Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 364 из 718 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7261
    Новичок

По умолчанию Мужу_форумчанки

Не во всех школах ситуация та, которую Вы описываете! А во многом всё зависит от директора и родительского коллектива. А вот по поводу Н.В. Савельевой скажу так. Только за время её работы техническое оснащение школ выросло в несколько раз. Насколько я знаю от собственных детей, то учителей сейчас активно обучают работе с техникой и в том числе, с электронными досками. Да, Вы правы, наши дети и без досок росли грамотными и поступали в престижные вузы. Но время не стоит на месте. И если в офисах используются новые технологии, но наши дети должны с ними быть знакомы. А по поводу питания - см. выше. Если директор жёстко контролирует вопросы питания, то отравлений в школе не будет!
    А если возникают вопросы, то знаю по собственному опыту, как родительница учащихся 16-ой школы, Савельева их решает конструктивно, по деловому и не оставляет открытыми.

3. Вверх #7262
    Новичок
    На сколько я знаю деньги которые мы даем на школу это тоже для наших же детей, не учителям же. А вот по поводу оплаты за своих детей Вы правы. Если люди решили иметь детей - пусть имеют хоть сотни, но сами их и содержат, а не за счет других родителей класса. ведь в магазине им скидку не делают за счет продавца или хозяина магазина.

4. Вверх #7263
    Посетитель Аватар для KUKUSYA
    Цитата Сообщение от Bervlad Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю деньги которые мы даем на школу это тоже для наших же детей, не учителям же.
    А как Вы определили, что деньги идут именно в нужном кол-ве в нужное русло?
    Почему эти деньги никак не фиксируются?
    каждый слышит то, что он хочет услышать

5. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для vikki fox
    Есть в школах родительский комитет, который все контролирует, до сих пор все, что потрачено(это в нашем классе) имеет документальное подтверждение.

6. Вверх #7265
    Родительский комитет не тот орган ,который должен контролировать денежные средства.
    Как Вы контролируете деньги, которые сдаете на фонд школы?
    Насамом деле это вопросы без ответов, это неконтролируемые суммы денег которые идут в неизвестном направлении, да, какую-то сумму из них действительно тратят на школу, но далеко не всё. Вы не поверите, но государство по прежнему финансирует школы и не только. Все денежные поступления должны фиксироваться, это не "часная лавочка" и Вы все далеко не добровольно несете свои деньги туда. У каждого свои причины, но в основном, это боязнь того, что к Вашему ребенку будут хуже относиться и это правда....Все это покрывается свыше, как это не прискорбно .... А родительский комитет зачастую "угоден" руководству и учителю школы, по другому быть не может...
    Последний раз редактировалось KUKUSYA; 25.10.2010 в 21:53.

7. Вверх #7266
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от KUKUSYA Посмотреть сообщение
    Все это покрывается свыше, как это не прискорбно .... А родительский комитет зачастую "угоден" руководству и учителю школы, по другому быть не может...
    Вы хотели пойти в родительский комитет, чтобы собирать деньги и покупать на них по городу необходимые вещи, а Вам отказали?

8. Вверх #7267
    я была в нем, мне хватило ... и я считаю, что туда люди идут осознанно и понимают чем это чревато или не так?

9. Вверх #7268
    User banned Аватар для BWolF
    я была в нем, мне хватило ... и я считаю, что туда люди идут осознанно и понимают чем это чревато или не так?
    Моя мама и моя супруга были в родительском комитете и кроме головной боли ничего не имели. Но точно знали сколько и куда уходит.

10. Вверх #7269
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    Родительский комитет не тот орган ,который должен контролировать денежные средства.
    Как Вы контролируете деньги, которые сдаете на фонд школы?
    Насамом деле это вопросы без ответов, это неконтролируемые суммы денег которые идут в неизвестном направлении, да, какую-то сумму из них действительно тратят на школу, но далеко не всё. Вы не поверите, но государство по прежнему финансирует школы и не только. Все денежные поступления должны фиксироваться, это не "часная лавочка" и Вы все далеко не добровольно несете свои деньги туда. У каждого свои причины, но в основном, это боязнь того, что к Вашему ребенку будут хуже относиться и это правда....Все это покрывается свыше, как это не прискорбно .... А родительский комитет зачастую "угоден" руководству и учителю школы, по другому быть не может...
    Вопрос вообще-то изначально подняли именно в отношении фонда класса - почему многодетные родители хотят за счет других родителей , чтобы их дети учились в комфортной , теплой обстановке ?
    Может это и жестко, но я тоже считаю, что в наше тяжелое время надо иметь столько детей, сколько можешь обеспечить сам. А не кричать потом на каждом углу - "у нас плохое правительство - не помогает ни капли многодетным семьям!"
    Ведь не хотят же эти родители, чтобы их ребенок находился пол дня в ледяном классе, где все окна со щелями, со стен падает штукатурка, а пол - как после Куликовской битвы? Не хотят.
    Но и деньги на ремонт тоже сдавать не хотят. А зачем - если всё равно найдутся родители, которые могут дать?
    В наше время, в нашей стране надо рассчитывать только на себя ...Никогда не понимала семьи, которые нарожают 4-5 детей, и потом заводят старую песню о главном - как им тяжело в фин. плане, дети ходят голые-босые, вещи просят у всех, кому не жалко.. В саду и школе, естественно, никто никаких денег не сдает ...
    А почему, собственно говоря, другие должны облегчать вам жизнь?....
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

11. Вверх #7270
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от afalina Посмотреть сообщение
    Вопрос вообще-то изначально подняли именно в отношении фонда класса - почему многодетные родители хотят за счет других родителей , чтобы их дети учились в комфортной , теплой обстановке ?
    Может это и жестко, но я тоже считаю, что в наше тяжелое время надо иметь столько детей, сколько можешь обеспечить сам. А не кричать потом на каждом углу - "у нас плохое правительство - не помогает ни капли многодетным семьям!"
    Ведь не хотят же эти родители, чтобы их ребенок находился пол дня в ледяном классе, где все окна со щелями, со стен падает штукатурка, а пол - как после Куликовской битвы? Не хотят.
    Но и деньги на ремонт тоже сдавать не хотят. А зачем - если всё равно найдутся родители, которые могут дать?
    В наше время, в нашей стране надо рассчитывать только на себя ...Никогда не понимала семьи, которые нарожают 4-5 детей, и потом заводят старую песню о главном - как им тяжело в фин. плане, дети ходят голые-босые, вещи просят у всех, кому не жалко.. В саду и школе, естественно, никто никаких денег не сдает ...
    А почему, собственно говоря, другие должны облегчать вам жизнь?....
    А как же взаимовыручка и взаимопомощь? Благодаря многодетным семьям поддерживается численность населения. На мой взгляд, лучше своим помогать, чем впускать в страну китайцев и т.д. Потом Вашим же детям с ними жить и на них работать! А то, что Вы заплатите на несколько гривен больше - Вам зачтется! Конечно, я не оправдываю таких родителей, но из двух зол лучше выбрать меньшую.
    Да еще и детей пожалейте. Они ведь не виноваты, что они четвертые или пятые в семье?! А в школе их, благодаря таким разговорам среди родителей в присутствии своих детей, обижают. Жаль их. Смотреть больно.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

12. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    А как же взаимовыручка и взаимопомощь? Благодаря многодетным семьям поддерживается численность населения. На мой взгляд, лучше своим помогать, чем впускать в страну китайцев и т.д. Потом Вашим же детям с ними жить и на них работать! А то, что Вы заплатите на несколько гривен больше - Вам зачтется! Конечно, я не оправдываю таких родителей, но из двух зол лучше выбрать меньшую.
    Да еще и детей пожалейте. Они ведь не виноваты, что они четвертые или пятые в семье?! А в школе их, благодаря таким разговорам среди родителей в присутствии своих детей, обижают. Жаль их. Смотреть больно.
    так что, рожая четвертого, пятого ребенка, надо рассчитывать на выручку и взаимопомощь? .....
    и если бы ещё вопрос стоял в "паре гривен" (в зависимости от количества таких детей в классе, это выливается в 50-100 грн ежемесячно...)... поверьте, я не жадная, пока мой ребенок ходит в сад, и плачу я за него не мало - 1000 грн/мес. И никогда не зажимала на какие-то доп. сборы.
    И я учитывала мат. положение нашей семьи, прежде чем завести второго (заметьте, не пятого) ребенка.
    К сожалению, рост численности населения не повлияет никак на приезд в нашу страну китайцев, арабов и т.д. и т.п. ....
    Да, и мне жалко эти многодетные семьи, но именно потому, что мне жалко смотреть на этих необеспеченных, раздетых, неухоженных детей! Почему они должны быть лишены яркого и красивого детства из-за родителей?...
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

13. Вверх #7272
    так что, рожая четвертого, пятого ребенка, надо рассчитывать на выручку и взаимопомощь? .....
    и если бы ещё вопрос стоял в "паре гривен" (в зависимости от количества таких детей в классе, это выливается в 50-100 грн ежемесячно...)... поверьте, я не жадная, пока мой ребенок ходит в сад, и плачу я за него не мало - 1000 грн/мес. И никогда не зажимала на какие-то доп. сборы.
    И я учитывала мат. положение нашей семьи, прежде чем завести второго (заметьте, не пятого) ребенка.
    К сожалению, рост численности населения не повлияет никак на приезд в нашу страну китайцев, арабов и т.д. и т.п. ....
    Да, и мне жалко эти многодетные семьи, но именно потому, что мне жалко смотреть на этих необеспеченных, раздетых, неухоженных детей! Почему они должны быть лишены яркого и красивого детства из-за родителей?...
    Согласна с Вами, но от таких разговоров все-равно ничего не решится! Поверьте, такие семьи от того, что нас это возмущает, рожать очередного ребенка не перестанут. И именно потому, что жалко таких детей им и необходима наша с Вами помощь или хотя бы нейтральное, нормальное отношение от своих одноклассников! У меня есть примеры преподавателей, которые, умея работать и убеждать родителей, помогают таким детям. Есть, конечно, такие индивиды (родители из многодетных), которые себя нагло ведут..... Но это тоже зависит от педагога и родительского комитета. Самое главное, мое мнение, чтоб все разговоры велись БЕЗ УЧАСТИЯ детей!!!!

14. Вверх #7273
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Есть, конечно, такие индивиды (родители из многодетных), которые себя нагло ведут..... Но это тоже зависит от педагога и родительского комитета. Самое главное, мое мнение, чтоб все разговоры велись БЕЗ УЧАСТИЯ детей!!!!
    Вот! все мои тирады сводились именно к таким родителям (а их не мало ) которые именно в наглую "съезжают" с общих сборов И за частую у них по 2-3 ребенка, но они уже причисляют себя к малоимущим и многодетным. И в открытую считают - "зачем платить больше?" - пусть дураки и платят...
    А детки, конечно, вообще ни в чем не виноваты, и своих буду учить относится ко всем детям одинаково ровно.

15. Вверх #7274
    Вот! все мои тирады сводились именно к таким родителям (а их не мало ) которые именно в наглую "съезжают" с общих сборов И за частую у них по 2-3 ребенка, но они уже причисляют себя к малоимущим и многодетным. И в открытую считают - "зачем платить больше?" - пусть дураки и платят...
    А детки, конечно, вообще ни в чем не виноваты, и своих буду учить относится ко всем детям одинаково ровно.
    Это правильно. Рада, что пришли к логической точке. А тех родителей, повторюсь, необходимо "ставить на место", но это работа классного руководителя и руководства школы.

16. Вверх #7275
    Посетитель Аватар для vikki fox

По умолчанию Сообщение от ST3

взаимовыручка, взаимопомощь, когда это ценят и за это благодарны- согласна, но если этим пользуются и при этом уверенны, что им это должны( а это именно так и происходит) начинает раздражать. В наше тяжелое время даже 50гр имеют значение. А по поводу китайцев и других заезжих товарищей поток постоянный и в другие страны(у нас их меньше всех), Болие того, дети суржики красавчики и с хорошим здоровьем за счет свежего притока крови.

17. Вверх #7276
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    на сайте АТВ написано,что школьники не учатся 1 ноября
    это правда?

18. Вверх #7277
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    на сайте АТВ написано,что школьники не учатся 1 ноября
    это правда?
    согласно приказа министра образования, в школах, в которых расположены избирательные участки, учебный день 1 ноября переносится на какой-то другой день (какой - решают местные власти)

Показать скрытый текст
    текст приказа
    Последний раз редактировалось Lerer; 27.10.2010 в 16:02.

19. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А нашим второклассникам сегодня обменяли учебники: старую математику Богдановича и вторую часть по русскому языку.Уже что-то, хотя обещали (правительство) обменять весь комплект...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #7279
    Посетитель
    Бывший директор школы №51 Архипова Нина Юрьевна, сделавшая всё, чтобы школу закрыли, нынче баллотируется в депутаты горсовета. Вот такая вот новость

21. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    Вы повидимому состоятельный человек, раз такой сострадательный. Лично у меня 4 детей, двое родных и двое приемных, именно приемный пошел в 1й класс и я плачу абсолютно за все, чтобы и подумать никто не посмел о нем плохо и расходы на этого ребенка только на мне, так плюс еще приплачиваю за тех, кто ко мне не имеет никакого отношения. Я в декрете с 2х месячной дочкой, а мой муж работает с утра до ночи, посему наши доходы далеко от желаемых.
    Вы,конечно,молодец,что взяли приемных деток.
    Но побойтесь Бога,когда говорите такие слова.
    У Вас есть несколько выходов из такой неприятной для Вас ситуации.
    1)Таки создайте свой "благополучный" класс,чтобы никакие малоимущие "любители деторождения" туда не совались.
    2)Вы можете подойти к учителю и объяснить свою ситуацию,думаю,что никто не будет Вас нагружать лишней оплатой(кстати это можно было давно сделать и забыть,а не сидеть здесь и не злиться).
    Что касается меня,то я не против оплачивать за таких людей. Если учесть то,что деньги раскидываются на 30 и более,то выходит совсем немного.

Ответить в теме
Страница 364 из 718 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права