Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 551 из 1019 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 20361
  1. Вверх #11001
    User banned

По умолчанию Ласковый убийца

Это самый для меня болезненный случай, потому, что пострадала моя близкая родственница.
    Здесь был комплекс. Медотвод (по не абсолютным, но довольно убедительным показаниям) + желание мамы подождать. Где, в самом деле, маленький ребенок может подцепить гепатит? Это болезнь социальная. Надо бомжевать, чтобы этой дрянью заболеть. Подождем. Подождали. В разгар ожидания пришлось идти к стоматологу. Тяжело и неправильно лез зуб. С зубом быстро все решили и забыли, как оказалось зря.
    Прошло прмерно месяца два, появились первые арбузы. Вся семья с удовольствием нахомячилась от души. Часа через 3-4 у ребенка началась рвота, понос, температура сильно упала, прошиб холодный пот. Сомнений ни у кого не возникло. Отравление арбузом. Вызвали скорую, привезли в инфекционку, промыли желудок, накормили
    абсорбентами, взяли анализы и уложили спать, а утром следующего дня… выписали!!! Несколько дней ребенок отказывался от еды, отмечали вялость, плохой сон. Мама отвела ребенка в Резника, сдали анализы на все, что могли. Сеяли-сеяли-сеяли…ничего не высеяли, написали дисбактериоз. Вот на этом этапе за ужином я поведала у себя дома, мол, болеет ребенок, арбузом отравился, арбузы не покупать. Мою половину почему-то это объяснение не удовлетворило. Он взялся за телефон. Через несколько дней подтвердилось гепатит… сывороточный и началось… В результате уже 8 лет, каждые полгода, ребенок едет в г. Киев на обследование в институт хирургии и трансплантологии АМН Украины им. Шалимова, где стоит на учете после продолжительного лечения. За это время к выявленному еще в Одессе HBV добавился НСV. По мнению киевлян, оба вируса присутствовали изначально, но С трудно поддавался диагностике из-за В. Ребенок получил инвалидность, забыл, как выглядит пища, приготовленная не на пару, что такое сливочное масло, конфета, как можно прожить день не слопав горсть пилюль и не уколовшись. Люди, как страшно в отделении. Сколько детей с этим жутким диагнозом. Знаете, как они заразились? Расскажу несколько вариантов. Да, есть такие, которых наградили родители, но ужас в том, что их подавляющее меньшинство.
    Есть дети из одного класса, которым в 21 прогрессивном веке, школьная медсестра поставила пробу манту одним шприцем, есть малыш, который нашел в песочнице шприц и поигрался с ним - нескольких секунд хватило, пока мама подскочила и отняла, есть девочка, севшая голой попой на мокрый песочек, есть дети, пострадавшие от переливания крови, послеоперационные дети, дети от стоматолога, дети, воспользовавшиеся общей зубной щеткой… Никогда не забуду маму, у которой ее ребенок – единственный родной человечек в этой жизни. Ему могла помочь трансплантация, мама – идеальный донор, но у мамы есть проблемы со здоровьем, после операции она могла не проснуться. Для того, чтобы ей разрешили быть донором, она раздала немалые взятки (Ура нашей медицине, Слава нашей коррупции!) Глаза этой женщины накануне операции, я буду помнить до собственной смерти. И опять Ура нашей медицине, в тот раз все обошлось, оба живы.
    Все. Я больше не буду про это продолжать. Я женщина сильная, но не стальная. Дальше сами…
    На картинках печень нормальная, при гепатитах, при начальной стадии цирроза и печень при циррозе
    Последний раз редактировалось muv; 21.10.2010 в 12:15.

2. Вверх #11002
    User banned
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    ага, все... кроме БЕШЕНСТВА.
    Да-да. Я уже говорила, что очень хочу глянуть на ту маму, или того представителя нетрадиционной медицины, который после укуса подозрительным животным пойдет пить сиропчики, закусывать гранулками, а не побежит вприпрыжку на серию вакцинаций

3. Вверх #11003
    User banned
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    muv, спасибо Вам за то, что не поленились и изложили все вышесказанное. Каждый раз перед прививкой трясусь от страха, но понимаю, что, скорее всего, делаю правильно (дай Бог). Вы знаете, я вот о чем подумала - у нас так безоговорочно приветствуется все новое. Бросаемся хронически в "новейшие технологии". Т.е. у нас хорошо - это новинка, а все старое - отстой. На этом строится вся жизнь (половина рекламных компаний построена на слове "новинка" (возьмите банальный шампунь); новая коллекция - ничего, что отстой и ужас, но новая же; новое направление в медицине (ничего, что на нас тупо эксперементируют). В данном случае мне ближе позиция восточной философии: подождем, пока новое станет старым (проверенным, до конца изученным).
    Что касается того, что заразиться нынче тем, от чего прививают, невозможно - не верю. Посмотрите на статистику по туберкулезу и др. заболеваниям.
    В целом Вы правы. Контроля и ответственности в советские времена точно было больше. Но не все новое хуже старого. Конечно, это мое личное мнение, но АКДС не выдерживает никакого сравнения с Инфариксом.

4. Вверх #11004
    User banned
    Цитата Сообщение от Яриночка Посмотреть сообщение
    Подскажите плз где можно сделать прививку от жёлтой лихорадки для выезда в Бразилию?

Бразилия отменила необходимость прививки от желтой лихорадки для всех въезжающих в страну, сообщает Timatic. Требование обязательной прививки от желтой лихорадки, вспышки которой зафиксированы на территории Бразилии в последнее время, было введено с января 2008 года. Прежде всего оно нацелено на защиту туристов, которые намереваются посетить центральные или северные районы страны, в том числе Амазонию. Тем не менее власти Бразилии все же рекомендуют туристам сделать прививку в случае, если те планируют совершать вылазки на природу.
    В Киеве сделать все прививки, необходимые для выезда за рубеж можно в Александровской клинической больнице (ул. Шелковичная, 39/1), Украинском лечебно-диагностическом центре (ул. П.Запорожца. 26),в клинике Медиком (ул. Кондратюка,8). В Одессе точно не знаю.

5. Вверх #11005
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если же брать все число заболевших, из них выбирать привитых и непривитых, то для правильности вычислений контрольные группы надо уравнять в численности
    Необязательно. Для этого существует %, не абсолютный но относительный показатель эффективности.

6. Вверх #11006
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Необязательно. Для этого существует %, не абсолютный но относительный показатель эффективности.
    Может быть, не буду спорить. Я согласна вот с этим мнением

Доля привитых среди заболевших инфекцией критерием эффективности вакцины не является и, более того, способна приводить к совершенно ложным выводам. В реальной жизни при высокой заболеваемости, в группу привитых попадают индивиды, находящиеся в инкубационном периоде инфекции, они и пополняют «долю привитых среди заболевших». Их число определяется, в первую очередь, не охватом, а заболеваемостью, интенсивностью экспонирования и т.д. В связи с этим, в высказывании "с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет», ошибочно употреблено слово «доля». Надо «число», поскольку с увеличением охвата растёт оно, а доля привитых и непривитых среди заболевших остаётся постоянной, независимо от охвата. При равных группах привитых и непривитых (50%-й охват) в профессионально организованных строго контролируемых испытаниях можно сравнивать количество привитых/непривитых среди заболевших, и это тоже будет адекватная оценка.

7. Вверх #11007
    про Геп Б нашел.

При инфицировании на 1-м году жизни частота хронизации заболевания достигает 70–90 %, в 2–3 года — 40–70 %, в 4–6 лет — 10–40 %, а у детей старше 7 лет — 6–10 %

8. Вверх #11008
    Посетитель Аватар для lera20072007
    [QUOTE=muv;15529916]Начну с себя. Точнее со случаев, которые имели место у детей моих близких и дальних родственников, друзей, знакомых. Если повторюсь, простите. После своих наблюдений буду выкладывать чужие.

Уважаемая Muv,а вы детский врач в какой поликлиннике,?Если не секрет конечно.

9. Вверх #11009
    User banned
    Цитата Сообщение от lera20072007 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Muv,а вы детский врач в какой поликлиннике,?Если не секрет конечно.
    Нет. Я не врач. Первое образование получала медицинское, но не закончила ушла в финансы. Это было очень давно, так давно, что уже почти неправда Муж по первому образованию - Анестезиолог-реаниматолог, по специальности работал. Потом получил второе образование - химик-органик, надел погоны... Но его служба имеет отношение к медицине.
    Мама, бабушка, отчим, дядя - врачи, сестра -фармацевт, свекровь - эколог.
    Так что, некоторое представление о медицине я имею, но отнюдь не дока. Зато есть у кого спросить и на чье мнение опереться.
    Последний раз редактировалось muv; 21.10.2010 в 13:34.

10. Вверх #11010
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    значит и среди анестезиологов-реаниматологов(детск.), хирургов(детск.) и т.д. мнение на счёт прививок разное, хоть и база образования и знаний одна....так в чём же дело )))...опытный врач-хирург со стажем более 25 лет - советует мне лично (не офиц.) - только по показанием...так что тут говорить...зачем рисковать....

11. Вверх #11011
    User banned
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    значит и среди анестезиологов-реаниматологов(детск.), хирургов(детск.) и т.д. мнение на счёт прививок разное, хоть и база образования и знаний одна....так в чём же дело )))...опытный врач-хирург со стажем более 25 лет - советует мне лично (не офиц.) - только по показанием...так что тут говорить...зачем рисковать....
    Понимаете, медицина по точности находится на втором месте после богословия. Мнения даже у представителей официальной медицины разные. Но в моей семье, оно уже давно едино - прививать. Я Вам не навязываю наше мнение, просто делюсь информацией. Ни в коем случае не отрицаю, а еще раз подчеркиваю - любое вмешательство в организм, тем более детский - это риск. Невмешательство - частенько еще больший риск. Оценивать эти самые риски - Ваше право и обязанность. Дай Бог, чтобы Вы сумели это сделать правильно.

Простите, можно вопрос - с таким большим стажем, опытный врач - почему неофициально?

12. Вверх #11012
    Простите, можно вопрос - с таким большим стажем, опытный врач - почему неофициально? [/QUOTE]

в частной дружеской беседе....

13. Вверх #11013
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Родственники мужа из России приехали в гости с ребенком. Возраст малыша – 1 год, 8 месяцев (точно месяцы не помню, около 2-х лет). Ребенок произвел впечатление вялого и сонного, но списали на усталость от дороги. Ночью всех разбудил дикий звук. Кашлем это назвать трудно. Это визг, лай, рык – человек, тем более маленький, такие звуки издавать не может. Короче - скорая, отказ мамашки от госпитализации, утром срочный вызов нашего врача – коклюш. Свои эмоции я описывать не буду. Лето насмарку, настроение ниже плинтуса, трясусь за своего ребенка, немножко надежды на прививку. Больной малыш не прививался. Вакцины – понятное дело, гов..простите, кака. Губят нервную систему, испаряют пары ртути и т.д. и т.п., Червонская анд Коток рулят. Коклюш равно естественный иммунитет, детскими болезнями надо болеть в детстве…бла,бла,бла,бла.
    У малыша от кашля в глазах полопались сосудики. Это дело неопасно, но выглядит – граф Дракула нервно курит в сторонке. Хуже другое, ребенок задыхается ежечасно, после приступа кашля, следует несколько вздохов и … вторая серия, которая заканчивается рвотой из вязкой слизистой мокроты. После приступа малыш падает без сил, некоторое время отдыхает, а потом начинает дрожать мелкой дрожью, так как плакать ему страшно, плач провоцирует следующий приступ. В одну из ночей ( Слава всем, что ночью) остановка дыхания – муж откачал, мадам-мама по прежнему в больницу не желает, разгорается скандал… Короче этот кошмар продолжался месяц, после чего наступило некоторое улучшение и дорогие родственники изволили отбыть по месту жительства. Через неделю позвонили сообщить, что мадам все же попала с ребенком в больницу и лечит пневмонию. После пневмонии был отек Квинке, после чего все закончилось, в конце концов, они оказались дома. Все более или менее, только при малейшем повышении температуры у ребенка начинаются судороги и, периодически, он теряет сознание. Состоят на учете у невропатолога. Мои привитые дети ни разу не чихнули.
    Печальная история, но почему-то в наше время считается нормальным хватать совсем маленького ребенка и путешествовать с ним по странам и регионам. Конечно в дороге можно подхватить все что угодно, плюс перемена климата, места - любая простуда может затянуться надолго и иметь последствия. Конечно все очень индивидуально, но в принципе на фоне перемены места подобное течение болезни неудивительно. Плюс неплохо было бы знать про общее состояние здоровья ребенка - есть дети которые болеют всегда и всем, и есть, которые никогда , или редко. Я лично противник путешествий с маленькими детьми, и, имея многолетний опыт работы в туризме и перевозках, со своим ребенком еще долго путешествовать не собираюсь). Но это личное дело каждого. Почти у всех моих знакомых, кто с года предпочитал ездить с детьми в дороге и после случалось все , а потом это долго лечилось. Поэтому данный пример меня не совсем убедил. Повторюсь, что полностью согласна с Мендельсоном и другими врачами, о том что коклюш опасен до года. Но это , в первую очередь , зависит от общего состояния здоровья ребенка.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #11014
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Это самый для меня болезненный случай, потому, что пострадала моя близкая родственница.
    Здесь был комплекс. Медотвод (по не абсолютным, но довольно убедительным показаниям) + желание мамы подождать. Где, в самом деле, маленький ребенок может подцепить гепатит? Это болезнь социальная. Надо бомжевать, чтобы этой дрянью заболеть. Подождем. Подождали. В разгар ожидания пришлось идти к стоматологу. Тяжело и неправильно лез зуб. С зубом быстро все решили и забыли, как оказалось зря.
    Прошло прмерно месяца два, появились первые арбузы. Вся семья с удовольствием нахомячилась от души. Часа через 3-4 у ребенка началась рвота, понос, температура сильно упала, прошиб холодный пот. Сомнений ни у кого не возникло. Отравление арбузом. Вызвали скорую, привезли в инфекционку, промыли желудок, накормили
    абсорбентами, взяли анализы и уложили спать, а утром следующего дня… выписали!!! Несколько дней ребенок отказывался от еды, отмечали вялость, плохой сон. Мама отвела ребенка в Резника, сдали анализы на все, что могли. Сеяли-сеяли-сеяли…ничего не высеяли, написали дисбактериоз. Вот на этом этапе за ужином я поведала у себя дома, мол, болеет ребенок, арбузом отравился, арбузы не покупать. Мою половину почему-то это объяснение не удовлетворило. Он взялся за телефон. Через несколько дней подтвердилось гепатит… сывороточный и началось… В результате уже 8 лет, каждые полгода, ребенок едет в г. Киев на обследование в институт хирургии и трансплантологии АМН Украины им. Шалимова, где стоит на учете после продолжительного лечения. За это время к выявленному еще в Одессе HBV добавился НСV. По мнению киевлян, оба вируса присутствовали изначально, но С трудно поддавался диагностике из-за В. Ребенок получил инвалидность, забыл, как выглядит пища, приготовленная не на пару, что такое сливочное масло, конфета, как можно прожить день не слопав горсть пилюль и не уколовшись. Люди, как страшно в отделении. Сколько детей с этим жутким диагнозом. Знаете, как они заразились? Расскажу несколько вариантов. Да, есть такие, которых наградили родители, но ужас в том, что их подавляющее меньшинство.
    Я может не совсем правильно понимаю.. У нас прививают от обоих гепатитов?? Почему САМИ ВРАЧИ в роддомах советуют эту прививку не делать? Здесь на форуме собирали деньги для НИКИТЫ , у которого после прививки отказала печень - 70.000 евро операция, его история тоже страшна и нервы не выдерживают.
    Заразиться через шприц в песочнице можно также ВИЧ, почему от него не прививают?
    Теперь о самом главном и печальном. У моих близких знакомых второй ребенок после АКДС остановился в развитии. В три года не разговаривает, его лечат долго и дорого, вроде слегка выравнивается. Ребенок родился здоровым. Я его лично видела в год и в 2 года. В 2 года он выглядел хуже, чем в год, третьему ребенку не сделали ни одной прививки.
    Мне непонятно, почему люди , которые избрали путь вакцинации считают противников недалекими колхозниками , которые лечатся у гомеопатов? У меня есть знакомые врачи в военном госпитале и в областной больнице, которые не прививают своих детей, но вслух об этом никому никогда не скажут. Совсем недавно выяснилось, что внук одной ну очень известной дамы - неонатолога в Одессе, которая с пеной у рта доказывала мне , что мы умрем уже завтре НЕ ПРИВИТ, а справки куплены ( это я знаю на 100 проц, а не то, что кто-то кому-то сказал итд). Поэтому не все так однозначно. Врачи, когда речь заходит о прививках , потупив взор, бормочат, что все безвредно, противопоказаний нет, но вы можете отказаться...(нужное подчеркнуть).
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #11015
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    .....

Врачи, когда речь заходит о прививках , потупив взор, бормочат, что все безвредно, противопоказаний нет, но вы можете отказаться...(нужное подчеркнуть).
    и добавьляют - все нужные прививки своему ребенку я сделал (а).

а когда массажист из детской поликлиники пришла к нам домой (младшему массаж делала) - в подробностях рассказывала как ее сын в 7 лет переболел коклюшем....

16. Вверх #11016
    Здесь на форуме собирали деньги для НИКИТЫ , у которого после прививки отказала печень - 70.000 евро операция
    Это была однокомпонентная прививка? Была ли аллергия на куриные яйца?

17. Вверх #11017
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    и добавьляют - все нужные прививки своему ребенку я сделал (а).

а когда массажист из детской поликлиники пришла к нам домой (младшему массаж делала) - в подробностях рассказывала как ее сын в 7 лет переболел коклюшем....
    О коклюше говорилось - им болеют, но в более легкой форме.

18. Вверх #11018
    User banned
    Печальная история
    Самая обычная история при коклюше. Этот ребенок перенес коклюш средней тяжести.

но почему-то в наше время считается нормальным хватать совсем маленького ребенка и путешествовать с ним по странам и регионам.
    Я с Вами согласна. В этом вопросе у меня аналогичное мнение.

Поэтому данный пример меня не совсем убедил. Повторюсь, что полностью согласна с Мендельсоном и другими врачами, о том что коклюш опасен до года. Но это , в первую очередь , зависит от общего состояния здоровья ребенка.
    Вас не убедит ни один пример, кроме не дай Бог личного. Поэтому я перед собой цели убеждать не ставила.

Я может не совсем правильно понимаю.. У нас прививают от обоих гепатитов??
    Нет. Прививают только от А и В, от С прививка не скоро появится, как и от СПИДа, так как вирус капризен, малоизучен и очень изменчив. Но если Вы полагаете, что В легче, проще и намного приятнее чем С, то ошибаетесь. Кстати, случай когда и В и С имеются одновременно достаточно редкий, к счастью.

Почему САМИ ВРАЧИ в роддомах советуют эту прививку не делать?
    Отвечала выше почему. Прочтите.

Мне непонятно, почему люди , которые избрали путь вакцинации считают противников недалекими колхозниками , которые лечатся у гомеопатов?
    Найдете пост, где я назвала антипрививочников колхозниками не забудьте мне его показать. Хотя, положа руку на сердце, очень часто так оно и есть.

Поэтому не все так однозначно. Врачи, когда речь заходит о прививках , потупив взор, бормочат, что все безвредно, противопоказаний нет, но вы можете отказаться...(нужное подчеркнуть).
    Очень неоднозначно. Привычка. В Вашем отношении что-нибудь поменяется, если врач скажет опасно, рискованно, но необходимо? Тем более, что Вы действительно можете отказаться, имеете полное право.
    Последний раз редактировалось muv; 21.10.2010 в 16:22.

19. Вверх #11019
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это была однокомпонентная прививка? Была ли аллергия на куриные яйца?
    а кто в РД делает анализ на аллергию ??? нормальный, подробный...да и смысл им )...я родила манюню его всего обсыпала, решили от того, что в день родов пила сок цитрусовых...так он ещё до 3х мес сыпь полностью не сходила, а участковая думала, что я тайно ем шоколад и т.д... и требовала прививку ))))....и???

20. Вверх #11020
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Вот я сижу и думаю... Год назад у моего сына (на то время ему было 7,5 лет)были дикие приступы кашля целый месяц,особенно по ночам ребенка "разрывало"! Кашлял до синевы на лице и рвоты! Он полностью привитой у меня. Врач наш говорил,что у сына ложный круп.. Назначил пить Синекод.А мне кажется это был коклюш.

Закрытая тема
Страница 551 из 1019 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права