Тема: Ксения Ляпина, Вячеслав Кириленко… За Украину!

Ответить в теме
Страница 100 из 123 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2448
  1. Вверх #1981
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    Реалист, не спешите рассказывать о том, чего не знаете. Про Татарстан не буду говорить - не довелось там побывать, а вот в Новых Чебоксарах я был. В республике два государственных языка, чувашский преподаётся во всех учебных заведениях наравне с русским, гимн республики на чувашском языке, книжек достаточно в том числе и учебники и языкового вопроса там почему-то нет как такового.
    А вот у нас, почему-то, в упор не хотят видеть простых демократических принципов.
    В Одессе сегодня 90% книг предлагаются на русском языке в школах насколько я знаю даже которые называются украинские половина предметов читается на русском языке .
    На сегодняшний день русский язык на территории юго-востока Украины доминирует во всех сферах общения , что вы еще хотите зачем декларировать то что и так есть.
    Может все же кому-то выгодно вбить в головы эту «проблему», чтобы отвлечь от действительно серьезных вопросов: жизнеобеспечения и социальных стандартов , коррупции и казнокрадства , приватизации и захватов госсобственности и т.д. ?

2. Вверх #1982
    User banned
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    В Одессе сегодня 90% книг предлагаются на русском языке в школах насколько я знаю даже которые называются украинские половина предметов читается на русском языке .
    На сегодняшний день русский язык на территории юго-востока Украины доминирует во всех сферах общения , что вы еще хотите зачем декларировать то что и так есть.
    Может все же кому-то выгодно вбить в головы эту «проблему», чтобы отвлечь от действительно серьезных вопросов: жизнеобеспечения и социальных стандартов , коррупции и казнокрадства , приватизации и захватов госсобственности и т.д. ?
    Гоните не по теме - идите в языковую и др. и будет Вам счастье

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для Lim
    Ну если все так , как вы говорите. Разве представителям власти трудно, просто официально принять закон о двух равных языках ?
    И спокойно, всем вместе, дружно решать серьезные вопросы в экономике страны.

4. Вверх #1984
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Реалисту.Простите меня, пожалуйста! Я уже вам не раз напоминал, что вы на этом форуме такой проплаченный, маленький и молоденький Все ваши вопросы розжованы в языковой теме ТРИ ГОДА НАЗАД. Нечего перед выборами выскакивать, как черт из табакерки, и с мизерным рейтингом претендовать на внимание форумных завсегдатаев. Постояльцы классифицируют пришельцев по первой извергнутой фразе (синтенции). В языковой теме все претензии свидомитов систематизированы и разложены по пунктам с ответами, полюбопытствуйте Это как в старом анекдоте, кучкуются сумасшедшие в палате, один говорит 9 - все смеются, второй провозглашает 38 - гомерический хохот Подходит Реалист, спрашивает шо за шум, а ему объясняют, сидим в дурдоме давно, порассказали все анекдоты, так, чтобы не повторятся, их и оцифровали. Теперь почитайте интересующие Вас темы за 3 года, поживите на форуме с пол-годика, может и будет Вам счастье ответов. Коллективный разум форума гораздо образованней чем ваша 14 штучная мешпуха (посчитал по плакатику - шо 13 не захотели?, 14 девочка в очках с признаками об....). У Вас доктор - 1, на форуме -25. не считая доцентов, кандидатов, преподавателей, крупных бизнесменов, директоров предприятий и чиновников нехилого ранга (начальников главных управлений). А тут, откуда не возьмись - проплаченные самые образованные и умные. Ума у вас палата - для Жмеренки. не хотите плавно туда переместиться?
    Это вы здесь старенькие и дряхленькие ,и давно уже друг друга оцифровали ,ну вы не расстраивайтесь , я встряхну ваш "дозоровский коллективный разум" и может вам станет понятно ,что в реальном мире все изменилось .

5. Вверх #1985
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это вы здесь старенькие и дряхленькие ,и давно уже друг друга оцифровали ,ну вы не расстраивайтесь , я встряхну ваш "дозоровский коллективный разум" и может вам станет понятно ,что в реальном мире все изменилось .
    Стряхивайте, стряхивайте, только культурненько, в салфетку, молодой человек. Прыщи пройдут и все станет на место Уж поверьте на слово старенькому и дряхленькому.

6. Вверх #1986
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Ну если все так , как вы говорите. Разве представителям власти трудно, просто официально принять закон о двух равных языках ?
    И спокойно, всем вместе, дружно решать серьезные вопросы в экономике страны.
    Стратегически это не хочет делать даже партия регионов , но как одессит могу сказать что какой-то региональный статус , чтобы успокоить общество можно принять.
    Я лично не ощущаю ни какого дискомфорта и неудобств с языком и сегодня .

7. Вверх #1987
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Стряхивайте, стряхивайте, только культурненько, в салфетку, молодой человек. Прыщи пройдут и все станет на место Уж поверьте на слово старенькому и дряхленькому.
    Ну вот ,а вы говорили не получится...

8. Вверх #1988
    Постоялец форума
    В школах все учебники кроме языковых на украинском языке, для старшекласников нет проблем, а 6 летние детки, которые пока знают только родной язык вообще не понимают что происходит, правильно Вам сказали - если нет проблемы. то почему государство просто не возьмёт и не признает язык граждан которые это государство очень неплохо кормят, я уже сто раз тут приводил пример Финляндии, , там почему -то могут уважать права всего лишь 5-7% части населения, ,а у нас не пущать - кляти москали и тд - страна полного абсурда

9. Вверх #1989
    Посетитель
    В школах все учебники кроме языковых на украинском языке, для старшекласников нет проблем, а 6 летние детки, которые пока знают только родной язык вообще не понимают что происходит, правильно Вам сказали - если нет проблемы. то почему государство просто не возьмёт и не признает язык граждан которые это государство очень неплохо кормят, я уже сто раз тут приводил пример Финляндии, , там почему -то могут уважать права всего лишь 5-7% части населения, ,а у нас не пущать - кляти москали и тд - страна полного абсурда

ой, что вы придумываете про деток которые не понимают языка...
    если у вас есть дети, то этот возраст идеален для того чтобы дать возможность ребенку выучить украинский, в том числе английский или немецкий...

а если родители "очень" умные, то вырастет лишь пользователь русского языка, который только рассказывает про могущество русских, не видя мира...очередной шовинист

10. Вверх #1990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vialord Посмотреть сообщение
    ой, что вы придумываете про деток которые не понимают языка...
    если у вас есть дети, то этот возраст идеален для того чтобы дать возможность ребенку выучить украинский, в том числе английский или немецкий...

а если родители "очень" умные, то вырастет лишь пользователь русского языка, который только рассказывает про могущество русских, не видя мира...очередной шовинист
    так может сначала дать выучить украинский, немецкий, английский а потом начать учить математике на украинском, немецком. английском,??

не слишком ли быстро Вы назвали меня шовинистом? у меня младший сын пошёл в гимназию в этом году - пишу честно о том, что я вижу своими глазами, , и причём здесь "могущество русских" ? к чему Вы это приплели? Вы не любите русских, и решили их упомянуть ни к месту?

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Опорный
    Кстати, меня очень радует что тему языка на местных выборах в Одессе мало кто использует, отходим уже!

12. Вверх #1992
    Частый гость
    Вам сказали - если нет проблемы. то почему государство просто не возьмёт и не признает язык граждан которые это государство очень неплохо кормят,
    Та вже так "нагодували" за 300 років, що скоро рахітами станемо.
    Цю поки що сурогатну державу годує паразитизм на природних ресурсах жлобів, які захопили в свої руки невіглаські напівсировинні комбінати, які добивають нашу екологію.

13. Вверх #1993
    Посетитель
    так может сначала дать выучить украинский, немецкий, английский а потом начать учить математике на украинском, немецком. английском,??

не слишком ли быстро Вы назвали меня шовинистом? у меня младший сын пошёл в гимназию в этом году - пишу честно о том, что я вижу своими глазами, , и причём здесь "могущество русских" ? к чему Вы это приплели? Вы не любите русских, и решили их упомянуть ни к месту?

я сам русский наполовину, поетому никаких предубеждений

я о другом, о том что знать украинский, английский и еще один евро или восточный язык, сейчас должны все дети, для того чтобы жить лучше своих родителей

Но с родителями, которые защищают свое чадо от самого простого - знать (не говорю выучить) украинский язык (ежедневно видят ТВ, читают газеты, для них он может быть повседневным), выучить английский и еще один язык будет НЕВОЗМОЖНО. Опять будет поколение лузеров, считающее себя самыми сильными в мире, в то время как весь мир давно впереди.

14. Вверх #1994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vialord Посмотреть сообщение
    я, в то время как весь мир давно впереди.
    да, я тут уже устал приводить в пример весь мир, который действительно впереди в виде языковой политики в Финляндии - никто не возразил, , , ,

15. Вверх #1995
    Визитка Яроша
    да, я тут уже устал приводить в пример весь мир, который действительно впереди в виде языковой политики в Финляндии - никто не возразил, , , ,
    Самый яркий пример Россия,где всегда ,во все времена планомерно применялась политика уничтожения культуры народов входящих в состав империи.
    А впереди планеты всей ,страны с единым государственным языком и народами которые любят именно свою страну ,а не соседнюю.
    До Финляндии нам далеко как до Москвы ,пример вообще не уместен.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 26.10.2010 в 07:44. Причина: опечатка

16. Вверх #1996
    User banned
    Самый яркий пример Россия,где всегда ,во все времена планомерно применялась политика уничтожения культуры народов входящих в состав иперии.
    А впереди планеты всей ,страны с единым государственным языком и народами которые любят именно свою страну ,а не соседнюю.
    Опять хочется примеров уничтожения культуры народов.

Я, например, лично "уничтожала", когда-то в этнографической и экологической экспедиции на Байкале в студенческие годы.
    А о едином языке - в языковой теме говорено, переговорено.
    Если бы изначально, в связи со сложившимися историческими условиями, присутствовал один язык, то....
    А так - дикари-украинизаторы при власти со всеми атрибутами и манифестациями сей дикости....
    Последний раз редактировалось Cetus; 26.10.2010 в 07:30.

17. Вверх #1997
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Опять хочется примеров уничтожения культуры народов.

Я, например, лично "уничтожала", когда-то в этнографической и экологической экспедиции на Байкале в студенческие годы.
    А о едином языке - в языковой теме говорено, переговорено.
    Если бы изначально, в связи со сложившимися историческими условиями, присутствовал один язык, то....
    А так - дикари-украинизаторы при власти со всеми атрибутами и манифестациями сей дикости....
    Как как ,историческими условиями ?

"уничтожала" но так и не уничтожила?

Айя яй.

18. Вверх #1998
    User banned
    Как как ,историческими условиями ?

"уничтожала" но так и не уничтожила?

Айя яй.
    Демагогия, уход от ответов на вопросы - продолжайте в том же духе.
    Верным путём идете, товарищи......

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Демагогия, уход от ответов на вопросы - продолжайте в том же духе.
    Верным путём идете, товарищи......
    Ваше терпение меня восхищает..) Я не могу с ними спорить:настолько очевидно их нежелание утруждать свое серое вещество...)

20. Вверх #2000
    Постоялец форума
    Самый яркий пример Россия,где всегда ,во все времена планомерно применялась политика уничтожения культуры народов входящих в состав империи.
    а ну да Финляндия, где всё действительно демократично для нас - не пример ,

впереди планеты всей страны с единым гос языком ? )))))

Реалист, Вы хоть бы гуглом воспользовались, прежде чем чушь писать.

Страны с самой развитой экономикрй, если учитывать ВВП на душу населения - Люксембург, США, Сингапур. В какой из них единый государственный язык? Образованный Вы наш

Ответить в теме
Страница 100 из 123 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права