Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 231
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для MU_MU
    И на отдых можно уехать. Мы, например, заканчиваем все заказы, предупреждаем всех клиентов, не берем новые заказы или переносим и полностью вкладываемся в отдых - уезжаем куда-нить, а когда приезжаем все полны сил и рвутся в бой.
    Минус еще у некоторых видов деятельности сильно влияет время года на прибыль, хотя сам вид деятельности не сезонный. У меня конец осени и зима например очень слабенькие всегда.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение

А вот например (мне говорил человек, который получает полтора косых не грн., кстати получает как СПДшник от конторы), но говорит, что это его придел по должности и зряплате, и выше там тупик... А он точно не макарон! И казалось бы чего ему еще надо я со своей предпринимательской деятельностью ему завидую даже иногда. Он пришел домой и свободен с семьей, а у меня ненормативный рабочий день и мне получение прибыли до его зарплаты еще идти и идти. И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.
    Вы знаете, как по мне, так лучше по началу у меня не будет такой доход, зато постепенно можно добиваться бОльших прибылей, новых партнеров, развития, а что у Вашего знакомого - вот достиг он потолка и что дальше, не интресно

мне важно, что я могу расситывать только на себя и все, я точно знаю если я сегодня буду на больничном - то и доход будет меньше, а с другой стороны - у меня есть уверенность, что меня не сократят, не уволят и мне не на кого пинять так сказать

Цитата Сообщение от Feyka Посмотреть сообщение
    поверьте мне, работаю на себя можно зарабатывать в разы меньше, чем в офисе на дядю, но при этом нервов и сил уходит больше. Хотя, да, никому не подчиняешься - это такой вот плюс.
    каждый сам выбирает предпочтительный вариант

я когда уходила с "работы на дядю" у меня был приличнейший доход, сейчас меньше если брать средние цифры за год, но преимуществ - масса

3. Вверх #183
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    я когда уходила с "работы на дядю" у меня был приличнейший доход, сейчас меньше если брать средние цифры за год, но преимуществ - масса
    Еще бы налоги и взносы в ПФ не платить - и вот оно, богатство
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    О да-а-а.. Несомненное сэкономленное богатство. Проблема в том, что Вы ни разу не рисковали этим самым с трудом накопленным богатством. Вот если бы все налоговые и страховые отчисления несли лично Вы, а не предприятие, думаю, запели бы по-другому. Этично ли просить льгот для предприятий, оборот которых не позволяет нанять, например, даже бухгалтера на постоянную работу, дабы вести нормальную отчетность? Когда на предприятии всего один человек, который обязан быть и менеджером по продажам, и бухгалтером, и отделом логистики? Вы говорите - для всех равные условия. Ваш директор фирмы несет такие же обязанности и такую же нагрузку, и обязан успевать абсалютно все? Не досыпать, работать чуть ли не круглосуточно? Так же как и сотрудники фирмы? Насколько я вижу, Вы благополучно сидите на форуме в рабочее время, и как только ваш работодатель это позволяет? О'кей, мы все закрываемся. Массовые выброс на рынок труда. Уровень з/пл. падает. В то же время цены растут (падение доходов в казну, инфляция). Остаются только крупные предприятия, которые могут контролировать цены как им угодно. И государство им не помеха. Расхлебывайте.
    П.С. КС - это Книжный супермаркет. Да, они ставят такую наценку чтобы покрыть все понесенные расходы. Я не хочу ставить такую, удовольствуюсь тем, что смогла удовлетворить потребности не очень имущих мам за тот период деятельности, который смогла просуществовать.
    П.П.С. Давайте продолжать ссориться между собой. Известная политика нашего государства, чтобы не замечать того, кто и сколько реально навоворовал. Говорят, в своем глазу бревна не видно. Может быть. Но почему я обязана отчитываться перед государством и доказывать что я не верблюд, а оно передо мной нет (куда оно девает все понесенные мной расходы).
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

5. Вверх #185
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    О да-а-а.. Несомненное сэкономленное богатство. Проблема в том, что Вы ни разу не рисковали этим самым с трудом накопленным богатством. Вот если бы все налоговые и страховые отчисления несли лично Вы, а не предприятие, думаю, запели бы по-другому. :
    а предприятие это кто ? вася ? это теже люди, учредители, которые и рискуют и значительно больше и больнее чем вы можете себе представить.

Этично ли просить льгот для предприятий, оборот которых не позволяет нанять, например, даже бухгалтера на постоянную работу, дабы вести нормальную отчетность? Когда на предприятии всего один человек, который обязан быть и менеджером по продажам, и бухгалтером, и отделом логистики? Вы говорите - для всех равные условия.
    равные значит одинаковый ПРОЦЕНТ налогов от дохода/прибыли/зарплаты для всех видов предпринимательства. вы же как спдфо мыслите фиксированными налогами до сих пор...
    неэтично просить льгот ни для кого кроме детей сирот, инвалидов, матерей одиночек етц.
    "я предприниматель торгую китайским контрабасным гуаном мне нужны льготы так как я не вытягиваю дохода 2000 грн в месяц" (меня аж трясет от этого).

Ваш директор фирмы несет такие же обязанности и такую же нагрузку, и обязан успевать абсалютно все? Не досыпать, работать чуть ли не круглосуточно? Так же как и сотрудники фирмы?
    сотрудники отмахали лопатой свои 8 а на практике 6 часов и пошли пить пиво.
    Насколько я вижу, Вы благополучно сидите на форуме в рабочее время, и как только ваш работодатель это позволяет? О'кей, мы все закрываемся. Массовые выброс на рынок труда. Уровень з/пл. падает. В то же время цены растут (падение доходов в казну, инфляция). Остаются только крупные предприятия, которые могут контролировать цены как им угодно. И государство им не помеха. Расхлебывайте.
    по 1) а может, он (они) и есть работодатель(-и) ?
    по 2) да, я говорил, резкие изменения да, плохо, не дадут экономике плавно приспособиться. я за плавное вычеркивание видов в течение 2-3 лет. но тигибко считает что украина сильная и именно так с ней и надо. а чтобы сильные олигархи не пострадали, убрали налоги на роскошь и тд..
    по 3) части - крупные, нет не согласен. останутся все предприятия которые реально работают или производят нужные и качественные услуги. нагнутся, но будут платить. мелкие спекулянты уйдут и я этому несказанно рад.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    а предприятие это кто ? вася ? это теже люди, учредители, которые и рискуют и значительно больше и больнее чем вы можете себе представить.
    Рискуют как раз не учредители, которые "типа не при деле", а директора и глав. бухи. И я могу себе представить, т.к. рискую последним, что у меня осталось.
    равные значит одинаковый ПРОЦЕНТ налогов от дохода/прибыли/зарплаты для всех видов предпринимательства. вы же как спдфо мыслите фиксированными налогами до сих пор...
    неэтично просить льгот ни для кого кроме детей сирот, инвалидов, матерей одиночек етц.
    "я предприниматель торгую китайским контрабасным гуаном мне нужны льготы так как я не вытягиваю дохода 2000 грн в месяц" (меня аж трясет от этого).
    Так я и я том же. Пока что как предприниматель на ЕН я я каждой заработанной 1000 грн плачу 200 ЕН и 210 доплату грн ПФ. Те же физ. лица на общей системе платят 150 грн подоходного (при условие отсутствия наемников и оборотов до 300000, т.е. нет НДС, до которых мне пока далеко).
    сотрудники отмахали лопатой свои 8 а на практике 6 часов и пошли пить пиво.
    по 1) а может, он (они) и есть работодатель(-и) ?
    по 2) да, я говорил, резкие изменения да, плохо, не дадут экономике плавно приспособиться. я за плавное вычеркивание видов в течение 2-3 лет. но тигибко считает что украина сильная и именно так с ней и надо. а чтобы сильные олигархи не пострадали, убрали налоги на роскошь и тд..
    по 3) части - крупные, нет не согласен. останутся все предприятия которые реально работают или производят нужные и качественные услуги. нагнутся, но будут платить. мелкие спекулянты уйдут и я этому несказанно рад.
    1) Не знаю, лично не знакома.
    2) +++++
    3) Согласна. Но в мелкие спекулянты порой подаются те же пенсионеры, которым не хватает пенсии на жизнь. И ещё хочу чтоб государство так же отчитывалось перед нами "по-белому", как мы перед ним.

7. Вверх #187
    Рискуют как раз не учредители, которые "типа не при деле", а директора и глав. бухи. И я могу себе представить, т.к. рискую последним, что у меня осталось.
    Два вопроса:
    1. Чем, по вашему, рискуют директора и главбухи? Учредители - те понятно, они вложили свои деньги в предприятие, и в случае банкротства теряют их, а в некоторых случаях еще и отвечают перед кредиторами. А эти то чем рискуют, если не воруют нагло?
    2. Если Вы рискуете последним, какое до этого дело другим? По Вашему, это достаточно веская причина переложить свои обязательства на тех, кто не рискует, но создает продукцию или услуги?
    Так я и я том же. Пока что как предприниматель на ЕН я я каждой заработанной 1000 грн плачу 200 ЕН и 210 доплату грн ПФ. Те же физ. лица на общей системе платят 150 грн подоходного (при условие отсутствия наемников и оборотов до 300000, т.е. нет НДС, до которых мне пока далеко).
    Когда я последний раз сталкивался с ЕН, ни о какой каждой тысяче гривен речь не шла, он платился вперед по 200 за месяц. С тех пор законы не изменились. Как Вам удается платить 200 с каждой тысячи?

8. Вверх #188
    Тем, что их посадят... А про ЕН - просто для себя сравнила сколько б я платила будучи на ОС. Хорошо, пусть это будет не 1000, а те самые 1600, выходит 240. Правда, возникает проблема с кучей бумагомарательства в плане отчетов...
    Ладно, ну это всё... Непродуктивно тратить столько времени на пустую демагогию.

9. Вверх #189
    Тем, что их посадят... А про ЕН - просто для себя сравнила сколько б я платила будучи на ОС. Хорошо, пусть это будет не 1000, а те самые 1600, выходит 240. Правда, возникает проблема с кучей бумагомарательства в плане отчетов...
    Ладно, ну это всё... Непродуктивно тратить столько времени на пустую демагогию.
    Простите, Вы не могли бы задержаться на минутку и объяснить, почему Вы написали "с каждой тысячи я плачу", имея в виду "просто для себя сравнила"? Несолидно как-то получилось

10. Вверх #190
    А мне фиолетово как это выглядит. Написала то, что думала на тот момент. Размотать Вам цепь рассуждений? Я подумала, вот несколько месяцев уже работаю, чистого дохода у меня намного больше 1000 грн пока не выходило, взяла их как опорную точку, сравнила что бы было на ОС на эти каждые 1000грн. Но в то же время на ОС все прелести ведения полноценного учета, а не только ф.10. Если не закроюсь, то мне она все равно светит. Придется разбираться в бухучете и налоговом учете...
    Все, больше дискуссии вести не хочу, у меня там народ неотвеченный висит, а почему-то тут время трачу... Желаю вам всем счастья и богатства, продолжайте верить в наше непогрешимое государство и его любовь к народу, продолжайте идти вперед ногами в светлое будущее. VIVA!

11. Вверх #191
    И Вам всего наилучшего

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    "....Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль....."

У меня большой опыт общения с контролирующими органами начиная от налоговой, налоговой милиции до прокуратуры. Сомневаюсь, что при нашем законодательстве возможно оставаться, с точки зрения этих самых органов, такими белыми и пушистыми...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня большой опыт общения с контролирующими органами начиная от налоговой, налоговой милиции до прокуратуры. Сомневаюсь, что при нашем законодательстве возможно оставаться, с точки зрения этих самых органов, такими белыми и пушистыми...
    Сомневаться - Ваше право, а мне лгать незачем.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сомневаться - Ваше право, а мне лгать незачем.

теперь все стало на свои места, я склоняюсь к тому мнению, что Вы просто не в курсе всех дел вот и все, соотвтственно и выводы у Вас такие про правильное и честное гос-во.

15. Вверх #195

теперь все стало на свои места, я склоняюсь к тому мнению, что Вы просто не в курсе всех дел вот и все, соотвтственно и выводы у Вас такие про правильное и честное гос-во.
    Как раз в курсе - да и никто у нас не делает из этого тайны, тем более, что инвесторы и топ-менеджеры европейцы, они не понимают другого способа ведения дел.

Вы всерьез думаете, что отсутствие аргументов можно компенсировать плоскими шуточками и искажением высказываний собеседника? Не составит труда указать, где я писал про "правильное и честное государство"? То, что даже в этом государстве можно работать, даже по нынешним правилам - таки да, могу повторить это еще раз - можно, и прибыль при этом получать тоже можно, а вот о правильности нашего государства - что-то не припомню.

16. Вверх #196
    Как раз в курсе - да и никто у нас не делает из этого тайны, тем более, что инвесторы и топ-менеджеры европейцы, они не понимают другого способа ведения дел.

Вы всерьез думаете, что отсутствие аргументов можно компенсировать плоскими шуточками и искажением высказываний собеседника? Не составит труда указать, где я писал про "правильное и честное государство"? То, что даже в этом государстве можно работать, даже по нынешним правилам - таки да, могу повторить это еще раз - можно, и прибыль при этом получать тоже можно, а вот о правильности нашего государства - что-то не припомню.
    обычно в Вашем стиле искажать слова собеседника (замечено даже по этой теме) вспомните где я писала про логистику и ключевое слово было "если (!!!!) логистика связанана по международке", Вы мне что ответили? Я не указывала конкретно на фирму вкоторой Вы работете, а привела пример (Вы тоже примеры приводите).

А так с Вами вести беседу - бесполезно, Вы не предприниматель - это раз, не в курсе всех дел (так бы не говорили) - это два. Вы насточиво не слышите собеседников, далее общаться не интересно, фактов нет, а есть слова. Вам приводили конкретику, а Вы - "Я знаю!" - и все тут

17. Вверх #197
    Сервис грузового транспорта, отдел логистики. Сумму, извините, не скажу. Зарплата абсолютно "белая", все налоги, отчисления и начисления платятся так, как положено по закону.
    и насмешили Вы меня, с каких таких пор сфера гузовых перевозок (логистика) - работает абсолютно по белому?
    Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль.
    обычно в Вашем стиле искажать слова собеседника (замечено даже по этой теме) вспомните где я писала про логистику и ключевое слово было "если (!!!!) логистика связанана по международке", Вы мне что ответили? Я не указывала конкретно на фирму вкоторой Вы работете, а привела пример (Вы тоже примеры приводите).
    Вы уверены, что именно я искажал Ваши слова?

18. Вверх #198
    в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно если связана по международке
    Вы уверены, что именно я искажал Ваши слова?

уже выделила синим цветом слово
    Последний раз редактировалось Olga P; 25.10.2010 в 18:10.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Уже не знаю - в тему или нет, но прочитала сегодня ,что государство нам продает украинский газ по 720 гр.за куб, а себестоимость его меньше 100. Так кто спекулянт и кто должен содержать социально незащищенных?

20. Вверх #200
    уже выделила синим цветом слово
    Попробуем иначе - прочитайте, пожалуйста, исходную фразу и попытайтесь снова определить отрасль, к в которой я работаю

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права