Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3532 из 3883 ПерваяПервая ... 2532 3032 3432 3482 3522 3530 3531 3532 3533 3534 3542 3582 3632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,621 по 70,640 из 77651
  1. Вверх #70621
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, вот, что за дурость, простите, этот "Корреспондент" пишет? Что значит Табачник хочет разделить? Это же реальность, в которой мы живём. И весь идиотизм этой реальности заключается как раз в том, что государственный язык не является родным для большинства населения. Как можно разделить давным-давно разделённое?
    Он разделен де-факто.А с де-юре,посложнее.
    Ведь недаром учебники украинского языка назывались "Ридна мова".
    По всей вероятности,Табачник предлагает разделить эти понятия и в программах.
    Способ подачи новости журналюгами не комментирую.

2. Вверх #70622
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Он разделен де-факто.А с де-юре,посложнее.
    Ведь недаром учебники украинского языка назывались "Ридна мова".
    По всей вероятности,Табачник предлагает разделить эти понятия и в программах.
    Способ подачи новости журналюгами не комментирую.
    С учебниками не соглашусь) Тут всё правильно. Если родители отдали ребёнка в украиноязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей украинский. В русскоязычной школе учебник украинского языка построен с учётом того, что украинский для детей неродной. На таком учебнике написано, что он предназначен для школ с русским языком обучения, и вся его внутренняя структура соответствует подаче любого другого иностранного языка. А в учебниках русского языка, как я уже приводила ранее, подчёркивается, что русский для детей является родным. От такэ.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #70623
    User banned
    С учебниками не соглашусь) Тут всё правильно. Если родители отдали ребёнка в украиноязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей украинский. В русскоязычной школе учебник украинского языка построен с учётом того, что украинский для детей неродной. На таком учебнике написано, что он предназначен для школ с русским языком обучения, и вся его внутренняя структура соответствует подаче любого другого иностранного языка. А в учебниках русского языка, как я уже приводила ранее, подчёркивается, что русский для детей является родным. От такэ.
    Но почему,в таком случае,учебник для русских школ называется "Русский язык",а не "Родной язык"?Ведь,если родители отдали ребёнка в русскоязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей русский.(почти цитата)

4. Вверх #70624
    Но почему,в таком случае,учебник для русских школ называется "Русский язык",а не "Родной язык"?Ведь,если родители отдали ребёнка в русскоязычную школу, то они должны понимать, что в такой школе все учебники написаны с расчётом на то, что родной язык у детей русский.(почти цитата)
    Ну, не знаю... Главное, что по сути это учебник родного языка. А учебник украинского - "как иностранного". Просто в первом классе учебник вообще называется "Букварь", нет учебника русского языка. Есть предмет "Письмо". Названия предметов "Русский язык" и "Чтение" появляются во втором классе. Как в украинских школах с названиями, понятия не имею
    Well, show me the way

5. Вверх #70625
    Посетитель
    Я в советское время (как говорят на Западенщине) заканчивала русскую школу (одна школа на район), и никого не воротило, хоть вокруг общались на украинском. И насколько я помню.. в советское время было четкое территориальное разделение языка (не шутка: в состав входили 15 республик)...
    Всё можно объяснить, но не всем.

6. Вверх #70626
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну, не знаю... Главное, что по сути это учебник родного языка. А учебник украинского - "как иностранного". Просто в первом классе учебник вообще называется "Букварь", нет учебника русского языка. Есть предмет "Письмо". Названия предметов "Русский язык" и "Чтение" появляются во втором классе. Как в украинских школах с названиями, понятия не имею
    Ну так почему тогда русский во многих школах до 9-го класса и всего по 2 урока в неделю?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #70627
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Я в советское время (как говорят на Западенщине) заканчивала русскую школу (одна школа на район), и никого не воротило, хоть вокруг общались на украинском. И насколько я помню.. в советское время было четкое территориальное разделение языка (не шутка: в состав входили 15 республик)...
    Простите, а вам действительно 40 лет?о.О
    В советское время украинские школы были, учебники украинские тоже были.
    14/88

8. Вверх #70628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Ну так почему тогда русский во многих школах до 9-го класса и всего по 2 урока в неделю?
    Все правильно: нужны русские школы. У человека должен быть выбор.

9. Вверх #70629
    В русскоязычных школах?
    Well, show me the way

10. Вверх #70630
    В русскоязычных школах?
    Да.
    В одной из школ у меня в городе идет обучение на русском языке.
    украинского - 4 часа в неделю. русского 2. Знакомы рассказывал, что они доплачивали со своих карманов учителю русского еще за 1,5 урока в неделю.
    я учился в украиноязычной школе. начал учится с 9 класса, так вот, русского было 2 урока. русской литературы не было вообще, только в рамках зарубежной. 10-11 класс родители платили за 1 урок русского в неделю вместо информатики, которой по-плану, почему-то, было аж 2 часа в неделю
    14/88

11. Вверх #70631
    Посетитель
    Простите, а вам действительно 40 лет?о.О
    В советское время украинские школы были, учебники украинские тоже были.
    Да 40... Колличество русских школ (поскольку все были украинские) наверно определялось в зависимости от наличия русско-язычных граждан. Хотя проблем пойти учится в русскую школу не было.

12. Вверх #70632
    Все правильно: нужны русские школы. У человека должен быть выбор.
    Даже школы с немецким и английским языком обучения много. и никто не считает это украинофобие. а вот русские школы, почему-то, считают.
    14/88

13. Вверх #70633
    User banned
    О тож....Де-факто-да,де-юре-нет.
    Это то,о чем я говорила.
    Ну и что?
    В русскоязычной Одессе дети заканчивали украинские школы и....никого не воротило, хоть вокруг общались на русском (опять,почти цитата)

14. Вверх #70634
    Да.
    В одной из школ у меня в городе идет обучение на русском языке.
    украинского - 4 часа в неделю. русского 2. Знакомы рассказывал, что они доплачивали со своих карманов учителю русского еще за 1,5 урока в неделю.
    я учился в украиноязычной школе. начал учится с 9 класса, так вот, русского было 2 урока. русской литературы не было вообще, только в рамках зарубежной. 10-11 класс родители платили за 1 урок русского в неделю вместо информатики, которой по-плану, почему-то, было аж 2 часа в неделю
    Посмотрела программы на сайте министерства. В 9-ом классе - русского 2, 5 часа в неделю, украинского - 2. В украиноязычной школе русского - 2 часа, украинского - 2. Поэтому никаких 4 часов украинского в помине нет. Что за школа такая, № укажи, плиз. То, что русской литературы как предмета в школах нет - это возмутительно. Но Табачник обещал исправить. Вот, жду.
    Well, show me the way

15. Вверх #70635
    Посмотрела программы на сайте министерства. В 9-ом классе - русского 2, 5 часа в неделю, украинского - 2. В украиноязычной школе русского - 2 часа, украинского - 2. Поэтому никаких 4 часов украинского в помине нет. Что за школа такая, № укажи, плиз. То, что русской литературы как предмета в школах нет - это возмутительно. Но Табачник обещал исправить. Вот, жду.
    я закончил школу 2 года назад.
    Украинская гимназия №1
    14/88

16. Вверх #70636
    О тож....Де-факто-да,де-юре-нет.
    Это то,о чем я говорила.
    Давай Табачнику предложим переименовать учебник "Русский язык" в "Родной язык". Он же хочет разграничений де-юре))
    Well, show me the way

17. Вверх #70637
    Посетитель
    Даже школы с немецким и английским языком обучения много. и никто не считает это украинофобие. а вот русские школы, почему-то, считают.
    Я за образование: вложения в знания - это правильные вложения. Чем раньше и больше, тем лучше, потом захочется - а поезд ушел. Самой много пришел наверстывать. И если среднее образование будет давать много и качественно от этого выиграют все.

18. Вверх #70638
    Я за образование: вложения в знания - это правильные вложения. Чем раньше и больше, тем лучше, потом захочется - а поезд ушел. Самой много пришел наверстывать. И если среднее образование будет давать много и качественно от этого выиграют все.
    Та я только на примере банальной истории украины и всемирной истории...
    то что в школах говорят и чему учат - полнейший бред, на самом деле.
    А детям сейчас приходится учится именно в украинских школах, ибо тестирование укр. яз. обязательное
    14/88

19. Вверх #70639
    Та я только на примере банальной истории украины и всемирной истории...
    то что в школах говорят и чему учат - полнейший бред, на самом деле.
    А детям сейчас приходится учится именно в украинских школах, ибо тестирование укр. яз. обязательное
    Ну, что ты такое говоришь? В русскоязычной школе прекрасно дети выучивают украинский, для того чтобы сдать тестирование. Что значит приходится? Это выбор родителей, прежде всего.
    Well, show me the way

20. Вверх #70640
    User banned
    Давай Табачнику предложим переименовать учебник "Русский язык" в "Родной язык". Он же хочет разграничений де-юре))
    Я - "за".
    И не только русский,а и все языки,на которых ведется обучение на Украине.
    Они имеют полное право называться "Родной язык".

Закрытая тема
Страница 3532 из 3883 ПерваяПервая ... 2532 3032 3432 3482 3522 3530 3531 3532 3533 3534 3542 3582 3632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права