|
сорри за офф-топ, но я хочу это видеть ! кстати - в "местной дворовой сетке" бриз около 6 тысяч абонентов, а в голове там стоит 45-й каталист, о сложностях с прочтением оглавления мануала которого я и писал. что до "пионерских" проектов то hosting.ua по-другому язык назвать не поворачивается, изучения потенциального конкурента ради я туда заходил, никто в офисе адекватно ответить на вопросы не смог, а когда позвонили всезнающей техподдержке то самый частоупотребляемый термин был "ээээээээээ" и на элементарные вопросы ответа так и не последовало.
вызов принят ?![]()
Во-первых, я в hosting.ua работал 7 месяцев назад.
Во-вторых, объем мануалов Cysco Systems ни для кого ни секрет, как бумажных, так и электронных на сайте.
В-третьих, использование шасси 4500 ни о чем не говорит. Можно купить базовый комплект, а можно нафаршировать по самые "не хочу".
В-четвертых, одно дело обрабатывать всю сеть, а другое - обрабатывать только ядро и переложить львиную долю нагрузки на свитчи доступа.
Молодой человек, в вашем случае так оно и есть. В нашем же все не так. Вы заботитесь о своих пользователях даете им возможность почувствовать что администрация принимает активное участие в жизни трекера. Я уже молчу про установку модов и других постоянных улучшения трекера. А у нас администрация выделила машину, поставила скрипт и забила на него болт. И мало того что какие-то улучшения внести или просто исправить то что уже есть, так они еще и всяческими методами вставляют палки в колеса тем, кому этот трекер не безразличен.
Тем более не путайте понятия трекер и внутрисетевые ресурсы. Все знают, что самые выгодные для провайдера абоненты - те кто берут пакеты с минимальной скоростью. А для таких абонентов очень важно чтобы у провайдера были нормальные внутрисетевые ресурсы. У Бриза, и это общеизвестный факт, нет внутрисетевых ресурсов (фтп который не обновляется год - это не внутрисетевые ресурсы). Они попытались исправить ситуацию установив трекер внутри сети. Идея хорошая, никто не спорит. Но это все-таки внутрисетевые ресурсы. То есть обычные пользователи получают доступ к фильма, играм, музыке и т.д. только благодаря другим пользователям. В раздаче на трекере представители Бриза раздаю в общей сложности не больше 5 % всех раздач.
Об этом могу поспорить вы не знали. Вове привет.
Я прекрасно знаю что это не так. У меня есть машинка Sempron 2800+ с 2 Гб ОЗУ, которая стоит пылится и не используется. Ее вполне хватит для работы трекера на 2 тысячи пользователей. При нынешней стоимости на подключение на Бризе провести второй раз интернет (для сервера) не проблема, как и установка фряхи и скрипта трекера.
Трекер есть трекер, внутрисетевый или внешний.Тем более не путайте понятия трекер и внутрисетевые ресурсы
Сказат легче чем сделать.Я прекрасно знаю что это не так. У меня есть машинка Sempron 2800+ с 2 Гб ОЗУ, которая стоит пылится и не используется. Ее вполне хватит для работы трекера на 2 тысячи пользователей. При нынешней стоимости на подключение на Бризе провести второй раз интернет (для сервера) не проблема, как и установка фряхи и скрипта трекера.
Сказано - сделано.
Кто или что мешает?
Чисто технически, да. В случае Бриза это единственное место где пользователи могут скачать внутри сети фильм, музыку, софт, игры и т.д. Есть правда фтп со всем этим но, как я писал, кроме фильмов там ничего год не обновлялось, да и фильмы такие добавляют, что страшно. То есть там где у всех провайдеров сервера с постоянно пополняемыми архивами, у Бриза это компьютеры обычных пользователей которые действуют на полном энтузиазме.
Если бы у Бриза был нормальный сервер, который бы нормально обновлялся, или хотя чтобы 30-50 % раздач на трекере поддерживалось за счет серверов Бриза, тогда и разговоров бы не было.
Проблема не в том чтобы сделать или не сделать. Если в нем появится смысл, то обязательно появится сервер. К тому же если делать трекер, то нужно обязательно иметь минимум 10 активных пользователей, которые поднимали бы статус трекера и подавали пример другим пользователям. Иначе трекер загнется. А все активные пользователи Бризовского трекера хоть и возмущаются, но пока никуда уходить не собираются.
Раз зацепили тему про бризовский трекер, задам вопрос.
Когда отделять подфорум Аниме, и сделают из него полноценный раздел? Думали, что оно не нужно - пожалуйста, опрос, в котором "за" проголосовало 51 человек (68%). Не знаете, что в этом разделе должно быть - пожалуйста, список подразделов неоднократно отправлялся администрации. Но слышать обьяснение, что один человек отговорил админов от этой затеи - это смешно.
tomorrow never comes
Вы не учли несколько моментов:
1) если трекер будет позиционироваться как "провайдерский" (в том смысле, что будет доступен всем абонентам провайдера), то и находится он должен в соотв. месте - колокол.
2) кроме установки скрипта трекера, неплохо бы еще знать как он работает изнутри, а это время.
не понял только одного - какому Вове привет?![]()
Midi
1. В Бризовской оптиковолоконной сети это не имеет никакого значения. В этом плане Бризу есть чем гордится. В Одессе, а на сколько я знаю и во все Украине, нет подобных сетей с такими возможностями.
2. Да, я не программист, и даже с пхп я не совсем на ты, но поднять и обслуживать небольшой трекер мне по силам. К тому же есть скрипт, который специально на таких как я и расчитан. Но это не значит что он плохой, хотя бы потому что используется на sharereactor.ru.
Я думаю он сам Вам об этом расскажет![]()
ладно. если дома выключат свет или бомжи вырежут оптику - это не беда.
TBDev не так прост, как кажется2. Да, я не программист, и даже с пхп я не совсем на ты, но поднять и обслуживать небольшой трекер мне по силам. К тому же есть скрипт, который специально на таких как я и расчитан. Но это не значит что он плохой, хотя бы потому что используется на sharereactor.ru.
но я не пугаю. это так - к слову.
я согласен, что многие движки для начала работы не требуют никаких трудозатрат. они, если так подумать, не так уж и сложны.
однако порой приходится расширять их возможности и совсем не всегда эти возможности уже кем-то реализованы.
киллер?Я думаю он сам Вам об этом расскажет![]()
![]()
За 1,5 года кроме отключения света (ИБП никто не отменял) ничего не произошло. Тут быстрее бризовские сотрудники мне "палки в колеса повставляют"
Я его уже, скажем так, щупал. Ничего особо сложного, в чем я бы не смог разобраться, там нет. Хотя возникали некоторые трудности. Но я с ними уже, в общем-то, разобрался. В крайнем случаем можно поставить TorrentStrike (он мне показался немного проще, но и на столько же неудобнее для пользователей) или на крайний случай TorrentPier.
Вы бы так не говорили, если бы видели наш внутрисетевой трекер. Это голый TorrentPier 0.3.5 со стандартным скином. За почти полтора года его использования в самом движке ни поменялось ничего. Как его изначально поставили, так он и работает по сей день. Добавили только "Релиз-Визард" и "Доску почета". И ничего, живемА что уже мне с трекером на локальной машине.
На самом деле трекер это не железо, это люди. И чтобы его поднять нужно не железо и знания, а нужны люди. Вменяемые и опытные люди.
Что-то колбасит моего провайдера любимого уже непадецки по вечерам! "Одесса" некакущая![]()
А узнать когда это кончится не у кого!
PS. эх!! Где Вы ,хорошие провайдеры? Где Вас искать?
А что техсап говорит по этому поводу?
(с) Бриз-Интернет
Социальные закладки