Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 394 из 1478 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 29555
  1. Вверх #7861
    User banned
    Пластиковые растения, обложенные крупными камнями . Есть ещё маленькая "хитрость", ноу- хау, так сказать С пластикового растения снимается пластиковая подставка, вместо неё "ствол" вставляется в резиновую присоску. Есть присоски с отверстием такого диаметра, к которые "ствол" вставляется достаточно туго. Присоска "присасывается" к дну аквариума и засыпается грунтом.
    Можно, конечно, поэкспериментировать с живыми жестколистными растениями, анубиасами, привязанными к корягам, некоторыми видами крупных эхинодорусов, той же валиснерией, но если рыбы уже привыкли рыть грунт и есть растения, то это может не спасти.

2. Вверх #7862
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Люди что за бред дохнет криль , тупо сама по себе кроме креветок не кого в аквариуме нет , заметил вчера увидел 1 мертвую сегодня ещё 1 и одна лежит при смерти но ещё дрыгается (аквариум 30 литров мох есть, воздух есть, фильтр есть, свет есть, температура 24-23гр) , может из за подложки которую я использовал для камней ( это под ламинат листы ложат я пару кусочков нарезал для камней ) но не думаю что это в этом дело ..

Есть какие- то мнения ?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

3. Вверх #7863
    Частый гость Аватар для Антисептик
    какая креветка? чем кормишь? как часто? как давно живут? подмены? удо?

4. Вверх #7864
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Аквас под 500 л.Рыбки есть соотвествующие.По ночам выкапывают растения.Золотая рыбка 15-20 см. И пару таких же сомиков.Они и выкапывают.Те, что плавают сверху - доедают.Посоветуйте что-то, чтобы сохранить красоту.
    у меня в 120 литровом 2 золотые и один сомик. максимум см по 7-9, и на дне камешки... так они и то выдирают(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #7865
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    какая креветка? чем кормишь? как часто? как давно живут? подмены? удо?
    та обычные креветки неокардинки и черики кормлю сухим кормом покупаю на развес на стараконке всегда так кормил не дохли на протяжение года

Подмены как когда иногда раз в неделю иногда раз в две + доливы воды которая выветривается . Вроде все ,удо нету

6. Вверх #7866
    Частый гость Аватар для Антисептик
    неокаридины вообще-то живучи, как тараканы. у меня они размножались даже в литровой банке, забытой на окне.
    Планарии есть? Сомневаюсь, что какая-то "мина замедленного действия". Вода болотом не отдает?

7. Вверх #7867
    Думал сказать нет так как не видел , только что грунт взьерошил и там Планарии как их убивать как бороться ? аквариуму месяца нету ещё только недавно запускал ..

8. Вверх #7868
    пипец это уже второй что опять перезапускаться прийдется

9. Вверх #7869
    теперь ясно чего они как кантуженые дераглись

10. Вверх #7870
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    дык перезапуск планариям пофиг, они даже прожарку грунта в духовке выдерживают...

травить надо тварей

впрочем, в соседней теме дали ссылку
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 22.10.2010 в 07:04. Причина: убрал ссылку

11. Вверх #7871
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    пипец это уже второй что опять перезапускаться прийдется
    Попробуйте это: http://aquaria2.ru/node/4469

12. Вверх #7872
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Думал сказать нет так как не видел , только что грунт взьерошил и там Планарии как их убивать как бороться ? аквариуму месяца нету ещё только недавно запускал ..
    Выдержка из ВИКИ "Рыбы планарий не едят, так как в их коже имеются ядовитые железы. Хотя есть исключения — лабиринтовые рыбки (особенно молодые гурами, петушки охотно поедают планарий)"
    I am the bug in this global community...

13. Вверх #7873
    всех не поедят, только тех, что вылазят - а в грунте их при этом дочерта.

14. Вверх #7874
    Хорошо вот вы накидали ссылок типо травит а как если у меня аквариум на 30 литров а там "Препарат вносится в аквариум из расчета 0,2 (до 0,4 г., Матт) по действующему веществу (т.е. зная процент фенбендазола в составе, нужно решить пропорцию из школьного курса арифметики) на 100 л. воды." это же сколько мне 0.07 милиграм нужно и как по вашему я их посчитаю ?)

15. Вверх #7875
    на глаз?

16. Вверх #7876
    не вариант

17. Вверх #7877
    Частый гость Аватар для EVA78
    Эх, молодежжжжь... Читаем статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259 Делюсь своим бесценным опытом борьбы с планарией, потому что я ее таки извела в креветочнике. Покупаем таблетку Каниквантел Плюс (от глистов у кошек и собак): 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Нас интересует фенбендазол. Дозировка его для аквариума 2-8 мг/л в зависимости от жесткости воды (читаем внимательно http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=653922&postcount=143). Т.о. для 30 литрового аквариума надо 25 л воды Х 6 мг/л= 150 мг фенбендазола. А это (500мг/150мг=3,3) треть таблетки. Кусочек таблетки надо растолочь, хорошенько размешать в баночке с водой. Перед заливкой лекарства воду подменить. Планарии начнут подыхать на 2-3 день. Через 10-14 дней подменить воду и повторить процедуру. Чтоб наверняка лучше 3-кратная обработка с интервалом 2 недели.

18. Вверх #7878
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Эх, молодежжжжь... Читаем статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259 Делюсь своим бесценным опытом борьбы с планарией, потому что я ее таки извела в креветочнике. Покупаем таблетку Каниквантел Плюс (от глистов у кошек и собак): 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Нас интересует фенбендазол. Дозировка его для аквариума 2-8 мг/л в зависимости от жесткости воды (читаем внимательно http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=653922&postcount=143). Т.о. для 30 литрового аквариума надо 25 л воды Х 6 мг/л= 150 мг фенбендазола. А это (500мг/150мг=3,3) треть таблетки. Кусочек таблетки надо растолочь, хорошенько размешать в баночке с водой. Перед заливкой лекарства воду подменить. Планарии начнут подыхать на 2-3 день. Через 10-14 дней подменить воду и повторить процедуру. Чтоб наверняка лучше 3-кратная обработка с интервалом 2 недели.
    А какая то живность с планарией полетела? )))
    0956300781

19. Вверх #7879
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    А какая то живность с планарией полетела? )))
    К моему удивлению, обошлись без потерь. Пришлось обрабатывать 2 аквариума, т.к. в обоих были планарии. Живность такая: живородки, анциструсы, черрики, улитки, миноры, кардиналы, гурами жемчужные. Креветки умудрились собрать со дна все нерастворившиеся кусочки таблетки и сожрать их. Никто не помер. Правда, на аквафоруме были сообщения о единичных случаях гибели прихотливых креветок (кристаллы, и прочие экзоты). Но тут всплывает вопрос, фенбендазол влияет на рН, а прихотливые креветки могли среагировать не на лекарство, а на скачок рН. По крайней мере, черрики у меня перенесли лечение нормально и после избавления от планарии перестали дохнуть без причин.

20. Вверх #7880
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    К моему удивлению, обошлись без потерь. Пришлось обрабатывать 2 аквариума, т.к. в обоих были планарии. Живность такая: живородки, анциструсы, черрики, улитки, миноры, кардиналы, гурами жемчужные. Креветки умудрились собрать со дна все нерастворившиеся кусочки таблетки и сожрать их. Никто не помер. Правда, на аквафоруме были сообщения о единичных случаях гибели прихотливых креветок (кристаллы, и прочие экзоты). Но тут всплывает вопрос, фенбендазол влияет на рН, а прихотливые креветки могли среагировать не на лекарство, а на скачок рН. По крайней мере, черрики у меня перенесли лечение нормально и после избавления от планарии перестали дохнуть без причин.
    Ух ты,здорово.А с кристалами таки да,я бы не рискнул.))
    Каниквантел Плюс сугубо в ветеринарке искать ?
    0956300781

Ответить в теме
Страница 394 из 1478 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права