|
Вот парочка тезисов из выступления Юрия Александровича....[08 августа 2007г. | 16:03]
Как заявил народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев, ....... "Я не слышал с трибуны ни одного заявления о том, что "Партия регионов" отказывается от пророссийских лозунгов. Дело в том, что наша партия никогда не проводила пророссийскую политику, она всегда проводила проукраинскую политику. Наша политика была настолько пророссийской, насколько это отвечает национальным интересам Украины. Другое дело, что я просто не представляю, как можно отстаивать национальные интересы Украины и при этом ссориться с Россией", - заявил политик. ....................................
Касаясь другой наболевшей проблемы, о статусе русского языка, политик заметил, что "если мы получим в следующей Верховной Раде не меньше 226 мест, то есть простое большинство и проголосуем за принятие закона о придании русскому языку статуса государственного, то наше решение может быть оспорено нашими оппонентами в конституционном суде, и согласно 10 статье Конституции наше решение будет признано неконституционным". Поэтому, подчеркнул Болдырев, для того чтобы сделать русский язык на Украине государственным, необходимо создать коалицию не менее чем из 300 голосов.
"Для нас вопрос о статусе русского языка - вопрос принципиальный. Украина - это поликультурная страна, и вычеркивать русскую культуру и русский язык из многообразной культуры страны просто глупо и не соответствует европейским нормам. Можно привести множество примеров стран, в которых существует несколько государственных языков. В ряде стран, например в Бельгии, Швейцарии, Финляндии, несколько языков имеют статус государственного, и даже в Израиле, где не утихает конфликт между евреями и арабами, арабский является вторым государственным языком. На Украине же русскоязычных украинцев даже больше, чем этнических русских. Дети от смешанных браков, которые являются наполовину русскими, наполовину украинцами, под давлением властей записались на всякий случай украинцами, но они продолжают говорить на русском языке и продолжают усваивать русскую культуру. И русский язык на Украине востребован даже больше, чем украинский, и украинизация является, вообще говоря, насильственной". При этом, отметил Болдырев, он не против того, чтобы население Украины изучало украинский язык, но только не насильственными методами. "У ребенка должен быть выбор, его не должны заставлять учить только украинский язык. Иначе это можно рассматривать как насилие, которое, разумеется, противоречит Конституции", - подчеркнул политик.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
А так смысл немного меняется, в отличие от выдранного куска, правда?При этом, отметил Болдырев, он не против того, чтобы население Украины изучало украинский язык, но только не насильственными методами![]()
Хоть и являюсь ревнителем русской культуры, но не могу не согласиться с замечанием... Да уж, хватает "интеллектуалов" в ПР, чтобы такие заявления делать... Если, конечно, пресса не исказила. Прямой-то цитаты нет. Но скорее всего правда, потому что с мозгами у большинства ПРовцев серьёзная напряжёнка... Как, впрочем, и у противоположного лагеря))
ПьюИк, это замечательные слова. Правильные слова. Необходимые слова. Но всего лишь слова!Вот парочка тезисов из выступления Юрия Александровича....
Вспомние, что сделал с КС Ющенко. Ведь никаких шансов на то, что КС признает указ о роспуске ВР конституционным, нет, его беззаконие очевидно. Решение одно: сделать так, чтобы КС не было. Что и произошло...
Чтбы победить дракона, надо самому стать драконом, как известно. Коль скоро одна сила пользуется запрещенными приемами, другая или должна сделать то же самое, или проиграть (если она не обладает неким решающим конкурентным прмуществом). Я такого не вижу, а в его отсутствие война в белых перчатках - кратчайший путь к поражению. Да все началось гораздо раньше, с акции гражданского неповиновения, что никак не может считаться конституционным действом. А что ПР? А ничего! Шансы на 300 голосов в ВР призрачны у любой партии, как ее ни называй и какие правильные слова ни говори. Если я выйду на ковер против борца, имеющего нож, я очень быстро помру, шансов нет, разве только случайность. Вот и ПР напоминает мне борца, который выходит на ковер против вооруженного столь же подготовленного борца, но с голыми руками. Шансы?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Шансы есть всегда, даже когда кажется , что их нет. Не ко всему можно и нужно применять борцовские либо иные силовые методы. Лучшим доктором в мире считается время, хотя оно и неумолимо...Я уже несколько раз упоминал восточную мудрость о том, что временами достаточно просто сидеть у реки и можно дождаться ,когда по течению проплывут трупы твоих врагов...Это наш случай. Люди освобождаются от иллюзий, политические трупы постепенно заполняют свалку истории. Но не стоит торопить события, не стоит искоренять зло насилием или уподобляясь оппонентам действовать не законными и антиконституционными методами. Это палка о двух концах которая рано или поздно,но обязательно ударит по тому ,кто первый взял ее в руки.
Надеюсь нет необходимости объяснять,что при Ющенко наши надежды вряд ли воплотятся в жизнь, но свергать его раньше срока так же не имеет никакого смысла...Он и его окружение с каждым годом , месяцем , указом, все больше и больше дискредитирует себя. Поэтому зачем торопить события ?Все приходит к тому ,кто умеет ждать.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки