Светуль, тогда другое время было.... Сейчас все воспитатели под контролем, один писк - и на воздух.
У нас вон пришла новенькая, на детей орала - на следующий день ее уже не было. А в другую пришла -
так она укусила ребенка!!!! Ту вообще со скандалом на кислород....
Раньше никто никого не боялся, все было шито-крыто, да и к детям родители особо не прислушивались....
У меня тоже воспитатели оставили след на психике -
1) я не хотела спать днем в саду, так меня отвели в туалет и намылили глаза мылом, выключили свет и оставили одну в темноте с пекучими глазами
2) не хотела кушать суп, так меня макали лицом туда
3) опять же, не хотела спать, так в наказание, когда все встали и пошли смотреть диафильмы, я осталась лежать в кровати
Это, кстати, было только в одном саду, в последнем, в который я ходила в 5 лет... До этого - ничего не помню, а я была в трех садах, часто меняли, потому что не могли определиться с местом жительства)))))
Но тем не менее, садик я очень любила.
Самое главное в детях - сделать так,чтобы они тебе рассказывали ВСЕ о том, что в саду происходит. Артем мне рассказывает до мельчайших деталей, кто, что сказал, кто на кого крикнул, и кто что сделал. И я ему всегда говорю, что если кто тебя обидит - скажи мне или папе, и мы им покажем

))) А в мое время - мама меня не сумела к себе расположить.... Мы с ней сблизились только после рождения моего первого ребенка.... До этого я ей НИКОГДА ничего не рассказывала и НИКОГДА не просила советов.... Мне было часто очень тяжело, но если в какой-то момент это упустить, то, скорее всего, этого уже не вернуть... Поэтому я сейчас так и учу Артема - от меня ничего-ничего не скрывать, даже если он в чем-то виноват.
Да, прикрикнуть воспитательницы могут. Да, усадить их на стулья, дать конструктор, и сказать, чтоб молча сидели - тоже могут. Но насилия и унижения сейчас - точно нет. Не то время. Ну, это, по крайней мере у нас в саду.
Социальные закладки