Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 77 из 319 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6364
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    2. Практически все отзывы об Инне Владимировне на форуме касаются исправления дисплазии.
    Мне она исправляла действительно дисплазию, а вот тем мамам ,которым я ее рекомендовала, она исправляла и плоскостопие и кривошею и плосковольгусную стопу, а так же гипертонус мышц. Просто я же пишу за свой отзыв , а не за чужой...

Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но!... я б сказала, что не совсем полную информацию Вы доносите до всех читателей этой темки. В теме про ортопедов Вы пишите, что помимо массажей, проводился электрофорез, а также применялись и стремена. В данном контексте тогда можно поставить под сомнение, что повторное проявление у ребенка через 8!!! месяцев дисплазии (в год, когда ее видно уже невооруженным взглядом даже неврачу) было убрано посредством массажей...
    Ваше сообщение мне вообще не понятно, как одно связано с другим???
    Если Вы внимательно читали мои сообщения в теме ортопеда, то должны были увидеть, что я носила стремена всего месяц и по пол дня, а не сутками (как другие мамы даже купают детей в них), а я не могла видеть страдание своего ребенка, она сильно в них плакала, вытягивала ноги, что у нее правое плечико от этих ремней воспалилось (мы еще и его массажировали). Хирургу я наврала,что носила 2 месяца стремена, т.к. он бы не оставил нас в покое. А электрофорез с кальцием мы делали, т.к. у нас не были сформированы ядрышка.
    На последнем приеме у хирурга он нас похвалил, что мы такие молодцы (по рентгеновскому снимку), градус дисплазии вошел в норму, ядра были сформированы и сказал, чтоб мы постоянно проходили курс массажей и показал так же мне упражнения ,которые я сама должна делать, чтоб дисплазия не вернулась, т.к. она может вернутся (что для меня было шоком). Я делала ей эти упражнения всего месяц, а потом забросила. А перед тем как вызвать Инну Владимировну, я проверила ноги, и они снова не доставали до поверхности пеленатора (не так как раньше конечно), но все-таки частично оно вернулось, я уже не так кипишевала, как раньше, т.к точно была уверена ,что ИВ мне ее исправит. Она мне и подтвердила мое наблюдение.
    А вообще, если б я раньше ее встретила, то не одевала бы эти ужасные стремена и не мучала ребенка, а сначала бы сделала курс у И.В.
    Извините, если много написала, просто я за справедливость!!!
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

2. Вверх #1522
    Новичок Аватар для pustinya
    А про массажистку Асю, на пос. Котовского кто нить слышал?
    Ее тоже Бочарова посоветовала.

3. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    А про массажистку Асю, на пос. Котовского кто нить слышал?
    Ее тоже Бочарова посоветовала.
    Я слышала, мне ее тоже советовали, поспрашивала отзывы, ее у нас в Лузановке знает каждый второй, даже продавщица салюса, мне сказали, что она зазвездилась и относится к детям как конвееру, а берет не мало (правда я не спросила сколько).
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

4. Вверх #1524
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Мамочки, может кому-то будет интересно, может кто-то возьмет на вооружение.
    Я сегодня для себя сделала массу открытий, не буду про все рассказывать, они кассаются больше темы про иммунитет....нашла интересную статью, про лимфосистему, почерпнула из нее много интересного, для данной темы "Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке!
    Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока.

А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!!!

Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!"

Если кому-то будет интересна вся статья про лимфосистему и все что бывает когда происходят нарушения и как за ней ухаживать - пишите в личку, чтоб не засорять тему - дам ссылку.
    Статья преполезнейшая, а что главное, писал врач очень доступно и позитивно.

5. Вверх #1525
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!!!
    да ну, кто это делает сверху вниз?
    В любом журнале, интернет-ролике говорится, что массаж делается от перифирии к цетру, т. е. от кончиков пальцев ножек-ручек к сердцу. Единственное, что начинать его нужно с приветствия и лёгких поглаживаний головки и личика малыша.
    А уж массажист тем более делает правильно. Во всяком случае, у нас так и было.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для lyly
    Добрый день!!!! Скажите пожалуйста, кто недавно делал массаж у Илоны. Поделитесь впечатлениями.

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока.

.
    А вам как массаж тогда до этого делали?

Нашему массаж начинали делать с массирования пальцев рук, ну и соответственно пошло вверх - ладошки, кисти.... Ноги в таком же порядке - с пальчиков, потом стопа и снова вверх.
    Життя красиве, коли кольорове ©

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть

нам делают как положено - снизу вверх)

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение

согласна, нам тоже делали снизу вверх...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение

Аналогично!!!

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    посоветуйте плиз хорошего массажиста на черемушках телефон и цены в личку)Спасибо.

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от lyly Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!! Скажите пожалуйста, кто недавно делал массаж у Илоны. Поделитесь впечатлениями.
    Тоже интересует.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Katkat
    скажите, пожалуйста, должен ли отличаться массаж в 3 и в 7 месяцев?

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    Спасибо всем за помощь

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да это массажистке спасибо за её индивидуальный подход и внимание к ребёнку.

Кстати, отчитаюсь: мы приглашали Елену и остались очень довольны. Хотя она делает классический массаж и ЛФК, но никогда не торопилась, если болел животик, уделяла этому больше внимания и, соответсвенно, дольше находилась у нас. Также, очень улучшились наши дела со срыгиванием уже после нескольких массажей, сейчас ребёнок срыгивает очень редко и мало (а до этого была целая проблема). Лена ещё показала несколько приёмов, чтобы расслаблять ножки и со второго сеанса делали упражнения на мяче, делали бы с первого, но мы мяч вовремя не купили. Сразу после первого курса записались к ней на второй через 2 мес.
    А откуда эта Елена?А первый курс во сколько месяцев сделали?
    Мы с первого занятия делали упражнения на мяче.Это моему малому нравиться!

16. Вверх #1536
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    А откуда эта Елена? А первый курс во сколько месяцев сделали?
    Мы с первого занятия делали упражнения на мяче. Это моему малому нравиться!
    Елена в доме ребёнка работает массажистом. Первый курс сделали в 2 месяца. Наш малыш терпеть ненавидел мяч )), недавно только вошёл во вкус.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Девочки, а в этой теме только о массажистах для совсем крошек? А для постарше детей - 9-ти лет, кто-то знает хорошего массажиста, район Фонтана, можно Таирово-Черёмушки? Массаж нужен после бронхита, да и вообще общий не помешает.
    Все что я хочу, сбывается!

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Девочки,кто-то может сказать отзывы про массажиста с Резника(Валиховский пер.)мужчина???

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Девочки, а в этой теме только о массажистах для совсем крошек? А для постарше детей - 9-ти лет, кто-то знает хорошего массажиста, район Фонтана, можно Таирово-Черёмушки? Массаж нужен после бронхита, да и вообще общий не помешает.
    В принципе, все массажисты, которые занимаются крошечками и деток постарше берут.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для nelichka
    девочки, подскажите пожалуйста хорошего масажиста на Сегедской. Малышка совсем сидеть не хочет а ей уже 7 месяцев. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 77 из 319 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права