Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 9 из 216 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4303
  1. Вверх #161
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Я буду ставить спираль мирену,врач говорит,что при этом миома не растет..И контрацепция и лечение...два в одном...
    "не верю"....))( попробовать можно,а вдруг..)
    она может немного притормозить рост как и гормональные препараты,но как только ее снимешь,то сразу даст ощутимый рост..
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #162
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    В этой теме было сообщение,что у кого то ушла совсем она..

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    А на сколько лет можно ставить эту спираль?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    А на сколько лет можно ставить эту спираль?
    На 5 лет.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Спираль для меня лично спорный вопрос. Ставила 2 раза и оба раза снимала по причины обильных и нерегулярных месячных, мастопатии и т.д. И чисто с обывательской точки зрения - в чем особое лечебное действие выделения гормона в полость матки из пузырька? по аналогии - можно мазать область щитовидки или там надпочечников при нарушении их функции соответствующим раствором гормонов? Насколько я понимаю, железы ВНУТРЕННЕЙ секреции называются так, потому что выделяют гормоны непосредственно в кровь, а яичники несут двоякую функцию - как железы внешней секреции продуцируют половые клетки, а вот как железы внутренней секреции - гормоны..подчеркиваю - это ИМХО

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    У моей кумы Лукьянчук на Тенистой обнаружил миому в 4 см на задней стенке матки . Сказал нужно оперировать, а пока назначил гормональные таблетки пить, т.к. операция будет не меньше чем через месяц. Удивительно что никаких абортов, спиралей, гормональных сбоев у неё никогда не было. Родила сама ребенка, в пошлом году замораживала эрозию... все было чисто и вдруг бах!!! 4 см
    А чего братилась, стали сильно обильные месячные.
    Odessa - USA

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    У моей кумы Лукьянчук на Тенистой обнаружил миому в 4 см на задней стенке матки . Сказал нужно оперировать, а пока назначил гормональные таблетки пить, т.к. операция будет не меньше чем через месяц. Удивительно что никаких абортов, спиралей, гормональных сбоев у неё никогда не было. Родила сама ребенка, в пошлом году замораживала эрозию... все было чисто и вдруг бах!!! 4 см
    А чего братилась, стали сильно обильные месячные.
    Я конечно не спец,но 4 см я бы не делала операцию,это еще не катастрофа...есть и лекарства,которые уменьшают рост и вот говорят,что Мирена уменьшает,а то,что месячные она уменьшает-это 100%..

8. Вверх #168
    Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...
    Odessa - USA

9. Вверх #169
    Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...
    Так я не говорю,что это зря...просто для пациентки это не к спеху,а скорее всего ему надо.....миому можно и в 10 см удалить,а 4 см это маленькая,которую можно еще и полечить..

10. Вверх #170
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    почитайте тему "Лапароскопия"..там есть более "знаменитые" врачи.можно с ними посоветоваться..4 см слишком мало чтобы оперировать,если конечно она не за месяц выросла..
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    почитайте тему "Лапароскопия"..там есть более "знаменитые" врачи.можно с ними посоветоваться..4 см слишком мало чтобы оперировать,если конечно она не за месяц выросла..
    Ну, в мае она была на осмотре у другого гинеколога, все было ОК. Есть два варианта: тот врач не заметил или она реально выросла за 4 месяца....
    Odessa - USA

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ну, в мае она была на осмотре у другого гинеколога, все было ОК. Есть два варианта: тот врач не заметил или она реально выросла за 4 месяца....
    Осмотр - это ерунда, у меня 5 см не находили. Когда было последнее УЗИ?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #173
    Мне кажется, что вагинальным датчиком или даже обычное она не делала. Разве что после родов почти 4-е года назад.... Лукьянчук при обычном осмотре заметил что матка увеличена и послал на УЗИ. А теперь вот узнай за какое время она выросла
    Odessa - USA

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Беся, он прав в том случае, если миома, действительно, кровоточит. У маминой подруги из-за миомы были такие кровотечения, что гемаглобин доходит до 90. Вырезали - теперь она снова цветущая женщина.

Пусть ваша подруга покажиться еще нескольким врачам, в том числе не хирургам. Если приходишь к хирургу с вопросом: Доктор, вы меня вылечите, то какой ответ можно от него ожидать
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #175
    У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать
    Odessa - USA

16. Вверх #176
    У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать
    Все равно нужно сходить к другому врачу.Могу порекомендовать.

17. Вверх #177
    Девочки по поводу миомы и спирали.Если она молюсенькая до 2 см.-то есть смысл поставить это не даст рост.Но если такая как у меня 33 мм(это я консультировалась у другого врача не заинтересованного) и я не знаю растет ли она у меня или не растет,т.к.только обнаружила ее-то 1)наблюдаться у гинеколога раз в полгода и узи на 8 день,2)наблюдать за своим циклом 3)ничего не пить и спирали не ставить,т.к.спираль гинеколог сказала-это 50 на 50,но гормональная Мирена очень много побочек!В общем я пошла на прием,чтоб мне сказали ничего не делай)))

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Loool
    А зачем вірезать сразу????, можно и заэмболизировать!

19. Вверх #179
    Это как заэмболизировать?
    Odessa - USA

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Alilas
    Полностью согласен что надо что то делать, но зачем сразу вырезать, енсть действительно новые минихирургичесакие операции как вариант согласен-ЭМБОЛИЗАЦИЯ, к сожалению почему то ее гинекологи не делают, а делают в основном хирурги, тут в теме уже описывали, Защук Р.Г. например.
    Так что покажитесь разным специалистам.

Ответить в теме
Страница 9 из 216 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права