Это самый для меня болезненный случай, потому, что пострадала моя близкая родственница.
Здесь был комплекс. Медотвод (по не абсолютным, но довольно убедительным показаниям) + желание мамы подождать. Где, в самом деле, маленький ребенок может подцепить гепатит? Это болезнь социальная. Надо бомжевать, чтобы этой дрянью заболеть. Подождем. Подождали. В разгар ожидания пришлось идти к стоматологу. Тяжело и неправильно лез зуб. С зубом быстро все решили и забыли, как оказалось зря.
Прошло прмерно месяца два, появились первые арбузы. Вся семья с удовольствием нахомячилась от души. Часа через 3-4 у ребенка началась рвота, понос, температура сильно упала, прошиб холодный пот. Сомнений ни у кого не возникло. Отравление арбузом. Вызвали скорую, привезли в инфекционку, промыли желудок, накормили
абсорбентами, взяли анализы и уложили спать, а утром следующего дня… выписали!!! Несколько дней ребенок отказывался от еды, отмечали вялость, плохой сон. Мама отвела ребенка в Резника, сдали анализы на все, что могли. Сеяли-сеяли-сеяли…ничего не высеяли, написали дисбактериоз. Вот на этом этапе за ужином я поведала у себя дома, мол, болеет ребенок, арбузом отравился, арбузы не покупать. Мою половину почему-то это объяснение не удовлетворило. Он взялся за телефон. Через несколько дней подтвердилось гепатит… сывороточный и началось… В результате уже 8 лет, каждые полгода, ребенок едет в г. Киев на обследование в институт хирургии и трансплантологии АМН Украины им. Шалимова, где стоит на учете после продолжительного лечения. За это время к выявленному еще в Одессе HBV добавился НСV. По мнению киевлян, оба вируса присутствовали изначально, но С трудно поддавался диагностике из-за В. Ребенок получил инвалидность, забыл, как выглядит пища, приготовленная не на пару, что такое сливочное масло, конфета, как можно прожить день не слопав горсть пилюль и не уколовшись. Люди, как страшно в отделении. Сколько детей с этим жутким диагнозом. Знаете, как они заразились? Расскажу несколько вариантов. Да, есть такие, которых наградили родители, но ужас в том, что их подавляющее меньшинство.
Социальные закладки