а я вспомнила как мы в отеле в Будапеште всей группой не могли вспомнить как будет по-англ "утюг". мимикой и жестами начали объяснять горничной что же нам надо, на что она на чисто-русском языке говорит - "утюг"??))
|
а я вспомнила как мы в отеле в Будапеште всей группой не могли вспомнить как будет по-англ "утюг". мимикой и жестами начали объяснять горничной что же нам надо, на что она на чисто-русском языке говорит - "утюг"??))
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Вспомнила сейчас, как я в магазинах в Праге читала "Sale Слева" (не помню точно как второе слово писалось) вертела голову ВЛЕВО и искала где ж там распродажа, потом дошло, что "СЛЕВА" на чешском и есть распродажа.![]()
А мы в Париже, вначале очень долго объясняли официанту, что мы хотим лягушачьих лапок, объяснили с трудом, выглядело это смешно, но оказалось, что их нет... По - этому, когда мы захотели улиток, мы их просто нарисовали![]()
У меня самый курьёзный случай тоже связан с Парижем - мы с подружкой, выехав первый раз за границу со знанием английского близким к нулю, пытались объяснить портье в гостинице, что хотим взять ключ от нашего номера 248 - окружающее ухахатывались, портье смущался - слегка напутав с произношением "кeys", мы, размахивая руками, и не понимая чем вызвана странная реакция окружающих, просили портье - kiss me 248![]()
в принципе kiss и keys по-англ звучит почти одинаково, а французы вообще английский не любят и придуриваются, что не понимают.
А мы улиток по ресторанам искали-искали.. пока тоже не решили нарисовать прямо на салфетке загогулину с рожками, чем очень насмеши ли двух барменшОни нам наш рисунок подписали - "эскарго"... теперь всегда буду помнить, как по-французски "улитки"
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Всем привет, вернулись из тура Феерии - Европейский фейерверк!!Просто в восторге, если есть вопросы, пишите!!!
Добрый вечер любители автобусных туров. Хочу поехать в новогодний тур в Венгрию, но есть сомнения. Всегда ездили в атобусные туры осенью или летом, поэтому не знаю будет ли комфортно в таком туре зимой. Во первых - холодно, короткий световой день (соответственно экскурсионное время сокращается), нет зелени, и всей красоты городов не прочувствуеш, фото не такие красивые. А с другой стороны - новогодняя Европа, цветные огни, рождественские песни, веселые ярмарки и т.п.
Короче не могу решить - ехать зимой или все таки перенести это дело на весну, а новый год встретить дома.
Может кто то ездил в новогодний тур, поделитесь пожалуйста впечатлениями, особенностями, тонкостями . Сильно ли зимние экскурсионные туры отличаются от летних? Зарание большое спасибо.
Какая из этих двух програм по-Вашему мнению лучше и гармоничние - http://feerie.com.ua/node/6546 , http://artex.com.ua/tour/tour3493.html, или эта http://www.incomartour.kiev.ua/country/Novogodnie_tyr/VengriyaAvstriyaNY2011.html + какой оператор ответствинние? От Феерии 3 раза ездила (два из них очень понравилось), к Инкоматуру ни разу не обращалась.
Последний раз редактировалось Bella17; 25.10.2010 в 11:49.
От Инкомартура я ездила в Северную сагу, отзыв можно почитать здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=569495
Много описания самой работы фирмы с клиентами. Думайте, выбирайте![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Не знаю, мне кажется зимой ехать не очень комфортно. Еще хорошо если включат в автобусе печку нормально, а не так как у нас - только в начале автобуса, а до 10х мест и далее уже не доходило.
Ходить во морозу - удовольствие сомнительно ( на любителя), сидеть же в кафешках - можно в любое время года ( смысл?) Огоньки , ярмарки - единственное что привлекает. Но если сравнить с неудобством от самого зимнего сезона -...я бы не поехала... Хорошо еще если просто морозец будет ( сказка зимняя) , а если метель, снег мокрый бррррр
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
так в Израиле половина населения по русски говорят![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Зимой все же лучше прилететь в страну, чем приехать автобусом, это конечно дороже, но все же более комфортно.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Были с аккордом в Счастливы вместе: Париж + Бенилюкс. Есть вопросы - задавайте. Вообще понравилось!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Про языковые приколы. В Болгарии сама видела:
-пуканки - попкорн
-яйца на очи - яичница глазунья
-пердеты - шторы
-люта чушка - черный перец
У меня была истерика
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Социальные закладки