| ||
вместо злой тыквы надо будет на хелоуин маску азарова надевать. так страшнее
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Понра на СевасФорум :
Вот я вам приведу поучительный пример. Когда-то давно я учился в одном из наших ВУЗов. Так вот со мной учился один паренек, у которого родители в шальные 90-е на имующийся КЭШ купили 7 квартир (парочка была на центральной горке). В начале 2000=х он стал наследником всего счастья. С тех пор трезвым я его не видел. Он нигде не работал, сдавая жилье, обеспечивал себя с головой. Внимание! В 2008 году на него пришло минутное отрезвление - он продает ВСЮ недвигу, как оказывается на вершине пузыря, и принимает решение ехать жить в Индию... Неделю назад я его видел... Респектабельный молодой человек - почти ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИОНЕР, приехал за ностальгией в родной город. Т.е. в свое время он ВЫНУЛ из РН Севастополя почти "лимон", и ни одного намека на желание что-то приобрести Нет, конечно он признался, что когда ехал сюда у него были тайные мысли опять прикупить десяток квартир. Но, посмотрев на всю эту ситуацию, принял решение остаться в Индии, или переехать в Бразилию (он еще не решил). А почему Бразилия? Да потому что там на 300$ можно жить олигархом А вы, уважаемые продавцы, ждите дальше. Гы, а прикиньте сколько таких же "вынули" денюх из РН? А вы все ждете...
Это я к тому, что даже за 20000 $ РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ (а не цепочками обмена)купить жилье не так уж много желающих.конец цитаты - знаки препинания - автора
P.S. - уже до cамых недогадливых доходит истинная цена укронерухомисци![]()
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Вчера по 1+1 в новостях был сюжет о дороговизне укр. недв.
Показали экслюзив 200м на Крещатике за 2млн.дол., с полным фаршем, для царей. И аналогичную квартиру (правда в отреставрированном 150-летным доме) типа в центре Берлина, с осн. мебелью и техникой, всё реально, в рамках необходимого и достаточного для жизни. Стоит 350т.евро. При этом немецкий агент сказал, что это конечно дорогой вариант.
Далее вернулись в Киев и рассказали что продавцы летают в небесах, и ни в какую не хотят понять, что их цены не соответствуют реалиям. Мол, вот одни купили 3к в сталинке за 200т., теперь зачем-то хотят ее продать, но не могут смириться с мыслью, что продать можно только ГОРАЗДО дешевле. Какой-то эксперт (не помню его стату) говорит, что цены относительно докризисных должны снизиться в 3-4 раза/ И большинство из вложившихся до кризиса, морально не готовы принять сию реальность. Было сказано на всю страну, в новостях, при такой аудитории..
Правда под занавес выпустили еще какого-то эксперта, который утверждал, что если возобновится ипотека, то опять будет рост. Но вот возобновится ли ипотека, он умолчал.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/10/21/213951
Откуда у банков проблемные долги
....
- Сейчас банки обвешались ненужными квартирами при экспертной оценке в 100 тыс. и реальной в 50 тыс. долларов. Рано или поздно банк должен их реализовать. Но происходить это будет на торгах и по реальной цене. Однако после продажи у банка останутся долги. Заемщики же к этому времени не будут иметь никакого имущества, взыскать уже будет нечего, - считает Анатолий Соболевский.
Иного пути, кроме как продавать залог, у банка в любом случае нет. Но после продажи и прощания с заемщиком под остаток долга финучреждение должно будет сформировать резерв (замороженные средства, которые могут достигать 100% от величины долга) - таковы требования НБУ. Не все банки с этой задачей справятся. Спасаться будут за счет перекредитования в других финучреждениях. Ну а пока все эти проблемы оттягивают восстановление банковской системы минимум на 7 лет.
....
P/S/ Вот оно че получается на самом деле. А разные Samantha Fox / Santa Yago поют нам песню "все хорошо прекрасная Маркиза"
Последний раз редактировалось Бездомный; 21.10.2010 в 12:25.
По моим наблюдениям все больше и больше людей не верят в стабильность гривны -- одни стараются отоварить украинскую валюту побыстрее, чем-нибудь весьма необходимым в хозяйстве, другие скупают доллары.
Я не о том неверии... Просто еще летом такого не было -- людей тема гривны, как денежной единицы вообще не интересовала, народ просто жил, зарабатывал и тратил заработанное, а сейчас все чаще слышится вокруг беспокойство от такого резкого снижения ее покупательной способности, примерная ситуация была когда-то с купонами.
Социальные закладки