Читаем быстро и не цитируем все вопросы в личку Зарание предупреждаю это не промо акция эт о та же благотворительность что и каждый год только в виде конкурса для всех желающих деток
![]()
Читаем быстро и не цитируем все вопросы в личку Зарание предупреждаю это не промо акция эт о та же благотворительность что и каждый год только в виде конкурса для всех желающих деток
![]()
Последний раз редактировалось Белая ворона; 25.10.2010 в 10:05.
Привет усем!! Посмотрела 4-ю серию Домохозяек - такой пазитивчик с утра!!))))))))
Девочки, у кого уже подросшие детки, расскажите, как вы заставляли, убеждали малых своих учиться в школе в первых классах?
Мне так неприятно было, когда мы с папой и мачехой пошли в магазин. Они взяли с собой сестрень (2-ой класс). Она начала у него что-то там клянчить, что-бы ей купили, а он прямо на кассе начал ей вещать, что она типа не заслужила, она двоечница и все такое. Малая естесственно в слезы.
Мама у нее тоже далеко не ушла. Я возьми, да и поинтересуйся у мамы, как дела в школе у малой, а она тоже начала петь хвалебную песнь ее двойкам... Малая сказала (в свое хоть какоето оправдание), что она-же знает хоть пару слов на английском и прочее, но мама продолжила свое. На мой бряк о том, что с детьми в таком возрасте наверное стоит вместе уроки делать и проверять - реакция по нулям... Мама все равно махнула рукой в сторону малой и все.... (
Обидно блин!
Всех с понедельником!![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Да уж, а потом мы удивляемся чего в будущем наши дети несчастны и замкнуты..
Привет! В младших классах я делала уроки вместе с дочкой. Сначала помогала, а потом сидела рядом и отвечала на вопросы, если ей что-то было не ясно. Сейчас она в 6-м классе и я проверяю уроки после выполнения. Английский делаем вместе, т.к. надо читать диалоги по ролям и всё такое.
Доброе утричко, дамочки
Мамалюсин Данька ходит в лицей, который находится на Жуковского угол Проспект Мира, если мне память не изменяет...по крайней мере оттуда мы его забирали
А 117 школа, находится на Ришельевской угол Бунина
Доброе утро, скарпик.
Да, именно для этой цели...авось там папа в гинеколога с дочкой играет...
что за вакцина?
объявление Птички я себе сохранила, если что кому нужно могу скинуть на имейл![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Лерик, все зависит в первых классах от родителей и УЧИТЕЛЯ. Как заинтересует детей так и будет.
заставить никак- оно или есть, или нет, я например с 1 класса не проверяла никогда уроки- только если Сюзанна просила помочь, она у меня очень сознательная( опять же- это в генах) со школы пришла- и сразу за уроки...сейчас конечно такого энтузиазма нет, но то что требует внимания( требует учитель) - делает, ходили на инглиш курсы- пока я возила- она ходила, щас меня ломает возить плюс Алиса- курсы забросили- говорит- ты же пошла в 30 лет с нуля на курсы, вот и мне когда припечет - пойду...
можно учиться в супер- пупер школе и быть при етом нулем, а можно в простой сельской школе написать тест на 200 баллов--- ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА!
Да. Дуське понравилось. Все навеселились, набесились. Очень мне понравился массовик-затейник) так их завел, что потом успокоить не могла, что б хоть поели чего-нибудь
)).
![]()
![]()
А, самое прикольное, что мамаша, которая больше всех требовала стол для взрослых не пришла вообще. Было минус три ребенка и двое взрослых. Но отряд не заметил потери бойцов.
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Да ладно, судить по одному случаю, откуда ты знаешь, может они уже все перепробовали и как говорится "накипело"? А что ее за двойки по голове гладить? Тем более во втором классе, тут у ребенка или есть сознательность или ее нет, со мной никто не занимался, но я знала точно, что получить двойку - это в первую очередь расстроить маму и получить моральный прессинг от родителей минимум до следующей пятерки, потому и старалась.
Вот кстати на таких субъективных осуждениях родителей как у тебя и строится весь смысл пресловутой ЮЮ, которую мы уже второй день обсуждаем. В каждой хате по лопате, это их ребенок и они знают как ее воспитывать и чем прессовать. Если бы они ее в магазине начали ногами пинать за двойки, вот это было бы страшно, а не купить что-то по первому требованию и слегка попозорить, что в этом такого ужасного?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
В том то и дело, что родители не особо парятся... Но малую носом тыкают. А в школе, что-бы не травмировать детей, зачастую не спрашивают тех, кто сам не тянет руку и не хочет отвечать (это со слов их учительницы). Не знаю, раз ща пошли двойки, то видимо начинают по немногу вызывать...
Я согласна с выделенным. Малая сама по себе очень не сознательная, витает в облаках. Если-бы жила с ними, то могла-бы конечно как-то помочь, но разово прийти и попытаться с ней вместе сделать ДЗ - этого слишком мало.
Я ни в коей мере не собираюсь лезть в их жизнь. Малая мне не чужой человек, а родная сестра.И я не хочу, что-бы она была такой со временем, как написала Джоли (она, кстати, написала ооочень верную фразу)
Ну а на счет громогласного легкого позора в магазине при куче народа, то тут конечно каждому свое))
Мне просто интеремсно собрать информацию у девочек, у которых усть опыт делания уроков с детками, что и как применяли при детском заявлении "не хочу учить, не буду..." и все такое.
Поэтому не обижайся, я задала вопрос не для того, шоб влезть в их семью, а для себя самой. Ну и на случай, если попаду к ним в гости и таки вдруг попросят с ней сделать какое-нибудь ДЗ.
И еще. Что такое ЮЮ? Я не совсем тебя понимаю.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Лерик - я в ауте ))) первый раз такое слышу ))))))))))))
Я никогда не наказываю тем, что "не куплю" , потому что "двоишник".
Я честно говорю : не куплю , потому что денег нетКуплю позднее или - давай сместе скинемся на новый телефон : ты - 100 , я - 900 и т.д.
Двойки , конечно , у нас бывают - но в основном : забыл тетрадь , не принес учебник , записал не то домашнее задание - и как следствие ..
Если двойка по самостоятельной - то это двойка мне , а не ему : не проверила , не проконтролировала , не объяснила , не "дожала"...
Думала , что этот контроль хоть когда-нить закончится ( уже шестой класс! ) - меня-то и в первом не особо контролировали - но вижу , что еще "не пора" : как только "хватку" чуть разжимаю или сил нет проверять/объяснять/контролировать - сразу же заметно ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
мы, конечно, еще не школьники - но эти "не хочу\не буду" по отношению к учебе тоже имеют место.
но у нас еще можно съехать на то, что если не хочешь, то и не надо - но и меня не проси тогда ни о чем, или лишаем телевизора, или сладкого.
или не хочешь - значит останешься неучем.
а если хочешь новую игрушку или что-то еще - то это все таки надо заслужить - хорошей учебой, поведением, послушанием, помощью.
может и не совсем рпавильно - но зато действенно
Всем доброе! Игнат сегодня впервые пошел в сад!УРА!!!
Та, что идет по жизни, смеясь.
Ну понятно что она не чужой человек, тем не менее постоянное сюсю-мусю в отношении детей тоже не приводит к положительным результатам, потому иногда приходится быть "злыми" и "ужасными" родителями, удивляться тут нечему. Я понимаю что ты не собираешься лезть, да и они не позволят, судя по всему. Просто ты уже ее жалеешь, тебе за нее обидно, а собственно говоря почему? За то что ее наказали за ее же двойки и наплевательское отношение к учебе? Пусть даже не тем методом, который ты приветствуешь.
ЮЮ - ювенальная юстиция, на форуме есть темка.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки