Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 193 из 323 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 6459
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Очень много зависит еще и от самого человека(склада психики, мышления). Кто-то более сильный и позитивный -он похандрит и все. Другого затягивает все глубже и глубже и тут нужны уже очень большие перемены и ,конечно, помощь друзей и родных.

2. Вверх #3842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А депрессия - признак неумения жить.
    Если человек не может привыкнуть к визгу тормозов маршрутки, это что неуменее жить или проявление здоровых природных инстинктов дающих подсказку: "здесь жить нельзя"?
    И если человек адаптировался к этому визгу, не обращает на него внимание, не найдут ли эти инстинкты другой способ растолковать ему, что так жить нельзя?

Или вот возьмём пример с братьями нашими меньшими или наоборот старшими с крысами.
    Общепризнанно, что этих тварей очень сложно травить потому, что они очень неохотно берут пищу в непривычном для них месте или если пища для них новая или ещё чем то подозрительна. Не то что у них есть СанПины которые они заучиваю с детства, нет их просто тошнит от всего этого.
    Если так будет вести себя человек ему сразу поставят диагноз и не один.
    Последний раз редактировалось нвн; 21.10.2010 в 12:06.

3. Вверх #3843
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    Я сказала именно то, что хотела. Если человеку не нужно, он и не впадет в это состояние, а вот если , как вы говорите, человек самостоятельно не смог правильно распорядиться самим собой, тогда на помощь приходит так называемая депрессия.
    или суицид...
    Странная логика, из серии:
    гельятина - естественное средство от перхоти,
    переломы - полезный способ узнать, что у тебя внутри кости,
    будет насморк - на работу не пойду.

Но ноги лучше не ломать, а работать нужно так, что бы поход на работу не воспринимался, как наказание.

Готовы вы своим родным и любимым предложить депрессию, как естественный способ компенсации чего-нибудь? или постораетесь уберечь их от этого своим вниманием?

Со своей стороны я прекращаю спор. Свою аргументацию я высказал и по кругу повторять не буду.

4. Вверх #3844
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    Я сказала именно то, что хотела. Если человеку не нужно, он и не впадет в это состояние, а вот если , как вы говорите, человек самостоятельно не смог правильно распорядиться самим собой, тогда на помощь приходит так называемая депрессия.
    Совершенно подерживаю: если человек был подвержен всеобщей гонке за достижениями, к примеру, то депрессия (не клиническая)- это отличный способ для подсознания дать понять, что пора бы остановиться, оглядеться, понять, а туда ли он бежит и его ли это путь.
    Иногда-это единственный способ отдохнуть для кого то.
    И тут важно понимать- что вопрос не стоит -впадать в депрессию или не впадать. Это состояние наполнено сложными чувствами, а чувства- это то, что с нами случается, мы не можем их "чувствовать или нет". Только если "вырубим" однажды чувствительность, не будучи способным пережить какое-то горе или другие слишком болезненные чувства...
    И тогда конечно, можно уговаривать себя, что я-компьютер, и можно заложить программу и она будет работать. И маршировать радостно по жизни, уговаривая себя, что " у меня все хорошо". Только вот выключая болезненные чувства, выключаешь и радость, и удовольствие и разные оттенки чувств. И тогда все время приходится бодриться, так как вкус жизни уходит.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 21.10.2010 в 22:48.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #3845
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Совершенно подерживаю: если человек был подвержен всеобщей гонке за достижениями, к примеру, то ...
    То он просто не дорос до нормального уровня управления собой. Я видел много людей, которые никуда не гонялись, но далеко обошли тех, кто гонялся. Ето естественно. Пока ты в депрессии, твоя карьера рушится, а клиенты уходят. И думать об этом нужно было до...

6. Вверх #3846
    ИМХО- никогда депрессия не может быть отдыхом, хотя бы потому, что отдых это положительные эмоции, а депрессия -это упадок сил и негатив со всеми вытекающими последствиями. После такого "отдыха" еще долго отдыхать придется.

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ИМХО- никогда депрессия не может быть отдыхом, хотя бы потому, что отдых это положительные эмоции, а депрессия -это упадок сил и негатив со всеми вытекающими последствиями. После такого "отдыха" еще долго отдыхать придется.
    Психологи говорят о "вторичной выгоде от болезни", принимая в расчет, что бессознательное существует и это бессознательное намерение (заболеть).

8. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Психологи говорят о "вторичной выгоде от болезни", принимая в расчет, что бессознательное существует и это бессознательное намерение (заболеть).
    Может это ближе к синдрому "хронической усталости". Уже есть и такой.

9. Вверх #3849
    Может это ближе к синдрому "хронической усталости". Уже есть и такой.
    Думаю, эт тоже можно отнести сюда (имею ввиду "вторичную выгоду").

10. Вверх #3850
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Мне нравиться,как развивается дискусия) я все таки надеюсь,что Natawko все таки ответит на мой вопрос,мне искренне интересно,почему человек не может осуществить свою мечту,и очень хочется быть рядом с ней,хотя бы на форуме если вдруг,по какой-то причине будет ситуация "правда если обломиться, не знаю что со мной будет - но не хочу сейчас об этом думать".
    вы извините что не писала так долго ) просто завертелось, ну дело в том, что я действительно не могу взять собаку по нескольким причинам - я пока живу с родителями, а они очень против - я могу конечно в наглую притащить ее и закатить истерику, но кому это нужно ) Я тут замуж собираюсь, не хочеться с ними ссориться хихи...я и так против их воли завела 5 шиншилл )

ну и это не главная причина, с этой проблемой справились, пока поживет песа у бабушки а я вместе с ней ))
    а самая главная причина, собаку отдают друзья, потому что уезжают так вот если они уедут - у меня будет собака, а если не уедут не будет =)
    а щенка уж точно никто не позволит и даже бабушка, их смущает карантин, и то что собака должна месяц ато и больше жить в квартире...так что в таком случае мне прийдеться ждать еще..мм.. пока таки не поженимся - а этот фактор еще от много других причин зависит , короче вот так вот =)

а говоря "незнаю что со мной будет" имелла ввиду что наверно опять вернусь в состояние депресии....очень уж эмоционально реагирую на обломы всяческие....Но пока вот живу в радостном предвкушении =) судьба решит как говориться ) пока все зависит даже не от меня

11. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а говоря "незнаю что со мной будет" имелла ввиду что наверно опять вернусь в состояние депресии....очень уж эмоционально реагирую на обломы всяческие....Но пока вот живу в радостном предвкушении =) судьба решит как говориться ) пока все зависит даже не от меня
    Глупые ожидания и страхи склонны сбываться.
    Наше представление о будущем - это как раз то, чем мы можем управлять.
    Если обида прошлого может жечь, она реальна, с ней не так просто совладать, то будущее ещё не наступило, оно эфимерно, и переключаться с дурных прогнозов на хорошие проще.

У тебя не будет депрессии, если ты её не будешь планировать.

12. Вверх #3852
    Философ форума

вы извините что не писала так долго ) просто завертелось, ну дело в том, что я действительно не могу взять собаку по нескольким причинам - я пока живу с родителями, а они очень против - я могу конечно в наглую притащить ее и закатить истерику, но кому это нужно ) Я тут замуж собираюсь, не хочеться с ними ссориться хихи...я и так против их воли завела 5 шиншилл )

ну и это не главная причина, с этой проблемой справились, пока поживет песа у бабушки а я вместе с ней ))
    а самая главная причина, собаку отдают друзья, потому что уезжают так вот если они уедут - у меня будет собака, а если не уедут не будет =)
    а щенка уж точно никто не позволит и даже бабушка, их смущает карантин, и то что собака должна месяц ато и больше жить в квартире...так что в таком случае мне прийдеться ждать еще..мм.. пока таки не поженимся - а этот фактор еще от много других причин зависит , короче вот так вот =)

Не вернётесь. Вы уже научились управлять ситуацией.)))) И не оправдывайтесь, не снимайте с себя ответственность, говоря о том, что от Вас всё не зависит. Вы - девушка с характером, это просто такая у Вас стратегия, чтобы добиться своего.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3853
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    хм..наверно )
    Наверно и правда уже ничего не будет ) потому что слишком уж много позитива я сейчас для себя нашла в жизни..
    вот права скоро получу, свадьба скоро, лампу для фотографирования наконецто починили, и думаю можно еще миллион позитивного найти..
    мне както заводчица, у которой я дважды хотела купить щенка но все время чтото срывалось говорила - "значит это не твоя собака, не рви душу, а просто подожди, значит ТВОЯ собака ждет тебя впереди "
    а еще одна хорошая знакомая сказала такое " все, что не случаеться в жизни - все это ведет к лучшему" странно, но я в это все верю и действительно это помогает и даже иногда закономерности можно провести )
    вот так както ))

ой достала я наверно тут всех своими нюнами, в стиле 7летней девачки "мама, мама купи абачку" )) ну вот просто хотелось с кем то поговорить

14. Вверх #3854
    ой достала я наверно тут всех своими нюнами, в стиле 7летней девачки "мама, мама купи абачку" )) ну вот просто хотелось с кем то поговорить
    Естественное желание нормального человека поделиться с другим своими переживаниями и мыслями

15. Вверх #3855
    хм..наверно )
    Наверно и правда уже ничего не будет ) потому что слишком уж много позитива я сейчас для себя нашла в жизни..
    вот права скоро получу, свадьба скоро, лампу для фотографирования наконецто починили, и думаю можно еще миллион позитивного найти..
    мне както заводчица, у которой я дважды хотела купить щенка но все время чтото срывалось говорила - "значит это не твоя собака, не рви душу, а просто подожди, значит ТВОЯ собака ждет тебя впереди "
    а еще одна хорошая знакомая сказала такое " все, что не случаеться в жизни - все это ведет к лучшему" странно, но я в это все верю и действительно это помогает и даже иногда закономерности можно провести )
    вот так както ))

Наташ, отношения с собакой не спрячут отсутствие теплых и поддерживающих отношений с людьми.. Не там ищите

16. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    То он просто не дорос до нормального уровня управления собой. Я видел много людей, которые никуда не гонялись, но далеко обошли тех, кто гонялся. Ето естественно. Пока ты в депрессии, твоя карьера рушится, а клиенты уходят. И думать об этом нужно было до...
    Ваши высказывания напоминают мне фигурку какого-то буддийского божка)) Он такой улыбчивый, умиротворенный, но пластмассовый, не живой..

17. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Вот и вы туда же, воспринимаете все буквально)) Отдых- отсуствие напряжения, возможность снизить скорость, замедлиться. И это не сознательный выбор! На уровне сознания все усвоили- бери больше , кидай дальше. А у природы-свои законы. И тогда позсознание выбирает вот такой, конечно не самый лучший способ отдыха. И только тогда , когда будет осознана причина такой необходимости паузы, только тогда , уже умея слышать себя, будет возможно во время давать себе отдых другим способом

18. Вверх #3858
    Ваши высказывания напоминают мне фигурку какого-то буддийского божка)) Он такой улыбчивый, умиротворенный, но пластмассовый, не живой..
      Показать скрытый текст
    offtop
    Последний раз редактировалось lexar; 23.10.2010 в 23:46.

19. Вверх #3859
    Философ форума

Вот и вы туда же, воспринимаете все буквально)) Отдых- отсуствие напряжения, возможность снизить скорость, замедлиться. И это не сознательный выбор! На уровне сознания все усвоили- бери больше , кидай дальше. А у природы-свои законы. И тогда позсознание выбирает вот такой, конечно не самый лучший способ отдыха. И только тогда , когда будет осознана причина такой необходимости паузы, только тогда , уже умея слышать себя, будет возможно во время давать себе отдых другим способом
    Депрессия - это возможность отдохнуть? Это шутка такая?
    Человек в депрессии находится в подавленном состоянии, он испытывает тревогу и страх, понижение всех жизненных функций, это - аффективное расстройство психики. Какой может быть в этом состоянии отдых?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3860
      Показать скрытый текст
    offtop

Ответить в теме
Страница 193 из 323 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права