Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 399 из 1386 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 27712
  1. Вверх #7961
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна квалифицированная консультация по техническому вопросу.

1. Какова оптимальная/допустимая разница между шириной створки и проёма ?
    2. Сильно ли плохо, что, по сути, между дверью и проемом по всему контуру щель толщиной 15 мм ? Да, она не сквозная, т.к. уплотнитель таки перекрывает пластик, но все же, я платил за теплый стеклопакет, а тут такое...
    3. В случае, если допуски таки нарушены, каковы шансы, что я смогу напрячь производителя на переизготовление ? Ведь я подписывался при установке об отсутствии претензий к качеству. С другой стороны, при ненадлежажем качестве в силу вступает закон о защите прав потребителя, так что, думаю, подпись в данном случае не имеет силы.

Заранее благодарен.
    размер между створкой и проёмом определяется конструкцией данного профиля. просто посмотрите по интернету чертёж этой марки профиля в разрезе, там должны быть указаны размеры, и этот в том числе, далее поход в офис и разбор полётов... Право предъявить претензии Вы имеете полное право, Вам же дали гарантию? То, что Вы подписали документ об отсутствии претензий - ещё не повод лишить Вас гарантии. И впредь будьте более осторожны с выбором фирмы.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

2. Вверх #7962
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    размер между створкой и проёмом определяется конструкцией данного профиля. просто посмотрите по интернету чертёж этой марки профиля в разрезе, там должны быть указаны размеры, и этот в том числе, далее поход в офис и разбор полётов... Право предъявить претензии Вы имеете полное право, Вам же дали гарантию? То, что Вы подписали документ об отсутствии претензий - ещё не повод лишить Вас гарантии. И впредь будьте более осторожны с выбором фирмы.
    Именно так. Но нужно все тщательно взвесить и промерить, что бы не выглядеть дураком.

3. Вверх #7963
    User banned
    3. В случае, если допуски таки нарушены, каковы шансы, что я смогу напрячь производителя на переизготовление ? Ведь я подписывался при установке об отсутствии претензий к качеству. С другой стороны, при ненадлежажем качестве в силу вступает закон о защите прав потребителя, так что, думаю, подпись в данном случае не имеет силы.

Заранее благодарен.
    Подобные ситуации нужно решать мирным путем. Т.е. путем переговоров.
    Подпись на акте выполненных работ подтверждает, что изделие передано вам нормально установленным и работоспособным.
    Факт не надлежащего качества, а именно замеряемые вами параметры, является спорным, так как вы не являетесь квалифицированным специалистом, а просто пользователем. Вам будет необходимо обосновать, ссылаясь на нормы (ДБН, ГОСТ, СНиП) и проведенную за ваш счет экспертизу в лицензированной организации, которая даст заключение, что нарушены определенные стандарты. Все остальные моменты типа "мне кажется", "я рулеткой, линейкой померял", "слабо цепляется за ответные планки" - это вода. Она даже не будет рассматриваться. Да, возможно, что "защита прав потребителей" прицепится к производителю, с целью извлечения прибыли, но для себя, а не для вас. А если вы разместили заказ у дилера? Тогда претензии к заводу-изготовителю. Это еще труднее выполнить. Много бумажной волокиты. Еще момент - крупный завод-изготовитель способен закрыть подобные жалобы в 2 минуты.
    Итог: вы будете биться как рыба об лед, возможно доберетесь до суда. Все это время и нервы. А экспертиза, еще и деньги. Суды такого рода могут длиться годами. 1 инстанция, апелляция... Эффект не предсказуем.
    Мой совет, все взвесить и идти беседовать туда, где заказывали.

4. Вверх #7964
    Новичок
    Люди, пожалуйста дайте контакты людей (в личку), которые знанимаются откосами и которыми Вы остались довольны, чтоб были ответственными и не рвачами. Срочно нужно. Всех кого знал уже не работают. Спасибо.

5. Вверх #7965
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, нужно указать какой у вас профиль.
    KBE optima.
    Кроме того, нужно учесть, что ... Существуют допуски примерно +-1мм.
    Это я понимаю. Но расхождения между двумя изделиями изготовленными из одних компонентов и установленными в один день около 5 мм.
    ...просто посмотрите по интернету чертёж этой марки профиля в разрезе, там должны быть указаны размеры, и этот в том числе.
    Вот ведь, блин, не могу найти. Если не сложно, киньте в меня ссылкой.
    И впредь будьте более осторожны с выбором фирмы.
    Дык, вроде, был и в этот раз.
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Именно так. Но нужно все тщательно взвесить и промерить, что бы не выглядеть дураком.
    Согласен. Именно поэтому я здесь.
    Подобные ситуации нужно решать мирным путем. Т.е. путем переговоров...Мой совет, все взвесить и идти беседовать туда, где заказывали.
    Так и сделаю, если приду к выводу что мне таки надо менять.

Всем спасибо.

6. Вверх #7966
    User banned
    В КВЕ приведенные цифры верны. Перехлест - 8 мм.
    Что интересно, специально замерил несколько изделий. В КВЕ Стандарт - 25-26 мм, в КВЕ Optima и КВЕ Элита - 28-30 мм.
    Теоретически должно быть 24 мм +1.
    Все конструкции абсолютно нормально работают.

7. Вверх #7967
    Частый гость
    Уважаемый serg_joker . Вы пишите о наличии в вашем изделии фальцевого зазора. Это его правильная фамилия. В пластиковых системах величина фальцевого зазора 12 мм (с каждой стороны). Это конструктивный элемент, и его уменьшение и увеличение более, чем на 1 мм, как правило, создают проблемы. Замерить его довольно просто - ширина (высота) внутреннего проема рамы минус ширина (высота) поверхности створки, совпадающей с плоскостью планок фурнитуры, деленные на 2. Более 13 мм и менее 11 мм, безусловно, брак.

8. Вверх #7968
    User banned
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Уважаемый serg_joker . Вы пишите о наличии в вашем изделии фальцевого зазора. Это его правильная фамилия. В пластиковых системах величина фальцевого зазора 12 мм (с каждой стороны). Это конструктивный элемент, и его уменьшение и увеличение более, чем на 1 мм, как правило, создают проблемы. Замерить его довольно просто - ширина (высота) внутреннего проема рамы минус ширина (высота) поверхности створки, совпадающей с плоскостью планок фурнитуры, деленные на 2. Более 13 мм и менее 11 мм, безусловно, брак.
    Брак или не брак - вопрос. Как это доказывать? Дверь-окно - не сквозит, прижим обеспечивается. Остальное гипотезы. Там и металл должен быть 1.5 мм, а стоит в идеале 1.3. Да много еще чего.

9. Вверх #7969
    Новичок
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а чем регламентируется допустимая величина фальцевого зазора ( спасибо за термин) ? Сами понимаете, "на форуме сказали" - не аргумент.

Спасибо.

10. Вверх #7970
    Частый гость
    Эта величина регламентируется техдокументацией, проверить ее может инженер по технадзору регионального центра стандартизации и сертификации, он же может применить очень серьезные санкции к как сертифицированному, так и не сертифицированному производителю. Санкции - мама не горюй. Пожалеет, что родился.

11. Вверх #7971

Вот ведь, блин, не могу найти. Если не сложно, киньте в меня ссылкой.
    спросите у BMW530, наверняка есть чертёжик, действительно, чтоб не на пальцах в офисе доказывать правоту.

12. Вверх #7972
    User banned
    спросите у BMW530, наверняка есть чертёжик, действительно, чтоб не на пальцах в офисе доказывать правоту.
    Если честно, не пойму в чем суть претензии.
    Задача изделия не пропускать пыль, влагу... иными словами быть герметичным.
    В данном случае, все эти параметры соблюдаются. Буквоедство получается. Я бы еще уточнил, в каком месте рамы-створки производился замер. Может есть огрехи установки, например перетянута рама в центре.
    Честное слово, не пойму сути проблемы.
    P.S. По каталогу в КВЕ, полка 20 мм, перехлест 8 мм. Но так ли уж важен этот параметр, если все работает и проблем нет?

13. Вверх #7973
    User banned
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    Люди, пожалуйста дайте контакты людей (в личку), которые знанимаются откосами и которыми Вы остались довольны, чтоб были ответственными и не рвачами. Срочно нужно. Всех кого знал уже не работают. Спасибо.
    Эти люди все умерли. Нет их.

14. Вверх #7974
    Если честно, не пойму в чем суть претензии.
    Задача изделия не пропускать пыль, влагу... иными словами быть герметичным.
    В данном случае, все эти параметры соблюдаются. Буквоедство получается. Я бы еще уточнил, в каком месте рамы-створки производился замер. Может есть огрехи установки, например перетянута рама в центре.
    Честное слово, не пойму сути проблемы.
    P.S. По каталогу в КВЕ, полка 20 мм, перехлест 8 мм. Но так ли уж важен этот параметр, если все работает и проблем нет?
    Ну, волнует человека данная проблема (которой и вправду, может и не быть), в любом случае, даже если рама перетянута, почему бы спецам не поправить огрех?

Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Эти люди все умерли. Нет их.
    это точно. за откосы берутся неохотно. выезд к клиенту ради одного окна получается дороже самой работы. так что автору видно самому придётся осваивать новую профессию

15. Вверх #7975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    попробуйте сами закрыть откосы вагонкой под цвет окна в интернете можно найти как это сделать ничего сложного и красиво

16. Вверх #7976
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    попробуйте сами закрыть откосы вагонкой под цвет окна в интернете можно найти как это сделать ничего сложного и красиво
    Это бутафория. Смысл не прикрыть пену, а изолировать ее от воздействия воздуха, влаги и окружающей среды.
    Без навыков таких работ это будет выглядеть кустарно.

17. Вверх #7977
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Поставил я себе металлопластиковую дверь на балкон, вроде бы все нормально, однако я заметил, что прижимные цапфы заходят на ответки всего на 1 мм. с обеих сторон, т.е. по ощущениям створка двери черезчур узкая относительно проема. Я замерил размеры: ширина проема (самая узкая часть) - 690 мм, ширина створки двери - 660 мм, т.е. разница 30 мм. толшина элементов фурнитуры (maco) - 7 мм, т.е. по моим умозрительным заключениям створка должна быть на 20 мм уже проема (2х7 + запас.), может, 25 мм, но никак не 30.
    Дверь с наклонно-поворотным механизмом.

Одновременно с дверью я устанавливал окно (тоже с наклонно-поворотным механизмом). Разница в размерах створки и проема - 25 мм. Это косвенно подтвердило мои сомнения.

Не хочу произносить имя производителя, дабы не портить репутацию раньше времени.

Собственно вопрос, даже несколько:
    1. Какова оптимальная/допустимая разница между шириной створки и проёма ?
    2. Сильно ли плохо, что, по сути, между дверью и проемом по всему контуру щель толщиной 15 мм ? Да, она не сквозная, т.к. уплотнитель таки перекрывает пластик, но все же, я платил за теплый стеклопакет, а тут такое...

Заранее благодарен.

1. Если мерять створку снаружи, т.е в Вашем случае с той стороны где штапик, то 16 мм., перехлест створки на раму должен быть по 8 мм., если по нутренней части створки , как меряли Вы , то 24 мм.(20 +20 -8-8), так что Вас нагрели на 6 мм. суммарного перехлеста, что до ...,терпимо отклонение в +-2 мм.,

Возможные варианты бокопорства и способы решения сложившейся ситуэйшин :

А.Монтажники растянули раму бочкой(пережали анкерами),но тогда вверху-внизу должен быть перехлест нормальный
    Исправляется монтажниками методом возвращения рамы в нормальное положение либо если дверь без импоста могут растянуть бочкой саму створку

Б.Прощелкали при сборке, рама пошла в плюс например коробка должна быть 710 мм., а сделали 713 мм., а створка в минус например должна быть 630 мм., а спаяли 627-628, вот 5-6 мм. может набежать.
    Исправляется новой створкой

В. Совместили А+Б варианты

2 Ситуация с 5-6 мм. недоперехлестом хреновая, пусть производитель исправляет.

3 Решайте вопрос мирным путем,не поможет , пригрозите , что обратитесь в общество защиты прав потребителей, тогда должно помочь.При любых раскладах всякое бывает, в том что запороли злого умысла не было, так что напрягите их на устранение причины вашего беспокойства.
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

18. Вверх #7978
    serg_joker
    наверняка у Вас установлены ещё другие окна/двери от этой же фирмы. посмотрите на их фальцевый зазор, сфотайте и то и другое, покажите в офисе, и скажите что такое вас не устраивает. думаю, что проблема решится полюбовно.

19. Вверх #7979
    Посетитель
    Это бутафория. Смысл не прикрыть пену, а изолировать ее от воздействия воздуха, влаги и окружающей среды.
    Без навыков таких работ это будет выглядеть кустарно.
    вот http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/plastic-slope.html посмотрите разве плохо

20. Вверх #7980
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    вот http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/plastic-slope.html посмотрите разве плохо
    Смотреть одно, руками работать - другое.

Ответить в теме
Страница 399 из 1386 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права