| ||
И что? Оправдываете этим фашизм?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот видите, немцы поступили бы так же как поступили русские, уничтожить стремление украинцев к самостоятельности. Я говорю о том, что в идентичных условиях получения Украиной самостоятельности к примеру в том же 91 году, только от Германии, сейчас мы имели бы украинцев говорящих на немецком и требующих введения немецкого государственным, плюс в Украине проживало бы немало переселенцев из Германии, которые требовали бы того же.![]()
Сима, а почему мои предки на русском в Одессе говорили, когда И.Н. Ульянов еще в коротких штанишках бегали под столом в полный рост помещался? Русские виноваты? Как и в том, что появилась Новороссия и у моря выросла Одесса?
Тогда вспомните украинца Чубаря, несущего ответсвенность за Голодомор. Свой своих уморил голодом.Нет, просто провожу исторические параллели. Как говорится хрен редьки не слаще.
Никто не против, чтоб оно его развивало. Только не в ущерб мне и моей семье.Нет намекаю, что государство правильно делает, что развивает украинский язык.
Так что Вы хотите? Испокон веков тут говорили по-русски, пока вновь образованное государство Украина не стало насаждать украинский, вдогонку коммунистам. Не худо бы считаться с историей части страны, с языком, родным для миллионов... А коль скоро государство Украина этого не делает, то чему удивляться, что далеко не все от него в восторге? Минимально демократическая страна давно бы была в таких условиях двуязычной, но не Украина... Вот за демократию мы и боремся с теми, кто называет себя "демократическими силами" по недоразумению. Почему вы вообще находите странным, что миллионы людей в украине хотят сохранить язык и культуру предков, а не принимать чужой украинский язык? Сима, Вы ж демократ и коммунистов не любите, а думаете как они!
Слаще.нацисты строили отдельные бараки для украинцев в концлагере а комуняки отдельные школы и театры....
Первые отрицали само право существования славян.
Вторые этих славян всячески развивали.
А что, государство предоставляет мне выбор, на каком языке с ним общаться? На каком языке ребенка учить? Не призывает меня думать на чужом языке? азрешает педпринимателям выбирать язык рекламы в зависимости от целевой аудитории? Не вводит квоты на язык вещания? Нет, Сима, нет... Хотите, чтобы я уступил? Не дождетесь! Моя счастивая жизнь для меня имеет куда большую ценность, чем государство Украина, уж не взыщите!Так и я за это, только Вы видите ущерб для своей семьи во всем украинском, а как говорил Остап Ибрагимович,"он не смог вынести таких противоречий ", кто-то должен уступить, или Вы , или политика государства.
Социальные закладки