Очень много зависит еще и от самого человека(склада психики, мышления). Кто-то более сильный и позитивный -он похандрит и все. Другого затягивает все глубже и глубже и тут нужны уже очень большие перемены и ,конечно, помощь друзей и родных.
| ||
Очень много зависит еще и от самого человека(склада психики, мышления). Кто-то более сильный и позитивный -он похандрит и все. Другого затягивает все глубже и глубже и тут нужны уже очень большие перемены и ,конечно, помощь друзей и родных.
Если человек не может привыкнуть к визгу тормозов маршрутки, это что неуменее жить или проявление здоровых природных инстинктов дающих подсказку: "здесь жить нельзя"?
И если человек адаптировался к этому визгу, не обращает на него внимание, не найдут ли эти инстинкты другой способ растолковать ему, что так жить нельзя?
Или вот возьмём пример с братьями нашими меньшими или наоборот старшими с крысами.
Общепризнанно, что этих тварей очень сложно травить потому, что они очень неохотно берут пищу в непривычном для них месте или если пища для них новая или ещё чем то подозрительна. Не то что у них есть СанПины которые они заучиваю с детства, нет их просто тошнит от всего этого.
Если так будет вести себя человек ему сразу поставят диагноз и не один.
Последний раз редактировалось нвн; 21.10.2010 в 12:06.
или суицид...
Странная логика, из серии:
гельятина - естественное средство от перхоти,
переломы - полезный способ узнать, что у тебя внутри кости,
будет насморк - на работу не пойду.
Но ноги лучше не ломать, а работать нужно так, что бы поход на работу не воспринимался, как наказание.
Готовы вы своим родным и любимым предложить депрессию, как естественный способ компенсации чего-нибудь? или постораетесь уберечь их от этого своим вниманием?
Со своей стороны я прекращаю спор. Свою аргументацию я высказал и по кругу повторять не буду.
Совершенно подерживаю: если человек был подвержен всеобщей гонке за достижениями, к примеру, то депрессия (не клиническая)- это отличный способ для подсознания дать понять, что пора бы остановиться, оглядеться, понять, а туда ли он бежит и его ли это путь.
Иногда-это единственный способ отдохнуть для кого то.
И тут важно понимать- что вопрос не стоит -впадать в депрессию или не впадать. Это состояние наполнено сложными чувствами, а чувства- это то, что с нами случается, мы не можем их "чувствовать или нет". Только если "вырубим" однажды чувствительность, не будучи способным пережить какое-то горе или другие слишком болезненные чувства...
И тогда конечно, можно уговаривать себя, что я-компьютер, и можно заложить программу и она будет работать. И маршировать радостно по жизни, уговаривая себя, что " у меня все хорошо". Только вот выключая болезненные чувства, выключаешь и радость, и удовольствие и разные оттенки чувств. И тогда все время приходится бодриться, так как вкус жизни уходит.
Последний раз редактировалось ShtefanK; 21.10.2010 в 22:48.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
ИМХО- никогда депрессия не может быть отдыхом, хотя бы потому, что отдых это положительные эмоции, а депрессия -это упадок сил и негатив со всеми вытекающими последствиями. После такого "отдыха" еще долго отдыхать придется.
Психологи говорят о "вторичной выгоде от болезни", принимая в расчет, что бессознательное существует и это бессознательное намерение (заболеть).ИМХО- никогда депрессия не может быть отдыхом, хотя бы потому, что отдых это положительные эмоции, а депрессия -это упадок сил и негатив со всеми вытекающими последствиями. После такого "отдыха" еще долго отдыхать придется.
Думаю, эт тоже можно отнести сюда (имею ввиду "вторичную выгоду").Может это ближе к синдрому "хронической усталости". Уже есть и такой.
вы извините что не писала так долго ) просто завертелось, ну дело в том, что я действительно не могу взять собаку по нескольким причинам - я пока живу с родителями, а они очень против - я могу конечно в наглую притащить ее и закатить истерику, но кому это нужно ) Я тут замуж собираюсь, не хочеться с ними ссориться хихи...я и так против их воли завела 5 шиншилл )
ну и это не главная причина, с этой проблемой справились, пока поживет песа у бабушки а я вместе с ней ))
а самая главная причина, собаку отдают друзья, потому что уезжают так вот если они уедут - у меня будет собака, а если не уедут не будет =)
а щенка уж точно никто не позволит и даже бабушка, их смущает карантин, и то что собака должна месяц ато и больше жить в квартире...так что в таком случае мне прийдеться ждать еще..мм.. пока таки не поженимся - а этот фактор еще от много других причин зависит , короче вот так вот =)
а говоря "незнаю что со мной будет" имелла ввиду что наверно опять вернусь в состояние депресии....очень уж эмоционально реагирую на обломы всяческие....Но пока вот живу в радостном предвкушении =) судьба решит как говориться ) пока все зависит даже не от меня
Глупые ожидания и страхи склонны сбываться.
Наше представление о будущем - это как раз то, чем мы можем управлять.
Если обида прошлого может жечь, она реальна, с ней не так просто совладать, то будущее ещё не наступило, оно эфимерно, и переключаться с дурных прогнозов на хорошие проще.
У тебя не будет депрессии, если ты её не будешь планировать.
хм..наверно )
Наверно и правда уже ничего не будет ) потому что слишком уж много позитива я сейчас для себя нашла в жизни..
вот права скоро получу, свадьба скоро, лампу для фотографирования наконецто починили, и думаю можно еще миллион позитивного найти..
мне както заводчица, у которой я дважды хотела купить щенка но все время чтото срывалось говорила - "значит это не твоя собака, не рви душу, а просто подожди, значит ТВОЯ собака ждет тебя впереди "
а еще одна хорошая знакомая сказала такое " все, что не случаеться в жизни - все это ведет к лучшему" странно, но я в это все верю и действительно это помогает и даже иногда закономерности можно провести )
вот так както ))
ой достала я наверно тут всех своими нюнами, в стиле 7летней девачки "мама, мама купи абачку" )) ну вот просто хотелось с кем то поговорить
Естественное желание нормального человека поделиться с другим своими переживаниями и мыслямиой достала я наверно тут всех своими нюнами, в стиле 7летней девачки "мама, мама купи абачку" )) ну вот просто хотелось с кем то поговорить![]()
Вот и вы туда же, воспринимаете все буквально)) Отдых- отсуствие напряжения, возможность снизить скорость, замедлиться. И это не сознательный выбор! На уровне сознания все усвоили- бери больше , кидай дальше. А у природы-свои законы. И тогда позсознание выбирает вот такой, конечно не самый лучший способ отдыха. И только тогда , когда будет осознана причина такой необходимости паузы, только тогда , уже умея слышать себя, будет возможно во время давать себе отдых другим способом
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки