Только вылечимся, в сад идем, неделя и опять сопли. Рот открыт все время, дышала ртом[/QUOTE]
к сожалению удаление аденоидов от соплей не спасает,а вот дыхание носом восстанавливается практически сразу
| ||
Тема: Аденоиды
Только вылечимся, в сад идем, неделя и опять сопли. Рот открыт все время, дышала ртом[/QUOTE]
к сожалению удаление аденоидов от соплей не спасает,а вот дыхание носом восстанавливается практически сразу
к сожалению удаление аденоидов от соплей не спасает,а вот дыхание носом восстанавливается практически сразу[/QUOTE]
у нас 3 недели после удаления, а соплями заливаемся, значит у него какое-то ещё воспаление? что-то их вызывает... У меня мыслей миллион - гайморит, этмоидит... Доктор посмотрел ещё раз через эндоскоп - говорит всё нормально, а соплей больше чем до удаления. Надеялась на улучшение....
Скажите пожалуйста, нужна ли какая-то специальная подготовка к эндоскопическому обследованию? И как ваши дети, кому делали, это перенесли? Терпимо?
Да вроде бы никакой специальной подготовки не надо. Я очень сомневалась получится ли у нас посмотреть эндоскопом, так как ребенку 3 года, он сознательно терпеть не будет, пока ему в носике будут ковыряться. Но ничего, обошлось. Конечно, под местной анестезией, обезболивали ледокаином. Пришлось, конечно, и доктору, и маме, и папе плясать рядом, мультики показывать и т.п. Но ребенку за два дня было обещано, что доктор подарит машинку, он так ее хотел, что старался терпеть. Зато потом все быстренько забыл, были полные штаны радости. Ну и я еще крепко держала ребенка когда эндоскоп вводили, чтобы головой не мотнул.
Не бойтесь, все будет хорошо![]()
Это зависит только от ребёнка и от того на сколько ребёнок доверяет родителям, нашему тоже при первом осмотре не было ещё и 4-х лет, но ребёнок совершенно спокойно отнёсся к процедуре, причём всего лишь за Киндер)))...
Единственное но, обратите внимание, нет ли у вашего дитя аллергии на лидокаин, мы к сожалению, об этом узнали когда делали операцию по удалению, а Запорожченко этому не придал значения при эндоскопии(((....
Девочки, подскажите пожалста, этмоидит кто чем лечил? хочу просто сравнить назначения...
по телеку показали случай в Питере, плановая операция по удалению аденоидов привела к ампутации руки у девятилетнего мальчика![]()
За Мир!
вот тут подробней идет следствие
За Мир!
итак страшно идти на операцию, а еще вы пугаете ...............
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
у меня вон коллега напротив сидит... говорит дочке удалили, а в четвертом классе этот же доктор сказал можно было и не удалят с возрастом проходит![]()
Последний раз редактировалось Муж+отец; 26.10.2010 в 17:02.
За Мир!
Мы тоже ждали, но ничего не прошло, не переросла, правда мы и не лечили аденоиды специально.
Добрый вечер! У нас та же история, дышит ртом, храпит ночью, заложенность носа, гундосит. С 2 лет сыну ставили аденоидит, были на консультации у Заживилова старшего, сказал только операция, но мы попыталтсь консервативно лечить, ИОВ Малыш, масло туи, кукушки, промывание полевым хвощем... Вообщем через 3 месяца сыну 5 и ничего не помогло или помагало на короткий срок. Завтра идём к Заживилову договариваться об операции. Считаю лучше в 5 прооперировать чем в 2 года.
Социальные закладки