А что такого в том, что бы подать любимому человеку тарелку? Ну мне допустим нравится ухаживать за мужчиной, стирать готовить убирать, ничего в этом сверх естественного я не вижу. Мне это даже приятно делать. Что плохого в том, что тебе хочется сделать человеку приятно и позаботится о нем? Просто нужно не позволять мужчинам вылазить на голову а учить их тому, что мы тоже работаем, тоже устаем, но когда есть возможность и желание почему бы их и не побаловать?
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
Видно вам не те мужчины попадались.
Я и сейчас говорю что все мужики сво****и. Но без них плохо. Как бы мы их тут не гнобили и не старались показать что нам без них даже лучше. Всеровно тянемся к ним, а не в пустую квартиру к чистым тарелкам, постираному белью, и приготовленному ужину на одного.
Otmor domesticus vulgaris
Стоп, стоп, стоп! О преимуществах холостяцкой жизни, как то загулы с друзьями, ночные посиделки с подружками, связи на стороне, речь не идет. Эти моменты однозначно отметаются самим фактом вступления в брак. И это - не жертва, а осознанный выбор. Если в определенный момент человек решил, что все это уже перерос, и *тихая гавань* ему милее, то... Вот семью и создает. Никто на аркане его не тащил, увольте-с.
Быт - это совсем другое. Если (утрирую, для более ясного изложения картины) для себя, любимой, я тратила на готовку, скажем, час в день, то почему с появлением мужчины я должна тратить три? Сутки - не резиновые, и это время уходит впустую в ущерб моим интересам. Что-то не прочла, что-то не посмотрела, где-то не побывала. И так - каждый день. А ради чего, собственно? Ради превращения в клушу, интересы которой будут ограничиваться лишь банальным: *Почем сегодня картошка на базаре* и *Какой стиральный порошок лучше*? Не вижу смысла...
Нет, не фантастика. Это, к сожалению, реальность. Только - недолговечная.) Женщинам бояться нечего (говорю исключительно за себя). Содержать себя - не проблема. Поддерживать чистоту - тем более. Розетку поменять - не вопрос! Только терпение имеет свои пределы. и в один прекрасный момент некто может просто оказаться за дверью. Вместе со своими двумя парами джинсов и тремя футболками.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Каждый сам за себя))))) Я никогда не шла на поводу у других)))у меня слава богу есть свой мозг который отлично пока работает)))))
И делаю я то, что мне нравится, и то, что я хочу))
Прсто иногда корону (которая больше чем голова) снимать нужно. И вспоминать что ты тоже обычный человек.![]()
Вот, а почему я раньше прекрасно обходился БЕЗ шкафа, а сейчас должен его покупать ?И ЭТА ДВЕРЦА уже два года как не прикрученая была, пока я жил один и небо не упало в Дунай, а теперь я СРОЧНО должен её прикрутить "бегом! прыжками! быстрей! ещё быстрей!"
- я именно об этих "жертвах" говорил,а вовсе не о посиделках и загулах. Да мы идём на них. Если плюсов от совместной жизни больше, чем минусов. Ты раньше не стояла по три часа у плиты ? А я раньше не брал дополнительную работу, чтобы обеспечить семью. Теперь есть семья и так как "Раньше" не будет уже Никогда. И это нормально. Ты не готова брать дополнительные обязанности ? Значит семья тебе не нужна.
Так я не понял, "каждый сам за себя" и "тебе надо ты и готовь" - это "к сожалению" или так нужно делать ? Вы же только что ратовали за это. я шота не пойму : "то вы за правление, то вы против..."![]()
Аппелирую к дверце, для наглядности.))) Если одному - все равно, а другого этот вопрос очень и очень заботит, налицо - изначальный диссонанс. Если даже в таких мелочах люди НЕ мыслят одинаково. представляю себе, с каким боем они решают действительно серьезные вопросы и проблемы. Это уже из серии *Чем отношения с жертвами, так лучше - вообще никаких*. Впрочем, об этом я уже говорила.)
В жизни я что-то обязана только родителям (ибо они меня вырастили, и обеспечить им достойную старость - моя забота) и своему ребенку (ибо родить его было моим решением, стало быть воспитать достойного человека и вывести его *в люди* - тоже моя забота). Мужчине, с которым я живу на данном этапе своей жизни, я НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА.
*К сожалению* для мужчин. Не для нас. Потому что это они, неприкаянные, потом ищут очередной *идеал*, которому можно было бы присесть на шею. И бездельничать в свое удовольствие, доказываяЮ мол, *женщина обязана... (и дальше по списку)* И чем дальше, тем находить сложнее и сложнее. По сравнению с советскими временами женщины сильно изменились. Поумнели. Стали в разы самостоятельнее. И просто красивыми словами сейчас вряд ли кого захомутать удастся. А дальнейшее - просто, как пятак. Ширятся ряды мужчин под лозунгом *Все бабы - с..., им только деньги подавай*.
Veni, vidi, vici.
И снова утрирую: неужели для того, чтобы понять, к примеру, что с мужчиной, позволяющим себе поднимать руку на женщину, Вы жить не будете, непременно нужно дождаться, пока собственный супруг закатит в лоб?))) А исходя из *теоретических*, как вы говорите знаний, у Вас такой установки нет?)))
Veni, vidi, vici.
Как раз наоборот. Они могут голосовать за одного кандидата, вместе могут хотеть завести ребёнка или , например решить переехать в другой город но на "дверцу" (читай бытовые мелочи) у них вполне может быть диаметрально противоположный взгляд. К тому же они вообще не знали о том, что на быт у них разные взгляды, пока не начали вместе жить.
Супер! Регулярный секс без каких либо обязательств и ещё и совместные расходы на жильё - удобно и экономно! Я с позиции мужчины - обеими руками ЗА! Всем бы такой подход, как у вас !![]()
Ну наоборот тоже бывает. Есть и там и там любители сесть на шею. Хотеть чего-то ни за что это нормальное, здоровое проявление эгоизмаВозьмите даже сказки про всяких рыбок, щук, самобранки итд
![]()
А этого никто не знает, но:если, не дай Бог, случится - важна реакция женщины на самый первый раз. Или - прорыдалась в ванной и втихомолку замазала синяки гримом, до следующего раза (а он непременно будет, стоит только начать), или - дала сдачи и вышвырнула и из дома и из своей жизни. Навсегда. И вот именно эта реакция, спонтанная, определяется внутренними установками, которые в женщине уже есть. Короче говоря - на что настроена, то и получит.)
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки