Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 420 из 1357 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 27124
  1. Вверх #8381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А зачем им МЕЖ ? Им достаточно национального...остальные 2-й сорт.
    тогда будем МЕЖ-еваться я первый дам штуку денег на строительство великой украинской стены

2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    тогда будем МЕЖ-еваться я первый дам штуку денег на строительство великой украинской стены
    Эххх...разворуют..и на плетень не останется....
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #8383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Тогда уже Одесской ))))))))) +1 за идею

4. Вверх #8384
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Тогда уже Одесской ))))))))) +1 за идею
    Тэто ж получается, что Одессу делить будем! Нет! На это я пойтить не могу! (с)

5. Вверх #8385
    [08 августа 2007г. | 16:03]
    Как заявил народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев, ....... "Я не слышал с трибуны ни одного заявления о том, что "Партия регионов" отказывается от пророссийских лозунгов. Дело в том, что наша партия никогда не проводила пророссийскую политику, она всегда проводила проукраинскую политику. Наша политика была настолько пророссийской, насколько это отвечает национальным интересам Украины. Другое дело, что я просто не представляю, как можно отстаивать национальные интересы Украины и при этом ссориться с Россией", - заявил политик. ....................................

Касаясь другой наболевшей проблемы, о статусе русского языка, политик заметил, что "если мы получим в следующей Верховной Раде не меньше 226 мест, то есть простое большинство и проголосуем за принятие закона о придании русскому языку статуса государственного, то наше решение может быть оспорено нашими оппонентами в конституционном суде, и согласно 10 статье Конституции наше решение будет признано неконституционным". Поэтому, подчеркнул Болдырев, для того чтобы сделать русский язык на Украине государственным, необходимо создать коалицию не менее чем из 300 голосов.

"Для нас вопрос о статусе русского языка - вопрос принципиальный. Украина - это поликультурная страна, и вычеркивать русскую культуру и русский язык из многообразной культуры страны просто глупо и не соответствует европейским нормам. Можно привести множество примеров стран, в которых существует несколько государственных языков. В ряде стран, например в Бельгии, Швейцарии, Финляндии, несколько языков имеют статус государственного, и даже в Израиле, где не утихает конфликт между евреями и арабами, арабский является вторым государственным языком. На Украине же русскоязычных украинцев даже больше, чем этнических русских. Дети от смешанных браков, которые являются наполовину русскими, наполовину украинцами, под давлением властей записались на всякий случай украинцами, но они продолжают говорить на русском языке и продолжают усваивать русскую культуру. И русский язык на Украине востребован даже больше, чем украинский, и украинизация является, вообще говоря, насильственной". При этом, отметил Болдырев, он не против того, чтобы население Украины изучало украинский язык, но только не насильственными методами. "У ребенка должен быть выбор, его не должны заставлять учить только украинский язык. Иначе это можно рассматривать как насилие, которое, разумеется, противоречит Конституции", - подчеркнул политик.
    Вот парочка тезисов из выступления Юрия Александровича....

6. Вверх #8386
    Частый гость Аватар для wertu
    [08 августа 2007г. | 16:03]
    Как заявил народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев, ...... он не против того, чтобы население Украины изучало украинский язык
    Дякую хоч не заборонять вивчати українську

7. Вверх #8387
    User banned Аватар для VLD
    При этом, отметил Болдырев, он не против того, чтобы население Украины изучало украинский язык, но только не насильственными методами
    А так смысл немного меняется, в отличие от выдранного куска, правда?

8. Вверх #8388
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А зачем? Проще же вообще одно слово выдрать из контекста, да смайликов нацепить... И всем весело, и с аргументами напрягаться не надо...
    И это пройдет.

9. Вверх #8389
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Хоть и являюсь ревнителем русской культуры, но не могу не согласиться с замечанием... Да уж, хватает "интеллектуалов" в ПР, чтобы такие заявления делать... Если, конечно, пресса не исказила. Прямой-то цитаты нет. Но скорее всего правда, потому что с мозгами у большинства ПРовцев серьёзная напряжёнка... Как, впрочем, и у противоположного лагеря))

10. Вверх #8390
    User banned Аватар для ALKA
    Это Ваши мысли ?

11. Вверх #8391
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это Ваши мысли ?
    Це Ви про що?

12. Вверх #8392
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ПьюИк, это замечательные слова. Правильные слова. Необходимые слова. Но всего лишь слова!
    Вспомние, что сделал с КС Ющенко. Ведь никаких шансов на то, что КС признает указ о роспуске ВР конституционным, нет, его беззаконие очевидно. Решение одно: сделать так, чтобы КС не было. Что и произошло...
    Чтбы победить дракона, надо самому стать драконом, как известно. Коль скоро одна сила пользуется запрещенными приемами, другая или должна сделать то же самое, или проиграть (если она не обладает неким решающим конкурентным прмуществом). Я такого не вижу, а в его отсутствие война в белых перчатках - кратчайший путь к поражению. Да все началось гораздо раньше, с акции гражданского неповиновения, что никак не может считаться конституционным действом. А что ПР? А ничего! Шансы на 300 голосов в ВР призрачны у любой партии, как ее ни называй и какие правильные слова ни говори. Если я выйду на ковер против борца, имеющего нож, я очень быстро помру, шансов нет, разве только случайность. Вот и ПР напоминает мне борца, который выходит на ковер против вооруженного столь же подготовленного борца, но с голыми руками. Шансы?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #8393
    Це Ви про що?
    Про мысли...Ваши.

14. Вверх #8394
    Про мысли...Ваши.
    Що з моїми думками ?

15. Вверх #8395
    Що з моїми думками ?
    Так не видно их...

16. Вверх #8396
    Так не видно их...
    Придивіться уважнійше ...

17. Вверх #8397
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шансы?
    Шансы есть всегда, даже когда кажется , что их нет. Не ко всему можно и нужно применять борцовские либо иные силовые методы. Лучшим доктором в мире считается время, хотя оно и неумолимо...Я уже несколько раз упоминал восточную мудрость о том, что временами достаточно просто сидеть у реки и можно дождаться ,когда по течению проплывут трупы твоих врагов...Это наш случай. Люди освобождаются от иллюзий, политические трупы постепенно заполняют свалку истории. Но не стоит торопить события, не стоит искоренять зло насилием или уподобляясь оппонентам действовать не законными и антиконституционными методами. Это палка о двух концах которая рано или поздно,но обязательно ударит по тому ,кто первый взял ее в руки.
    Надеюсь нет необходимости объяснять,что при Ющенко наши надежды вряд ли воплотятся в жизнь, но свергать его раньше срока так же не имеет никакого смысла...Он и его окружение с каждым годом , месяцем , указом, все больше и больше дискредитирует себя. Поэтому зачем торопить события ?Все приходит к тому ,кто умеет ждать.

18. Вверх #8398
    User banned Аватар для Че Бурашка
    мне бы еще реально видеть действия на основе этих тезисов. тогда бы я стал верным электоратом ПР.

19. Вверх #8399
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    это хороший прием. общепризнанного мастера этого приема обсуждают в соседней теме. там, где про Резуна.
    некоторые граждане пищат от восторга.

20. Вверх #8400
    Не покидает форум
    Так не видно их...
    и я не вижу ... может произведем трепанацию?
    Последний раз редактировалось Relayer; 09.08.2007 в 22:18.

Закрытая тема
Страница 420 из 1357 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права