|
В этой теме было сообщение,что у кого то ушла совсем она..
А на сколько лет можно ставить эту спираль?
Спираль для меня лично спорный вопрос. Ставила 2 раза и оба раза снимала по причины обильных и нерегулярных месячных, мастопатии и т.д. И чисто с обывательской точки зрения - в чем особое лечебное действие выделения гормона в полость матки из пузырька? по аналогии - можно мазать область щитовидки или там надпочечников при нарушении их функции соответствующим раствором гормонов? Насколько я понимаю, железы ВНУТРЕННЕЙ секреции называются так, потому что выделяют гормоны непосредственно в кровь, а яичники несут двоякую функцию - как железы внешней секреции продуцируют половые клетки, а вот как железы внутренней секреции - гормоны..подчеркиваю - это ИМХО
У моей кумы Лукьянчук на Тенистой обнаружил миому в 4 см на задней стенке матки. Сказал нужно оперировать, а пока назначил гормональные таблетки пить, т.к. операция будет не меньше чем через месяц. Удивительно что никаких абортов, спиралей, гормональных сбоев у неё никогда не было. Родила сама ребенка, в пошлом году замораживала эрозию... все было чисто и вдруг бах!!! 4 см
А чего братилась, стали сильно обильные месячные.
Odessa - USA
Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...
Odessa - USA
Мне кажется, что вагинальным датчиком или даже обычное она не делала. Разве что после родов почти 4-е года назад.... Лукьянчук при обычном осмотре заметил что матка увеличена и послал на УЗИ. А теперь вот узнай за какое время она выросла![]()
Odessa - USA
Беся, он прав в том случае, если миома, действительно, кровоточит. У маминой подруги из-за миомы были такие кровотечения, что гемаглобин доходит до 90. Вырезали - теперь она снова цветущая женщина.
Пусть ваша подруга покажиться еще нескольким врачам, в том числе не хирургам. Если приходишь к хирургу с вопросом: Доктор, вы меня вылечите, то какой ответ можно от него ожидать![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать![]()
Odessa - USA
Девочки по поводу миомы и спирали.Если она молюсенькая до 2 см.-то есть смысл поставить это не даст рост.Но если такая как у меня 33 мм(это я консультировалась у другого врача не заинтересованного) и я не знаю растет ли она у меня или не растет,т.к.только обнаружила ее-то 1)наблюдаться у гинеколога раз в полгода и узи на 8 день,2)наблюдать за своим циклом 3)ничего не пить и спирали не ставить,т.к.спираль гинеколог сказала-это 50 на 50,но гормональная Мирена очень много побочек!В общем я пошла на прием,чтоб мне сказали ничего не делай)))
Это как заэмболизировать?
Odessa - USA
Полностью согласен что надо что то делать, но зачем сразу вырезать, енсть действительно новые минихирургичесакие операции как вариант согласен-ЭМБОЛИЗАЦИЯ, к сожалению почему то ее гинекологи не делают, а делают в основном хирурги, тут в теме уже описывали, Защук Р.Г. например.
Так что покажитесь разным специалистам.
Социальные закладки