| ||
фокусировка на гиперфокал - это то же самое что совместить дальнюю границу ГРИП с бесконечностью. при этом ближняя граница ГРИП будет лежать гдето между камерой и гиперфокалом
когда ты фокусируешся на бесконечность то дальняя граница ГРИПа у тебя лежит "за бесконечностью". т.е. примерно половину зоны ГРИП ты тратишь впустую т.к. за бесконечностью у нас как известно ничего нет
сюда ходи - тут есть что почитать на эту тему.
а никак. производители цифрозеркал считают что тебе ручная фокусировка ни к чему. ты же не про, ты любитель. чтобы нормально работать с мануальным фокусом надо менять в тушке фокусировочный экран и ставить клинья+микрорастр.
Есть у кого-нибудь старенький завалявшийся ненужный Мир-20М? желательно не коцаный (еще пофоткать хочу)
Привет гостям и постояльцам темы. Сразу прошу тапками не кидаться, ибо наверно боян спрошу, но нету времени изучать немаленькую тему. Вопрос в следующем. У меня сейчас, уже елт 5 мыльница олимпус SP 500. Ну в принципе нормальная мыльница для светлой, сольнечной погоды. Когда-то типа любил пофотать немного, но денег особо на технику не было. Хочу зеркалку.
Пару лет назад читал-выбирал, но с тех пор много воды утекло. Если не лень, посоветуйте пару-тройку моделей, на которые стоит обратить внимание ну и объектив. Требования простые - получать более-менее качественное фото (без фанатизма) при разном, в том числе плохом освещении. Что-то "середнячковое". Потому как выкидывать от штуки + объектив на фотик жаба давит да и не нада оно мне. А то пару-тройку раз в год собраться пофоткать и получить каку а не фотку тоже обидно.
Зы. Особенно объяснять не нада, так как в принципе немного "в теме" да и гуглить умею. Просто хотелось бы услышать типа вот обрати внимание на модели эту, эту, ну или вот вот ту, они и не дорогие, и качество нормально. Ещё раз повторю, ТОП и прсто зеркалку, патамушотакмодно мне не нада. Спасибо за понимание![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
подскажите какой взять объектив для приближения с метров 10-15-20?
Фотоаппарат Никон Д5000
Zoreg, да любой из дешевых.. + 50/1.8 под ту систему которую выберешь
Sony A230(290), A33; Canon D1000; Nikon D3000...можешь еще на Sony NEX3 обратить внимание...
Все врут (с)
От советчики, блин)))
50 1.8 на Никоне Д3000 будет без автофокуса. Ему это точно не подойдет.
Кенон 1000д ацтой тот еще.
Я бы советую если уж брать, то Nikon D90, к нему 18-55 (или чтото вроде Tokina 16-50 или Tamron 17-50 если позволят деньги), ну и 50 1.8 тут уже будет очень уместен!
Автофокус да, куда мне без него..
Ребята, эм..а что вы вкладываете в понятие ацтой,и ацтой тот ещё?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки