Сообщение от
Mihail777
Я зарегистрировался , как минимум, по трем причинам. Во-первых, потому что никто не мешает мне это сделать и не может помешать. ( Спасибо США и лично Тиму Ли Бертону за изобретение Интернета). Во-вторых, потому что считаю что блоги, форумы, группы в Контакте и пр - это Пятая власть ( Четвертая - СМИ) и я хочу быть причастным к этой Власти. В-третьих, мне действительно не безразличен исход выборов 31 октября. Устроит такой ответ?
А все мои рассуждения сводятся к простому вопросу -Осознают ли одесситы, что данные выборы не важны сами по себе, а важны лишь в привязке к уже прошедшим президентским выборам 2010 года и грядущим парламентским? И что вопрос о запуске скоростного трамвая в поселок Котовского меркнет перед вопросом о том чем закончится очередной передел власти в стране? А вариантов собственно всего два. Либо конец политики ( сразу скажу, что это фраза сказанная одним из регионалов на передаче у Савика Шустера посвященной отмене полит реформы), либо начала очередного раунда политической войны. А третьего , как водится, не дано. Вот только чем слабее экономика тем больше шансов, что очередная политическая война обернется гражданской войной и прекращением существования Украины как государства.
Поэтому избиратель Костусева в вопросе о выборе между свободой и хлебом выбирает хлеб и , наверное, правильно делает.
А избиратели Гурвица должны осознавать, что победа Гурвица будет в большей степени победой Арсения Яценюка и Фронта перемен. Первой крупной победой этой политической силы. На мой взгляд более серьезной чем шесть процентов на президентских выборах ( пардон, кажется, семь процентов?). А Яценюк непримиримый противник Януковича. Это значит, что Гурвицу, как части той Силы, что вечно хочет Перемен и надеется, что они будут во благо, ничего не остается кроме как втянутся в противостояние ФП и ПР. И следовательно в это противостояние автоматом втягиваются все одесситы. Но все ли это осознали и все ли к этому готовы?
И мне не очень понятно как относятся одесситы именно к Арсению Яценюку и каждый ли одессит собирающийся голосовать за Гурвица согласен с тем, что его голос пойдет не только Гурвицу но и Яценюку? У меня просто нет под рукой данных социологии о том, сколько процентов избирателей Одессы проголосовало за Арсения на президенстких выборах? Если кто поделится ссылочкой, то буду очень признателен!
Социальные закладки