсолнечное масло,посолить.Можно добавить еще зелени:кинзы,базилика,орегана...

    А я режу овощи средними кусочками + добавляю один горький перец предварительно запеченный тоже на костре, а масло вообще не добавляю - салат в собственном соку и так хорош, ну дело вкуса...

  16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    38
    Я делаю иногда вот такой простенький салатик.Сырую морковку на терку крупную,выдавить чеснок,добавить соленый арахис и заправить майонезом.Закусь то что надо)))
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    38
    Салат из синих. 500 гр-синих 300гр-помидор 1-2 шт-лука майонез соль перец Синие отварить(воду подсолить)и поставить под пресс.Стекут нарезать кубиками.Помидоры тоже кубиками,лук мелко накрошить.Добавить соль, перец и майонез.
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    салат "Дольче Вита"

    Очень вкусный салат! Все, кто пробовал остались просто в восторге!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Салат просто прелесть, даже мой папа, который в принципе не ест никакие салаты был просто в восторге, смели в три секунды, СПАСИБО!!!!!

  19. Вверх #299
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщение
    Я делаю иногда вот такой простенький салатик.Сырую морковку на терку крупную,выдавить чеснок,добавить соленый арахис и заправить майонезом.Закусь то что надо)))

    То же самое, только вместо арахиса кокосовая стружка.

  20. Вверх #300
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Репутация
    36
    Овощной салат: отварная цветная капуста, помидоры, чеснок, соль, перец, майонез.


Ответить в теме
Страница 15 из 170 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения