Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 791 из 1478 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 29558
  1. Вверх #15801
    мобильный Аватар для jay_dee
    так ничего не меняется. Они как не соблюдали 466 так его и отменили. А по факту - ну пускай себе из засады феном меряют скорость. Пускай стоят 300 м от знака. А по поводу

1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
    Ну дык, в КАСу, КУоАПе , законе о миллиции и других кодексах, законах и т.д. собстенное написано тоже самое. Нет доказательст - нет вины, нет штрафа. Выписали проток без доказательств - в суд , как и раньше. Собственно, принципиально ничего не изменится, имхо

ЗЫ https://forumodua.com/showpost.php?p=15659412&postcount=15785 типа ап
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.10.2010 в 17:38.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #15802
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Давай попробую чуть иначе изложить свою точку зрения, с упором на твои замечания.
    угу, вроде как бы и складывается картинка.
    1. по ЗУ О милиции фото и видео СМы использовать могут. это право описано в ст 11 п.п. 10-12 и 21.
    2. в п.10-12 право снимать описано в общем для любого СМ и сотрудника ГАИ, в частности.
    3. но в п.21 конкретно описывается использование фотовидео для "для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". т.е. этот параграф сужает возможности использования именно при контроле за дорожным движением.
    4. поскольку иных НПА, описывающих техсредства, кроме Приказа 33 нет, то фотовидео средства(кроме визиря) использовать нельзя, тк они не в списке.
    5. остальные СМы используют фотовидео согласно ст 11 пп10-12.

такая аргументация выглядит вполне логично.
    удалено

3. Вверх #15803
    Частый гость Аватар для sergey-i
    по сути, отмена распоряжения 466, как и говорит jay_dee почти ничего не меняет, за исключением 1 км от знака ограничения скорости, а в остальном.... тем более что данное распоряжение было сугубо внутренним, оно то ведь не проходило через минюст...

4. Вверх #15804
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    угу, вроде как бы и складывается картинка.
    1. по ЗУ О милиции фото и видео СМы использовать могут. это право описано в ст 11 п.п. 10-12 и 21.
    2. в п.10-12 право снимать описано в общем для любого СМ и сотрудника ГАИ, в частности.
    3. но в п.21 конкретно описывается использование фотовидео для "для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". т.е. этот параграф сужает возможности использования именно при контроле за дорожным движением.
    4. поскольку иных НПА, описывающих техсредства, кроме Приказа 33 нет, то фотовидео средства(кроме визиря) использовать нельзя, тк они не в списке.
    5. остальные СМы используют фотовидео согласно ст 11 пп10-12.

такая аргументация выглядит вполне логично.
    самое оно, что я и имел ввиду...

5. Вверх #15805
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Понятно, что я могу. Можно пробовать оспорить все, что угодно. Меня больше интересует объективная оценка законности применения видео камер, какие документы ( сертификаты и т.д. ) должны быть на них и не нарушает ли это моих прав т.к. в моём понимании, как минимум должны об этом предупредить ( мы ведь когда в магазин заходим, всегда видим табличку о видеосъемке )

Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
    1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-,кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
    Поясни, что значит припускается ? Т.е. если єто открытое место на улице меня можно не спрашивать ?
    если на улице, на собрании, на конференции на митинге или на иных мероприятиях публичного характера открыто ведется съемка, то конкретно тебя, очутившегося там, спрашивать не нужно. Законом подразумевается, что ты не возражаешь. тут момент в том, что снимают не конкретно тебя. Про "предупредить", как видишь, в этом случае ничего не говориться.
    Пример: новости местной телерадиокомпании. сюжет о дне города. снимают всех и никого конкретно. не считая интервью.

в магазине организована скрытая съемка и чтобы не нарушать закон, висят предупреждающие таблички, формально делающие скрытую съемку открытой.
    удалено

6. Вверх #15806
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    466 отменено Приказом 467 от 30.09.2010. Давайте сначала увидим 467, а потом будем делать выводы.

7. Вверх #15807
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    по сути, отмена распоряжения 466, как и говорит jay_dee почти ничего не меняет, за исключением 1 км от знака ограничения скорости, а в остальном.... тем более что данное распоряжение было сугубо внутренним, оно то ведь не проходило через минюст...
    1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).
    отмена вот этого тоже огорчает
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #15808
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Чудеса одесской Фемиды...

Сейчас услышал мнение судьи Киевского суда Калашниковой О.И. о себе...
    Если коротко - "Отказать"
    Помимо того что данная судья наговорила немало интересного, что обязательно будет размещено на просторах интернета когда я получу запись...
    Убило другое
    В конце решения написано "рішення може бути оскаржене до ОААС протягом 10 днів"

Кому ещё в этой стране повезло так же как и мне после 1 августа?
    __________________________________________________ _____
    п.с. Вот и тысячное моё сообщение на этом форуме ...
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 26.10.2010 в 19:31.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #15809
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    отмена вот этого тоже огорчает
    эт тоже есть, только не в такой фразировке, сейчас точно не помню, но вроде в КУАП есть, что не можно наказать если правонарушение совершено с целью сохранения жизни здоровья и имущества.. чтот в таком роде, если не забуду и найду выложу

10. Вверх #15810
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Помимо того что данная судья наговорила немало интересного, что обязательно будет размещено на просторах интернета когда я получу запись...
    это учитывай при размещении в инете
    http://kommersant.ua/doc.html?DocID=1387692&IssueId=7000482

Верховная рада приняла закон о внесении изменений в УК, касающихся ответственности за незаконный ввоз в Украину, покупку, продажу и использование специальных технических средств (СТС) негласного получения информации. Такие действия будут караться штрафом от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 17 000 грн) или лишением свободы сроком до четырех лет. Те же действия, совершенные повторно, повлекут лишение свободы на срок от четырех до семи лет.
    Цитата Сообщение от sergey-i
    эт тоже есть, только не в такой фразировке, сейчас точно не помню, но вроде в КУАП есть, что не можно наказать если правонарушение совершено с целью сохранения жизни здоровья и имущества.. чтот в таком роде, если не забуду и найду выложу
    Стаття 18. Крайня необхідність

Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють
    відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
    удалено

11. Вверх #15811
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    ну в 466 как бы явно было, что низя типа было штрафовать, хотя кто к этому прислушивался, но было спокойнее. А так, объехал например яму через две полоски. Но не потому же, что там сугроб или колодец, просто ямка, и в принципе можно было и по ней ехать, не крайняя же нужда заставила..
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #15812
    это учитывай при размещении в инете
    http://kommersant.ua/doc.html?DocID=1387692&IssueId=7000482
    Я говорю о записи судебного заседания сделанной официально.
    Какие жучки??? Конечно же никаких жучков не будет. Вот получу сидюк с записью и смогу его использовать как захочу. Данная судья очень активно рассказывала о суровой жизненной реальности не выключая микрофоны, как это делают иные судьи, поэтому всё нормально. Судебный процесс у нас гласный... КАС мне разрешает получить запись своего заседания и использовать её по своему усмотрению...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #15813
    отнюдь. ямы разные бывают, можно въехать и в ней остаться или оставить колесо.
    как это определить на скорости 60км/ч за 2 сек?
    тем более если для ее объезда приходится // перевекать - немаленькая ямка выходит, на 2полосы движения, как минимум.

поэтому, для сохранности своего имущества я могу ее объехать.

ну что так, что с тем 466м - скорее всего суд был бы. гайцу пох и на 466 и на КУпАП - у него план горит.
    Я говорю о записи судебного заседания сделанной официально.
    тогда ясно. думал, ты ее потихому на диктофон записал в кабинете
    удалено

14. Вверх #15814

Это же не наш метод (с)
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #15815
    Не покидает форум Аватар для templar
    отнюдь не всякий диктофон является специальным техническим средством негласного получения информации
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

16. Вверх #15816
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Убило другое
    В конце решения написано "рішення може бути оскаржене до ОААС протягом 10 днів"

Кому ещё в этой стране повезло так же как и мне после 1 августа?
    __________________________________________________ _____
    п.с. Вот и тысячное моё сообщение на этом форуме ...
    Мне повезло, на прошлой недели получил уведомление о получении ВАСУ моей апелляции.

17. Вверх #15817
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Мне повезло, на прошлой недели получил уведомление о получении ВАСУ моей апелляции.
    Открыли производство? Когда кассацию подавал ?
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #15818
    User banned
    ... писал как то тебе в личку.
    Я получил уведомление на прошлой недели - 18-20 октября, отнимаем 6+ 7 дней на дорогу, где то 2-4 октября подал.

Только, что глянул доки на работе (класная весчь дистанционный доступ...) отправлял 12.10.10.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 26.10.2010 в 23:31.

19. Вверх #15819
    юрист
    Страшная авария в Марганце могла пройзойти из-за тонированного стекла

Причиной ДТП в Марганце может быть ограниченная видимость с рабочего места водителя, сообщил замминистра внутренних дел Василий Фариник.

В МВД назвали еще одну весию аварии в Марганце, фото "Сегодня"

По словам Фариника, на месте ДТП было найдено тонированное стекло. Было установлено, что оно размещалось в кабине водителя слева. По данным экспертизы, уровень тонировки был 98%, что могло привести к ограничению видимости водителя слева.
    Следствие рассматривает как одну из вероятных версий того что случилось: водитель поехал на запрещающий сигнал симофора по привычке, поскольку он в течение 3 месяцев в одно и то же время пересекал данный железнодорожный переезд и ожидал, что в это время по железной дороге проходит только один поезд.
    Кроме того, он сообщил, что сегодня милиция не разыскивает владельца автобуса, который разбился, и надеется, что он сам придет в правоохранительные органы.
    Фариник допустил, что против владельца автобуса возможно возбуждение уголовного дела за несоблюдение им трудового законодательства.
    Напомним, 12 октября в городе Марганец Днепропетровской области произошло столкновение на железнодорожном переезде автобуса с локомотивом, в результате чего погибли 45 человек
    все, щас пойдут за тонировки щемить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #15820
    Не покидает форум Аватар для templar
    следующим ходом будет: страшная авария в марганце могла произойти из-за того что водитель забыл пдд. по словам вареника гаиды нашли в обломках водительское удостоверение выданное более 7-и лет назад. пельмени посовещались и решили установить месячный срок действия водительских удостоверений и обязательную еженедельную пересдачу пдд. страна может спать спокойно
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

Закрытая тема
Страница 791 из 1478 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права