мдя... раньше была всеобщая скорбь, а нынче - Tomb Raiders в моде...
|
мдя... раньше была всеобщая скорбь, а нынче - Tomb Raiders в моде...
Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)
НАсчет дозиметров - тема в последние дни актуальная ))
Физик-ядерщик рассказывал. У нас не делают дозиметров, показывающих реальный фон потому, что
1. Все бы выпали в белый творожистый осадок, узнав, каков фон в реальности
2. При производстве дозиметра проводится нормировка его шкалы на ноль. А так как этот отечественный "ноль" будет побольше реального ноля, то дозиметр показывает заниженный уровень радиации.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Тем более можно даже дозиметры не брать)))
нафиг кому нада такая путевка. можно и самим поехать, дешевле будет
мо ипро бел ырву тсло ва.
- эт наша группа из Одессы, кроме фотографа Вики))) Не пугайтесь, что мы в пылезащитных комбезах и масках противопылевых))) Просто мы ж должны были как то выделиться))))) А на самом деле, что с масками и комбезами, что без них....))))Так вот, уважаемые Товарищи.. Я была в Чернобыле, Припяти, и Зоне отчуждения в целом дважды за этот год. 1-й раз на МОЕЙ машине самостоятельно 7 апреля 2007 года с друзьями, но нас не пропустили на КПП Дитятки, так что поездили по окрестным селам, заброшенным колхозам, кладбищам в лесу и поехали домой. 2-й раз с организованной группой pripyat.com во главе с Сашей Сиротой (главный редактор сайта, уроженец и бывший житель города-призрака Припять). Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались. Были в парочке сел, ничего впечатляющего. В Чернобыле есть гостиница, для интересующихся, магазин и постоянно разъезжающие патрули, которые проверяют доки)))) А так... Довольна как слон, и даже больше, оччень хочу туда съездить зимой. Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!... Эхъ...ЗЫ. Сорри за сумбурный рассказ, нахлынуло... :"(
Фоток потом ещё повыкладываю и впечатления с рассказами заодно.. Ток освобожусь чуток и сразу сюда ))))
ух ты, "та самая" вышка...
Страж Ворот Вечного Города
клоунада да и только
Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не понимал такого, не понимаю и никогда не пойму...Столького не увидели!...Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались...Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!...Как будто из школьного сочинения 5-го класса про поход в зоопарк, а не из рассказа про поездку на место трагедии, затронувшей миллионы людей.
очень бы хотел там побывать.
интерестно до ужаса....загадочно, таинственно
но разум говорит, что лезть в заведомо опасную зону не стоит....пока разуму удаёться меня убеждать![]()
Ага в том то и дело, что разум у многих людей повернут не в то русло...
Большинство из вас стремаются ехать потому что очко у вас жмет получить лишнюю дозу радиации, а жаль... почему не пишут я не еду туда потому что есть такое понятие как уважение к людям которые пострадали из за гнилого правительства гниющей савдепии, а вы туда как в цирк или зоопарк ездите.. посмотреть на несчастных оставшихся в своих хижинах стариков и посмотреть на голые стены города.. для вас это же прикольно интересно загадочно...
Солнечный ЛучЪ, и как в городе Чернобыле? Уже всё работает?
Я тоже считаю, что в украине есть места поинтереснее, и не понимаю зачем туда ехать просто посмотреть, то есть понимаю когда едут по ностальгии бывшие жители, но просто на эксурсия не понимаю...
За радиацией?
Мне лично радиации хватило на практикумах))))))
а посмотреть? на что? на братскую фонящую могилу????
имхо
Последний раз редактировалось sea; 07.08.2007 в 21:51.
А вы знаете, что на высоте 11 тыс метров в самолете радиационный фон составляет 250-300 микрорентген. Так может и на самолетах нельзя летать?
Хм.. Видимо я неправильно оформила свое сообщение и вы подумали, что я поехала туда как в зоопарк. Напрасно. Не хочу вас убеждать или переубеждать в смысле поездки и ради чего именно я туда поехала. Просто не вижу смысла начинать обсуждать мои личные мотивы и почему я хочу туда вернуться. Мне не нужны ни слова поддержки, ни критика. Просто обнаружила эту тему на форуме и перечитав её, так и не обнаружила ни одного отзыва от человека, побывавшего там. Думала кому то будет интересно узнать, как же там на самом деле.
Не знаю что вы подумали и какое впечатление сложилось, но просто не хочется начинать подробно расписывать за какими переживаниями я туда ездила и я действительно жалею что много не увидели, потому что в каждом новом месте нам открывалась своя история и Саша нам показывал настоящее лицо трагедии. Я так же раньше жила и думала что всё было так как нам об этом рассказали.
А что конкретно "всё" вы имеете ввиду? Там жить нельзя. Это ведь Зона принудительного отселения. Там люди работают на нескольких предприятиях посменно. То есть постоянно там никто не живет. 4-й блок обслуживается, в связи с невозможностью вывоза остатков ядерного топлива. И аэс в целом работает только как коммутатор, т.е. просто передает электроэнергию, не вырабатывая. Так же в Припяти работает единственное предприятие-это химчистка, которая обслуживает работников аэс.
Социальные закладки