|
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Девочки, подскажите пожалуйстаНам через 10 дней годик. Вот решила сварачивать ГВ. Сын уже месяц грудь ест только ночью. Даже для засыпания она ему не нужна, а вот ночью часто просыпается ест немного грудь отворачивается и спит дальше. Даже в кроватку перестала ложить, так как он каждый час сисю просит.
Молочка у меня уже очень мало, и за ночь он выедает всё, а на утро (6-7 утра) кормить уже не чем(
Вот как правильно закончить ГВ? И чем мне его кормить ночью? Вот если детское молоко Нестле давать (он от 1 года). И ещё мой ребёнок не ест с бутылочки, т.е. я бы могла утром давать жидкую кашку, но кашу через бутылку он не ест( а если буду кормить его сидя, то он уже проснётся окончательно(
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
ну всё как про мою младшую
я уже писала, что мы просто стали спать ночью ... ничем ГВ не заменяла (ни смесь, ни молоко, ни жид. каши) ... просто ребенок спит
если просыпается, то из её кроватки я брала к нам на диван
а кушали мы: в 21.30 на ночь кефир/йогурт 200г, а потом уже утром завтрак в 10.00
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А во сколько она утром просыпалась? Я в 21:30 его кашей кормлю. Но всё равно ночью просыпается есть(
Да и ещё, если прекратить ГВ и не давать смесь, но ребёнку же всё равно нужно молочко пить или достаточно молочных каш и творога? (кефир мы пока не пьём, вот только думаю начинать вводить пока не определилась какой)
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
просыпалась не раньше 9ч
ну, моя тоже ночью просыпается - раньше я ей давала грудь, но оказывается, что вполне достаточно взять её к себе спать - мы не кушать хотим
по поводу молока/смеси ... я тоже думала, что обязательно надо что-то давать, но дочка категорически была против - вот и обходимся только творожком/нарине/йогуртом/кефиром и дет. молочными кашками (хотя уже после 1,6лет отказывается и такие кашки кушать, а обычные молочные у неё плохо усваиваются)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Нам было 2 года,когда кормить перестала,все меня мучал этот вопрос,как ГВ прекратить,так как постепенно не получалось закончить ГВ,то болела доченька,то кушала плохо.Но поняла я одну вещь,к этому прежде всего должна быть готова мама,детки ведь нас очень чувствуют и согласитесь пользуются этим.Я где-то за месяц стала дочке говорить,что скоро молочка не будет,в тот день когда я решила ее отлучать,я ей сказала что молочка больше нет,она один раз спросила "можно сисю",сказала ей что нет там ничего,конечно одела закрытую одежду,и все ...Теперь и кушаем все и пьем все,только правда молоко коровье спустя месяца три стала пить, а так кефиром и йогуртом спасались.Да и что еще ,всю ночь теперь спит,даже пить не просит.
Третьего малыша никак не могла отлучить, мы с мужем готовились в поездку, я очень переживала, пыталась постепенно отлучить от груди, но был просто ужас, в итоге я уехала срочным образом почти на месяц, по ночам свекровь давала ему воды и проблем не было.
нам уже 2, а грудь никак не можем оставить
ТАК от нее зависим. Засыпаем только с сисей, ночью сисю, на дневной сон сисю. Что придумать?
орет пока не дашь, заснуть без нее не может. отсутствие мамы не помогает. Оставляла и с папой и с бабушкой...ноль. орет. плачет, заснуть не может...
кто что подскажет?
Жизнь хороша :-)
Та же фигня
И промежуточные убрала, стараюсь чем-то занять днем чтобы отвлечь, а ночью просто трындец, весь дом разбудит пока не получит то, что хочетБыло дело, оставили у бабушки на ночь, уснула нормально, а в два часа ночи пришлось нестись на Черемушки за деткой, не спали все, и соседи тоже
![]()
п.с, горчицы, зеленки и т.п не фига не помогают![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
помогите!! у меня грудь набухла я ее сцеживаю но через 2 часа опять как камень, что делать? Масик со вчерашнего вечера отказался брать грудь!!! Грудь болит и печет огнем
в 2 года и старше это уже привычка и капризы - орет 3 дня не больше, нельзя сдаваться даже 1 раз если решили, т.к. дети очень быстро понимают, чем дольше и сильнее орешь - быстрее сдадутся - ничего соседи 3 дня потерпят (ну не милицию же вызовут, если ребенок плачет - хотя такому уже можно объяснить, что сейчас милиция прийдет, ночью орать нельзя)
Мне помогло уговорить, что сися не работает (все равно были крики и психи - но я то точно знала, что может уснуть и так), подруга забинтовала грудь и сказала малой, что сися заболела и молочка не дает, что ей тоже грустно -но поделать ничего нельзя - можно только пообниматься и поспать, даже можно чуть-чуть попалкать - но молока все-равно нет (набинтовала хорошо, ребенок не смог сам до груди добраться, поверил, что вава), желаю всем найти свой способ
Горчицы нам тоже не помогали - какой смысл, если ребенок может ее съесть и говорит вкусненько
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
я вообще не понимаю, как можно к сисе, к которой малыш питает самые нежные чувства))))) вызывать специально отвращение, но может ещё зелёнкой и сказать . что сися заболела, и то ночью фиг это пройдёт. я уже сама не прочь закруглиться с этим делом, но не могу даже убрать дневные перекусы, но мазать тоже нечем не хочу(( Жаль, что нельзя щёлкнуть пальцем и чтоб всё закончилось безболезненно для обоих сторон ))))))
Подцеживайте грудь до облегчения столько, сколько надо (поверьте, со временем станет легче, а потом и вовсе пройдёт). Параллельно пейте отвар шалфея. делайте массаж с камфорным маслом. Очень помогает компресс с камфорным маслом - мягкую ткань смачиваете камфорным маслом, кладёте на грудь, сверху целофан, потом тёплую ткань и плотную маечку.
У меня через две недели молоко пропало совсем.![]()
Психолог-психотерапевт
Pudik, ну как у вас с отлучением? я как 6 сентября забрала, так всеМалая забыла напрочь...а главное безстрессово
)) Спасибо большое за твои советы и поддержку!!
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
Социальные закладки