Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 408 из 1357 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 27124
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    пока что это для некоторых мелкие неудобства Но то ли еще будет...
    Раскаркался тут...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отсутствие поблизости русских школ - это уже не неудобство.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #8143
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Обратили внимание на эту ветку ? А пишете ,что никогда не встречал...
    Я про жизнь в офф-лайне
    Тут неопреодолимость проблем оценить сложно.

Sasha!
    Что означает "за счет русского"? Если в какой-то сфере, например, работе кинотеатров, соотношение в использовании русского к украинскому изменится с 10/1 до, скажем, 3/1 это будет "развитие за счет русского"? По форме да, а по сути, мне кажется, нет, потому что русский всё равно остаётся доминирующим.
    В кабельных сетях украиноязычных (да и то только частично) каналов, думаю, может четверть от общего числа наберется - вряд ли больше. Пусть даже их полностью всех переведут на украинский, русских каналов все равно останется в разы больше.
    Да и другого эффективного способа развития языка, кроме частичного внедрения его в общественную жизнь, я не вижу.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

4. Вверх #8144
    Буджак, я учился в обычной школе, почему она не называется русской - не знаю, но на русском языке велся даже предмет українська мова.

5. Вверх #8145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Я про жизнь в офф-лайне
    Тут неопреодолимость проблем оценить сложно.

Sasha!
    Что означает "за счет русского"? Если в какой-то сфере, например, работе кинотеатров, соотношение в использовании русского к украинскому изменится с 10/1 до, скажем, 3/1 это будет "развитие за счет русского"? По форме да, а по сути, мне кажется, нет, потому что русский всё равно остаётся доминирующим.
    В кабельных сетях украиноязычных (да и то только частично) каналов, думаю, может четверть от общего числа наберется - вряд ли больше. Пусть даже их полностью всех переведут на украинский, русских каналов все равно останется в разы больше.
    Да и другого эффективного способа развития языка, кроме частичного внедрения его в общественную жизнь, я не вижу.
    А ты знаешь, не помню точно сколько, что кабельные сети должны вещать с какого-то времени 75% украинских каналов кажется? Пусть меня поправят, если ошибся в процентах.

6. Вверх #8146
    А ты знаешь, не помню точно сколько, что кабельные сети должны вещать с какого-то времени 75% украинских каналов кажется? Пусть меня поправят, если ошибся в процентах.
    Очень сомневаюсь. Наверно, Вы что-то путаете, может быть, имелось в виду, что эфир на украинских каналах будет на 75% на украинском.
    Если Вы не ошиблись, то это действительно был бы огромный перегиб, но вряд ли бы он прошел незамеченным.

7. Вверх #8147
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Буджак, я учился в обычной школе, почему она не называется русской - не знаю, но на русском языке велся даже предмет українська мова.
    Когда ты учился? В прошлом веке?
    А мы про сейчас говорим. Сейчас устроить ребёнка в русскую школу, мягко говоря проблематично

==
    ага, 90-й год, 17 лет значит
    и какая это школа? хоть знать буду
    Последний раз редактировалось Randomplay; 07.08.2007 в 15:03. Причина: посмотрел инфу
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #8148
    Супер модератор
    Супер пользователь
    dam, это проблема не кабельных сетей, а каналов. Собственный продукт обязуют перевести порой 80% на украиснкий.
    Зачем? руссификацию вон, вспоминают с иронией и массой негатива. Украинизация чем лучше?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #8149
    Я учился в 35 школе, там на укринском вели только украинский язык и литературу. Все остальное - на русском. Увы, на весь Приморский район таких осталось только 2: моя родная и 62. Обе сверхпереполнены. В остальных на украинском преподают математику, химию, физику и проч. А теперь представьте себе, что ребенок идет в такую школу, когда вероятность услышать в своем окружении украинский язык строго равна нулю... Я бы точно на учебу забил. Боюсь, и она тоже, а не хотелось бы. Вот и приходится отдавать в переполненную, да еще и водителя нанимать, чтоб возил. Бабушка моя очень старенькая, ей трудно (как и украинский осваивать, н адесятом-то десятке), остальные родственники работают... 2 школы на весь Приморский район!!! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

10. Вверх #8150
    Когда ты учился? В прошлом веке?
    А мы про сейчас говорим. Сейчас устроить ребёнка в русскую школу, мягко говоря проблематично
    Учился вплоть до этого года. Если школа не называется русской, это далеко не значит, что в ней все предметы преподаются на украинском, а иногда и бывают такие ситуации как в моей школе. У нас зарубежной (3/4 русской) литературы было 3 урока в неделю, украинской - 1. Пусть даже там будет проводиться математика и физика на украинском - для тех, кто учит украинский с первого класса, это не станет преградой в изучении этих предметов.
    Если в каких-то школах действительно проходят русскую литературу на украинском языке, то это действительно перегиб, но слышал я про такое только от одного моего знакомого.

11. Вверх #8151
    Почетный старожил

...
    Что означает "за счет русского"? ...
    Это означает - вместо русского... Не создаются новые ТВ/Радио каналы для пропаганды украинского языка, не завоевывается своя аудитория. Есть вариант проще - указание сверху... И все! Нет больше станции со своим лицом.
    Блин! Точно нужно создавать ЧаВо! Новички ленятся читать предыдущие посты...
    И одним из первых пунктов предлагаю следующий:
    Если вы не испытываете дискомфорта от украинизации, то мы рады за вас. Но это не означает, что другие люди также не испытывают неудобств.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #8152
    Не покидает форум
    Учился вплоть до этого года. Если школа не называется русской, это далеко не значит, что в ней все предметы преподаются на украинском, а иногда и бывают такие ситуации как в моей школе. У нас зарубежной (3/4 русской) литературы было 3 урока в неделю, украинской - 1. Пусть даже там будет проводиться математика и физика на украинском - для тех, кто учит украинский с первого класса, это не станет преградой в изучении этих предметов.
    Если в каких-то школах действительно проходят русскую литературу на украинском языке, то это действительно перегиб, но слышал я про такое только от одного моего знакомого.
    Образование и так сильно ослабло в последнее время, а тут еще и такая мешанина с языками... У нас когда-то руссачка могла двойку влепить за неправильно произнесенное слово, а сейчас я представляю какой суржик...

13. Вверх #8153
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что не у всех есть кабельное ТВ и поэтому есть смысл говорить об эфирном вещании.
    (с) Флобер

14. Вверх #8154
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я учился в 35 школе, там на укринском вели только украинский язык и литературу. Все остальное - на русском. Увы, на весь Приморский район таких осталось только 2: моя родная и 62. Обе сверхпереполнены. В остальных на украинском преподают математику, химию, физику и проч. А теперь представьте себе, что ребенок идет в такую школу, когда вероятность услышать в своем окружении украинский язык строго равна нулю... Я бы точно на учебу забил. Боюсь, и она тоже, а не хотелось бы. Вот и приходится отдавать в переполненную, да еще и водителя нанимать, чтоб возил. Бабушка моя очень старенькая, ей трудно (как и украинский осваивать, н адесятом-то десятке), остальные родственники работают... 2 школы на весь Приморский район!!! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
    Ууу насколько я помню 35 школа была с уклоном (в иностранные языки ) ))) Две школы которые стоят в центре военного городка, неудивительно что украинский там на русском преподают ))))

15. Вверх #8155
    А теперь представьте себе, что ребенок идет в такую школу, когда вероятность услышать в своем окружении украинский язык строго равна нулю
    Я конечно не способен тут судить, но, мне кажется, Вы или ребенка недооцениваете или переоцениваете сложность изучения языка. Лично знаю людей, приехавших сюда из России, впервые увидевших украинский алфавит в 15 лет, а уже в 17 сдающих украинский язык на отлично при поступлении в ВУЗ.
    Неужели в тех украинизированных школах все двоечники, потому что не могут понять предмет из-за языка преподавания? Если есть и отличники, значит, миссия не невыполнима.

16. Вверх #8156
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И одним из первых пунктов предлагаю следующий:
    Если вы не испытываете дискомфорта от украинизации, то мы рады за вас. Но это не означает, что другие люди также не испытывают неудобств.
    И добавить : другие люди просто необразованы ))

17. Вверх #8157
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я учился в 35 школе, там на укринском вели только украинский язык и литературу.
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Ууу насколько я помню 35 школа была с уклоном (в иностранные языки ) ))) Две школы которые стоят в центре военного городка, неудивительно что украинский там на русском преподают ))))
    а попытаться прочесть пост, прежде чем его комментировать?..

18. Вверх #8158
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а попытаться прочесть пост, прежде чем его комментировать?..
    Я там учился ))) Поэтому я хорошо ЗНАЮ на каком языке преподавали украинский )))

19. Вверх #8159
    Ууу насколько я помню 35 школа была с уклоном (в иностранные языки ) )))
    Частично Вы правы... Был один иностранный язык - английский. Де юре укаинский иностранным не считался, де-факто являлся таковым, так что можно употребить множественное число.
    школы которые стоят в центре военного городка, неудивительно что украинский там на русском преподают ))))
    Во-первых, в 35 школе украинский язык и литература преподавались на украинском, собственно, я в школе его впервые и услышал. А во-вторых, она на Гагарина, почти на углу Французского, возле киностудии, военным городком там и не пахнет! Хотя, если киностудию и пивзавод считать военным городком...

20. Вверх #8160
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    И добавить : другие люди просто необразованы ))
    Уже говорили об этом. Вам моего красного диплома достаточно будет? У Вас такой есть?
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 408 из 1357 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права