|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
(с)
а меня вот по ссылке которую дала ЛИЛЯ _ДО вообще все корма смущают составом...)))
тут наверное не специалистам голову сломать можно, вот допустим:
Advance
- "Кукурузная клейковина"- пощелкав по списку я так поняла, это содержится во многих кормах в этой таблице..
- "Баранина Используется только мышечная ткань без крови, шерсти, внутренностей, костей" - ну это допустим вроде нормально?
- "Гидролизат мяса птицы -Термином гидролизат называют продукт, получаемый в процессе гидролиза. По сути, это концентрат белка, полученного из исходного продукта." - тоже вроде?
- "Сухая кровь" - я так полагаю что тоже должно быть хорошо?
- "Животные белки", животные жиры, рыбий жир...
взять РК -
1. Курица
2. Куриная мука
3. Кукурузная клейковина
4. Сухой яичный порошок (Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца)
5. Кукуруза
(Широко используется в кормах в качестве дешевого источника белка.)
Куриный жир, Соевое масло, рыбий жир - анчоус
в общем для себя я делаю вывод что эдванс несмотря на то что стоит в 2 раза дешевле по составляющим не уступает РК, а возможно даже и лучше..
специалисты поправьте пожалуйста если что?
п.с. поправлюсь, но оба они - за счет содержания лишнего - наверное не самый лучший корм для ниших любимцев...((
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 25.10.2010 в 14:40.
по табличным данным...бош и 1 чойс что-то не спечатлили совсем по составу, акана вроде ничего, а какую дают стерилизованным кошкам?
ориджен - я так понимаю это хороший корм считается?
кстати, а это ничего если в состав входит только курица и рыба? а мяса нет - этого достаточно? а чем отличается к примеру "курица" от "куринной муки"?
Фелиде - вроде норм.?
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 25.10.2010 в 14:35.
дела в том что я той таблице не полностью доверяю.....там корма ещё со старыми формулами есть.....да и перевод не всегда сходится.
Аканы только 3 вида есть,отдельно для стерилизованных нет.
Ориджен -вроде хороший,но не стоит забывать о индивидуальной переносимости,но ,если бы я выбирала между оридженом и аканой ,то выбрала бы акану,там белка поменьше....
не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом
все так серьезно таблицей увлеклисьа почему решено, что ей можно доверять?
в моем рейтинге ,чтоб сказать,это нужно его(Фелидэ) попробывать,имхо))))))
состав хороший,но от моей коши к примеру можно всего ожидать....она уже на говядину нос воротит))
при возможности,попробую фелидэ.
лично я больше доверяю личному опыту с кормом,к тому же этот сайт пропагандирует иннову,как посмотреть так там вообще в составе одно мясо...50% белка.Ещё мне сомнителен факт ,что в составе некоторых кормов, вместо злаков добавляют картофель,хотя из натурпитания известно,что картошку кошкам не рекомендуется,а там в таблице все это прикрыто ,про картофель написано только с хорошей стороны...вот и верь после этого.
Последний раз редактировалось ЛИЛЯ _ДО; 25.10.2010 в 14:58.
почему решено? ничего не решено
я больше чем уверена, что даже производители досконально не знают сколько и главное чего входит в тот или иной корм.
и если сейчас абсолютно вся человеческая еда далека от натуральности и качество осталяет желать лучшего, то что говорить о кошачьем корме)
но отталкиваться от чего-то все таки нужно, от цены бесполезно, от написанного на упаковке-тем более..
а что вы бы посоветовали?
вот я допустим как-то раньше не задумывалась об этом, нашей кисе уже год с хвостиком, вискасом, китекатом и прочим не кормим, кормила до сих пор РК, и после всего узнаю, что это все ерунда...
кстати в этой таблице состав вискаса не многим отличается от РК, и проплана тоже, а в ветклиниках типа Айболит советуют РК, Хиллс или Проплан, а другого корма у них и в продаже нету, так кому верить??
и я пожалуй всерьез задумаюсь о том, а не лучше ли перевести свою кошь на натуральный корм...
кто что думает по этому поводу?
и заодно может подскажет кто-нибудь, где можно прочитать про правильный рацион на натуралке, чего можно а чего нельзя, ну и на что обращать внимание..
еще вопрос - а не вредно ли периодически переводить кошку с одного корма на другой? или может это будет даже полезно, дабы не было привыкания?
ну я не в плане разнообразия.
я в том смысле, что в некоторых кормах, по слухам, содержатся вкусовые добавки, и если кошка ест корм, это совсем не означает что он хороший.
а нормально себя кошки чувствуют и на вискасе, но это же тоже не значит, что этот корм хороший?
п.с. а что слышно насчет корма Iams?
Ну вот не скажите. Мои паразиты такие балованые, что они не будут есть, например, консерву одного вкуса 3 дня подряд. Тоже самое с перемороженным мясом. А одну и ту же сушку мы едим не больше 2-х месяцев. Потом они от нее отказываютсямы сидит все время на РК. То покупаю индор, то для выведения шерсти, то для чувствительного пищеварения и т.д.
Вот так и живем)
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Социальные закладки