Сообщение от
serg_joker
Добрый день. Нужна квалифицированная консультация по техническому вопросу.
Поставил я себе металлопластиковую дверь на балкон, вроде бы все нормально, однако я заметил, что прижимные цапфы заходят на ответки всего на 1 мм. с обеих сторон, т.е. по ощущениям створка двери черезчур узкая относительно проема. Я замерил размеры: ширина проема (самая узкая часть) - 690 мм, ширина створки двери - 660 мм, т.е. разница 30 мм. толшина элементов фурнитуры (maco) - 7 мм, т.е. по моим умозрительным заключениям створка должна быть на 20 мм уже проема (2х7 + запас.), может, 25 мм, но никак не 30.
Дверь с наклонно-поворотным механизмом.
Одновременно с дверью я устанавливал окно (тоже с наклонно-поворотным механизмом). Разница в размерах створки и проема - 25 мм. Это косвенно подтвердило мои сомнения.
Не хочу произносить имя производителя, дабы не портить репутацию раньше времени.
Собственно вопрос, даже несколько:
1. Какова оптимальная/допустимая разница между шириной створки и проёма ?
2. Сильно ли плохо, что, по сути, между дверью и проемом по всему контуру щель толщиной 15 мм ? Да, она не сквозная, т.к. уплотнитель таки перекрывает пластик, но все же, я платил за теплый стеклопакет, а тут такое...
3. В случае, если допуски таки нарушены, каковы шансы, что я смогу напрячь производителя на переизготовление ? Ведь я подписывался при установке об отсутствии претензий к качеству. С другой стороны, при ненадлежажем качестве в силу вступает закон о защите прав потребителя, так что, думаю, подпись в данном случае не имеет силы.
Заранее благодарен.
Социальные закладки