Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 948 из 3240 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 64788
  1. Вверх #18941
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Особено "фееричной", как сейчас ухоженно выражаются интеллектуалы,
    была первозданная и целкопрядная пицца на Тираспольской. Почему-то- с кальмарами. В виде ватрушек, по полтиннику, общего с пиццей она имела, как я сейчас с молодым Ален Делоном..
    Видать-китового полку тогда убыло, а коров-свиней растить ещё харило, как и ныне..
    Пусть простит меня лечащий врач мой склероз, но в 90-х (93-96) когда эта пиццерия на Тираспольской была моднее нынешего олио, китового мяса по 90 коп./кг в Одессе увы, УЖЕ не было, а свиное- коровье мясо ЕЩЁ было дорого. Вот и делали "ватрушечную" (с) "пиццу" и "корзиночки"(с) с кальмарами...

2. Вверх #18942
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Никогда не забуду. Примерно 1-2 мая 1986 года. Просто в эти дни о Чернобыле еще не объявляли. Гуляли в районе нынешней Фонтанской дороги. Какой-то большой (по тем временам) гастроном с большими окнами. Тогда в рамках антиалкогольной компании выпустили детский газированный виноградный сок в бутылках типа для шампанского. И длинющая очередь совершенно синих алкашей за этим соком, но именно просроченным (на неделю, кажется). Какой-то кайф они получали от этого кислого пойла с пузырьками... Правда, ограничения на него ни по количеству в одни руки, ни по времени продажи не распространялось.
    Может более бывалые меня дополнят или исправят....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #18943
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Никогда не забуду. Примерно 1-2 мая 1986 года. Просто в эти дни о Чернобыле еще не объявляли. Гуляли в районе нынешней Фонтанской дороги. Какой-то большой (по тем временам) гастроном с большими окнами. Тогда в рамках антиалкогольной компании выпустили детский газированный виноградный сок в бутылках типа для шампанского. И длинющая очередь совершенно синих алкашей за этим соком, но именно просроченным (на неделю, кажется). Какой-то кайф они получали от этого кислого пойла с пузырьками... Правда, ограничения на него ни по количеству в одни руки, ни по времени продажи не распространялось.
    Может более бывалые меня дополнят или исправят....
    В Киеве, говорят, на "майские" 86-го красное сухое чуть ли не в бочках из- под кваса на каждом углу...

4. Вверх #18944
    Так это помочь как-то пытались что ли. А те синяки просто кайф ловили. Разница....
    А в Киеве даже в 91-м одуванчики были по колено и с шапками размером с мелкое яблоко. Как говорится: "Припяти в 1986г. дали звание город-герой за освобождение Киева и взятие Одессы."
    Писала уже, кажется, у меня сестра в те годы жила в Киеве. А я в 1986 Одесский нархоз заканчивала. Актуален был вопрос распределения. Так сестре моей, уж не знаю насколько правда, говорили, что можно было мне устроить протекцию на работу в Минфин. Оттуда просто массовое бегство было "в чистые края". 30% мест вакантно. Но мои побоялись отпускать. Так и живем. И слава богу.

5. Вверх #18945
    Частый гость Аватар для NorthWind
    В питерских кафешках мороженое продавали в металлических вазочках на ножке, почему-то сверху его поливали сиропом. Гости города очень удивлялись.

6. Вверх #18946
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    В питерских кафешках мороженое продавали в металлических вазочках на ножке, почему-то сверху его поливали сиропом. Гости города очень удивлялись.
    И чего-ж в этом странного? Сироп пару копеек, и еще на пару копеек посыпали тертым шоколадом. Но в Одессе.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #18947
    У меня дома где-то парочка таких креманок завалялась. А сироп был, кажется, из розового варенья такого типа коричневого цвета.... Там пленки какие-то тянулись за ложкой.

8. Вверх #18948
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    У меня дома где-то парочка таких креманок завалялась. А сироп был, кажется, из розового варенья такого типа коричневого цвета.... Там пленки какие-то тянулись за ложкой.
    Да разный сироп был. В 10-литровых бутлях его в кафешки поставляли.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #18949
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Ага, еще кофейные чашки практически все были без ручек. Кто их отгрызал? Или чтобы не воровали?

10. Вверх #18950
    Значит мне так попадалось... А пломбир по любому был вкусный что с сиропом, что без него. Это уже потом, когда появилось польское полу-килограммовое фасованное мороженое (на "Л" ка-то "Лода", что ли) - с ним так мудрить пытались... Как-то повела маленькую дочку в зоопарке в недавно открытое кафе. Жарко очень было. Выдают нам круглую пластиковую коробку из-под этого польского мороженного с кривым куском бледно розового льда, касающегося краев коробки только в некоторых местах. На все вопросы официантка отвечала: "А оно так идет!" Ругаться было бесполезно. Просто все оставили и ушли.

11. Вверх #18951
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Ага, еще кофейные чашки практически все были без ручек. Кто их отгрызал? Или чтобы не воровали?
    В "Шоколадке" на Преображенской так и говорили "Чтоб студенты не украли. Надоело чашки докупать." Но хорошее было местечко. И горячий шоколад вкусный.

12. Вверх #18952
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В Киеве, говорят, на "майские" 86-го красное сухое чуть ли не в бочках из- под кваса на каждом углу...
    Не припоминаю такого. Правда, уже 3 мая меня в Киеве не было - родители вывезли на всё лето в Москву от греха подальше.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #18953
    А в Киеве даже в 91-м одуванчики были по колено и с шапками размером с мелкое яблоко.
    И такого тоже не помню. Ни в 91-м, ни раньше.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #18954
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не припоминаю такого. Правда, уже 3 мая меня в Киеве не было - родители вывезли на всё лето в Москву от греха подальше.
    Дружочек был в 86-м где-то в 5-10-х числах. Обратил внимание
    Может, слегка преувеличил по поводу "на каждом углу", но ему не верить нет причин. Последнее слово за коренными выжившими и не уезжавшими киевлянами А про "пробки" на трассе "Киев- Одесса" я, кажется, уже писал....
    Так, к 91-му, через 5 лет, одуваны может, уже адаптировались, и стали такими, как положено. В середине 90-х бабочки в Одессе опять появляться начали. Стрекозы так и не появились Единичные экземпляры....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.10.2010 в 15:50.

15. Вверх #18955
    Так, к 91-му, через 5 лет, одуваны может, уже адаптировались, и стали такими, как положено.
    Да не было в Киеве никаких аномальных одуванчиков. Я вернулся в город в сентябре 1986-го и больше не уезжал. Так что, думаю, что заметил бы. И вообще, ничего аномального не было - разве что улицы поливать стали гораздо чаще, чем до аварии.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #18956
    А, ещё вспомнил: запретили жечь сухие листья - их собирали и вывозили грузовиками куда-то из города.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #18957
    Я в Киев в мае 91-го ездила на операцию с ребенком (4 года). Приходилось гулять с ней в парке. А это времяпрепровождение располагает к наблюдениям за природой. Да, и ежика мы с ней там видели, но, как ни странно, не лысого "чернобыльского", а вполне обыкновенного и очень симпатишного.

Стрекозы так и не появились Единичные экземпляры....
    В этом году муж проходил по парку Горького вечером в конце лета и видел, кроме шуток, такую как целую пелену типа паутины, в которой была масса стрекоз. Всю ночь потом шел дождь. Очень красивое было зрелище, с его слов. А у меня, в этом вопросе, как Вы говорите, "ему не верить нет причин."
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.10.2010 в 15:59.

18. Вверх #18958
    User banned
    Так и я про одуваны- монстры ничего не говорил... Так, предположил А то, что поливать улицы начали после смутных воспоминаний середины 70-х, это да

19. Вверх #18959
    User banned
    В этом году муж проходил по парку Горького вечером в конце лета и видел, кроме шуток, такую как целую пелену типа паутины, в которой была масса стрекоз. Всю ночь потом шел дождь. Очень красивое было зрелище, с его слов. А у меня, в этом вопросе, как Вы говорите, "ему не верить нет причин."
    Я тоже стрекоз уже не первый год вижу. Но не столько, как до аварии Тогда (до 26.04.86) и шмели летали по "раёну" и осы, и стрекозы, и гусеницы с деревьев за шиворот сыпались немеряно....

20. Вверх #18960
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    В этом году видел стрекоз, но не в городе. Правда, они были подозрительно большими...

Ответить в теме
Страница 948 из 3240 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права