Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 139 из 2230 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Либо по прописке, либо в центральный на П44.
    Думаю лучше на П44 - там народ уже запуганный флешмобом.
    Скорее на запуганный, а успевший выработать схемы работы с "самыми умными". Денег от нас всё равно не получить, а не нервы дороги всем. Вот и не шумят уже.

3. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Доброго дня!Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации:
    загранпаспорт оформлен на девичью фамилию и в 2011 истекает его срок действия.Паспортом не пользовалась.Как переоформлять?Еще хотелось бы вписать ребенка возраста 4х лет,какие документы нужны?
    И еще вопросик,попросили узнать...действительно ли нужна справка о несудимости и возможно ли сделать паспорт ,если идет процесс аннулирования условной судимости,но пока по факту она еще есть???Спасибо за ответы)

4. Вверх #2763
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Загранпаспорт не переоформляется никак, делается новый на новую фамилию независимо от срока годности старого.

Справка о несудимости действительно не нужна, но проверку судимости все равно делают: принесете Вы ее, обкашляете всех, доказывая ее ненужность, или проплатите 13,10 грн. и сдадите квитанцию с остальными доками - все равно, проверять будут. Если проверка покажет, что висит "непогашенная" судимость, то загранник не выдадут; если отбыл, раскаялся и все такое, то нужно донести каких-то еще справок, и потом ЗП таки дадут. Если мне не изменяет память, случаев с положительным результатом проверки судимости на форуме не было. Пока что. Вот Вы и отпишИтесь, чем закончилось. Очень интересно. Может, кому-то понадобится, мы же здесь для того, чтобы помогать, правда?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #2764
    Частый гость
    Друзья, подскажите, нужен ли ребенку (9 лет) загранпаспорт (поездка в Польшу)? Год назад получали шенген, ребенок вписан в паспорт, визу на ребенка отдельно ставили в паспорт отца.

6. Вверх #2765
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, нужен ли ребенку (9 лет) загранпаспорт (поездка в Польшу)?
    В 9 лет паспорт не выдают.

7. Вверх #2766
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В 9 лет паспорт не выдают.
    Может я не совсем правельно назвала этот документ, но слышала что-то подобное выдают даже грудным детям, поэтому и хотела узнать обязателен ли этот документ.

8. Вверх #2767
    Частый гость Аватар для asy
    Может я не совсем правельно назвала этот документ, но слышала что-то подобное выдают даже грудным детям, поэтому и хотела узнать обязателен ли этот документ.
    ПРОЕЗДНОЙ документ можно сделать ребёнку. Но если ребёнок вклеен в паспорт родителя и этот родитель сопровождает ребёнка, то проездной не обязателен.
    Вот с 14 лет для выезда необходим проездной
    Проездной документ действителен в течении 3-х лет

9. Вверх #2768
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    ПРОЕЗДНОЙ документ можно сделать ребёнку. Но если ребёнок вклеен в паспорт родителя и этот родитель сопровождает ребёнка, то проездной не обязателен.
    Вот с 14 лет для выезда необходим проездной
    Проездной документ действителен в течении 3-х лет
    т.е при оформлении паспорта,нужны еще и св-во о рождении и фото ребенка?

10. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    т.е при оформлении паспорта,нужны еще и св-во о рождении и фото ребенка?
    В апреле, когда я делала паспорт у меня сразу документы для вписывания ребёнка не взяли.
    При получении нового паспорта , сдала заново для того, чтобы вписали ребёнка. Я оформляла в Киевском ОВИРе ( там понадобилась анкета из машбюро, оплата квитанции где-то до 20 грн. точно не помню, а потом здесь пишут, что за вписывание ребёнка платить не должны), в Центральном ОВИРе было проще.

11. Вверх #2770
    Частый гость
    Вписывание ребенка в паспорт родителя единоразово необходимо сделать?

12. Вверх #2771
    Вписывание ребенка в паспорт родителя единоразово необходимо сделать?
    Паспорт действителен в течении 10 лет.
    Фото ребёнка вклеивают в 5 лет, если необходимо, то можно и ранее.
    Для получения виз , наверно прийдётся доклеивать свежии фото ребёнка, т.к. детки быстро ростут- меняются. Точнее не скажу.
    При смене паспорта на новый Вы или вписываете снова ребёнка в новый паспорт( до 14 лет) или делаете ему проездной документ ( вот для него надо заверенное нотариально заявление от обоих родителей)

13. Вверх #2772
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Подскажите сколько времени и денег стоят паспорта на ребенка, точное на двух? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось DEVCHIK; 25.10.2010 в 17:48.
    Счастье всегда рядом...

14. Вверх #2773
    Прочитала https://forumodua.com/showthread.php?t=575104, это значит, если делаю на детей, то еще и госпошлину не плачу? Поправть, если не правильно поняла.

А за фотографирование детей инспектору, надо платить по 50грн? Или тоже нет!
    Счастье всегда рядом...

15. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от DEVCHIK Посмотреть сообщение
    Прочитала https://forumodua.com/showthread.php?t=575104, это значит, если делаю на детей, то еще и госпошлину не плачу? Поправть, если не правильно поняла.

А за фотографирование детей инспектору, надо платить по 50грн? Или тоже нет!
    Детские фото вы делаете в фотоателье. 33 и 35 грн. мне обошлись . Одно для проездного документа (для старшего 14 лет) и второе для вклейки в паспорт( 5 лет).
    Я делала в апреле, тогда были проблемы ещё с новыми загран паспортами . И о этом форуме я не знала, поэтому заплатила , что-то около 20-30 грн. , точнее не помню
    Тут ещё вроде никто не писал, о том что вклеил фото ребёнка безплатно. Может Вам повезёт и будете первопроходцем
    Удачи

16. Вверх #2775
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Сегодня забрал свой паспорт по месту прописки в г. Ильичевске.
    Спокойно и с улыбкой
    Primus inter pares

17. Вверх #2776
    Подскажите сколько времени и денег стоят паспорта на ребенка, точное на двух? Заранее спасибо!
    не паспорта, а проездные документы на ребёнка. Документы можно подавать без детей, но с их фото(от 5 и старше)

18. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от Avomilk Посмотреть сообщение
    принимаются и подаются для печати, не зависимо от справки. Проверено!
    Когда я получал свой пачпорт, начальник мне сказал, что инспектора не имеют права принимать документы и делать паспорт без наличия какой либо бумажки из списка. А инспектор которая приняла у меня документы будет оштрафована. Отаке.
    Вот ещё интересного немного:
    Чиновник против миллиардера

Кроме того, как стало известно "ДЕЛУ", Бродский обратился к Генпрокурору с просьбой предоставить ему охрану. Глава Госкомпредпринимательства посчитал, что теперь нуждается в охране в связи с тем, что задел чьи-то бизнес-интересы, обратившись к президенту с просьбой лишить "ЕДАПС" права производства загранпаспортов.

Напомним, ранее Бродский заявлял, что в Украине создана частная монополия на производство документов строгой отчетности "ЕДАПС", 90% прибылей которой оседают на заграничных счетах.

"Дошло до абсурда: владелец "ЕДАПСа" Сидоренко является владельцем патента даже на загранпаспорт Украины, на обложку с гербом и все страницы и получает за это роялти! Такого нет ни в одной стране мира", - подчеркнул чиновник.
    http://delo.ua/vlast/politika/vmesto-edaps-pechatat-zagranpasporta-budet-nacbank-146435

А мы говорим о какойто маленькой шалости в виде доп. платежей

19. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Касаемо получения мною паспорта. Без справки о судимости получить паспорт сейчас НЕЛЬЗЯ. Хоть я какбы умудрился, но не совсем чтобы без неё...
    Как уже было сказано выше, инспектора руководствуются внутренней постановой, которая обязывает вкладывать оригинал справки в дело о получении паспорта. Оригинала у меня не было, была только немного запоздавшая ксерокопия. Так как при подаче документов Наталью Ивановну она не устроила, с меня потребовали сделать новую справку и прийти за паспортом ещё через месяц с готовой справкой(sic!) Не буду приводить всю пятиминутную перепалку...
    ...Пошёл на 2ой этаж в 7ой кабинет. Начальник выходя из кабинета и в общих чертах услышав ситуацию послал меня в 15 кабинет "писать заявление". Прихожу туда "Я написать заявление" - "О чём?" - "Я сам не знаю. Мне ваш начальник сказал" - "тогда пишите установленного образца". Даёт мне бумагоручку, но поняв что эта волокита затянется снова иду к начальнику Захожу, подробно всё обрисовываю, говорю что у меня есть ксерокс справки о несудимости (т.е. я её всё таки делал), он звонит им, даёт команду выдать мне паспорт и взять ксерокс. PROFIT! Отказался признавать, что справка действительна в течении 3ёх месяцев. С его слов - месяц и точка. Но раз уж на Жуковского мне так сказали эти некомпетентные люди, то в виде исключения... Но внизу мне паспорт не выдают, берут и звонят в Хмельницкий ОМ, где я получал обычный паспорт летом чтобы узнать, есть ли у них оригинал этой справки
    "а вдруг вы на компьютере поставили печать и подпись" (не, ну не дибилы?!). Доводы, что справка вам нафиг не нужна, вам нужно знать была ли у меня судимость для оформления последующих документов, а у меня её нет - и вот ксерокс той справки" - как горох об сами знаете что. "Оригинал должен быть в деле". Жутко хотелось ВИУ. Выходит что сами путаются в причине и следствии нужности этой справки. Ощущение, что она нужна не для того чтобы проверить наличие судимости, а чтобы было что прикрепитьт в папку с делом. Сверили номер справки и выдали мне паспорт.

Ради интереса пошёл узнать о сроке действия справки на Жуковского. Кабинет где она выдаётся и заказывается был закрыт и там была очередь человек в десять. В рядом находящемся женщина так и не ответила мне, уклонившись от ответа на раз 5 заданный прямой вопрос о сроке действия справки - от "2 дней", до "момента как вы совершите преступление". Как нибудь всёже загляну к ним ещё раз и попытаюсь узнать сию гос.тайну

20. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    не паспорта, а проездные документы на ребёнка. Документы можно подавать без детей, но с их фото(от 5 и старше)
    Вниманию заявителей Посольства Канады!

Уважаемые заявители!

С 18 октября 2010 года каждый заявитель, включая детей любого возраста, должен будет иметь отдельный паспорт для подачи заявления на любую визу.

Для такой визы нужны именно паспорта на детей!

Если я правильно поняла:
    - по 2 фотографии (3,5Х4,5) на каждого ребенка;
    - по 150 грн за бланк;
    - по 10,28 за услуги ОВИР;
    - копии свид.о рождении детей по 2 копии.
    Последний раз редактировалось DEVCHIK; 25.10.2010 в 21:44.
    Счастье всегда рядом...

21. Вверх #2780
    Новичок Аватар для mova
    Для такой визы нужны именно паспорта на детей!

Если я правильно поняла:
    - по 2 фотографии (3,5Х4,5) на каждого ребенка;
    - по 150 грн за бланк;
    - по 10,28 за услуги ОВИР;
    - копии свид.о рождении детей по 2 копии.
    Как правильно написали выше, не паспорта, а проездные документы. Нет у нас в Украине паспортов для детей-есть проездной документ ребенка.
    Думаю, что посольство все-таки имеет в виду тот факт, что на каждого ребенка должен быть свой отдельный документ, в который впоследствие будет вклеена канадская виза. Простого вписания ребенка в загранпаспорт родителя и получения, таким образом, общей визы с родителем в данном случае недостаточно.
    Это, как например, в случае с посольствами некоторых европейских государств (Италии/Франции, кажется), когда требуется, чтобы в паспорт родителя была вклеена фотография ребенка, даже если ему нет 5 лет. По законодательству же фото обязательно должно быть вклеено, если ребенок достиг 5-летнего возраста. Хотите получить визу-пойдете и вклеите.

Ответить в теме
Страница 139 из 2230 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права