|
С учебниками не соглашусь) Тут всё правильно. Если родители отдали ребёнка в украиноязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей украинский. В русскоязычной школе учебник украинского языка построен с учётом того, что украинский для детей неродной. На таком учебнике написано, что он предназначен для школ с русским языком обучения, и вся его внутренняя структура соответствует подаче любого другого иностранного языка. А в учебниках русского языка, как я уже приводила ранее, подчёркивается, что русский для детей является родным. От такэ.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Но почему,в таком случае,учебник для русских школ называется "Русский язык",а не "Родной язык"?Ведь,если родители отдали ребёнка в русскоязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей русский.(почти цитата)
Ну, не знаю... Главное, что по сути это учебник родного языка. А учебник украинского - "как иностранного". Просто в первом классе учебник вообще называется "Букварь", нет учебника русского языка. Есть предмет "Письмо". Названия предметов "Русский язык" и "Чтение" появляются во втором классе. Как в украинских школах с названиями, понятия не имею![]()
Well, show me the way
Я в советское время (как говорят на Западенщине) заканчивала русскую школу (одна школа на район), и никого не воротило, хоть вокруг общались на украинском. И насколько я помню.. в советское время было четкое территориальное разделение языка (не шутка: в состав входили 15 республик)...
Всё можно объяснить, но не всем.
Да.
В одной из школ у меня в городе идет обучение на русском языке.
украинского - 4 часа в неделю. русского 2. Знакомы рассказывал, что они доплачивали со своих карманов учителю русского еще за 1,5 урока в неделю.
я учился в украиноязычной школе. начал учится с 9 класса, так вот, русского было 2 урока. русской литературы не было вообще, только в рамках зарубежной. 10-11 класс родители платили за 1 урок русского в неделю вместо информатики, которой по-плану, почему-то, было аж 2 часа в неделю
Весна забыла, что есть осень
14/88
Посмотрела программы на сайте министерства. В 9-ом классе - русского 2, 5 часа в неделю, украинского - 2. В украиноязычной школе русского - 2 часа, украинского - 2. Поэтому никаких 4 часов украинского в помине нет. Что за школа такая, № укажи, плиз. То, что русской литературы как предмета в школах нет - это возмутительно. Но Табачник обещал исправить. Вот, жду.
Well, show me the way
Социальные закладки