| ||
Ха, ха, хаУ меня под Вилково, в нашей Венеции есть дачка.
Вернее была дачка. Рухнула. Остался один участок. Мы её лет пять назад за 100 гр. купили и на рыбалку туда ездили. То, что нужно! Ни электричества, ни воды, ни компьютера. Сплошная природа. Красота!!!
Вот у меня смеху было, когда недавно там "Капитал" пытался остров продать, за 1 млн у.е.Что-то никто на него не повелся. Этот остров 3 года назад за 20 тысяч у.е никому нужен не был.
Стройматериалы туда только на лодке подвезти можно, ну, в крайнем случае баржу нанять и потом на лодках это все перегружать. Да, ну еще и водопровод и электричество подвести. Представляю, в какую это все копеечку выльется. А, так - комары, кабанчики, мышки, - сплошная романтика!
Впрочем, желающие и сейчас могут там дачку, в связи с подорожанием, гривень за 400 приобрести.![]()
Не! Это не реклама. Мне туда съездить для продажи будет стоить только гривень 500, если не дороже. Убытки будут, однако![]()
Там их много продается.
"Клубника - рыбалка-катер" - а так же охота. Иногда кабанов на тебя, но зато спорт и очищение организма тебе обеспечены![]()
Соток десять или шесть - гривень за 400-500 можно и купить. Но, это в середине Венеции. Те, что ближе к Вилково, немного подороже.
Но, без катера, лодки туда не добраться, а местные брали за один перевоз с поклажей от 100 гр и выше (зависит от к-ва поклажи). Сейчас думаю дороже. Инфляция и развитие туризьма, сэр.
Катер хороших денег стоит, лодка местная стоила год назад 2000 у.е , да и не в том дело - хранить их проблематично.
Ты будешь там клубнику сажать? Ню, ню.Ей полив нужен и местная фауна (иногда и в лице аборигенов) её тоже очень любит. Нанять их на работу без присмотра практически не возможно. Да и есть у них там на что жить.
А поедешь ты туда ну максимум раз 5 за лето. Весь походный скарб нужно на катере тащить. Не всегда влазит и без скарба не выживешь.
На вторые сутки без электричества и минимального комфорта волком взвоешь.
Строить что-то там не реально. Очень большие вложения нужны. Иначе за год, твою хатынку метров на несколько засосет. Почва там зыбкая.
Но, подъедь к местным рыбакам и все узнаешь у них.
Ах, да, забыла еще. От Одессы до Вилково 260 км. Туда доехал, уже устал. А еще и несколько дней отдохнешь, второй раз не скоро туда поедешь
![]()
Согласен, но за 1000 грн. иметь кусок речки,,,
Может со временем там, что-то изменится, а на рыбалку сгонять на свой кусок земл... святое дело... особенно когда пенсия настанет...
У меня коты едят на 150 баксов в месяц - а тут 200 уев. за землю возле дэльты...
Нет проблем. Тогда езжай в Вилково и разговаривай с местными рыбаками и жителями (впрочем они там все рыбаки). По агентствам смысла нет ходить. Так и говоришь, - "Хочу дачу на островах купить". Хотя, для начала стоило бы туда на экскурсию по Дунаю съездить. Только не всем экскурсоводам верить можно.
Но и всем жителям подряд тоже доверять не стоит. Они там делятся на тех, кто вообще не обманывает и тех, кто слова правды не скажет.
Мы сами под пиво у местного аборигена это купили. На ха-ха дали ему 10 гр задатка и забыли о нем. Только он о нас тогда не забыл и когда мы в Вилково выгружались он к нам так пристал, что пришлось все оформить. Правда с нами тогда кто-то из местных властей был и оформили все - не отходя от кассы.
Мы туда первый год 5 раз ездили, второй 3 раза, третий всего один, прошлый год вообще забыли о нем, а в этом году муж на охоту туда ездил и все.
Для такого дела лодка или катер обязательны. Об этом сразу и думать нужно. Спросить у рыбаков и экскурсоводов где, как купить и где, и как потом хранить.
Дело не в деньгах, а в том гембеле, который ты будешь со всем этим иметь. А, на рыбалку можно сгонять и на любой кусок земли.
Вот, на счет документы к участку...Кажется, он толи как дом оформлен...
У мужа на него есть бумаги, но что туда входит, не помню.
Хм...Я бы честно говоря и об участке не вспомнила, если б не ваши разговоры об островах.
Господин Модератор, может вы нас с островами в отдельную тему "вырежите" ? А, то не туда погнали - пардон...
Один из моих строителей из Вилково - для начала у него спрошу.
Идея мне пока нравится, не смотря на проблемы, хай-будэ кусок острова. За-то звучит круто - свой кусок болотаЛюди вон на луне участки покупают...
![]()
Почему не туда? Тема о недвижимости. А, это самая, что ни на есть недвижимость, с оценкой из первых рук, от её эксплуатации.
Желаю удачи романтикамПотом поделитесь впечатлениями
![]()
MyDom, rider, если что-то интересное узнаете, напишите! Я тож хочу
Хм, боюсь, что сейчас такой ажиотаж поднимется на форуме, что цены на острова в несколько раз подскочат![]()
One nation under God
Ничего, как только пару человек там побывают, то ажиотаж сразу пройдет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | .. | 1067
Нуждающимся в жилье сделали предвыборный «подарок» Комсомольская правда
10.08.2007
Перед выборами все политические партии раздают обещания повысить зарплаты и пенсии, снизить налоги, выделять бесплатное социальное жилье или обеспечить молодежь кредитами по минимальным ставкам, а правительство удивляет Налоговым кодексом.
В новом документе вводится принцип прибыльного налогообложения относительно операций по продаже движимого и недвижимого имущества на уровне 15%.
Сегодняшние цены на жилье достигли таких высот, что простой покупатель не может себе позволить совершить покупку даже с помощью кредита. Рынок замер, и покупатели ждут то ли обвала, то ли значительного снижения цен, а наше правительство хочет поднять цены еще на 15%!
Более того, в случае принятия Налогового кодекса именно в таком виде большинство наших граждан лишится надежды на улучшение своих жилищных условий. Сегодня те, кто проживает в однокомнатной квартире, еще может насобирать 40-50% ее стоимости, продать свое жилище и приобрести «двушку» в этом же районе. Но если вступят в силу изменения, то он вынужден будет отдать 15% государству от продажи своей. В итоге, прибавление к своему жилью одной дополнительной комнаты может обойтись уже в 55-65% стоимости первоначальной квартиры! Как следствие, сделки уйдут в тень, а банки откажутся кредитовать ипотеку. Правда, перед этим рынок не надолго все-таки оживится и цены поползут вверх - те, кто думает о покупке жилья, попытается совершить сделку до даты вступления новой нормы.
К слову, есть в разработанном Министерством финансов документе и приятные моменты. Например, планируется продлить мораторий на освобождение от налогообложения процентов по банковским счетам до 1 января 2010 года. А предложение Минфина освободить от налогов полученные в наследство суммы обесцененных денежных сбережений и вовсе вызывает улыбку. С теперешними темпами выплат компенсаций простым гражданам придется ждать около 200 лет, пока правительство рассчитается с долгами.
Я тоже готов заплатить все налоги лет через двести…
Мне кажется, это правительственный пиар направленный на то, что бы вызвать ажиотаж на падающем рынке недвижимости. Очень много их денег там зависло.
Но, это только слабая потуга поднять рынок и вызовет его окончательный крах. То, о чем я писала раньше https://forumodua.com/showpost.php?p=1554048&postcount=2444
А, я вчера не поверила, когда две мои знакомые риэлторши, не сговариваясь сказали, что цены начали снова рости. Я ожидала небольшого подъема не раньше осени.
Значит все закончится намного раньше.
Жаль мне нашу страну.
Katenika,
раньше выборов в любом случае ждать нечего ... а серъёзные изменения могут последовать лишь к началу следующего года.
Некоторые хотели сыграть на девальвации доллара, нагревая ажиотаж ... но доллар оказался не таким уж и падким.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 10.08.2007 в 12:29.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки