Тема: Зачем автомобилисты гадят в окна?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163
  1. Вверх #101
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кому какое дело каким образом вы будете тушить продукт отходов собственных привычек? Да хоть об собственный язык - ваши сигареты - это ваша головная боль как их потушить. Не знаете как потушить? Так не курите и проблема решится сама собой.

Подойти к альтфатеру, чтобы выбросить собственный окурок оказывается запах не позволяет, а вот превращать собственными окурками, город в котором живешь в большой альтфатер - без проблем и с причитаниями об урнах у буржуинов (не вы один там были, хватит уже рассказывать за буржуинов, далеко не везде стоят урны, и далеко не везде через пару км паркинг с туалетом и душем).

По той же Екатерининской на каждом квартале стоят урны с большим плакатом на них, что мусор = штраф.

Вы прекрасно показали что не в урнах дело, а дело в менталитете "гажу, там где живу, потому что мне лень пройти 30 метров".
    оставьте свой телефончик - буду позванивать, когда захочу об чей-то язык затушить окурок.
    а урна раз в квартал - не выход из положения.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Воспитанных людей, которые не бросают мусор на тротуар, а несут его до ближайшей урны, к сожалению мало, но выход все равно можно найти. Мне рассказывали, то в Сингапуре на улицах были горы мусора до тех пор пока не ввели большие штрафы за брошенный окурок и строго наказывали. В результате Сингапур стал чистым городом. Но, к сожалению, наша доблесная милиция разбрасывает окурки и мусор покруче любого одессита.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    А наклейки-то Хто печатать будет!!!!
    Наклеивать то нечего!!!
    Из солидарности, как сочуствующая и поддерживающая , могу сделать и выслать макет, и подсказать пару адресов, где можно напечатать. Давай размер!
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.08.2007 в 11:39.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Einz [MOD] за хамство

Цитата Сообщение от pooshista
    Из солидарности, как сочуствующая и поддерживающая , могу сделать и выслать макет, и подсказать пару адресов, где можно напечатать. Давай размер!
    в ЛС
    Солнца хватит на всех!

5. Вверх #105
    Частый гость
    Да ничего не изменится ни с наклейками, ни без них,пока действительно не введут штрафы.Я все о своих соседях,как говорится,кто о чем,а вшивый о бане,на первом этаже все время забивается канализация и люди буквально всплывают.Так вот уже на каждом этаже,в лифте развесили объявы,чтобы не кидали в унитаз крупный мусор,ну сколько можно чистить трубу и доставать от туда шкурки от арбузов и дынь правда уложенные в пакетик.Таким хоть на каждом метре поставь урну,все равно ему будет лень к ней подойти.Поэтому только штрафы спасут положение,т.к. за свой карман наши люди беспокоятся прежде всего.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Да ничего не изменится ни с наклейками, ни без них,пока действительно не введут штрафы.
    Пока не введут и не начнут взымать.

Всем напомню - тема про автомобилистов.
    Солнца хватит на всех!

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от InnoSanctum Посмотреть сообщение
    Пока не введут и не начнут взымать.
    Их уже давно ввели - штрафы. Просто сам процесс взимания штрафов ускладнен. Возможно я неправильно помню, но квитацию о штрафе или нечто подобное в этом роде выписывает дворник, у которого должен быть свидетель, который видел того кто намусорил и может свидетельствовать по этому поводу.

Т.е. сама схема взимания штрафов ускладнена.
    Но даже если бы милицию уполномочили взимать штрафы, то тут же начались бы возгласы выкидывающих окурки на тротуар о беспределе.

8. Вверх #108
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    вся беда в том, что наши головастики берут отличную идею с запада и реализуют её через всем известное место.
    извините за выражение но именно так!

я смотрел как то передачу, в Германии полицейский, работа которого, находить неправильно припаркованные авто и выписывать им штрафы.
    казалось бы, замая низшая ступень в полиции, а получает 5000 евро, с учётом выслуги лет (у него 20 лет стажа).
    на кой ляд ему брать взятки и лишиться такой кормушки?

у нас вводят кучу новых законов, а исполнительного механизма не предусматривают.

я бы ввёл закон, что ЧЕЛОВЕК снявший на видео нарушение ПДД, и принёсший его в ГАИ, получает 50% от штрафа, стянутого с виновника нарушения. Все бы ездили с камерами иникто бы не нарушал

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Сам раньше даже не задумываясь выкидывал мусор на тротуар, но после того как стал заглядывать в раздел Городские новости и сплетни стал больше задумываться о городе, в котором я живу, о его проблемах, перестал так наплевательски относиться к нему. Как правильно кто-то заметил - "начинать нужно с себя" и не нужно валить всё на отсутствие мусорников(для человека, которому не пофигу где он живёт, их достаточно), на то что "все так делают, так почему я буду вести себя по другому". Если каждый будет следить за тем чтобы хотя бы самому не мусорить, то город станет намного чище.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    Сам раньше даже не задумываясь выкидывал мусор на тротуар, но после того как стал заглядывать в раздел Городские новости и сплетни стал больше задумываться о городе, в котором я живу, о его проблемах, перестал так наплевательски относиться к нему. Как правильно кто-то заметил - "начинать нужно с себя" и не нужно валить всё на отсутствие мусорников(для человека, которому не пофигу где он живёт, их достаточно), на то что "все так делают, так почему я буду вести себя по другому". Если каждый будет следить за тем чтобы хотя бы самому не мусорить, то город станет намного чище.
    Истинно.
    Хотя и урн надо побольше. Потому что у меня собираются полные карманы мусора всякого - часто действительно некуда выкинуть. Особено на Черемушках - альтфатеры в глубине квартала, на тротуарах - ни одной урны, кварталы большие.. Иду и ищу - куда бы выкинуть?.. И не всегда нахожу, "выкидываю" в карман.. А у многих других не возникает подобной проблемы, у водителей в частности. С чего это, спрашивается, свою машину в мусорник превращать? Что, гадить там, где живешь (на чем ездишь)? Не свинья чай.. вот и бросают в окошко.
    Солнца хватит на всех!

11. Вверх #111
    Не совсем в тему, но ИМХО такие плакаты нужно расставить и развесить по городу. Хотя.. может буквально поймут!?
    Изображения
    Солнца хватит на всех!

12. Вверх #112
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Не совсем в тему, но ИМХО такие плакаты нужно расставить и развесить по городу. Хотя.. может буквально поймут!?
    кстати отличный психологический момент

заметил за собой

если иду по улице и везде чисто и мне нужно что либо выкинуть, ни в жизни не выкину, а если где то будет урна или просто куча мусора, выкину туда....типа тут уже всё равно грязно

13. Вверх #113
    Я все понял! Автомобилисты, гадящие в окна, компании, оставляющие после себя горы пакетов, объедков и пустых бутылок и вообще все, кто мусорит - просто поддерживают рабочие места! Иначе чем бы занимались дворники? А то, что грязно в городе - так это просто дворников нужно больше нанять!

..Проблема лишь в том, что дворником никто быть не хочет. Никогда не мог понять - почему их труд столь низко ценится..
    Солнца хватит на всех!

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    вся беда в том, что наши головастики берут отличную идею с запада и реализуют её через всем известное место.
    извините за выражение но именно так!

я смотрел как то передачу, в Германии полицейский, работа которого, находить неправильно припаркованные авто и выписывать им штрафы.
    казалось бы, замая низшая ступень в полиции, а получает 5000 евро, с учётом выслуги лет (у него 20 лет стажа).
    на кой ляд ему брать взятки и лишиться такой кормушки?

у нас вводят кучу новых законов, а исполнительного механизма не предусматривают.

я бы ввёл закон, что ЧЕЛОВЕК снявший на видео нарушение ПДД, и принёсший его в ГАИ, получает 50% от штрафа, стянутого с виновника нарушения. Все бы ездили с камерами иникто бы не нарушал
    Кстати вот это взаимное стучание на самом деле играет большую роль на западе в вопросе соблюдения всех правил. Чаще всего соседи с удовольствием сообщают о всех нарушениях
    PS Я бы тоже;-)
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати вот это взаимное стучание на самом деле играет большую роль на западе в вопросе соблюдения всех правил. Чаще всего соседи с удовольствием сообщают о всех нарушениях
    PS Я бы тоже;-)
    Не "взаимное стучание", а "помощь правоохранительным органам". И если это войдет в привычку, если мы перестанем относиться к правоохранителям, как к врагам, перестанем называть их "мусорами", если станем испытывать к ним не чувство страха, а чувство уважения, если они станут этого достойны, если мы начнем ценить труд не только свой, но и чужой - тогда жизнь станет чище, люди совестиливей, и ни у кого не появится мысли намусорить, плюнуть, помочиться в подъезде, бросить в окно машины окурок, бутылку и т.п.

Эх.. сколько "если"..
    Солнца хватит на всех!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Не "взаимное стучание", а "помощь правоохранительным органам". И если это войдет в привычку, если мы перестанем относиться к правоохранителям, как к врагам, перестанем называть их "мусорами", если станем испытывать к ним не чувство страха, а чувство уважения, если они станут этого достойны, если мы начнем ценить труд не только свой, но и чужой - тогда жизнь станет чище, люди совестиливей, и ни у кого не появится мысли намусорить, плюнуть, помочиться в подъезде, бросить в окно машины окурок, бутылку и т.п.

Эх.. сколько "если"..
    Вот именно, пока это у нас может быть только стучанием, т.к. органы у нас совсем не правоохранительные. Т.е. процесс как раз таки обратный - когда органы станут такими, что можно будет их уважать, не называть мусорами.... По остальному согласен.
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #117
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    тока что ехал и выкинул на дорогу шкурку от банана

18. Вверх #118
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    улица малая арнаутская пополнилась от меня двумя бычками ;]

19. Вверх #119
    Не покидает форум

По умолчанию [MOD]

Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    тока что ехал и выкинул на дорогу шкурку от банана
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    улица малая арнаутская пополнилась от меня двумя бычками ;]
    Два мода за флуд наконец-то нашли своих героев
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #120
    Mystic soul
    потому что разруха у нас в головах (с) и проявляется она и в загрязнении города и в неуважительном отношении к окружающим...

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права