Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 106 из 481 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 9601
  1. Вверх #2101
    User banned
    Как то подошли ко мне эти сектанты...начали мне цитировать отрывки из библии (это любимое занятие свидетелей). Задал им 3 вопроса...сразу опешили, дали мне журнальчик свой, брошюрку и утопали.
    Немного жаль этих людей... Многие из них искренне верят в то, чем занимаются....

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Вот об этом идет и речь ,что никакие религии или вменяемые люди ,не принадлежащие к вероисповеданиям , не додумаются отказаться от спасения жизни ,лишь бы не осуществили переливание крови Подобные случаи, происходят только среди свидетелей иеговых
    хм... а я знаю массу исторических примеров, когда спасение жизни
    любой ценой не было предпочтительным...
    вспомните хотя бы Эзопа, Бруно, мальчиша-кибальчиша наконец..)))

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Немного жаль этих людей... Многие из них искренне верят в то, чем занимаются....
    поверьте, очень многие группы можно подписать под ваши слова...
    очень-очень...

4. Вверх #2104
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    поверьте, очень многие группы можно подписать под ваши слова...
    очень-очень...
    Все христианские ответвления, включая само христианство, каковым оно сегодня является. ИМХО

5. Вверх #2105
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Все христианские ответвления, включая само христианство, каковым оно сегодня является. ИМХО
    а ты знаешь каковым оно сегодня является?

6. Вверх #2106
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Не флудим.
    Наверное, надо красным еще раз написать - НЕ ФЛУДИМ.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.10.2010 в 14:38.
    The client is always wrong

7. Вверх #2107
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ну так поищите пожалуйста...
    Не нашла.
    Могу только сказать, что, с одной стороны, данное повеление имеет принципиальное значение. И надо уметь поступать правильно в любой ситуации. Но, с другой стороны, мне вспоминаются слова Иисуса к фарисеям и книжникам о том, что они заботятся собрать десятину с мяты, аниса..,но забывают важнейшее в законе - суд, милость и веру.
    Касательно нашего разговора я привела эти слова к тому, что в самом пункте закона следует выделить основное в нём, но не трястись над возможными оплошностями во второстепенном (если можно использовать это слово).
    Мы, Свидетели, именно потому и изучаем Библию из года в год, т.к. невозможно охватить всё наставление её сразу. К тому же что-то забывается, что-то понимается кем-то не совсем верно и т.д.
    Вот почему я постоянно прошу Бога простить меня как за неправильные поступки, которые я сама так оцениваю, так и за неправильные с точки зрения Его самого, о которых я и не догадываюсь. Возможно, пока что не догадываюсь..

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Не нашла.
    Понятно.

Значит другой вопрос: будут ли воскрешены дети, убитые во время аборта или погибшие в результате какого-то несчастья на любом сроке?
    Тут становится скучно

9. Вверх #2109
    Кулинар форума

Понятно.

Значит другой вопрос: будут ли воскрешены дети, убитые во время аборта или погибшие в результате какого-то несчастья на любом сроке?
    Я и сама много думала над этим вопросом, потому что не по своей воле теряла нерождённых детей. Но нет в Библии конкретного ответа..

Добавлю сокровенное: я прошу Создателя дать мне возможность увидеть их и воспитать.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 25.10.2010 в 16:01.

10. Вверх #2110
    Посетитель
    Зачастую переливание крови ,неважно какой искусственной или донорской –это единственный метод спасения жизни, например , при потери крови
    А вы можете привести ссылку на медицинский источник где сказанно, что при больших кровопотерях переливание крови это единственный метод спасения жизни?
    Не уводите разговор в сторону ,вам был задан вопрос ,если единственным способом спасения жизни, является переливание крови, кто кроме СИ отказывается от переливания ?
    Пока я для себя выяснила, что вы не знаете ни одной из религий, которые учат отказываться от крови.
    А разве от того сколько религий придерживается той или иной точки зрения изменится истина?

Когда единственным способом спасения жизни человека или его близких является переливание крови ,разве были случаи отказа ?Тем более не забывайте ,что искусственная кровь не переносит кислород.
    Пока вы и тут не привели ни одного примера.
    Уже лет двадцать как изучаются кровезаменители позволяющие переносить кислород, в частности ещё в СССР был разработан перфторан который и сейчас успешно применяется при сложных операциях и обширных кровопотерях. В частности здесь рассматрвается его применение при акушерской практике:http://www.critical.ru/conftexts/2005/anest/art12_a_2005.htm
    В некоторых случаях можно применить методы, которые заменяют части крови или улучшают ее состояние , но полностью отказаться от переливания крови донорской или искусственной медицина до сегодняшнего дня не смогла и не сможет.
    Не смогла - да, но вы разве считаете что прогресс уже закончился?
    Недавно ,произошедший случай, когда ребенок умер из-за запрета матери- СИ переливать кровь

Показать скрытый текст
    Умер ребенок, которому мать запретила переливать кровь
    Вот об этом идет и речь ,что никакие религии или вменяемые люди ,не принадлежащие к вероисповеданиям , не додумаются отказаться от спасения жизни ,лишь бы не осуществили переливание крови Подобные случаи, происходят только среди свидетелей иеговых
    Если вас интересует этот случай я вам советую посмотреть его обсуждение на форуме миссионерского портала Кураева, ссылку могу дать в личке.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

11. Вверх #2111
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    А вы можете привести ссылку на медицинский источник где сказанно, что при больших кровопотерях переливание крови это единственный метод спасения жизни?
    ...а что это и так не понятно?

при серьезных отравлениях переливание обязательно!

12. Вверх #2112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...а что это и так не понятно?

при серьезных отравлениях переливание обязательно!
    Насколько я интересовался этим вопросом, единственным показанием для переливания крови считается только восстановление способности крови переносить кислород, причём переливается в этом случае не кровь а эритроцитарная масса и уже после восстановления объема циркулирующей крови кровезаменителями. Конечно каждый врач в итоге сам решает назначать переливание крови или нет. Но то что большинство переливаний крови у нас назначается по традиции а не по необходимости - это признают сами врачи.

13. Вверх #2113
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    по теме - Свидетели - не плохие в большинстве случае Ребятки....единственный их плюс - они не творят ничего против законного( имеется виду,попросту- ну живут в своем Новом мире и привет от туда шлют)...все остальное - одни минусы - включая их наивность и навязчивость=)
    а кровь не кровь, хз, вообще считается - нельзя отдавать и проливать попросту свою же кровь и не потому - черевато последствиями - а считается сильнейшем енергетическим веществом конкретного человека, заполучивший граммом - можно сильно навредить...ну это уже эзотерика...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 25.10.2010 в 21:40.

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Понятно.

Вопросы хорошие,но задавать их нужно Богу-пробывал?Правильней было бы спросить,как ваша религия считает!И я у тебя хочу спросить,эти вопросы ты представителям других конфесий задавал?Кровь с пальца лижи не согрешишь,почему!?Ответ-люди зачем кушают,ложаться в больницу?Что тяжело быть Свидетелем,не получилось,кто ж тебе доктор?25 "Сделайте все возможное, чтобы войти 'вам' узкой дверью, ибо, говорю вам, многие будут пытаться войти, но не смогут.
    (Лук.13:25)

15. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    многие будут пытаться войти, но не смогут
    Сочувствую=\

16. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я, являясь Свидетелем, также могла бы посоветовать дочери развод, к примеру, в случае явного нежелания второй половины содержать семью..
    Я люблю картошку, а моя половина - макароны.. Взгляды разошлись! Всё, разбежались! И никак иначе..
    Ещё написано, что "кто о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного". И в дополнение: "..вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведётся, то ...."
    То есть Господь повелевает не разводиться, а Вы можете при этом посоветовать развестись? И при этом Вы считаете себя Его свидетелем????

Есть только две причины для верующего для развода: измена супруга/супруги или нежелание неверующего супруга/супруги жить в браке. Ни нежелание содержать семью (если только это не является явным уходом из семьи), ни другое мнение о переливании крови, ни нелюбовь к картошке или макаронам не являются основанием для развода. А устами того, кто при таких причинах советует развестись, говорит сатана.

17. Вверх #2117
    Частый гость
    Vladimir А вы можете привести ссылку на медицинский источник где сказанно, что при больших кровопотерях переливание крови это единственный метод спасения жизни?
    Причем здесь медицинские источники? Неужели не понятно, что при больших кровопотерях единственным способом спасения жизни является переливание донорской крови, так как " заменители крови" не могут быть перелиты в большом количестве .

А разве от того сколько религий придерживается той или иной точки зрения изменится истина?
    Истина не изменится, меня возмутила, фраза Лилу, что не только СИ отказываются от переливания крови ,а это является неправдой, так как в тех жизненных ситуациях, когда единственным способом спасения является переливание донорской крови, только СИ отказываясь от такого вида медицинской помощи , подвергают свою жизнь и жизнь близких летальному исходу.

Не смогла - да, но вы разве считаете что прогресс уже закончился?
    Разве мы говорим о прогрессе ?

Если вас интересует этот случай я вам советую посмотреть его обсуждение на форуме миссионерского портала Кураева, ссылку могу дать в личке.
    К сожалению,этот случай не единственный , подобных случаев -масса.

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть Господь повелевает не разводиться, а Вы можете при этом посоветовать развестись? И при этом Вы считаете себя Его свидетелем????

Есть только две причины для верующего для развода: измена супруга/супруги или нежелание неверующего супруга/супруги жить в браке. Ни нежелание содержать семью (если только это не является явным уходом из семьи), ни другое мнение о переливании крови, ни нелюбовь к картошке или макаронам не являются основанием для развода. А устами того, кто при таких причинах советует развестись, говорит сатана.
    Михаил Вы абсолютно правы,Лилу много на себя берёт,думаю в этом вопросе своё мнение она поставила выше Господа.В ситуации,когда кто -то из супругов ОТКАЗЫВАЕТСЯ выполнять свои обязанности,возможно лишь раздельное жительство.

19. Вверх #2119
    Посетитель
    Причем здесь медицинские источники? Неужели не понятно, что при больших кровопотерях единственным способом спасения жизни является переливание донорской крови, так как " заменители крови" не могут быть перелиты в большом количестве .
    Знаете, я специально на медицинском профессиональном форуме где рассматривался этот вопрос постарался пересмотреть все темы касающиеся оказания медпомощи при обширных кровопотерях, в частности при серьёзных травмах - и знаете там вообще не обсуждался вопрос переливания крови, а рассматривались варианты применения кровезаменителей, так что ваше утверждение остаётся именно вашим утверждением. В СССР уже с 70 годов врачебным сообществом признано что нет вообще никаких показаний к переливанию цельной крови. А заменители крови переливают и литрами, почитайте соответствующие форумы где обсуждают эту тему врачи-практики, а не мы с вами как дилетанты в этом вопросе.

Истина не изменится, меня возмутила, фраза Лилу, что не только СИ отказываются от переливания крови ,а это является неправдой, так как в тех жизненных ситуациях, когда единственным способом спасения является переливание донорской крови, только СИ отказываясь от такого вида медицинской помощи , подвергают свою жизнь и жизнь близких летальному исходу.
    В медецине нет такого диагноза как смерть от того что человеку не перелили кровь. Если человек получил травмы не совместимые с жизнью, то очень сложно эту жизнь сохранить не зависимо от того перелили кровь или нет. В западных странах многие отказываются от переливания крови не по религиозным соображениям, а для того, чтобы оградить себя от опасностей связанных с этим (заражение инфекциями и несовместимость крови разных людей приводящая к ослаблению имунитета и которая определяется не только резус-фактором и группой крови)

Разве мы говорим о прогрессе ?
    Тогда не надо делать предсказания что замену крови как переносчика кислорода при больших кровопотерях никогда не найдут
    К сожалению,этот случай не единственный , подобных случаев -масса.
    Такие случаи имеет смысл рассматривать когда у вас есть на руках мед карта ребёнка или хотя бы заключения врачей или паталогоанатомов. Ни у меня ни у вас этого нет. А как у нас предоставляется информация в СМИ вы сами прекрасно знаете.

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Вопросы хорошие,но задавать их нужно Богу-пробывал?Правильней было бы спросить,как ваша религия считает!И я у тебя хочу спросить,эти вопросы ты представителям других конфесий задавал?Кровь с пальца лижи не согрешишь,почему!?Ответ-люди зачем кушают,ложаться в больницу?Что тяжело быть Свидетелем,не получилось,кто ж тебе доктор?25 "Сделайте все возможное, чтобы войти 'вам' узкой дверью, ибо, говорю вам, многие будут пытаться войти, но не смогут.
    Не пробовал. У меня нет религии. Нет, другим не задавал. Дальше не понял твоих вопросов.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 106 из 481 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права