Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 19 из 755 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 15095
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    vlad11 - админ с большеватой буквы, всего лишь хостинговую площадку держит на несколько тысяч компов...
    О какой организации идет речь?
    Обоснуйте свои высказывания.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    О какой организации идет речь?
    Обоснуйте свои высказывания.
    Хвостинг.ЮА, где ты работал...

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    За базар ответишь?
    Я-то зарезервирую, особенно, учитывая невысокие потоки местных домовых сеток.
    сорри за офф-топ, но я хочу это видеть ! кстати - в "местной дворовой сетке" бриз около 6 тысяч абонентов, а в голове там стоит 45-й каталист, о сложностях с прочтением оглавления мануала которого я и писал. что до "пионерских" проектов то hosting.ua по-другому язык назвать не поворачивается, изучения потенциального конкурента ради я туда заходил, никто в офисе адекватно ответить на вопросы не смог, а когда позвонили всезнающей техподдержке то самый частоупотребляемый термин был "ээээээээээ" и на элементарные вопросы ответа так и не последовало.

вызов принят ?

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    сорри за офф-топ, но я хочу это видеть ! кстати - в "местной дворовой сетке" бриз около 6 тысяч абонентов, а в голове там стоит 45-й каталист, о сложностях с прочтением оглавления мануала которого я и писал. что до "пионерских" проектов то hosting.ua по-другому язык назвать не поворачивается, изучения потенциального конкурента ради я туда заходил, никто в офисе адекватно ответить на вопросы не смог, а когда позвонили всезнающей техподдержке то самый частоупотребляемый термин был "ээээээээээ" и на элементарные вопросы ответа так и не последовало.

вызов принят ?
    Во-первых, я в hosting.ua работал 7 месяцев назад.
    Во-вторых, объем мануалов Cysco Systems ни для кого ни секрет, как бумажных, так и электронных на сайте.
    В-третьих, использование шасси 4500 ни о чем не говорит. Можно купить базовый комплект, а можно нафаршировать по самые "не хочу".
    В-четвертых, одно дело обрабатывать всю сеть, а другое - обрабатывать только ядро и переложить львиную долю нагрузки на свитчи доступа.

5. Вверх #365
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    З.Ы. Исследовать надо логи, а не L1on - и уже прошла неделя с момента инцедента - сейчас стало проще обвинять меня и других в бездоказательности, верно?
    у торрентпира нет "родных" логов.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: кому должен подчинятся трекер? Пользователям на которых он держится и развивается в меру их сил, или администрации Бриза на сервере которого он находится, и которая только и умее, что вставлять палки в колеса активных пользователей?
    трекер подчиняется владельцу. и только. в противном случае начинается беспредел.

Я знаю как минимум 5 пользователей, которые с удовольствием подняли бы трекер на своей машине, и для них это было бы не проблематично.
    Вы думаете держать трекер это просто поставил софт и всё??

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    трекер подчиняется владельцу. и только. в противном случае начинается беспредел.
    Молодой человек, в вашем случае так оно и есть. В нашем же все не так. Вы заботитесь о своих пользователях даете им возможность почувствовать что администрация принимает активное участие в жизни трекера. Я уже молчу про установку модов и других постоянных улучшения трекера. А у нас администрация выделила машину, поставила скрипт и забила на него болт. И мало того что какие-то улучшения внести или просто исправить то что уже есть, так они еще и всяческими методами вставляют палки в колеса тем, кому этот трекер не безразличен.

Тем более не путайте понятия трекер и внутрисетевые ресурсы. Все знают, что самые выгодные для провайдера абоненты - те кто берут пакеты с минимальной скоростью. А для таких абонентов очень важно чтобы у провайдера были нормальные внутрисетевые ресурсы. У Бриза, и это общеизвестный факт, нет внутрисетевых ресурсов (фтп который не обновляется год - это не внутрисетевые ресурсы). Они попытались исправить ситуацию установив трекер внутри сети. Идея хорошая, никто не спорит. Но это все-таки внутрисетевые ресурсы. То есть обычные пользователи получают доступ к фильма, играм, музыке и т.д. только благодаря другим пользователям. В раздаче на трекере представители Бриза раздаю в общей сложности не больше 5 % всех раздач.

Об этом могу поспорить вы не знали. Вове привет.

Вы думаете держать трекер это просто поставил софт и всё??
    Я прекрасно знаю что это не так. У меня есть машинка Sempron 2800+ с 2 Гб ОЗУ, которая стоит пылится и не используется. Ее вполне хватит для работы трекера на 2 тысячи пользователей. При нынешней стоимости на подключение на Бризе провести второй раз интернет (для сервера) не проблема, как и установка фряхи и скрипта трекера.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Тем более не путайте понятия трекер и внутрисетевые ресурсы
    Трекер есть трекер, внутрисетевый или внешний.
    Я прекрасно знаю что это не так. У меня есть машинка Sempron 2800+ с 2 Гб ОЗУ, которая стоит пылится и не используется. Ее вполне хватит для работы трекера на 2 тысячи пользователей. При нынешней стоимости на подключение на Бризе провести второй раз интернет (для сервера) не проблема, как и установка фряхи и скрипта трекера.
    Сказат легче чем сделать.
    Сказано - сделано.
    Кто или что мешает?

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Трекер есть трекер, внутрисетевый или внешний.
    Чисто технически, да. В случае Бриза это единственное место где пользователи могут скачать внутри сети фильм, музыку, софт, игры и т.д. Есть правда фтп со всем этим но, как я писал, кроме фильмов там ничего год не обновлялось, да и фильмы такие добавляют, что страшно. То есть там где у всех провайдеров сервера с постоянно пополняемыми архивами, у Бриза это компьютеры обычных пользователей которые действуют на полном энтузиазме.

Если бы у Бриза был нормальный сервер, который бы нормально обновлялся, или хотя чтобы 30-50 % раздач на трекере поддерживалось за счет серверов Бриза, тогда и разговоров бы не было.

Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Сказат легче чем сделать.
    Сказано - сделано.
    Кто или что мешает?
    Проблема не в том чтобы сделать или не сделать. Если в нем появится смысл, то обязательно появится сервер. К тому же если делать трекер, то нужно обязательно иметь минимум 10 активных пользователей, которые поднимали бы статус трекера и подавали пример другим пользователям. Иначе трекер загнется. А все активные пользователи Бризовского трекера хоть и возмущаются, но пока никуда уходить не собираются.

10. Вверх #370
    Трейсер Аватар для Bart
    Раз зацепили тему про бризовский трекер, задам вопрос.
    Когда отделять подфорум Аниме, и сделают из него полноценный раздел? Думали, что оно не нужно - пожалуйста, опрос, в котором "за" проголосовало 51 человек (68%). Не знаете, что в этом разделе должно быть - пожалуйста, список подразделов неоднократно отправлялся администрации. Но слышать обьяснение, что один человек отговорил админов от этой затеи - это смешно.
    tomorrow never comes

11. Вверх #371
    Вы не учли несколько моментов:

1) если трекер будет позиционироваться как "провайдерский" (в том смысле, что будет доступен всем абонентам провайдера), то и находится он должен в соотв. месте - колокол.
    2) кроме установки скрипта трекера, неплохо бы еще знать как он работает изнутри, а это время.

не понял только одного - какому Вове привет?

12. Вверх #372
    Midi

1. В Бризовской оптиковолоконной сети это не имеет никакого значения. В этом плане Бризу есть чем гордится. В Одессе, а на сколько я знаю и во все Украине, нет подобных сетей с такими возможностями.

2. Да, я не программист, и даже с пхп я не совсем на ты, но поднять и обслуживать небольшой трекер мне по силам. К тому же есть скрипт, который специально на таких как я и расчитан. Но это не значит что он плохой, хотя бы потому что используется на sharereactor.ru.

не понял только одного - какому Вове привет?
    Я думаю он сам Вам об этом расскажет

13. Вверх #373
    Midi

1. В Бризовской оптиковолоконной сети это не имеет никакого значения. В этом плане Бризу есть чем гордится. В Одессе, а на сколько я знаю и во все Украине, нет подобных сетей с такими возможностями.
    ладно. если дома выключат свет или бомжи вырежут оптику - это не беда .

2. Да, я не программист, и даже с пхп я не совсем на ты, но поднять и обслуживать небольшой трекер мне по силам. К тому же есть скрипт, который специально на таких как я и расчитан. Но это не значит что он плохой, хотя бы потому что используется на sharereactor.ru.
    TBDev не так прост, как кажется
    но я не пугаю. это так - к слову.

я согласен, что многие движки для начала работы не требуют никаких трудозатрат. они, если так подумать, не так уж и сложны.
    однако порой приходится расширять их возможности и совсем не всегда эти возможности уже кем-то реализованы.

Я думаю он сам Вам об этом расскажет
    киллер?

14. Вверх #374
    ладно. если дома выключат свет или бомжи вырежут оптику - это не беда .
    За 1,5 года кроме отключения света (ИБП никто не отменял) ничего не произошло. Тут быстрее бризовские сотрудники мне "палки в колеса повставляют"

TBDev не так прост, как кажется
    но я не пугаю. это так - к слову.
    Я его уже, скажем так, щупал. Ничего особо сложного, в чем я бы не смог разобраться, там нет. Хотя возникали некоторые трудности. Но я с ними уже, в общем-то, разобрался. В крайнем случаем можно поставить TorrentStrike (он мне показался немного проще, но и на столько же неудобнее для пользователей) или на крайний случай TorrentPier.

я согласен, что многие движки для начала работы не требуют никаких трудозатрат. они, если так подумать, не так уж и сложны.
    однако порой приходится расширять их возможности и совсем не всегда эти возможности уже кем-то реализованы.
    Вы бы так не говорили, если бы видели наш внутрисетевой трекер. Это голый TorrentPier 0.3.5 со стандартным скином. За почти полтора года его использования в самом движке ни поменялось ничего. Как его изначально поставили, так он и работает по сей день. Добавили только "Релиз-Визард" и "Доску почета". И ничего, живем А что уже мне с трекером на локальной машине.

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    На самом деле трекер это не железо, это люди. И чтобы его поднять нужно не железо и знания, а нужны люди. Вменяемые и опытные люди.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Да...

Внутрисетевые ресурсы Бриза никогда не отличались лояльностью к пользователям. Там всегда был беспредел. Но администрация совершила тот шаг, который никто не ждал, но который помог хоть как-то разрешить проблему внутрисетевых - они открыли трекер. Да, я не спорю, первые несколько месяцев трекер держался в основном на 2-х сотрудниках Бриза. Но уже год как эти 2 сотрудника там ничего не решают. 99 % раздач на трекере созданы и поддерживаются самим пользователями.

Вопрос на засыпку: кому должен подчинятся трекер? Пользователям на которых он держится и развивается в меру их сил, или администрации Бриза на сервере которого он находится, и которая только и умее, что вставлять палки в колеса активных пользователей?

Началось это, когда администрация заявила. Мы против ратио, так как трекер наш, и если пользователи нам платят за интернет они должны иметь возможность скачивать все что захотят в любых количествах. Возмущению активных пользователей трекера не было предела, оно и понятно, и с этим согласятся все кто хоть как-то знаком с понятием БитТоррент сеть. Сейчас вот администрация начала другой путь обхода ратио - они начали искусственно поднимать отданный трафик "своим". Это беспредел покруче первого.

У меня еще такой вопрос: не задумывалась ли администрация, что будет, если активные пользователи сбегут и раздавать будет некому? Я знаю как минимум 5 пользователей, которые с удовольствием подняли бы трекер на своей машине, и для них это было бы не проблематично.

Короче, беспредел продолжается.
    Ты не видел портала Элана...

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Что-то колбасит моего провайдера любимого уже непадецки по вечерам! "Одесса" некакущая
    А узнать когда это кончится не у кого!
    PS. эх!! Где Вы ,хорошие провайдеры? Где Вас искать?

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для screjet
    А что техсап говорит по этому поводу?
    (с) Бриз-Интернет

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Ничего не говорит а только спрашивает и сильно удивляется!

20. Вверх #380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Тупит ваш техсап.
    1. Не возможно дозвониться.
    2. Некомпетентные.

Ответить в теме
Страница 19 из 755 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права