Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 395 из 1478 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 29556
  1. Вверх #7881
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    Ух ты,здорово.А с кристалами таки да,я бы не рискнул.))
    Каниквантел Плюс сугубо в ветеринарке искать ?
    Во всем нужно соблюдать осторожность, можно попробовать меньшую, чем я делала, дозировку. И очень важно, не давать скапливаться в креветочнике детриту. Его планария любит. К тому же в грязном аквариуме, где нет рыб, разводятся микроорганизмы, которыми собственно и выкармливаются новорожденные планарии до размеров видимых нашему глазу и опасному для креветок.
    Каниквантел можно спросить как в зоомагазинах (это обычное глистогонное средство) так и в ветаптеках. Прошлой осенью я обзвонила почти все аптеки и зоомагазины на Фонтане и Черемушках, а нашла лекарство в квартале от дома!

2. Вверх #7882
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Во всем нужно соблюдать осторожность, можно попробовать меньшую, чем я делала, дозировку. И очень важно, не давать скапливаться в креветочнике детриту. Его планария любит. К тому же в грязном аквариуме, где нет рыб, разводятся микроорганизмы, которыми собственно и выкармливаются новорожденные планарии до размеров видимых нашему глазу и опасному для креветок.
    Каниквантел можно спросить как в зоомагазинах (это обычное глистогонное средство) так и в ветаптеках. Прошлой осенью я обзвонила почти все аптеки и зоомагазины на Фонтане и Черемушках, а нашла лекарство в квартале от дома!

Спасибо большое буду на выходных эксперементировать)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

3. Вверх #7883
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r

По умолчанию ура

не прошло и трех недель, как я таки-закончил крышку вчера пришли балласты, до часу ночи делал, на ночь оставил, чтобы силикон полимеризовался нормально, и утром поставил.

фотки в миниатюрах

а заодно там же фотка "ЭПРА" украинского. пыхнул, скотина, просто так. а по внутренностям как-то оно вообще не напоминает привычные мне эпра. ни микросхем, ничего серьезного. посвистывает, поскрипывает при работе. после выключения питания еще свистит с минуту. хрень вобщем та еще. теперь вот думаю, выкидывать второй, или что с ним делать...

в крышке стоит 4х54 Т5 ( 3 белых + 1 розовая). Сверху блок управления - как бы таймер световой + автокормушка, с присобаченным к ней неродным лотком под корм, тем что крутится. Впрочем, этот блок все равно не видно
    P.S. Добавил фотку, где видно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 23.10.2010 в 14:27.

4. Вверх #7884
    вся трава начала пузырять - с одного тянется непрерывный шлейф мелких пузырьков, с другого редко, но большие, на роголистнике висят везде пузырьки небольшие, периодически срываются и летят вверх.
    это вообще показатель чего - все хорошо или все плохо?

5. Вверх #7885
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    вся трава начала пузырять - с одного тянется непрерывный шлейф мелких пузырьков, с другого редко, но большие, на роголистнике висят везде пузырьки небольшие, периодически срываются и летят вверх.
    это вообще показатель чего - все хорошо или все плохо?
    разве у вас там подача СО2 есть?

6. Вверх #7886
    в том-то и дело, что нет. если бы было - я бы не удивлялся.

7. Вверх #7887
    ну тогда не знаю..другой причины кроме обильной подачи СО2 и света не знаю

8. Вверх #7888
    пытался сфотографировать - удалось только сфоткать лист с несколькими пузырьками, непрерывный поток маленьких пузырьков не удается увидеть ни так, ни со вспышкой. роголистник сфотографировал, но там пузырьков не видно.

9. Вверх #7889
    У меня из маленького кустика вырос пышный круглый такой куст погостемона, НО зараза не хочет детки пускать!!! Если ему верхние листочки отрезать- это сподвигнет его на размножение?????????????

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    У меня из маленького кустика вырос пышный круглый такой куст погостемона, НО зараза не хочет детки пускать!!! Если ему верхние листочки отрезать- это сподвигнет его на размножение?????????????
    Не мучайте его, он сам решит когда ему размножаться. У меня после пересадки долго сидел, ни роста, ни деток. А потом подкормила его глиняными катышками, понравилось, стал деток плодить.

11. Вверх #7891
    пытался сфотографировать - удалось только сфоткать лист с несколькими пузырьками, непрерывный поток маленьких пузырьков не удается увидеть ни так, ни со вспышкой. роголистник сфотографировал, но там пузырьков не видно.
    Действительно, первые дни после установки нового света, когда еще и лампы яркие, может происходить пузыряние. Но по мере активного роста, растения быстренько выжрут весь СО2 и пузыряние прекратится. У меня такое было неделю после запуска, а потом никаких пузырьков.

12. Вверх #7892
    Не мучайте его, он сам решит когда ему размножаться. У меня после пересадки долго сидел, ни роста, ни деток. А потом подкормила его глиняными катышками, понравилось, стал деток плодить.
    Да, уже прочитала про размножение, он сам решит когда пора Когда сажала его- положила под корни Серовскую таблетку удобрения, может добавить снова

13. Вверх #7893
    ясно, спасибо

теперь новая забота - за 8 часов света температура незаметно взлетела на 3 градуса.
    надо походу в заднюю откидную панель встраивать пару-тройку кулеров...

14. Вверх #7894
    ясно, спасибо

теперь новая забота - за 8 часов света температура незаметно взлетела на 3 градуса.
    надо походу в заднюю откидную панель встраивать пару-тройку кулеров...
    Да уж! Эти лампы получается мощнейшая грелка! На 180 литровике стоит 3х39 Вт Т5, они днем поднимают температуру на 1-2 градуса, а летом еще больше. Летом вообще приходилось открывать одну откидную панель, кондёр дул прямо на аквариум, испарение тогда очень сильное - 3-5 литров за 3 дня. А никуда не денешься, ходила доливала

15. Вверх #7895
    Летом вообще приходилось открывать одну откидную панель, кондёр дул прямо на аквариум, испарение тогда очень сильное - 3-5 литров за 3 дня. А никуда не денешься, ходила доливала
    А я как летом крышки с Ювеля поснимала, так до сих пор и не поставила т.к. последнее время часто нужно в аквариум понырять и крышки только мешают...

16. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Молодого птеригоплихта размером 9-10 см Идеальное, ИМХО, сочетание. Некоторые "для контрасту" подсаживают оранжевых "трёхгибридных попугаев"... Дело вкуса.
    Ну , вот и у моих астронотусов появились два новых соседа...

Прислушавшись к совету , я купила маленького птерика см 9...
    и уже уходя не сдержалась и купила ещё одного сомика - фрактоцефалуса... что повлекло за собой заказ нового аквариума на 350 литров.(до следующей недели они находятся в акве 250л с двумя астронотусами ) Сомики были активными , на вид вроде здоровенькие , но... вот уже второй день сидят в норках , которые облюбовали в аквариуме и не выплывают даже на кормёжку... ... Что с ними ? Волнуюсь... Может какие мысли или советы у вас будут на этот счёт ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #7897
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Ребята,подскажите,какова продолжительность освешения аквариума за день?
    Не летаю в облаках

18. Вверх #7898
    Посетитель
    8-10ч

19. Вверх #7899
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,какова продолжительность освешения аквариума за день?
    Примерно 8-12 часов. Определить время окончания светового дня не сложно: когда растения получили достаточно света (особенно хорошо это заметно у лимнофилы, гигрофилы), они складывают листочки на макушке побега. Все, через 20 минут свет можно выключать.

20. Вверх #7900
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Спасибо,только,как же мне посчитать.Я ухожу на работу в 7 утра,муж в 9,он и включает свет.А приходмим к 17-18,00,Так что нам не полюбоваться аквасом,сразу выключать.Растюх нет,камни,горы да цихлиды.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 25.10.2010 в 07:57.
    Не летаю в облаках

Ответить в теме
Страница 395 из 1478 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права