Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 949 из 3240 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 1949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 64788
  1. Вверх #18961
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже стрекоз уже не первый год вижу. Но не столько, как до аварии Тогда (до 26.04.86) и шмели летали по "раёну" и осы, и стрекозы, и гусеницы с деревьев за шиворот сыпались немеряно....
    Ага, и трава была зеленее, и вода мокрее. А я после тех событий не могу спокойно смотреть старые сказки типа "Морозко" или "Марьи- искусственницы." Там же почти везде в финале Кощей и ему подобные превращаются в трехголовых козлят-поросят. Жутко сознавать, что такое в реале возможно. С учетом того, как давно снималось это кино
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #18962
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ага, и трава была зеленее, и вода мокрее. А я после тех событий не могу спокойно смотреть старые сказки типа "Морозко" или "Марьи- искусственницы."
    У меня с 26.04.86 тоже свои ассоциации, с армией связанные, к счастью, не настолько "интимные", чтобы претендовать на корочку "Участника ликвидации аварии". Жив, здоров и слава богу

3. Вверх #18963
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я даже обрадовался, когда меня в Восточную Сибирь закатали, от Чернобыля подальше. Тоже весенний призыв 86 года.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #18964
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я даже обрадовался, когда меня в Восточную Сибирь закатали, от Чернобыля подальше. Тоже весенний призыв 86 года.
    Тоже вариант... Хотя, странно, тогда уже была "территориальная политика" (из экономических соображений ) не засылать очень далеко, а до этого (80-70-60-.....е) наоборот, как можно дальше, "элемент обкатки бойца" в нестандартных погодных и территориальных условиях. Вы попали в 86-м под "старые инструкции " Я в 85-м под "новые"... Хотя... "Последнее слово" было за папиком, который, в отличие от мамы считал, что раз уж законодательно так сложилось, то я должен отдать долг родине Формально, оба родителя- пенсионеры, я мог не служить... Но ведь никто не знает моего папу?В чём он меня "отмазал"- это "недалеко" от Одессы, в Тирасполе, и "по профилю"- войска связи... Спасибо папе... Вот написал и задумался... Без сарказма, спустя много лет.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.10.2010 в 19:59.

5. Вверх #18965
    Мой одноклассник благодаря "правильному папе" так в Афган попал. Типа "пусть служит, как все!!!" Слава богу, хоть выжил. Мама его за те два года прям почернела вся, в старуху превратилась из моложавой хорошенькой женщины.

6. Вверх #18966
    User banned
    Мой одноклассник благодаря "правильному папе" так в Афган попал. Типа "пусть служит, как все!!!" Слава богу, хоть выжил. Мама его за те два года прям почернела вся, в старуху превратилась из моложавой хорошенькой женщины.
    Мой дружбан/ коллега по работе/политеховец-отличник/любимец преподов с такой же "кармой" через Афган прошёл... При всём при том, до сих пор остаётся инженером с Большой Буквы, и очень даже неплохо финансово...

7. Вверх #18967
    Да, кто тяжелую школу жизни прошел и выстоял, - всегда на пользу. Но погибла же там масса ребят. Жалко....
    А насчет армии... Когда к мужу приезжает брат из Москвы, - всегда масса воспоминаний, как и ему и его сыну с промежутком в0 лет удалось избежать дедовщины. Они на все соглашались: положить плитку, пришить воротнички и пр. Но ввиду врожденной крайней криворукости делали все так искренне через....., что больше с ними никто не связывался. И, хотя брат мужа служил на Дальнем Востоке, а его сын - на площади Ногина в Москве (вот где территориальная политика!!!) - реакция на них обоих у дедов была абсолютно одинаковая. Ну что делать с человеком, способным сломать зубную щетку?

8. Вверх #18968
    Тоже вариант... Хотя, странно, тогда уже была "территориальная политика" (из экономических соображений ) не засылать очень далеко, а до этого (80-70-60-.....е) наоборот, как можно дальше, "элемент обкатки бойца" в нестандартных погодных и территориальных условиях. Вы попали в 86-м под "старые инструкции " Я в 85-м под "новые"... Хотя... "Последнее слово" было за папиком, который, в отличие от мамы считал, что раз уж законодательно так сложилось, то я должен отдать долг родине Формально, оба родителя- пенсионеры, я мог не служить... Но ведь никто не знает моего папу?В чём он меня "отмазал"- это "недалеко" от Одессы, в Тирасполе, и "по профилю"- войска связи... Спасибо папе... Вот написал и задумался... Без сарказма, спустя много лет.
    Действительно, странно. Из наших никто не служил близко от дома, я из Москвы призывался, прописка временная была в общаге. А мой дружок перед сессией написал заявление и его отчислили. Он уехал в Ивано-Франковск, на родину, и оттуда призвался, попал в Москву. Потом уволился, быстро сдал сессию и восстановился, мы с ним и дальше в одной комнате в общаге жили. Зато служил почти в центре Москвы, в пожарке на Фрунзенской. Его девчонка (тоже студентка) все 2 года носила ему хавчик и сигареты... И не только это. Но он, когда закончил универ, все равно уехал домой и там на другой женился.
    Кстати, если бы у мего папы была возможность, я бы не служил, но что он мог сделать, когда я из Москвы призывался? Я не жалею о тех годах, но если сына призовут... Золотой ключ открывает любую дверь!

9. Вверх #18969
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да не было тогда ещё никакой политики, мой брат в 87 из Одессы в Казахстан отправился, это уже в 90х ближе к дому служили.

10. Вверх #18970
    Да, кто тяжелую школу жизни прошел и выстоял, - всегда на пользу. Но погибла же там масса ребят. Жалко....
    А насчет армии... Когда к мужу приезжает брат из Москвы, - всегда масса воспоминаний, как и ему и его сыну с промежутком в0 лет удалось избежать дедовщины. Они на все соглашались: положить плитку, пришить воротнички и пр. Но ввиду врожденной крайней криворукости делали все так искренне через....., что больше с ними никто не связывался. И, хотя брат мужа служил на Дальнем Востоке, а его сын - на площади Ногина в Москве (вот где территориальная политика!!!) - реакция на них обоих у дедов была абсолютно одинаковая. Ну что делать с человеком, способным сломать зубную щетку?
    Ох, и повезло же им! У нас бы они были вечными духами. Там никто и никого не оставит в покое. Сломал щеточку? Зубки чистить не умеем? Будем тренироваться! Бери щеточку, смелее... Видишь это очко? Вот щеточкой вымой его так, чтоб оно блестело, как у кота яйца. Через 15 минут проверю, не будет блестеть - грудину к осмотру!

11. Вверх #18971
    Ну там просто папа (брат моего мужа) очень "грамотный" - как-то попал командиру какую-то работу писать то ли по истории КПСС, то ли что-то еще в этом роде. И его уже никто не трогал. А сын его - таких габаритов качок, что грудину зачистить может кому угодно. Как-то так. Он еще очень смешно рассказывает, как плитку укладывал в части: тоже поручили. От середины стены. Пока очередной ряд уложит - предыдущий падает на пол и на куски. Начальство решило, что убытку больше будет.

12. Вверх #18972
    User banned
    Ох, и повезло же им! У нас бы они были вечными духами. Там никто и никого не оставит в покое. Сломал щеточку? Зубки чистить не умеем? Будем тренироваться! Бери щеточку, смелее... Видишь это очко? Вот щеточкой вымой его так, чтоб оно блестело, как у кота яйца. Через 15 минут проверю, не будет блестеть - грудину к осмотру!
    Это тогда общепринятая практика была. А вот у нас раз в казарме(Чебурген знает какие были Красные казармы в Тирасполе - огромные, 4х этажные) между первым и вторым этажом забилась канализация и всё с третьего и четвёртого шло аккурат на второй, дальше рассказывать не буду ибо страх и ужас. Хорошо, что я на третьем этаже жил и нас проблемы второго не касались, ну разве что обоняние страдало.

13. Вверх #18973
    User banned
    Действительно, странно. Из наших никто не служил близко от дома, я из Москвы призывался, прописка временная была в общаге. А мой дружок перед сессией написал заявление и его отчислили. Он уехал в Ивано-Франковск, на родину, и оттуда призвался, попал в Москву. Потом уволился, быстро сдал сессию и восстановился, мы с ним и дальше в одной комнате в общаге жили. Зато служил почти в центре Москвы, в пожарке на Фрунзенской. Его девчонка (тоже студентка) все 2 года носила ему хавчик и сигареты... И не только это. Но он, когда закончил универ, все равно уехал домой и там на другой женился.
    Кстати, если бы у мего папы была возможность, я бы не служил, но что он мог сделать, когда я из Москвы призывался? Я не жалею о тех годах, но если сына призовут... Золотой ключ открывает любую дверь!
    Это то, что в кине назвали "Ирония судьбы".... У нас, в Тирасполе (85-й год призыва) в маленькой такой, можно сказать, "патриархальной" части, из 3-х десятков призывников, человек 5-7 было из Одессы, человек 8-10 (в основно водителями радиостанций стали) из Москвы. В том числе, помню, центрового пацана Андрюху именно с Фрунзенской набережной, у него, в отличие от других было 2 категории, В и С, у остальных только "грузовик" из школы ДОСААФ

14. Вверх #18974
    Ну там просто папа (брат моего мужа) очень "грамотный" - как-то попал командиру какую-то работу писать то ли по истории КПСС, то ли что-то еще в этом роде. И его уже никто не трогал. А сын его - таких габаритов качок, что грудину зачистить может кому угодно. Как-то так. Он еще очень смешно рассказывает, как плитку укладывал в части: тоже поручили. От середины стены. Пока очередной ряд уложит - предыдущий падает на пол и на куски. Начальство решило, что убытку больше будет.
    Прямо как я... В жизни своей не мог сделать ничего руками полезного, даже гвоздь забить. Зато гнуть гвозди между пальцами - моя коронная фишка. Но все равно, хотя даже вдвоем на меня никто рот раскрыть не мог, но вшестером попытались. Я потом в госпитале пролежал две недели, правда, не один. Там прибить хоть Емельяненко смогут - места мало, а людей много. Шестеро здоровых ребят - минимум полтонны!

15. Вверх #18975
    Поэт форума
    -За что выпьем?
    - Давайте выпьем, чтобы Сеня сдал на пять.
    Выпили.
    - За что еще выпьем?
    - Самый важный для нас тост, чтобы Сеня сдал на пять!
    Выпили.

Приходит Сеня.
    - Ну что?
    - Сдал на четыре восемьдесят...

Ваши дети поймут этот анекдот?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

16. Вверх #18976
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Выпили.

Приходит Сеня.

Ваши дети поймут этот анекдот?
    Мы тоже много чего не понимаем "от детей" Я сегодня "спецом" работу "проказёнил", чтобы дитё 8-ми летнее понять. До конца так и не понял, хоть мы и "пещеры" для драконов (маленьких, пластмассовых) из подушек строили, и я ей нитку в иголку засовывал, шоб крестиком вышивала (маман вчера показала, как это делать), и за компом игралась до "посинения" (с перерывами), показал ,как из листа А4 "ласточку" свернуть, шоб летала, потом физ. "разминка", мне, пагдон, "в прыжке" чуть "фаберже" не испортили.... Не, мы были не такие, щас дети другие, разностороннЕе, что ли
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.10.2010 в 22:57.

17. Вверх #18977
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    ....Ваши дети поймут этот анекдот?
    Упитый алкаш в гастрономе трясущимися руками дает кассирше мелочь:
    -- Чччччетттыррре дддвенадддцать.
    -- В какой отдел?
    -- В К О Н Д И Т Е Р С К И Й!!!!

Шрифтом, конечно, интонацию и дрожь в голосе не передашь. Но этот анекдот наши дети тоже вряд ли поймут. Кто сейчас помнит, раннее святые для некоторых цифры 4,12 и 3,62 ?

18. Вверх #18978
    User banned
    Упитый алкаш в гастрономе трясущимися руками дает кассирше мелочь:
    -- Чччччетттыррре дддвенадддцать.
    -- В какой отдел?
    -- В К О Н Д И Т Е Р С К И Й!!!!

Шрифтом, конечно, интонацию и дрожь в голосе не передашь. Но этот анекдот наши дети тоже вряд ли поймут. Кто сейчас помнит, раннее святые для некоторых цифры 4,12 и 3,62 ?
    Я этот "анек" уже неоднократно цитировал, не помню, где и на каких форумах У меня он в "топовой десятке ", правда с нюансами в интерпретации...
    Расскажу нюансы, так и быть..
    За 2 минуты до закрытия (!!!!) в гастроном врывается взъерошеный, неадекватный "мужчинка" (с) Расталкивая всех, бежит к кассе (наверное, кто-то ещё помнит, что мало "купить" что- то, надо "это" ещё "пробить на кассе"). В общем, бежит... На ходу выгребая из карманов мелочь, что- то из рук со звоном выпадает, он останавливается, поднимает, мелочь опять из рук падает, он поскальзывается, падает вместе с мелочью, судорожными движениями собирает мелочь с пола, подбегает к кассе (на часах без двух 19.00), высыпает кассирше с парой рваных бумажек всю мелочь, и на последнем издыхании "выдыхает": Три шисят две!
    Кассирша, томно так, уже типа "сдавая кассу", "совеццким монотонным голосом" задаёт тупой вопрос": в какой отдел?...
    -В кондитерский, бл.....!!!!!!!!
    Вот так надо этот анекдот рассказывать

19. Вверх #18979
    Щас превратимся в филиал темы об анекдотах, но не могу не вспомнить: в компании давних друзей рассказывают старые анекдоты. И для ускорения процесса называют только номера (т.к. все уже давно все знают):
    -- № 71
    -- Ха-ха-ха.
    -- № 13.
    Сказавший это тут же получает оплеуху от соседа.
    -- За что?
    -- Как Вам не стыдно при дамах?
    -- № 38.
    -- Ой оставьте. Одни умеют его рассказывать, а другие - нет!!!

20. Вверх #18980
    Оптимист

Щас превратимся в филиал темы об анекдотах, но не могу не вспомнить: в компании давних друзей рассказывают старые анекдоты.
    Эта компания друзей называлась зона
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 949 из 3240 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 1949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права