|
Воспитанных людей, которые не бросают мусор на тротуар, а несут его до ближайшей урны, к сожалению мало, но выход все равно можно найти. Мне рассказывали, то в Сингапуре на улицах были горы мусора до тех пор пока не ввели большие штрафы за брошенный окурок и строго наказывали. В результате Сингапур стал чистым городом. Но, к сожалению, наша доблесная милиция разбрасывает окурки и мусор покруче любого одессита.
Einz [MOD] за хамство
в ЛССообщение от pooshista
Солнца хватит на всех!
Да ничего не изменится ни с наклейками, ни без них,пока действительно не введут штрафы.Я все о своих соседях,как говорится,кто о чем,а вшивый о бане,на первом этаже все время забивается канализация и люди буквально всплывают.Так вот уже на каждом этаже,в лифте развесили объявы,чтобы не кидали в унитаз крупный мусор,ну сколько можно чистить трубу и доставать от туда шкурки от арбузов и дынь правда уложенные в пакетик.Таким хоть на каждом метре поставь урну,все равно ему будет лень к ней подойти.Поэтому только штрафы спасут положение,т.к. за свой карман наши люди беспокоятся прежде всего.
Их уже давно ввели - штрафы. Просто сам процесс взимания штрафов ускладнен. Возможно я неправильно помню, но квитацию о штрафе или нечто подобное в этом роде выписывает дворник, у которого должен быть свидетель, который видел того кто намусорил и может свидетельствовать по этому поводу.
Т.е. сама схема взимания штрафов ускладнена.
Но даже если бы милицию уполномочили взимать штрафы, то тут же начались бы возгласы выкидывающих окурки на тротуар о беспределе.
вся беда в том, что наши головастики берут отличную идею с запада и реализуют её через всем известное место.
извините за выражение но именно так!
я смотрел как то передачу, в Германии полицейский, работа которого, находить неправильно припаркованные авто и выписывать им штрафы.
казалось бы, замая низшая ступень в полиции, а получает 5000 евро, с учётом выслуги лет (у него 20 лет стажа).
на кой ляд ему брать взятки и лишиться такой кормушки?
у нас вводят кучу новых законов, а исполнительного механизма не предусматривают.
я бы ввёл закон, что ЧЕЛОВЕК снявший на видео нарушение ПДД, и принёсший его в ГАИ, получает 50% от штрафа, стянутого с виновника нарушения. Все бы ездили с камерами иникто бы не нарушал![]()
Сам раньше даже не задумываясь выкидывал мусор на тротуар, но после того как стал заглядывать в раздел Городские новости и сплетни стал больше задумываться о городе, в котором я живу, о его проблемах, перестал так наплевательски относиться к нему. Как правильно кто-то заметил - "начинать нужно с себя" и не нужно валить всё на отсутствие мусорников(для человека, которому не пофигу где он живёт, их достаточно), на то что "все так делают, так почему я буду вести себя по другому". Если каждый будет следить за тем чтобы хотя бы самому не мусорить, то город станет намного чище.
Истинно.
Хотя и урн надо побольше. Потому что у меня собираются полные карманы мусора всякого - часто действительно некуда выкинуть. Особено на Черемушках - альтфатеры в глубине квартала, на тротуарах - ни одной урны, кварталы большие.. Иду и ищу - куда бы выкинуть?.. И не всегда нахожу, "выкидываю" в карман.. А у многих других не возникает подобной проблемы, у водителей в частности. С чего это, спрашивается, свою машину в мусорник превращать? Что, гадить там, где живешь (на чем ездишь)? Не свинья чай.. вот и бросают в окошко.![]()
Солнца хватит на всех!
Не совсем в тему, но ИМХО такие плакаты нужно расставить и развесить по городу. Хотя.. может буквально поймут!?
Солнца хватит на всех!
Я все понял! Автомобилисты, гадящие в окна, компании, оставляющие после себя горы пакетов, объедков и пустых бутылок и вообще все, кто мусорит - просто поддерживают рабочие места! Иначе чем бы занимались дворники? А то, что грязно в городе - так это просто дворников нужно больше нанять!
..Проблема лишь в том, что дворником никто быть не хочет. Никогда не мог понять - почему их труд столь низко ценится..
Солнца хватит на всех!
Не "взаимное стучание", а "помощь правоохранительным органам". И если это войдет в привычку, если мы перестанем относиться к правоохранителям, как к врагам, перестанем называть их "мусорами", если станем испытывать к ним не чувство страха, а чувство уважения, если они станут этого достойны, если мы начнем ценить труд не только свой, но и чужой - тогда жизнь станет чище, люди совестиливей, и ни у кого не появится мысли намусорить, плюнуть, помочиться в подъезде, бросить в окно машины окурок, бутылку и т.п.
Эх.. сколько "если"..
Солнца хватит на всех!
Классика жанра - жанр классики
тока что ехал и выкинул на дорогу шкурку от банана![]()
улица малая арнаутская пополнилась от меня двумя бычками ;]
потому что разруха у нас в головах (с) и проявляется она и в загрязнении города и в неуважительном отношении к окружающим...
Социальные закладки