| ||
Это вы для себя выбрали бубенчики.
Трагедия Хатыни постигла и Шуневку. В Хатыни, на кладбище 186 белорусских сел, сожженных вместе с жителями, есть и могила деревни Шуневка. Могилы деревень... Боль и память...
Памятник этот, как и весь мемориал, рассказывает и напоминает о том, что в Белоруссии в годы войны погиб каждый третий житель
Когда то, я то же читал Солженицына.Но и тогда у меня остался осадок,какой то неправды.Особенно меня удивляло фото,где он в робе.Все думал,когда там еще так импозантно фотографировали.Но когда прочитал,что его знаменитое фото фотомонтаж,подумалось,что и в Архипелаге тоже хватает "монтажных дел.Сейчас,после стольких публикаций поневоле сделаешь вывод;не все то золото,что блестит.
Солженицин брехло.
Во первых, я помню еще его спор с Твардовским, редактором "Нового мира", в котором печатался "Один день Ивана Денисовича"...
Во-вторых, Солженицин просто врет, когда пишет, что:
- концлагеря придумали большевики (первый концлагерь во время интервенции в 1918 году на территории России организовали Англичане, а само понятие концлагерь - место концентрации дешевой рабочей силы, еще до первой мировй войны ввели канадцы (кстати, орагнизовавшие во время первой мировой сеть концлагерей для этнических украинцев ...)
- продразверстку ввели большевики (продразверстка во время первой мировой в России была введена еще в 1915 году...) и применялась во время Гражданской как большевиками так и белогвардейцами....
- террор в России начали большевики ( Октябрьский переворот прошел мирным путем, хотя и с оружием. посмотрите американского историка (одессита) Рабиновича "Большевики приходят к власти" - все контреволюционеры, все временное правительство - в начале революции просто отпускались под чесное слово
)), а красный террор был ответом (как это делала в свое время и революционная буржуазия во Франции), на интервенцию и белогвардейский террор...
- а что стоит вранье Солженицина по поводу того, что большевики экспроприировали частную собственность в России во время революции ?? (В России 80% промышленных предприятий и банков на то время, уже пренадлежало западному капиталу. И были экспроприированы в начале только те, кто выступил на стороне контреволюции, только после того, как Германия начала скупать акции всех подряд частных предприятий в России (особенно активно после Октябрьского переворота), только тогда большевики провели НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ, а деньги за национализированные предприятия, те из собственников , которые не выступили на стороне контреволюции, были выплачены и выплачивались даже в 30-е годы... (кстати , аналогичная ситуация была в Китае во ремя национализации предприяьтий или в Англии в 1945-51 году, когда были национализированы: шахты, металургические комбинаты (а в Украине почему то их продают)), вся связь и почта (а в Украине их хотят прдать...), весь транспорт как железные дороги, так и морской, речной и авиа).
Поэтому, внимать Солженицину - себя не уважать.
Что же касается уничтожение Сталиным Бухарина и части старой большевисткой гвардии, то революция пожирает своих детей..., в тех условиях, когда страна требовала мобилизации и индустриализации (действительно, задачи совершенно буржуазной, с которой с свое время не справилась буржуазия России), позиция Бухарина, на развитие экономики (а не добавить ли нам немножко рыночных отношений для улучшения развития социализма в СССР в 30-е годы....) была сродни позиции Горбачева и вела к поражению социализма...
Вопрос тогда стоял так Социализм или смерть, даже не социализм, а Родина или смерть, поскольку национал социализм (фашизм), который наирал обороты в Германии уничтожил бы как социализм так и Родину...
А о мелкорбуржуазной Вендетте в средине 30-х, которая сопровождала репрессии 30-х, это вообще отдельный разговор.
Вам уже не дадут Нобелевку, как Солженицыну хоть за художественное по форме, но ложное по сути изделие.
Что же до миллионов, со слов того же Солженицына-документов не видел, но я писатель это мое мнение.
Один деятель тоже высказался, не взирая на дополнительный вопрос, что было уничтожена тысяча миллионов.
А вы его мнение выдаете за истину.
Вам не хватает фактуры, можете воспользоваться, только не забудьте указать, что это финские листовки.
Нравится? Оно ведь так все и было?
Вы меня просто убили.
Нобелевская премия - это сугубо политическая премия. Это заметно даже в области физики. Уж про остальное молчу.
Один из последних нобелевских лауреатов Обама, который сам не может понять - за что ему её дали...
Моё мнение, совершенно искреннее - порядочный человек НИКОГДА не согласится принять подобное дерьмо, тфу ты, мать его... Я не понимаю тех ученых, которые зная всё это идут на сделку с совестью...
Это... это как звание героя в некоторых странах...(да-да, я не только о Шухевиче с Бандерой, но и о Кадырове и иже с ним)
Последний раз редактировалось S_; 24.10.2010 в 11:10.
Хорошие посты у Седьмого, правильные, ностальгирующие о добрых временах, что канули в лету. У меня одного при их прочтении создается впечатление некоторой неискренности Седьмого? Причем неискренности не перед собой, а перед читателями его опусов?
Да, Седьмой, в Советском Союзе много чего декларировалось, делалось ли из этого треть, это другой вопрос. В конце концов, вы тут выступаете не перед ПТУшниками из АКМа, к чему столько пафоса?
Воспитывал ли СССР нового человека из забитого существа, а Седьмой, лукавый вы человек. А Хрущев, по вашему, типичный представитель этого нового человечества? Брежнев, Черненко, Горбачев, Ельцин? Или у вас есть другие примеры?
А зачем нам тут искренность или неискренность Седьмого, если мы просто обсуждаем информацию о сталинских временах?
Что касается меня, то меня лично очень впечатлил этот пост, думаю весьма поучительный и удачный:
https://forumodua.com/showpost.php?p=15611263&postcount=9774
И если на 50 слабых на Ваш взгляд постов, будет попадаться хоть один такой, то поверьте мне - он совершенно не зря здесь постит.
Ему за это большой "плюс".(совершенно искренне
)
Да, все они подлецы, худшее, что могло родить человечество. Кровь закипает в жилах, должно быть, когда вспоминаете о этих ренегатах: И.И.Мечников, к примеру со своим фагоцитозом, да тот же Павлов. Нет, кровь не закипает, она стынет в жилах от их деяний. Что они знают о порядочности..., но я не сомневаюсь, история расставит все по своим местам.
Социальные закладки