Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 307 из 1468 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 29360
  1. Вверх #6121
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Безусловно принцип "разделяй и властвуй" присутствует при использовании национализма во внутренней политике украинского правительства...

Но основная причина государственного национализма Украины-это все-таки желание отмежеваться от РОссии.. Отсюда и создание языкового барьера и создание собственной истории,отличной от российской...
    что значит создания собственной истории , она у Украины не собственная?

2. Вверх #6122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Feder Посмотреть сообщение
    что значит создания собственной истории , она у Украины не собственная?
    У государства Украина собственной истории всего 19 лет...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #6123
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    у России столько же?

4. Вверх #6124
    zodchiy
    у России столько же?
    Правильно (хотя в случае с Россией не совсем), до этого у большей части Украины и России была общая история....

5. Вверх #6125
    User banned
    Правильно (хотя в случае с Россией не совсем), до этого у большей части Украины и России была общая история....
    у Украны с Россией общая история? с какого времени ? и как же тогда речь посполитая , у нас более тесные корни , более похожи обычаи , культура , россияне очень разные: мордва, татары , калмыки , да и бывшее населения московитов ,славянских корней не очень то и имеет ,
    а общая история сводилась к тому ,что бы подмять , унизить , указать место нашей стране ...так оно и продолжается...

6. Вверх #6126
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    у Украны с Россией общая история? с какого времени ? и как же тогда речь посполитая , у нас более тесные корни , более похожи обычаи , культура , россияне очень разные: мордва, татары , калмыки , да и бывшее населения московитов ,славянских корней не очень то и имеет ,
    а общая история сводилась к тому ,что бы подмять , унизить , указать место нашей стране ...так оно и продолжается...
    Можно считать, что в вашем случае националистическая политика государства достигла желаемого результата...)

7. Вверх #6127
    zodchiy
    Ага...
    "В 1596 году на церковном соборе была принята Брестская уния. Входя в унию, Польское правительство, без сомнения, рассчитывало на то, что соединение двух христианских исповеданий приведёт и к политическому объединению двух славянских народов. Но на практике случилось обратное: уния вместо ожидаемого объединения Польского государства, привела Польшу к совершенно обратным результатам. Некоторые польские историки, как, например, М. Боржиньский, считают, что «Брестская уния, вместо того, чтобы привести к религиозному единству, вызвала раскол в русском населении и часть его, оставаясь верной Восточной Церкви, была враждебно настроена в отношении униатов и поддерживавшей их Польши».(с)

Особенно с поляками и литовцами....

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Очень забавно наблюдать, когда люди,прогуливавшие уроки истории - рассуждают с умным видом
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #6129
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Очень забавно наблюдать, когда люди,прогуливавшие уроки истории - рассуждают с умным видом
    А зачем на них ходить .История переписывается каждый раз с приходом нового президента.Имеет ли смысл ,тратить на неё время.

10. Вверх #6130
    Затейница

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А зачем на них ходить .История переписывается каждый раз с приходом нового президента.Имеет ли смысл ,тратить на неё время.
    И на что же католизатор использовала свое драгоценное время? Неужели на уроки русского языка?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #6131
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вижу что кроме уроков истории , газет "Труд" и " Коммунист Поволжья" другая информация вашего мозгу и не коснулась , вот вы и забавляетесь , "як дурэнь писькой" ( нар. посл.) , знаниями полученными от учителя красноармейца ,раненому на колчаковских фронтах ....учите историю , учитесь такту , и не дышите озлоблением на ближнего ...можно не отвечать на мой пост , заранее благодарен ...

12. Вверх #6132
    User banned
    Ага...
    "В 1596 году на церковном соборе была принята Брестская уния. Входя в унию, Польское правительство, без сомнения, рассчитывало на то, что соединение двух христианских исповеданий приведёт и к политическому объединению двух славянских народов. Но на практике случилось обратное: уния вместо ожидаемого объединения Польского государства, привела Польшу к совершенно обратным результатам. Некоторые польские историки, как, например, М. Боржиньский, считают, что «Брестская уния, вместо того, чтобы привести к религиозному единству, вызвала раскол в русском населении и часть его, оставаясь верной Восточной Церкви, была враждебно настроена в отношении униатов и поддерживавшей их Польши».(с)

Особенно с поляками и литовцами....
    ну и до 1648 года жили в мире и согласии , своя церьков , свои цп школы!! гетманщина , а причина гражданской войны совсем не вера и не брестская уния , просто не поладил хмельницкий с вишневецким ... вы знаете сколько было поляков на сечи? и сколько было православных в войске речи посполитой? кстати и хмель и вишневецкий тоже из поляков ,

13. Вверх #6133
    Не покидает форум Аватар для фокс
    У капиталистической Украины, у Советской Социалистической Республики Украина - 70 лет истории "Как закалялась сталь"

- Островкий
    - Макаренко
    - Паша Ангелина
    - Стаханов
    - Молодая Гвардия
    - Королев
    - Глушко
    - Глушков
    - Мещеряков
    - Худенко

14. Вверх #6134
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну одна из причин - чтоб не уподобляться безграмотным "вещателям",чьи знания истории, видимо, основаны на агитлистовках.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #6135
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И на что же католизатор использовала свое драгоценное время? Неужели на уроки русского языка?
    Выучить хорошо русский язык и лишить Вас возможности ,регулярно исправлять мои грамматические ошибки.....нет и еще раз нет,на это я пойти не могу...не такая уж я садистка ,чтоб лишить Вас этого удовольствия.
    К тому же русский пока не второй государственный,зачем тратить время.

16. Вверх #6136
    User banned
    Выучить хорошо русский язык и лишить Вас возможности ,регулярно исправлять мои грамматические ошибки.....нет и еще раз нет,на это я пойти не могу...не такая уж я садистка ,чтоб лишить Вас этого удовольствия.
    К тому же русский пока не второй государственный,зачем тратить время.
    чем больше знаешь языков, тем больше раз ты человек

17. Вверх #6137
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    И чем лучше ты знаешь каждый из языков, тем лучше ты человек....

18. Вверх #6138
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Не возражаю
    И чем лучше ты знаешь каждый из языков, тем лучше ты человек....
    Не факт.Зная хорошо немецкий ,можно читать Гете в оригинале ,а можно
    восхищаться "Моя борьба".

19. Вверх #6139
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вижу что кроме уроков истории , газет "Труд" и " Коммунист Поволжья" другая информация вашего мозгу и не коснулась , вот вы и забавляетесь , "як дурэнь писькой" ( нар. посл.) , знаниями полученными от учителя красноармейца ,раненому на колчаковских фронтах ....учите историю , учитесь такту , и не дышите озлоблением на ближнего ...можно не отвечать на мой пост , заранее благодарен ...
    Хм, кто это тут говорит об озлоблении?
    Мне вот интересно, почему националисты любят упрекать других в том, что свойственно именно им.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #6140
    User banned
    Не возражаю

Не факт.Зная хорошо немецкий ,можно читать Гете в оригинале ,а можно восхищаться "Моя борьба".
    можно подумать что на украинском подобного не пишут - чего стоит хотя бы программа свободы или "кодекс украинского националиста" - сплошной шовинизм
    знать язык нужно, а вот что человек читает зависит от самого человека
    кто-то зная немецкий будет читать Гете в оригинале, а кому-то "майн кампф" и доктрина Геббельса больше по душе придётся

Закрытая тема
Страница 307 из 1468 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права