Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 490 из 1419 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 28366
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Благодаря Сталину, эти дети родились....
    Утрируете?
    Они родились благодаря своим родителям и господу Богу...
    Если идти Вашим путём, то лет 1000 назад наши предки тоже благодаря кому-то родились, а значит и мы (их потомки) должны благодарить тех, далёких "покровителей"...
    Благодарностей не напасёшься!!!

2. Вверх #9782
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Утрируете?
    Если идти Вашим путём, то лет 1000 назад наши предки тоже благодаря кому-то родились, а значит и мы (их потомки) должны благодарить тех, далёких "покровителей"...
    Благодарностей не напасёшься!!!
    Это вы для себя выбрали бубенчики.

Трагедия Хатыни постигла и Шуневку. В Хатыни, на кладбище 186 белорусских сел, сожженных вместе с жителями, есть и могила деревни Шуневка. Могилы деревень... Боль и память...

Памятник этот, как и весь мемориал, рассказывает и напоминает о том, что в Белоруссии в годы войны погиб каждый третий житель

3. Вверх #9783
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Фото с просторов сети, коменты от туда же.

Слушай...

Почитай "Воспоминаиия о ГУЛАГе и их авторы"... и паралельно Солженицина - " Архипелаг ГУЛАГ"... Может че и прояснится...

( А эти лубочные НКВДшные статейки и картинки пусть висят в туалете музея МГБ...)

4. Вверх #9784
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Слушай...

Почитай "Воспоминаиия о ГУЛАГе и их авторы"... и паралельно Солженицина - " Архипелаг ГУЛАГ"... Может че и прояснится...

( А эти лубочные НКВДшные статейки и картинки пусть висят в туалете музея МГБ...)
    Оно и видно, что ты с Архипелагом спать ложишься. Выбрось, а про Солгинераз лучше не упоминай, брехло знатное.

5. Вверх #9785
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Утрируете?
    Утрирую немного, но Сталин много сделал, чтобы народ и страна выжили в этом мире....

6. Вверх #9786
    .... а про Солгинераз лучше не упоминай, брехло знатное.
    Получившее Нобелевскую премию....

Ладно....

7. Вверх #9787
    User banned
    Для вас и Горбачев с Обамой лучшие миротворцы в таком случае....
    А Нобелевская премия в политике просто образец неангажированности...

8. Вверх #9788
    Для вас и Горбачев с Обамой лучшие миротворцы в таком случае....
    .
    Да нет...

Я не понимаю любителей кровожадного усатого орангутанга, которого прокляли миллионы замученных людей - от Украины и до Прибалтики....

9. Вверх #9789
    User banned
    Я не понимаю любителей кровожадного усатого орангутанга
    Не уподобляйтесь Моське...

которого прокляли миллионы замученных людей - от Украины и до Прибалтики....
    Цифры приведите. Ведь миллионы и по другому относятся к Сталину...

10. Вверх #9790
    Цифры приведите. ....
    Какие цифры ? Дружище...

На папках написано - "Сов. секретно". "Хранить вечно"... 50 лет прошло.... И какие цифры ?....

Милионные проклятия на голову этого ИРОДА и всех его подручных...

Вот и все цифры....

11. Вверх #9791
    User banned
    Слушай...

Когда то, я то же читал Солженицына.Но и тогда у меня остался осадок,какой то неправды.Особенно меня удивляло фото,где он в робе.Все думал,когда там еще так импозантно фотографировали.Но когда прочитал,что его знаменитое фото фотомонтаж,подумалось,что и в Архипелаге тоже хватает "монтажных дел.Сейчас,после стольких публикаций поневоле сделаешь вывод;не все то золото,что блестит.

12. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да нет...

Я не понимаю любителей кровожадного усатого орангутанга, которого прокляли миллионы замученных людей - от Украины и до Прибалтики....
    Солженицин брехло.

Во первых, я помню еще его спор с Твардовским, редактором "Нового мира", в котором печатался "Один день Ивана Денисовича"...

Во-вторых, Солженицин просто врет, когда пишет, что:

- концлагеря придумали большевики (первый концлагерь во время интервенции в 1918 году на территории России организовали Англичане, а само понятие концлагерь - место концентрации дешевой рабочей силы, еще до первой мировй войны ввели канадцы (кстати, орагнизовавшие во время первой мировой сеть концлагерей для этнических украинцев ...)

- продразверстку ввели большевики (продразверстка во время первой мировой в России была введена еще в 1915 году...) и применялась во время Гражданской как большевиками так и белогвардейцами....

- террор в России начали большевики ( Октябрьский переворот прошел мирным путем, хотя и с оружием. посмотрите американского историка (одессита) Рабиновича "Большевики приходят к власти" - все контреволюционеры, все временное правительство - в начале революции просто отпускались под чесное слово)), а красный террор был ответом (как это делала в свое время и революционная буржуазия во Франции), на интервенцию и белогвардейский террор...

- а что стоит вранье Солженицина по поводу того, что большевики экспроприировали частную собственность в России во время революции ?? (В России 80% промышленных предприятий и банков на то время, уже пренадлежало западному капиталу. И были экспроприированы в начале только те, кто выступил на стороне контреволюции, только после того, как Германия начала скупать акции всех подряд частных предприятий в России (особенно активно после Октябрьского переворота), только тогда большевики провели НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ, а деньги за национализированные предприятия, те из собственников , которые не выступили на стороне контреволюции, были выплачены и выплачивались даже в 30-е годы... (кстати , аналогичная ситуация была в Китае во ремя национализации предприяьтий или в Англии в 1945-51 году, когда были национализированы: шахты, металургические комбинаты (а в Украине почему то их продают )), вся связь и почта (а в Украине их хотят прдать...), весь транспорт как железные дороги, так и морской, речной и авиа).

Поэтому, внимать Солженицину - себя не уважать.

Что же касается уничтожение Сталиным Бухарина и части старой большевисткой гвардии, то революция пожирает своих детей..., в тех условиях, когда страна требовала мобилизации и индустриализации (действительно, задачи совершенно буржуазной, с которой с свое время не справилась буржуазия России), позиция Бухарина, на развитие экономики (а не добавить ли нам немножко рыночных отношений для улучшения развития социализма в СССР в 30-е годы....) была сродни позиции Горбачева и вела к поражению социализма...

Вопрос тогда стоял так Социализм или смерть, даже не социализм, а Родина или смерть, поскольку национал социализм (фашизм), который наирал обороты в Германии уничтожил бы как социализм так и Родину...

А о мелкорбуржуазной Вендетте в средине 30-х, которая сопровождала репрессии 30-х, это вообще отдельный разговор.

13. Вверх #9793
    User banned
    Какие цифры ? Дружище...

На папках написано - "Сов. секретно". "Хранить вечно"... 50 лет прошло.... И какие цифры ?....

Милионные проклятия на голову этого ИРОДА и всех его подручных...

Вот и все цифры....

Немного тогда не понятно... Единственная озвученная цифра (и то репрессированных, а не замученных) 3,7 млн.

Но удивляет другое - если нет документов, то как можно говорить о миллионах? Солженицин пересчитал?

14. Вверх #9794
    User banned

Ладно....
    Вам уже не дадут Нобелевку, как Солженицыну хоть за художественное по форме, но ложное по сути изделие.

Да нет...

Что же до миллионов, со слов того же Солженицына-документов не видел, но я писатель это мое мнение.
    Один деятель тоже высказался, не взирая на дополнительный вопрос, что было уничтожена тысяча миллионов.
    А вы его мнение выдаете за истину.

Вам не хватает фактуры, можете воспользоваться, только не забудьте указать, что это финские листовки.

Нравится? Оно ведь так все и было?

15. Вверх #9795
    User banned

Ладно....

Вы меня просто убили.

Нобелевская премия - это сугубо политическая премия. Это заметно даже в области физики. Уж про остальное молчу.

Один из последних нобелевских лауреатов Обама, который сам не может понять - за что ему её дали...

Моё мнение, совершенно искреннее - порядочный человек НИКОГДА не согласится принять подобное дерьмо, тфу ты, мать его... Я не понимаю тех ученых, которые зная всё это идут на сделку с совестью...

Это... это как звание героя в некоторых странах... (да-да, я не только о Шухевиче с Бандерой, но и о Кадырове и иже с ним)
    Последний раз редактировалось S_; 24.10.2010 в 11:10.

16. Вверх #9796
    Постоялец форума
    При копировании сохранил выделенное, не мной.

Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что ненависть к Сталину умышленно внедряется в сознание. Ведь отрицать его роль в развитии страны, если угодно воспитании Нового Человека, а не забитое существо, как при царизме, да и сейчас, не возможно.
    Остается только играть на голоде и ГУЛАГЕ.

Просто сравнить историю страны, до войны и после войны с тем, что и как происходит сейчас. Сразу все становится понятно.
    Хорошие посты у Седьмого, правильные, ностальгирующие о добрых временах, что канули в лету. У меня одного при их прочтении создается впечатление некоторой неискренности Седьмого? Причем неискренности не перед собой, а перед читателями его опусов?
    Да, Седьмой, в Советском Союзе много чего декларировалось, делалось ли из этого треть, это другой вопрос. В конце концов, вы тут выступаете не перед ПТУшниками из АКМа, к чему столько пафоса?
    Воспитывал ли СССР нового человека из забитого существа, а Седьмой, лукавый вы человек. А Хрущев, по вашему, типичный представитель этого нового человечества? Брежнев, Черненко, Горбачев, Ельцин? Или у вас есть другие примеры?

17. Вверх #9797
    User banned
    О загнанном народе в 30-е годы. происки НКВД.

и нищих колхозниках, умудрившихся купить 400 лисапедов.(откуда деньги, Зин?)

Об оплате труда рыбаков.
    надо ещё поситреть фильм "Кубанские козаки" "Поднятая цилина" Свинарка и пастух"

18. Вверх #9798
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Хорошие посты у Седьмого, правильные, ностальгирующие о добрых временах, что канули в лету. У меня одного при их прочтении создается впечатление некоторой неискренности Седьмого? Причем неискренности не перед собой, а перед читателями его опусов?
    Да, Седьмой, в Советском Союзе много чего декларировалось, делалось ли из этого треть, это другой вопрос. В конце концов, вы тут выступаете не перед ПТУшниками из АКМа, к чему столько пафоса?
    Воспитывал ли СССР нового человека из забитого существа, а Седьмой, лукавый вы человек. А Хрущев, по вашему, типичный представитель этого нового человечества? Брежнев, Черненко, Горбачев, Ельцин? Или у вас есть другие примеры?

А зачем нам тут искренность или неискренность Седьмого, если мы просто обсуждаем информацию о сталинских временах?

Что касается меня, то меня лично очень впечатлил этот пост, думаю весьма поучительный и удачный:

https://forumodua.com/showpost.php?p=15611263&postcount=9774

И если на 50 слабых на Ваш взгляд постов, будет попадаться хоть один такой, то поверьте мне - он совершенно не зря здесь постит.

Ему за это большой "плюс". (совершенно искренне )

19. Вверх #9799
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение

20. Вверх #9800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы меня просто убили.

Нобелевская премия - это сугубо политическая премия. Это заметно даже в области физики. Уж про остальное молчу.
    Моё мнение, совершенно искреннее - порядочный человек НИКОГДА не согласится принять подобное дерьмо, тфу ты, мать его... Я не понимаю тех ученых, которые зная всё это идут на сделку с совестью...

)
    Да, все они подлецы, худшее, что могло родить человечество. Кровь закипает в жилах, должно быть, когда вспоминаете о этих ренегатах: И.И.Мечников, к примеру со своим фагоцитозом, да тот же Павлов. Нет, кровь не закипает, она стынет в жилах от их деяний. Что они знают о порядочности..., но я не сомневаюсь, история расставит все по своим местам.

Ответить в теме
Страница 490 из 1419 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права