| ||
Я Вас спрашивал по поводу вот этого поста:
Который относится к этому посту:
https://forumodua.com/showpost.php?p=15611263&postcount=9774
Преувеличивать мне не надо. Есть цифры о грамотности, продолжительности, об условии жизни всех слоев населения в дореволюционный период.
высказывание генерала Деникина (да, да, «того самого»), пожалуй, мало кто знает: «Когда Сталин летел в Тегеран, я очень переживал, как бы с ним чего не случилось. И лишь когда по радио сообщили, что он долетел благополучно, облегчённо вздохнул, поскольку понимал, что без него (выделено мной. – В.Т.) России придёт конец».мнение А. Ф. Керенского (лютого врага социализма): «Россия пребывала в спячке, он пробудил её… Индустриальный гигант, военный колосс (СССР. – В.Т.) - это его заслуга. Провёл народ через ад и вернул ему чувство собственного достоинства. Ныне каждый вынужден считаться с Россией».протоиерей Дмитрий Дудко писал: «Сталин был… ближе к Богу… Наши патриархи Сергий и Алексий называли его богоданным вождём».Счас о источнике и авторе песни пойдут?Этого же мнения придерживался крупный учёный–хирург и богослов архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий): «Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, об этом свидетельствуют даже его противники…». Надо сказать, что сам Лука «сидел» до войны, но на отношении к Иосифу Виссарионовичу это не отразилось, поскольку архиерей был действительно умным и порядочным человеком.
Есть автор,
Хочу предупредить читателя, что автор этих размышлений до 2008 г. ни в каких партиях не состоял. Более того, родившись в довольно религиозной семье, мечтал о рясе священника, отказывался носить пионерский галстук, а на Пасху не выходил на обязательный субботник. Это было в начале 60-х.
Трудно сказать, когда начало меняться моё отношение к религии и к социалистическому строю – пожалуй, это произошло в конце правления Н. С. Хрущёва.
Невидимым смерчем стала врываться в нашу жизнь идеология Запада. Спустя триста лет после Петра открылось второе «окно в Европу». Начиналось время долгожданной диссидентами и работниками ЦРУ хрущёвской «оттепели». Пришло время внедрения в нашу жизнь плана Алена Даллеса по уничтожению нашего государства. «Знаменитый» своей подлостью ХХ съезд начал давать плоды.
Вячеслав ТУРКИН
Ну! Теперь понятно….
Истинный Учитель Истины Авраам Болеслав Покой, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса. Автор книг по диетической духовной эротике и пр…
Победитель Г.Грабового. Официальный враг N1 Московской ассоциации психотренинга. Лауреат Сталинской премии по медицине за исследования в области психиатрии. Советник Администрации Президента по вопросам этики. Кавалер целого ряда орденов, включая Орден Марии Египетской (Кипр), Орден Манаса III степени, Орден Витаутаса, Трех Звезд, Андрея Первозванного IV степени.
Почетный член Российской Академии Стилистики. Председатель Общества за возрождение латыни, почетный член правления Общества за введение Веритократии.
А главное разоблачитель Черчилля, лично повинного в гибели 2,5 млн. бедных индусов!
Конечно в моем рейтинге Клоунов стоит намного выше товарища Седьмого. Намного! Где-то между г.Шевченко и Кургиняном.
![]()
Последний раз редактировалось Москвич777; 25.10.2010 в 09:08.
Опять ушли от прямого ответа. Так как обычно оценивают написанное само по себе - это же не научный вывод, истинность которого Вам предложили принять на веру.
Вы здесь обманули самого себя. Так как Вы не можете возразить по существу написанного, но вместе с тем не можете и его принять.
Ну а дальше - уход от прямого ответа на вопрос - это не интересно. Но мне уже всё понятно в Вас. (Обзываться клоуном - не мой стиль, человек обычно и так знает про себя - кто он на самом деле).
![]()
О бедных строителях коммунизма...
Если провести математические операции над указанными числами, то получим:Постановление СНК СССР от 25 августа 1946 года
« О повышении заработной платы и строительстве жилищ
для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек,
расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке ».
« Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока
создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом -
на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, -
Совет Министров СССР считает необходимым:
а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий
рабочих и инженерно-технических работников, а также
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке,
в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.
В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%:
...
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется
на 824 000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири
и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной
платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам
годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока
с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60 750 жилых домов общей площадью
4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов
двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов
(каменных и деревянных),с количеством 55 000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50 650 индивидуальных жилых домов
продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий
по следующей цене:
жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей;
жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.
5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения
в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду
в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет
и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет
с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим
работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.ЧАДАЕВ».
И это через год после окончания Великой отечественной войны.Повышение зарплаты для указанных работников должно было составить 1 400 000 000 руб.
в течение года для 824 000 работников.
Таким образом, каждый работник должен был получить прибавку в среднем в 1699 руб. в течение года.
Это составляло 20% средней годовой зарплаты этих категорий работников.
Итак, их средняя годовая зарплата до повышения 25 августа 1946 г.
составляла 8495 руб. или 708 руб. в месяц.
После повышения 25 августа 1946 г. средняя месячная зарплата
указанных категорий работников Урала, Сибири и Дальнего Востока
должна была составлять примерно 850 руб.
Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене:
- 8 тыс. руб. за рубленый двухкомнатный с кухней;
-10 тыс. руб. за рубленый трехкомнатный с кухней или каменный двухкомнатный с кухней;
-12 тыс. рублей за каменный трехкомнатный с кухней.
Выводы:
1) Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера,
служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.
2) Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых.
Кстати, уверен, что за последние 18 месяцев рабочим и инженерам
Урала, Сибири и Дальнего Востока никто не построил 50 650 индивидуальных домов –
это к вопросу о низких темпах сталинского жилищного строительства. @ 2010-09-18 (ihistorian)
А мой стиль прост…Я как акын. Если вижу клоуна, то и говорю, что клоун!
Уж извините я совсем не политкоректен…. Надоели идиоты.
Что касается У.Ч. то я его палачом не считаю, это вам мой ответ…Раз так трудно доходит.
З.Ы.
Хотите обсудить убийство последним 2.5 млн. индусов это не ко мне…. Можете поговорить на эту тему с Коминтерном он как-то уже пытался со мной обсуждать не дающую ему покоя боль за судьбу коренных обитателей Америки… Это к нему или к Седьмым и пр… Товарищам!
Вам будет весело и приятно заклеймить империалистов всех мастей…
Покеда товарищ!
Да, на Черчилля не нашлось своего Хрущева - это так. И образ западного мира очень важен - они всегда должны быть правы.
Но Вы же не исследователь ни деятельности Черчилля, ни деятельности Сталина. Для Вас достаточно, что Вам объяснили - Черчиль - это не палач, а Сталин - палач.
Ну а дефицит и ограничение свобод в СССР, которое Вам не нравилось - позволили принять это объяснение как абсолютную истину. В самом деле - хочется быть согласным лишь с тем, что нравится.
А вот мне противно когда из меня делают (не считают как Вы, а именно делают) идиота и клоуна.
Вот собственно это единственная причина по которой я участвую в этой теме.
![]()
А, что. Давай вспомним. Только обстоятельно. С фактами и сравнительными цифрами.
Займы государственные в годы довоенных пятилеток составили около 50 млрд. руб., в годы Великой Отечественной войны — 76 млрд. руб. и в период 1946—58 — 260 млрд. руб. (в денежном масштабе до 1961). Число подписчиков на займы возросло с 6 млн. в 1927 до 60 млн. к началу 1941 и 70 млн. к 1946. С 1958 выпуск Займы государственные, размещаемых по подписке среди населения, был прекращен. В целом удельный вес средств от займов в доходах государственного бюджета до Великой Отечественной войны составлял примерно 5%, в годы войны не более 10%, а в 1965, в связи с прекращением выпуска займов, размещаемых по подписке среди населения, снизился до 0,2%. 24-й съезд КПСС принял решение о досрочном погашении этих займов начиная с 1974 с тем, чтобы сократить срок погашения государственного долга на 6 лет и закончить погашение облигаций в 1990. В соответствии с этим решением в государственном пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР на 1971—75 на эти цели выделено по 1 млрд. руб. в 1974 и 1975. С 1938 в СССР выпускаются свободно обращающиеся займы, облигации которых свободно продаются и покупаются сберкассами. Таким займом, выпущенным на 20 лет, является Государственный 3%-ный внутренний выигрышный заём (1966). Облигации этого займа приносят их держателям доход, выплачиваемый в форме выигрышей.За годы 1-й мировой войны США за счет займов государственных покрыли 61%, Великобритания 68%, Франция 81%, Германия 84% всех государственных расходов, а за годы 2-й мировой войны - США 54%, Великобритания 50%, Германия 61%, Япония 58%.Великая Отечественная война сопровождалась значительными расходами государственных средств. Дефицит государственного бюджета покрывался за счет денежной эмиссии, которая существенно увеличилась в первые три года войны. Количество бумажных денег в обращении, по официальным данным, возросло в 2,4 раза. Помимо этого, на временно оккупированной территории врагом местное население пользовалось подделками советских денежных знаков. Фашисты прибегали к выпуску фальшивых денег, используя рисунок, цифры номинала, надписи настоящих советских денежных знаков. Немецкие оккупанты пустили в оборот пока неизвестное количество червонцев эмиссионного банка в Киеве в 1941 г. В ходе победоносного наступления Красной армии 1943— 1944 гг. враг был изгнан с советской территории, а фальшивые деньги стали изыматься и уничтожаться органами Советской власти. В какой-то мере они привели все же к засорению денежного обращения.При обмене денежных счетов вставал вопрос о том, как быть с государственными займами довоенного, военного и послевоенного времени? Государство использовало схему. Так, Государственный выигрышный заем 1938 г. конверсировали, его облигации обменивали в соотношении пять старых облигаций на одну новую. С 3 мая по 1 августа 1948 г. обменивались облигации всех выпущенных ранее займов. Исключение составлял лишь Второй государственный заем восстановления и развития народного хозяйства 1947 г. Обмен облигаций старых займов проводился на облигации конверсионного займа 1948 г. (из расчета 2% годовых) в соотношении 3 рубля в облигациях прежних займов за 1 рубль в облигациях нового займа. Конверсии подверглись Государственный заем второй пятилетки, Государственный заем укрепления обороны СССР, Государственный заем третьей пятилетки (4 выпуска), Государственный военный заем
1942 г. и последующие второй, третий, четвертый военные займы, Государственный заем восстановления и развития народного хозяйства СССР (первого выпуска), а также свидетельства сберегательных касс.
Вместе с денежной реформой была отменена карточная система на продовольственные и промышленные товары. Был осуществлен переход к свободной торговле по единым государственным ценам.Проведение реформы диктовалось необходимостью сокращения денежной массы, резко возросшей за годы войны, отменой карточной системы, упорядочением системы цен и устранением других факторов, деформировавших денежное обращение.
Жесткие административные меры, а также меры экономического порядка, проведенные в ходе осуществления реформы, повысили значение денег в их функциях меры стоимости, средства обращения и платежа, а также средства сбережений трудящихся.
Реформа позволила населению получить настоящие деньги, на которые можно было наконец-то покупать товары без карточек. Однако заработная плата рабочих и служащих оставалась прежней, что являлось особенностью денежной реформы 1947 г. В основном была обесценена денежная наличность, хранящаяся на руках граждан. В этом случае старые рубли обменивались на новые в соотношении 10:1. После проведения денежной реформы в 1950 г. было продекламировано золотое содержание рубля в 0,222168 г чистого золота.
Ну откуда вам знать, что для меня достаточно, дорогой товарищ?
Пишите товарищ вы, как обычно, глупости. Пытаетесь свое примитивнее понимание мира перенести на собеседника… Прием уже достаточно набивший оскомину.
Вы задали мне конкретный вопрос Клоун ли Автор (т.е. товарищ Покой) а теперь пытаетесь втянуть меня в обсуждение глупостей написанных этим клоуном…
Смешно, ведь…
З.ы. Никто из вас товарищи ничего не делает… Невозможно! Вы есть то, что вы есть.
Я конечно понимаю, что вы все высокие интеллектуалы и духовно богатые люди в отличии от остального мира (судя по вашим форумам), и конечно вы понимаете отчего ваша Родина в таком состоянии, имея таких умников в запасе…
Флаг вам в руки и успехов на пути убеждения самих себя!![]()
Слово "делать" оно многозначное.Я, например, для себя кое-что новое узнал о том времени и именно это я обозначаю словом делать - так как я это сделал (узнал).
И потом - так и Вы есть то, что Вы есть. Я Вам уже давно намекаю на то, что всё что Вы пишите о других можно в абсолютно равной степени отнести и к Вам.
Я именно поэтому уже не раз Вам писал - скромнее надо быть - ведь Вас никто клоуном, идиотом и т.д. не называет. А называете Вы.
А разве Вы по жизни не замечали такую вещь - характеристики первым обычно другим дает тот, кто их сам наибольшим образом достоин?
Не замечали?![]()
ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ
Летного состава Военно-воздушных сил Красной Армии за хорошую боевую работу и мерах борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных летчиков
№ 0299 от 19 августа 1941г.
Для поощрения боевой работы летного состава Военно-воздушных сил Красной Армии, отличившегося при выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом, приказываю ввести порядок Hаграждеиия летчиков за хорошую боевую работу, а командирам и комиссарам авиадивизий представлять личный состав к награде в соответствии с приказом.
В истребительной авиации.
1. Установить денежную награду летчикам-истребителям за каждый сбитый самолет противника в воздушном бою в размере 1000 рублей.
2. Кроме денежной награды летчик-истребитель представляется:
— за 3 сбитых самолета противника к правительственной награде;
— за следующие 3 сбитых самолета противника — второй правительственной награде;
— за 10 сбитых самолетов противника — к высшей награде — званию Героя Советского Союза.
3. За успешные штурмовые действия по войскам противника летчики премируются и представляются к правительственной награде:
— за выполнение 5 боевых вылетов на уничтожение войск противника летчик-истребитель получает денежную награду 1500 рублей;
— за выполнение 15 боевых вылетов летчик-истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей;
— за выполнение 25 боевых вылетов летчик-истребитель представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 3000 рублей;
— за выполнение 40 боевых вылетов летчик-истребитель представляется к высшей правительственной награде — званию Героя Советского Союза и получает денежную награду 5000 рублей.
Во всех случаях результаты и эффективность выполнения штурмовых действий должны быть подтверждены командирами наземных частей или разведкой.
4. За уничтожение самолетов противника на аэродромах летчики-истребители премируются и представляются к правительственной награде:
— за успешное выполнение 4 боевых вылетов на уничтожение самолетов противника на его аэродромах летчик - истребитель получает денежную награду 1500 рублей;
— за успешное выполнение 10 боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью летчик-истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей;
— за успешное выполнение 20 боевых вылетов днем или 10 вылетов ночью летчик-истребитель представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 3000 рублей;
— за успешное выполнение 35 боевых вылетов днем или 20 вылетов ночью летчик-истребитель представляется к званию Героя Советского Союза и получает денежную награду 5000 рублей.
Результаты боевых действий по аэродромам противника должны быть подтверждены фотографированием или разведывательными данными.
Летчики, применившие в воздушном бою таран самолета противника, также представляются к правительственной награде.
Количество сбитых самолетов устанавливается в каждом отдельном случае показаниями летчика-истребителя на месте, где упал сбитый самолет противника, и подтверждениями командиров наземных частей или установлением на земле места падения сбитого самолета противника командованием полка.
Народный Комиссар Обороны И. Сталин
(ЦАМО. Фонд 4. Опись 11. Дело 65. Л, 361-369.)
Сталин устраивал внутренние займы, наверное, потому, что не догадывался попросить помощи у МВФ.
Варианты: МВФ ему не предлагал; Сталин просил, но МВФ не давал; МВФ тогда еще не было, приходилось решать проблему своими силами.
Кроме того, нынешние наши правители должны не осуждать сталинские репрессии, а возносить молитвы за Сталина, что он проделал всю грязную работу до них.
Посмотрите, что делается во Франции, Греции и др.странах, когда народ не доволен правителями. А у нас? А чья заслуга?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Можно и конечно и так иронизировать.
А можно такПаша Ангелина одна из жертв сегодняшних "правдорубов"
Для начала дадим слово антисоветчикам:
"...Зимой 1933 года донецкое Старобешево, как и все окрестные села, люто голодало. Если бы не кусочки хлеба, которые приносили раз в неделю отцы и братья, ушедшие на шахты, к весне, наверное, не осталось бы не только работоспособных, но и живых. Когда сельские жители не смогли выйти в поле, наконец-то поступила долгожданная продовольственная ссуда — несколько мешков муки. Из нее на полевых станах готовили клецки или затируху. Всякому дошедшему до котла выдавалась миска этого варева. Ожившие люди потянулись к сеялкам и боронам — сев начался. Здесь же, в стане, и ночевали, зарывшись в солому.
Добрела сюда и Паша. Сначала помогала поддерживать огонь под котлом и готовить еду, потом носила к сеялкам посевное зерно.Так, что Паша Ангелина начала работать на тракторе еще в 30 году, а у недобросовестных сочинителей в 33.А теперь дадим слово самой Прасковье Никитичне
"Весною тридцатого года я стала трактористкой. Я добилась того, что моя машина ломалась редко, во всяком случае реже, чем у других, а по выработке я перегнала многих товарищей...
Можно еще так, кто занимался воспитанием народа.
Яков Христофорович Петерс - "русский" политический и государственный деятель, один из создателей ВЧК, ставшего самой главной спецслужбой Советской России, чиновник высокого ранга. Родился в Бринкенской волости Газенпотского уезда Курляндской губернии, в еврейской семье. В конце 1929 года Петерс руководил комиссией по чистке сотрудников учреждений Академии наук СССР.
Уншлихт Иосиф Станиславович - Родился в г. Млава Плоцкой губернии (Польша) в семье служащего, отец поляк, мать еврейка. Один из создателей органов государственной безопасности — ВЧК—ГПУ. С 1921 года заместитель председателя ВЧК—ГПУ,
Станислав Адамович Мессинг - один из руководителей ЧК/ОГПУ/НКВД. Родился в еврейской семье отец - музыкант, мать - медсестра (акушерка). С 1918 года член Коллегии и заведующий секретно-политическим отделом Московской ЧК. Один из главных организаторов "красного террора" и массовых расстрелов заложников в Москве.
Лазарь Иосифович Коган — деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР. Начальник ГУЛАГ ОГПУ (1930—1932). Заместитель начальника НКВД. Родился в Енисейской губернии в еврейской семье, отец занимался торговлей мехами.
Фёдор Иванович Эйхманс — сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР, родился в селе Вец-Юдуп Курляндской губернии. Отец - латыш, мать - еврейка. Первый начальник ГУЛАГа. На Эйхманса было возложено руководство всеми лагерями ОГПУ.
Нафталий (Натан) Аронович Френкель — видный деятель ЧК-ГПУ-НКВД СССР. Один из руководителей ГУЛАГа. Первый руководитель Главного управления лагерей железнодорожного строительства НКВД-МВД СССР (ГУЛЖДС НКВД-МВД СССР).Родился в Константинополе, турецкий еврей.
Беленький Абрам Яковлевич — один из руководителей ВЧК, а позднее — ОГПУ и НКВД, майор госбезопасности. Родился в семье еврейского мещанского старосты.
Меер Абрамович Трилиссер — советский государственный деятель, один из руководителей советских спецслужб. Родился в Астрахани в еврейской семье сапожника.
А разбираться не надо. Они были.
Вот их вклад в воспитание народа весьма значительный. И кто воспитатель? Вопрос риторический.
Выводы делаем сами.
Социальные закладки