Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3534 из 3883 ПерваяПервая ... 2534 3034 3434 3484 3524 3532 3533 3534 3535 3536 3544 3584 3634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,661 по 70,680 из 77651
  1. Вверх #70661
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Розумієш, друже, коли скринька Пандори відкоркована, я б не зловтішався на твоєму місці. Бо, коли ситуація чи мирно, чи ні але зміниться, потрібно буде тоді тобі у Сірка очі позичати, аби виправдовуватись.
    Из вашей "відкоркованої скриньки" уже такое прёт, что вам не только " Сірка очі" не помогут, но даже его мозг.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #70662
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А как много учащихся средних школ - пытаются получить и усвоить эти самые знания?
    %40
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #70663
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    %40
    Тогда причём тут школа, если большинство школьников - просто не желают учиться?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #70664
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Тогда причём тут школа, если большинство школьников - просто не желают учиться?
    многоуважаемый, сильный государь тот, кого любят и уважают а не которого боятся.
    тут - аналогично... детям просто неинтересно .... вот и все арифметика
    14/88

5. Вверх #70665
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Есть ли выбор? Сколько в Одессе школ с русским языком обучения и сколько русскоязычных?
    К тому же на "выбор" может существенно влиять то что тестирование, высшие и специальные учебные заведения переведены на украинский. То же, на украинском ведется всё государственное делопроизводство.
    Так есть ли СВОБОДНЫЙ выбор????
    Выбор есть всегда. Другое дело, что количество русскоязычных школ для города, где русскоязычное население составляет 90 %, явно малО. Но речь шла не об этом. Тестирование, если ты не в курсе, с этого года проводится на языке обучения абитуриента. Всё это миллион раз уже обсуждалось в этой теме, включая делопроизводство и обучение в ВУЗах. Для чего опять заводить эту песню?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #70666
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    ну мне было очень просто писать сочинение, ибо я приехал сюда и сразу начал учится в украинской школе.
    на дополнительные не ходил по украинскому. сдал на 10
    но с украинской школы по-любому проще.
    Это твоё субъективное мнение. Дети из русскоязычных школ успешно сдают тестирование, в том числе и по украинскому. Обучаться, однозначно, лучше и комфортнее на родном языке. Тут и спорить не о чем.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #70667
    Не покидает форум
    Розумієш, друже, коли скринька Пандори відкоркована, я б не зловтішався на твоєму місці. Бо, коли ситуація чи мирно, чи ні але зміниться, потрібно буде тоді тобі у Сірка очі позичати, аби виправдовуватись.
    Зачекаємо кожен зі своїми переконаннями й побачимо, до чого це призведе.
    Мальчик, а не сильно ли самоуверен, менять ситуацию он собрался, ешо сомневается мирно или нет... в другом месте буш менять токо не в Одессе))

8. Вверх #70668
    User banned

- Да Россия тут не при чем – у вас внутри война идет – холодная этническая. В стране десятки наций, но одна - больная титульной манечкой - хочет подмять все другие под себя.
    - А это нормально, - подал голос Хрыстин брат, - мы же в Украине живем, и поэтому всё должно быть на украинском! Ведь мова - это тебе не просто мова, это - душа народа.
    - Так тем более! - усмехнулся я. - Если вы любите свою ридну мову и культуру, если говорите, что это ваша душа, то чего же вы к другим в душу лезете и всё запрещаете? Если вам нравится ваша жена, то и кохайте ее себе в своё удовольствие, что ж вы ее всем другим предлагаете – не люба она остальным, не возбуждает, а некоторым даже уродиной кажется!
    Короче мы сцепились так, что в ресторанчике даже музыка играть перестала, а посетители бросили свою жратву и уставились на нас, некоторые даже снимали на мобильные камеры в предвкушении близкой потасовки с участием известного телеведущего и странного типа в пёстрой вышиванке, почему-то грудью вставшего на защиту северного соседа.
    Откуда-то появился служащий в темном костюме – видимо, начальник охраны или ещё какой-то распорядитель.
    - Всё, всё, гасим страсти, горячие господа-панове! – сказал он нам голосом миротворца и потом, улыбаясь, добавил лично мне: – Я вот тоже, например, русский человек, а дети мои в украинскую школу пошли - и всё добровольно. Здесь всем у нас хорошо – и русским, и полякам, и венграм. Присаживайтесь, пожалуйста.
    Но я не присел. Этот «русский» человек в бабочке и с проводком в ухе почему-то меня раззадорил больше Хрыстиного брата.
    - Да какой вы русский! Вас сделали тут какими-то неполноценными и за всё виноватыми. И вы даже не сопротивляетесь и рассказываете, что всё это вам самим очень даже нравится. Националисты шаг за шагом делают своё дело, а вы им всё время уступаете и всё сдаёте. Даже когда отбирают самое ценное. Помните, как в нацистских концлагерях - длинные очереди в газовые печи. Сломленные люди, не протестуя и без эмоций, стояли и обреченно дожидались своего последнего часа. А из трубы валил тяжелый черный дым. Вас сломали, а вы не поняли!
    ....

9. Вверх #70669
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю... Главное, что по сути это учебник родного языка. А учебник украинского - "как иностранного". Просто в первом классе учебник вообще называется "Букварь", нет учебника русского языка. Есть предмет "Письмо". Названия предметов "Русский язык" и "Чтение" появляются во втором классе. Как в украинских школах с названиями, понятия не имею
    А что тогда Абетка?

10. Вверх #70670
    Посетитель Аватар для Sigmund Freud
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ..- Да какой вы русский! Вас сделали тут какими-то неполноценными и за всё виноватыми. И вы даже не сопротивляетесь и рассказываете, что всё это вам самим очень даже нравится. Националисты шаг за шагом делают своё дело, а вы им всё время уступаете и всё сдаёте. Даже когда отбирают самое ценное. Помните, как в нацистских концлагерях - длинные очереди в газовые печи. Сломленные люди, не протестуя и без эмоций, стояли и обреченно дожидались своего последнего часа. А из трубы валил тяжелый черный дым. Вас сломали, а вы не поняли!.
    К сожалению, это чистая правда. Эта цитата характеризует нас, как нельзя лучше. И пока мы будем продолжать бузить на форумах, наша очередь к печи приближается. Жаль, что мало, кто это понимает.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

11. Вверх #70671
    User banned Аватар для ALKA
    до чего,до чего...до заграничной Галичины...

12. Вверх #70672
    Посетитель
    Сообщение от at3s

Попрошу открыть немножко пошире глаза....
    Да этническая война, но.... с происками фашизма!!!! Это очень страшно!!!!
    Всё можно объяснить, но не всем.

13. Вверх #70673
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ходили на "Сезон охоты 3". Смешной и добрый мультик Рекомендую всем сходить, особенно с детишками.
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Моя тоже сегодня ходила с классом. Пришла довольная
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...на украинском?
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не сказала, а я забыла спросить. Если честно, то ей без разницы))
    Дети умнее родителей - это однозначно!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #70674
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    не всегда, по-любому.
    14/88

15. Вверх #70675
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    не всегда, по-любому.
    в данном случае словесный понос в этой теме процитированной юзерки это очень ярко подтверждает
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #70676
    User banned
    А че выдергиваем отдельные фразы из другой ветки, или тогда "умные" выводы не получатся!?

17. Вверх #70677
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут умнее или не умнее.
    Детям без разницы - это замечательно! Это как раз то, что желательно.
    То, что должно быть.
    А не - тiльки державною!
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #70678
    Затейница

Для того, чтобы делать выводы, не мешало бы для начала своих детей иметь - это раз.
    Второе - если бы родители внушали ребенку ненависть к какому-либо языку, то и ребенок однозначно не показался бы тебе умным.

Хотелось бы услышать от тебя вывод в политическом аспекте (исходя из твоего поста).

п.с. не забывай, что тут правила строже, чем на острове.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #70679
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут умнее или не умнее.
    Детям без разницы - это замечательно! Это как раз то, что желательно.
    То, что должно быть.
    А не - тiльки державною!
    Без разницы не всем детям, а моей дочке. Учась в русской школе на русском языке, она неплохо знает украинский, лучше меня в её возрасте. За это можно благодарить её классного руководителя - учительницу украинского, которая не указывала детям, какой именно у них язык является родным.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #70680
    User banned Аватар для BWolF
    На родном языке пишут всего 12% украинских блоггеров

Яндекс представил свежие данные по украинской блогосфере и твиттеру. Основные факты по данным Поиска по блогам Яндекса:

- В октябре 2010 года в Украине насчитывается 700 тыс. блогов (год назад их было 500 тыс.).
    - 120 тыс. украинских блогов – активные (т.е. содержат как минимум 5 записей и обновлялись хотя бы раз за последние 3 месяца). Интересно, что если в Рунете доля активных блогов падает, то в Украине она выросла за год с 15% до 17%.
    - Число украинских пользователей Твиттера за год выросло на 400% – до 80 тыс. Для сравнения: в Беларуси в октябре 2010 – 18 тыс. пользователей Твиттера.
    - 23 тысячи украинских твиттерян хотя бы время от времени пишут на украинском (за полгода их доля выросла с 27% до 29%). Только на украинском пишут около 10 тысяч (12,5%).
    Вот такие вот дела...

Закрытая тема
Страница 3534 из 3883 ПерваяПервая ... 2534 3034 3434 3484 3524 3532 3533 3534 3535 3536 3544 3584 3634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права