Тема: Чернобыль туристический

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 166
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Ortho
    мдя... раньше была всеобщая скорбь, а нынче - Tomb Raiders в моде...
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    НАсчет дозиметров - тема в последние дни актуальная ))
    Физик-ядерщик рассказывал. У нас не делают дозиметров, показывающих реальный фон потому, что
    1. Все бы выпали в белый творожистый осадок, узнав, каков фон в реальности
    2. При производстве дозиметра проводится нормировка его шкалы на ноль. А так как этот отечественный "ноль" будет побольше реального ноля, то дозиметр показывает заниженный уровень радиации.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #143
    Частый гость
    Тем более можно даже дозиметры не брать)))

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    нафиг кому нада такая путевка. можно и самим поехать, дешевле будет
    мо ипро бел ырву тсло ва.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от AnakeN Посмотреть сообщение
    Может одумались... и никто не поехал..., а тем кто еще бредит этой идеей, советую хотя бы для начала посмотреть фильмы "Битва за Чернобыль" и "Аврора", а уж потом собирать рюкзаки, ложа на полочку свой любимый диск С.Т.А.Л.К.Е.Р.А... игры играми, а реальная жизнь немножко другая штука. Подумайте если уж не о себе, то хотя бы о своих детях, возможно будущих... Жутко представить себе картину, как вы будете объяснять своему ребёнку, что он лежит в онкологии потому что "папа когда-то решил поехать на пикник"...
    5 Баллов. Полностью с тобой согласен.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Солнечный ЛучЪ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ghbgznm cjv.jpg
Просмотров: 67
Размер:	121.5 Кб
ID:	108170- эт наша группа из Одессы, кроме фотографа Вики))) Не пугайтесь, что мы в пылезащитных комбезах и масках противопылевых))) Просто мы ж должны были как то выделиться))))) А на самом деле, что с масками и комбезами, что без них....))))Так вот, уважаемые Товарищи.. Я была в Чернобыле, Припяти, и Зоне отчуждения в целом дважды за этот год. 1-й раз на МОЕЙ машине самостоятельно 7 апреля 2007 года с друзьями, но нас не пропустили на КПП Дитятки, так что поездили по окрестным селам, заброшенным колхозам, кладбищам в лесу и поехали домой. 2-й раз с организованной группой pripyat.com во главе с Сашей Сиротой (главный редактор сайта, уроженец и бывший житель города-призрака Припять). Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались. Были в парочке сел, ничего впечатляющего. В Чернобыле есть гостиница, для интересующихся, магазин и постоянно разъезжающие патрули, которые проверяют доки)))) А так... Довольна как слон, и даже больше, оччень хочу туда съездить зимой. Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!... Эхъ...ЗЫ. Сорри за сумбурный рассказ, нахлынуло... :"(

7. Вверх #147
    Фоток потом ещё повыкладываю и впечатления с рассказами заодно.. Ток освобожусь чуток и сразу сюда ))))

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для RGM
    ух ты, "та самая" вышка...
    Страж Ворот Вечного Города

9. Вверх #149
    User banned Аватар для X3M
    клоунада да и только

10. Вверх #150
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для AnakeN
    Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались...Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!...
    Не понимал такого, не понимаю и никогда не пойму...Столького не увидели!... Как будто из школьного сочинения 5-го класса про поход в зоопарк, а не из рассказа про поездку на место трагедии, затронувшей миллионы людей.

12. Вверх #152
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    очень бы хотел там побывать.
    интерестно до ужаса....загадочно, таинственно

но разум говорит, что лезть в заведомо опасную зону не стоит....пока разуму удаёться меня убеждать

13. Вверх #153
    User banned Аватар для X3M
    Ага в том то и дело, что разум у многих людей повернут не в то русло...
    Большинство из вас стремаются ехать потому что очко у вас жмет получить лишнюю дозу радиации, а жаль... почему не пишут я не еду туда потому что есть такое понятие как уважение к людям которые пострадали из за гнилого правительства гниющей савдепии, а вы туда как в цирк или зоопарк ездите.. посмотреть на несчастных оставшихся в своих хижинах стариков и посмотреть на голые стены города.. для вас это же прикольно интересно загадочно...

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Солнечный ЛучЪ, и как в городе Чернобыле? Уже всё работает?

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    очень бы хотел там побывать.
    интерестно до ужаса....загадочно, таинственно

но разум говорит, что лезть в заведомо опасную зону не стоит....пока разуму удаёться меня убеждать
    Тоже интересно конечно, но ИМХО - там слишком заражённая зона, и подвергать здоровье такому риску слишком глупо. Оно конечно может и ничего не будет, но всё таки...

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для sea
    Я тоже считаю, что в украине есть места поинтереснее, и не понимаю зачем туда ехать просто посмотреть, то есть понимаю когда едут по ностальгии бывшие жители, но просто на эксурсия не понимаю...

За радиацией?
    Мне лично радиации хватило на практикумах))))))

а посмотреть? на что? на братскую фонящую могилу????
    имхо
    Последний раз редактировалось sea; 07.08.2007 в 21:51.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    А вы знаете, что на высоте 11 тыс метров в самолете радиационный фон составляет 250-300 микрорентген. Так может и на самолетах нельзя летать?

18. Вверх #158
    Хм.. Видимо я неправильно оформила свое сообщение и вы подумали, что я поехала туда как в зоопарк. Напрасно. Не хочу вас убеждать или переубеждать в смысле поездки и ради чего именно я туда поехала. Просто не вижу смысла начинать обсуждать мои личные мотивы и почему я хочу туда вернуться. Мне не нужны ни слова поддержки, ни критика. Просто обнаружила эту тему на форуме и перечитав её, так и не обнаружила ни одного отзыва от человека, побывавшего там. Думала кому то будет интересно узнать, как же там на самом деле.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от AnakeN Посмотреть сообщение
    ...Столького не увидели!... Как будто из школьного сочинения 5-го класса про поход в зоопарк, а не из рассказа про поездку на место трагедии, затронувшей миллионы людей.
    Не знаю что вы подумали и какое впечатление сложилось, но просто не хочется начинать подробно расписывать за какими переживаниями я туда ездила и я действительно жалею что много не увидели, потому что в каждом новом месте нам открывалась своя история и Саша нам показывал настоящее лицо трагедии. Я так же раньше жила и думала что всё было так как нам об этом рассказали.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Солнечный ЛучЪ, и как в городе Чернобыле? Уже всё работает?
    А что конкретно "всё" вы имеете ввиду? Там жить нельзя. Это ведь Зона принудительного отселения. Там люди работают на нескольких предприятиях посменно. То есть постоянно там никто не живет. 4-й блок обслуживается, в связи с невозможностью вывоза остатков ядерного топлива. И аэс в целом работает только как коммутатор, т.е. просто передает электроэнергию, не вырабатывая. Так же в Припяти работает единственное предприятие-это химчистка, которая обслуживает работников аэс.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права