Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 808 из 9130 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #16141
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это страшнее. И то, что тут кого-то тянет поднимать эти символы и множить, тому докозательство.
    Да он не подымал.))) Он с юмором.)) Ну это как...Вот например, играть в футбол "головой гимлера". Нет такого больше человека. И не Будет и Не есть. Никогда. Стало быть и не голова, это а спортивный снаряд.))) Который имеет идеологическую-воспитательную нагрузку. Для тех кто "идет" по такому же пути. Пока есть ещё время остановится... А то потом, в лучшем случае, будут использовать как спортивный инвентарь.)))

3. Вверх #16142
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да он не подымал.))) Он с юмором.)) Ну это как...Вот например, играть в футбол "головой гимлера". Нет такого больше человека. И не Будет и Не есть. Никогда. Стало быть и не голова, это а спортивный снаряд.))) Который имеет идеологическую-воспитательную нагрузку. Для тех кто "идет" по такому же пути. Пока есть ещё время остановится... А то потом, в лучшем случае, будут использовать как спортивный инвентарь.)))
    Защита не нужна. Это не осуждение - констатация факта.

4. Вверх #16143
    Философ форума

Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
    А есть же такие люди, которые не желают меняться, держатся за свои убеждения, страхи, когда то завоёванные (давно морально устаревшие) позиции как за спасательный круг. И при этом ноют - как плоха жизнь, как несправедливы люди...
    Тут любой лекарь бессилен
    Речь шла об изоляции себя драгоценного от пагубного влияния пессимистов.

Человеку с устоявшимся мировоззрением носители пессимистического настроя не страшны.

Что касается клятых тут пессимистов, так они держатся за свои позиции так же как и все остальные. Такова природа человека, беречь построенную им же крепость, даже если она построена криво.

Любой лекарь может быть и бессилен, а специальный как раз наоборот. И когда человеку надоест быть атлантом своей крепости, а не жильцом, важно, чтобы у него был чёткий план действий, которым он всегда может воспользоваться.

Как раз важно, чтобы он знал о том, что всё это поправимо, и куда по этому вопросу обращаться.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #16144
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда человек развивается, он перестаёт быть тряпочкой на ветру. Гуру-просветленцы это могут советовать своим ученикам на какой-то стадии обучения, чтобы пессимисты не помешали их развитию. Но это относится не только к пессимистам, а к любым индукторам.

Пессимизм - это не болезнь, а результат неправильного мышления. Чего его избегать человеку, способному правильно мыслить?

Всегда придерживалась такой мысли, что надо не бояться болезней, а развивать свой иммунитет. А больным надо помочь выздороветь, а не отгораживаться от них. Они тоже люди, и человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха.
    Если бы всё было достигнуто в таком абсолюте большинством правильно мыслящих, то не было бы всего 1-2% личностей, достигших самоактуализации. А это ведь процент для любого общества, вне зависимости от региона или развитости экономики.

С иммунитетом всё ещё проще: не только им охраняется человек от заразы. Не менее, а порою - более, человек охраняется изоляцией от возбудителя. Есть ведь пессимисты, годами смакующие трудности, а НЕ преодолевающие их. Это стиль жизни и мыслей, это ИХ ВЫБОР, что ИМ вкусно. Вот такие персоны как эбола: любому иммунитету противопоказаны))) только изоляция и спасёт И я так же имею право на СВОЙ выбор, как и они

И по поводу "порхающих оптимистов": даже такой лучше, чем "знающий жизнь пессимист".
    Потому что здесь изначально подмена понятий согласно моему пониманию слов: ЗНАЮЩИЙ фунт лиха и ПРЕОДОЛЕВШИЙ его - оптимист по определению. Был бы пессимистом, не преодолел бы

п.с. и даже более того: пусть лучше со мной рядом порхает на самом деле несмышлёныш,
    проблем не ведавший, нежели самостоятельно избравший свои мысли
    мировоззренческий гадёныш (от слова подгаживать)))) регулярно впрыскивает мне в раствор пребывания кисло-горькую слюнку)))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.10.2010 в 12:51.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #16145
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Речь шла об изоляции себя драгоценного от пагубного влияния пессимистов.

Человеку с устоявшимся мировоззрением носители пессимистического настроя не страшны.

Что касается клятых тут пессимистов, так они держатся за свои позиции так же как и все остальные. Такова природа человека, беречь построенную им же крепость, даже если она построена криво.

Любой лекарь может быть и бессилен, а специальный как раз наоборот. И когда человеку надоест быть атлантом своей крепости, а не жильцом, важно, чтобы у него был чёткий план действий, которым он всегда может воспользоваться.

Как раз важно, чтобы он знал о том, что всё это поправимо, и куда по этому вопросу обращаться.
    да, специальную помощь презентовать и предлагать надо

но обычно заклятые пессимисты не принимают эту самую помощь
    а насильно - никак....
    тут даже самые близкие безсильны в искреннем желании помочь
    (знаю не понаслышке)
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

7. Вверх #16146
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Если бы всё было достигнуто в таком абсолюте большинством правильно мыслящих, то не было бы всего 1-2% личностей, достигших самоактуализации. А это ведь процент для любого общества, вне зависимости от региона или развитости экономики.
    Откуда данные?

8. Вверх #16147
    Философ форума

Я ничего не говорила про большинство или меньшинство. Я говорила о человеке, который правильно мыслит или учится правильно мыслить. О персональном ком-то. Есть он, есть другие, которые не мыслят правильно и не стремятся к этому. Например Трули - которая мыслит правильно или стремится к этому - и какой-то безымянный пессимист, который предположительно может этому правильному мышлению повредить.

Про процентное соотношения ничего не знаю, и не доверяю статистике в принципе, потому что способы, которыми эта статистика собирается изначально неточны.

С иммунитетом всё ещё проще: не только им охраняется человек от заразы. Не менее, а порою - более, человек охраняется изоляцией от возбудителя. Есть ведь пессимисты, годами смакующие трудности, а НЕ преодолевающие их. Это стиль жизни, это их выбор, что вкусно. Вот такие персоны как эбола: любому иммунитету противопоказаны))) только изоляция и спасёт
    Тут я не согласна. Я говорю не в общем, а конкретно. В случае психологических взаимодействий изоляция - это не метод, кроме того, она не возможна. Можно стараться избегать, но полностью оградиться нет возможности. Или ты предлагаешь концентрационные лагеря организовать для пессимистов?

Надо не отгораживаться, а уметь сохранять себя от индукторов.
    Опасность состоит в том, что мы можем и не знать о том, что нас индуцируют. Деструктивная программа может быть замаскирована под позитивный образ.

И по поводу "порхающих оптимистов": даже такой лучше, чем "знающий жизнь пессимист". Потому что здесь изначально подмена понятий согласно моему пониманию слов: ЗНАЮЩИЙ фунт лиха и ПРЕОДОЛЕВШИЙ его - оптимист по определению. Был бы пессимистом, не преодолел бы
    Преодолевший, не преодолевший, преодолевающий или сломленный - это не важно. Это его жизнь, его дело, его история. Я не буду избегать человека только потому, что его история не совпадает с моей или ещё не закончена. Если мне интересно - я буду общаться, если нет - то нет, будь он трижды оптимистом.

п.с. и даже более того: пусть лучше со мной рядом порхает несмышлёныш, чем гадёныш (от слова подгаживать)))) впрыскивает мне в раствор пребывания кисло-горькую слюнку)))
    Гадёныш - это что-то новенькое... Тебя кто-то обидел?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #16148
    Философ форума

да, специальную помощь презентовать и предлагать надо

но обычно заклятые пессимисты не принимают эту самую помощь
    а насильно - никак....
    тут даже самые близкие безсильны в искреннем желании помочь
    (знаю не понаслышке)
    Знаю не по наслышке, что это зависит от умения правильно предложить и иметь терпение дать возможность человеку разобраться самому.

Если близкие бессильны помочь, то это проблема близких.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #16149
    Знаю не по наслышке, что это зависит от умения правильно предложить и иметь терпение дать возможность человеку разобраться самому.

ну вот... с больной головы - на здоровую
    хотя тут тоже вопрос выбора тех же близких - тянуть этот груз или налегке идти самому
    и любой выбор будет правильным
    если исходить их догмы о том, что все люди, встреченные нами на жизненном пути помогают нам изменяться, расти духовно, развиваться личностно, то и расходятся люди по причине, что некую совместную программу они выполнили.
    помогая пессимисту, близкие сами развиваются, ибо не имея самому знания и силы, ты не сможешь их предложить никому...

11. Вверх #16150
    Философ форума

ну вот... с больной головы - на здоровую
    Что именно?
    хотя тут тоже вопрос выбора тех же близких - тянуть этот груз или налегке идти самому
    и любой выбор будет правильным
    если исходить их догмы о том, что все люди, встреченные нами на жизненном пути помогают нам изменяться, расти духовно, развиваться личностно, то и расходятся люди по причине, что некую совместную программу они выполнили.
    помогая пессимисту, близкие сами развиваются, ибо не имея самому знания и силы, ты не сможешь их предложить никому...
    Близкие если считают своего близкого обузой, то тогда всё равно, будут они его тащить или нет. Как по мне уж лучше бы бросили.

Потому что такое отношение никому помочь не в состоянии. Человек 100% не захочет такой помощи и будет прав.

Если близких интересует развиваться с помощью кого-то - это одно, а если поддержать своего человека по зову сердца, потому что он им дорог - так это совсем другое.

А то, что любой опыт нам полезен и даётся не просто так, так это - да, это правильно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #16151
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Откуда данные?
    VALS от Митчелла. У него самая глубокая социо-психологическая проработка. Изначально делал исследование образа жизни для сегментации рынков. В результате - качественный продукт и для социологии с психологией.

Лалик, выше правильно заметила хочувсёзнать: если человек НЕ хочет, то даже будучи его женой или мамой, помочь ему НЕ могу. И вот тут уже начитается НЕ ЕГО, а МОЙ выбор: тащить ношу, или бросить. Т.е. я имею право бросить. И - что очень важно! - реализуя это право, я не перестаю быть гуманистом.

В примере с конкретным человеком, например, с Трули - оптимистом, правильно мыслящим. Она наглая экспансивная тварь Хочет оптимистом как минимум оставаться, а как оптимум наращивать его обороты до бесконечности!))))) Осознанной и долгой
    Гордыней Трули не болеет, посему не считает, что неуязвима в своём правильном мышлении. Также у Трули есть немножечко мозгов, чтобы подумать, на что она тратит свою энергию и время. То есть в данному разговоре: на КОГО. Даже приняв, что энергия бессмертна, Трули всё же осознаёт, что время жизни закончится. Именно О-СО-Знаёт, т.е. не только теоретически понимает, но и практически делает. Согласно конечности времени жизни, от пессимиста надо ограждаться. Попросит помощи - подумаю. Сидит и балдеет, гоняя по кругу - флаги в руки Но я в этом параде не участвую.

Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию Именно ДРУГИМ подгаживает И чаще всего ближайшим, которые свалить от его влияния не решаются. Для себя-то он в кайфе))) У него затхлая, но зона комфорта. Он в ней и состариться может без попыток что-то изменить. И с тиражированием "глубоких мыслей о бренном бытие и бессмысленности жизни" его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной")))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.10.2010 в 13:32.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #16152

Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию! И его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной".
    какие образы!!!!

14. Вверх #16153
    Sunshine Lady

Абсолютно не согласна Просто таки категоричеЦЦки

Если оценивать в баллах, я считаю, что в самом-самом горестном случае НИКТО НЕ МОЖЕТ быть виноват в депре/пессимизме человека, более чем на половину. Чаще всего такой огромной части вины достигают очень уж плохие родители, потому что в детстве
    человек был более уязвимым и несамостоятелен.

НО - даже если родители были монстры - годам к 30, человек уже во всём виноват себе САМ. Потому что от 18 лет он имел достаточно времени, чтобы простить и принять своё прошлое вместе с винами пап и мам.

В остальных случаях на близких может быть в районе 20-30% вины за проблемы со взрослым членом семьи. А 70-80 (чаще всего ещё весьма жирненьких по сути) - это уж мы сами с усами Кстати, мне думается, что именно такая трактовка "кто тебе виноват" очень оптимистична и результативна для исправления ситуации: сам налажал, сам исправил Но она же и максимально ответственная, именно поэтому редко кто с ней способен согласиться.

Вот и ходят они поощрённо понурые - "пессимисты болящие"... ибо это ж не они виноваты, а близкие не помогли, друзья предали, коллеги подсидели, начальники задавили... погода не просыхает от магнитных бурь, климат в полосе - в принципе не тот... и вообще в стране Гондурас и нестабильность...
    алес капут (с) и крайнего не найдут!))))
    (Лексар, видишь, у меня тоже поэтическое полушарие переразвитое,
    стишатами выражовываюсь - на раз плюнуть))))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.10.2010 в 13:50.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #16154
    Философ форума

Лалик, выше правильно заметила хочувсёзнать: если человек НЕ хочет, то даже будучи его женой или мамой, помочь ему НЕ могу. И вот тут уже начитается НЕ ЕГО, а МОЙ выбор: тащить ношу, или бросить. Т.е. я имею право бросить. И - что очень важно! - реализуя это право, я не перестаю быть гуманистом.
    Труль, могу заметить тебе то же, что и хочувсёзнать, что речь шла о том, чтобы отгородиться от пессимистов, а не об их переделке.
    Каждый имеет право поступать по своему усмотрению. Если считать мужа ношей, как я уже писала, то лучше бросить сразу. Действительно, это гуманнее.

Что касается меня, то я мыслю иначе. Во-первых, человек у которого проблема - это не вещь которую можно выкинуть на свалку. Если он мне дорог, то я постараюсь ему помочь. Если будет не дееспособен, то на каком то этапе и "потащу", но в роли носильщика постоянно пребывать не собираюсь, так же как и в роли седока на чужой шее.

В примере с конкретным человеком, например, с Трули - оптимистом, правильно мыслящим. Она наглая экспансивная тварь Хочет оптимистом как минимум оставаться, а как оптимум наращивать его обороты до бесконечности!))))) Осознанной и долгой
    Гордыней Трули не болеет, посему не считает, что неуязвима в своём правильном мышлении. Также у Трули есть немножечко мозгов, чтобы подумать, на что она тратит свою энергию и время. То есть в данному разговоре: на КОГО. Даже приняв, что энергия бессмертна, Трули всё же осознаёт, что время жизни закончится. Именно О-СО-Знаёт, т.е. не только теоретически понимает, но и практически делает. Согласно конечности времени жизни, от пессимиста надо ограждаться. Попросит помощи - подумаю. Сидит и балдеет, гоняя по кругу - флаги в руки Но я в этом параде не участвую.
    Неуязвимость в своём правильном мышлении не зависит от отсутствия или присутствия гордыни. Тут нужна честная оценка, а не бравада.
    Если надо от кого-то ограждаться, значит этот кто-то потенциально опасен. Можно бегать от опасности, можно укреплять фасад. Каждый сам решает.

Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию Именно ДРУГИМ подгаживает И чаще всего ближайшим, которые свалить от его влияния не решаются. Для себя-то он в кайфе))) У него затхлая, но зона комфорта. Он в ней и состариться может без попыток что-то изменить. И с тиражированием "глубоких мыслей о бренном бытие и бессмысленности жизни" его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной")))
    Подгаживать - это делать украдкой гадости. Это - про подлецов.
    Я не вижу тут параллели, если человек расстроен по жизни, видит события и жизнь без перспектив, это совершенно не означает, что он - подлец.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #16155
    Философ форума

Абсолютно не согласна Просто таки категоричеЦЦки

Если оценивать в баллах, я считаю, что в самом-самом горестном случае НИКТО НЕ МОЖЕТ быть виноват в депре/пессимизме человека, более чем на половину. Чаще всего такой огромной части вины достигают очень уж плохие родители, потому что в детстве
    человек был более уязвимым и несамостоятелен.

НО - даже если родители были монстры - годам к 30, человек уже во всём виноват себе САМ. Потому что от 18 лет он имел достаточно времени, чтобы простить и принять своё прошлое вместе с винами пап и мам.

В остальных случаях на близких может быть в районе 20-30% вины за проблемы со взрослым членом семьи. А 70-80 (чаще всего ещё весьма жирненьких по сути) - это уж мы сами с усами Кстати, мне думается, что именно такая трактовка "кто тебе виноват" очень оптимистична и результативна для исправления ситуации: сам налажал, сам исправил Но она же и максимально ответственная, именно поэтому редко кто с ней способен согласиться.

Вот и ходят они поощрённо понурые - "пессимисты болящие"... ибо это ж не они виноваты, а близкие не помогли, друзья предали, коллеги подсидели, начальники задавили... погода не просыхает от магнитных бурь, климат в полосе - в принципе не тот... и вообще в стране Гондурас и нестабильность...
    алес капут (с) и крайнего не найдут!))))
    (Лексар, видишь, у меня тоже поэтическое полушарие переразвитое,
    стишатами выражовываюсь - на раз плюнуть))))
    А почему неспособность помочь ты приравниваешь к вине в чьей-то депре?

Это - абсолютно разные вещи. Если близкие своими неумелыми попытками не в состоянии помочь, то это их проблема. Я это вижу на каждом шагу. Про медвежью услугу слышала?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #16156
    Труль, могу заметить тебе то же, что и хочувсёзнать, что речь шла о том, чтобы отгородиться от пессимистов, а не об их переделке.
    .
    а вот и нет
    не отгородиться, но переделывать (слово то какое относительно человека) не считаю продуктивным
    предложить помощь - да.. тем более если речь идёт о взрослых, по своему состоявшихся людях
    оказать помощь - да
    личным примером, на своём опыте показать - как оно может быть - да!
    Но навязывать своё видение, свои услуги (не нужные, отвергаемые) - увольте!
    Я не говорю о таких клинических случаях как шизофрения, алкоголизм, наркомания
    Речь идёт об обывателях, среднестатистических как температура по больнице
    Я свою энергию и усилия могу потратить более продуктивно . И это не эгоизм. Медвежью услугу не оказать бы...
    И если мои бесплодные усилия разрушают мою жизнь - я отойду в сторону. И даже с точки зрения веры (или религии) буду права.

У спасателей есть правило:
    если вы в задымлённом помещении с людьми и у вас один противогаз на кого его надо одеть, на себя или на потерпевшего?
    На себя. Потому как таким образом спасатель вынесет из помещения большее кол-во потерпевших, а значит спасёт больше жизней, нежели отдаст этот шанс одному, которой и выживет

18. Вверх #16157
    не знаю куда это поместить. Это с другого форума пост одного замечательного человека
    думаю всем полезно будет такое прочесть, тоже своего рода терапия... любовью... материнскою любовью.....

Доченька
    Ты мой комочек счастья. (смеюсь) Комочек-то мне уже по плечо будет, на 15 кг меньше веса и с одинаковым размером ноги. Но все равно комочек.

Когда делаю тебе два хвоста в школу, все время наклоняюсь к этому прозрачному пробору на голове и вдыхаю запах твоих волос. Когда ты спишь, я прихожу к тебе в комнату, сажусь на пол возле твоей кровати, беру твою теплую ручку в свою и прижимаю к своей щеке. Ты такая мягкая и шелковая. Ты такая родная, что мне кажется, что я до сих пор тобой беременна. Что у нас один воздух на двоих, одна кровь, один мир. Как всегда- мозгами-то понимаю, что миры у нас уже разные. Мне так хочется раствориться в твоих глазах и увидеть твой мир . Понять, что приносит тебе радость, увидеть себя твоими глазами.

Мне столько хочется тебе рассказать, но у меня опять не хватает времени. Я хочу, чтобы ты увидела весь мир, но у меня не хватает денег. Я себя успокаиваю тем, что у тебя вся жизнь впереди. И то, что я не смогу тебе дать, ты додашь себе это сама.

Я не хочу быть эгоистичной мамочкой-наседкой или авторитарным деспотом. Даю тебе свободное время, право на выбор и на ошибки. Мне больно от твоих шишек, но я знаю, что они необходимы.

В моём сознании не укладывается, как можно не звонить тебе месяцами. Как можно не порвать всех и вся, но выделить семь дней раз в полгода, чтобы забрать тебя на каникулы. Как можно оправдывать свои незвонки собственным страданием от разговора, не понимая, что для тебя это молчание во стократ больнее.

В моем сегодняшнем мире тебя так много, что это невозможно ни вытеснить, ни восполнить ничем другим. Я переживу всё и всех, но только не тебя.

Это наверное какая-то стадия сумашествия. Иногда просто по дороге на работу мне приходит в голову картинка, будто звонит мобильник и мне скучный мужской голос говорит- вы такая-то? приезжайте по адресу, заберите тело... И я, стоя бездумно в переполненном вагоне метро, ощущаю свое омертвение, взрыв своих легких, из которых выдрали кислородный шланг. Манекен с горящими глазами. Бабочка в скафандре. Без слез.

Потом я в какой-то книге прочитала такую версию, что это мой мозг, осознавая главную и единственную угрозу для собственного существования, прокручивает такие картинки для привыкания и ослабления эффекта при возможной реальности. Ну хоть не шизофрения...

Я не загадываю, какой и кем ты будешь, когда вырастешь... Я просто расту вместе с тобой.

Не говорю тебе всего, что чувствую, потому что не хочу тебя этим привязывать к себе. Или спугнуть, как оленёнка с большими наивными глазами.

Боже, дай мне мудрости и сил. Для того, чтобы бы ты выросла человеком, крепко стоящим на ногах, со светлой головой и чутким сердцем. Для того, чтобы всегда быть твоей мамой.

19. Вверх #16158
    Философ форума

а вот и нет
    Что - "нет"? Мы обсуждение начали с поста Трули, где она писала о том, что стремится избегать в своей жизни пессимистов.

не отгородиться, но переделывать (слово то какое относительно человека) не считаю продуктивным
    предложить помощь - да.. тем более если речь идёт о взрослых, по своему состоявшихся людях
    оказать помощь - да
    личным примером, на своём опыте показать - как оно может быть - да!
    Но навязывать своё видение, свои услуги (не нужные, отвергаемые) - увольте!
    Я не говорю о таких клинических случаях как шизофрения, алкоголизм, наркомания
    Речь идёт об обывателях, среднестатистических как температура по больнице
    Я свою энергию и усилия могу потратить более продуктивно . И это не эгоизм. Медвежью услугу не оказать бы...
    И если мои бесплодные усилия разрушают мою жизнь - я отойду в сторону. И даже с точки зрения веры (или религии) буду права.

У спасателей есть правило:
    если вы в задымлённом помещении с людьми и у вас один противогаз на кого его надо одеть, на себя или на потерпевшего?
    На себя. Потому как таким образом спасатель вынесет из помещения большее кол-во потерпевших, а значит спасёт больше жизней, нежели отдаст этот шанс одному, которой и выживет
    Правильно, переделывать никого не надо. Увольняю от навязывания своего видения и своих услуг, тем более что я этого нигде и никогда не предлагала.

Вы пишете "помочь - да".
    А чем Вы можете помочь пессимисту?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #16159
    А чем Вы можете помочь пессимисту?
    ...задумалась...
    пессимизм не заболевание, а образ мысли и образ жизни
    возможно ему и не нужна ничья помощь, он находится в зоне комфорта
    если меня никто не прочит о помощи...
    просто отнесу свою помощь тому, кому она нужнее
    или помогу сама себе

21. Вверх #16160
    Sunshine Lady

Каждый имеет право поступать по своему усмотрению. Если считать мужа ношей, как я уже писала, то лучше бросить сразу. Действительно, это гуманнее.

Что касается меня, то я мыслю иначе. Во-первых, человек у которого проблема - это не вещь которую можно выкинуть на свалку. Если он мне дорог, то я постараюсь ему помочь. Если будет не дееспособен, то на каком то этапе и "потащу", но в роли носильщика постоянно пребывать не собираюсь, так же как и в роли седока на чужой шее.
    здесь мы вырулили на общее поле

Неуязвимость в своём правильном мышлении не зависит от отсутствия или присутствия гордыни. Тут нужна честная оценка, а не бравада.
    Если надо от кого-то ограждаться, значит этот кто-то потенциально опасен. Можно бегать от опасности, можно укреплять фасад. Каждый сам решает.
    Я вижу гордыню как неоправданно завышенную самооценку, в том числе в рамках неуязвимости своих лучших черт, в ошибочном ощущении бесконечности своих сил и времени. Гордыня - это не гордость. Это глупость раздутого самомнения, навязанных установок, напрочь перечёркнутого рацио, в том числе из-за гуманизма и идеализма "всех спасу"... даже когда каждый из этих всех тщательно вырывается от спасителя)))) Гордыня и у спасителя, руки подкладывающего без просьбы о помощи,
    и у того, кто хотел бы попросить, но не может просьбу выговорить. Так вот: пока не выговорил, даже начинать помогать не надо. Ибо НЕ поможет. Да и потом, если близкий обратился за помощью, надо рацио включать обязательно, чтобы слова с делами сравнивать. Потому что мы берёмся спасать и помогать для результата, а не от забора до обеда (т.е. всю жизнь тащить на себе). Т.е. эффективное целеполаганию: на ограниченный период времени, за который должны быть достигнуты чёткие измеримые мотивирующие результаты. Вот тогда мы не спасИтели в затяжном приступе самолюбования и гордыни, а реальные помощники.

Подгаживать - это делать украдкой гадости. Это - про подлецов.
    По-моему, подгаживать - делать гадость СОЗНАТЕЛЬНО. Что такое сознательно? Обладать совместным знанием. Тебе сказали (т.е. ты знаешь), что так делать не надо. А ты всё равно делаешь. Кто ты? ты сознательно делающий гадость. И тебе ПЛЕВАТЬ на близкого. Иначе бы не делал. М.б., подлость - многовато. Но пессимист, отравляющий жизнь близким, точно не тот, на кого можно положиться. И такой выбор он делает САМ в полной информированности, что гадит в душу близким, у которых всё хорошо. Поэтому я весьма сомневаюсь в способности пессимистов любить. А также в способности сильно любить у человека, больного депрессией. Это такая болезнь, на мой взгляд, которая очень притупляет все жизнеутверждающие чувства, любовь - в первую очередь.

п.с. В книге "Демон полуденный" (которую я когда-то прочла, как ты Достоевского))) очень чётко описаны разные виды пожизненной депры. И там таки видно, что даже жить в клинической депре можно по-разному. Наибольшего уважения заслуживают те, кто не излечившись от депры полностью, всё же находят в себе силы не гробить жизнь близких. И уж что-что, а близких любить по максимуму из всего, на что они способны ДАЖЕ ОСТАВАЯСЬ В БОЛЕЗНИ. Вот такие не подгаживают. Но их - единицы. Остальные - только дайся, с превеликим удовольствием повесят на тебя - в их глазах "порхающего счастливца, бед не знавшего" - все причины и следствия.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.10.2010 в 14:40.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 808 из 9130 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права