Как шутили некоторые афганцы: "Выплатите нам стоимость одного "Томагавка" и мы разнесем половину Кабула".
|
Как шутили некоторые афганцы: "Выплатите нам стоимость одного "Томагавка" и мы разнесем половину Кабула".
это которая до 1000 км?
ну и что,
все же лучше чем посылать туда солдат.
и кстати
можно ли ссылку на эту новость снн?
а то меня гложат сомнения .вы свистанули.
А тем плохо, что это ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.
Когда вы кидаете его на кишлак, то там гибнут все - и солдаты, и женщины, и старики, и младенцы.
А это в современных войнах строжайше запрещено. Бери калашников и выстреливай солдат, а беременных женщин не трогай.
Ну так правила ж только для Империи зла (СССР) были писаны.
Оплота демократии они не касаются. Он сам правила пишет.
NEWSru.com :: В мире Вторник, 9 октября 2001 г. 08:31
Вторая серия ударов США по Афганистану была вдвое слабее
Вторая волна ударов США по целям, связанным с международным терроризмом в Афганистане, была вдвое слабее первого. На этот раз в операции участвовали только американцы.
Если в ночь на понедельник было выпущено 50 ракет, то этой ночью 15. По словам шефа Пентагона, у талибов мало крупных целей, по которым оправдано применение столь дорогостоящего оружия. Стоимость каждой ракеты Tomahawk - более миллиона долларов.
http://www.newsru.com/world/09oct2001/2ndless_print.html
момент. в первой вашей ссыле не было баллистических ракет.
или?
Насколько я знаю, баллистические ракеты в последнее время нигде не использовались. За исключением Ирак-Израиль. Томагавки крылатые, с, так сказать, программируемо-регулируемой траекторией движения до последнего момента.
В отношении неприменения нашими вакуумных в Афгане - большой вопрос...
Народ, так баллистические ракеты предназначены для целей размером в крупный город. И желательно с ядерными боеголовками.
Применять их по отдельно стоящему сараю - себе дороже.
"Шмель" был принят на вооружение в 88-ом. До вывода войск. Так что думаю, что его использовать успели. Хотя масштабы, конечно, не те, но тоже вакуумное оружие.
Социальные закладки