Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 297 из 3006 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 60120
  1. Вверх #5921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не нашел где спросить, спрошу здесь

в паспорте котла (Ferroli New Elite 60 C 30) указано

и это:

Поскольку котел покупался фиг его знает где, подскажите, шо оно такое этот внешний датчик и термостат, где его купить и какой - в смысле это специальные изделия для Ferroli, или какие-нибудь универсальные?
    В котле должен быть погодозависмый контроллер, к которому и подключаться должны внешний и внутренний датчики, которые помогают котлу высчитывать нужную температуру теплоносителя относительно разницы внутренней и наружной температуры. Если датчиков нет то скорее всего и контроллера в котле тоже нет, приобретается отдельно как опция. Контроллер и датчики могут быть фирменные, тогда в котле для контроллера предусмотрен слот, можно использовать другие производители, но датчик наружной температуры и внутренний как правило идут в комплекте с контроллером.

2. Вверх #5922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    это вроде как да,но если б пенопласт лежал сплошняком,но он же резанный там и прочее,получается,что все-таки есть места для проникновения влажности,например, подтекания,не дай Бог.... вроде как он выдержит,но не дай бог че потечет,то сразу на потолоки верхнего этажа.вата не будет в себя тянуть и собирать жидкость? ну успокйте меня
    Знаю человека который построил дом с крышей из металочерепицы, и не подложили паробарьер. Крыша зимой заплакала конденсатом. Крыша мансардная. Переделывал. Если есть возможность изолировать поступление тёплого воздуха в утеплитель, то делайте это сейчас, потом дороже будет. Мансардная крыша более холодная и требует повышенного расчета отопительных приборов.

3. Вверх #5923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Уборкой занимаюсь сугубо я. Но, мне казалось, что чердачная крыша дает воздушную прослойку, при которой летом в доме прохладнее.
    И еще, на втором этаже у нас будет 3 спальни. Так что спать мы будем только на 2 этаже.
    Это действительно так. (я не про уборку)

4. Вверх #5924
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я просто ставила раньше Уно,вроде(гггг..полное...гембель таакой,но он с самого начала дурил че то.может просто не повезло) виссман и юнкерс вроде нормальные работают.дюваль стоял на съемной квртире---пипец вооще)))но они все дымоходные.хочу вот бездымоходный и без гембеля и с малым расходом газа.просто агв мне кажется все-таки жрут пболе газа,но это так по наблюдением личным.ща посмотрю.хотя аристон вооще не воспринимаю как марку для котлов.как для меня так это стиральняая машинка
    Турбокотлы представлены в Виссман, Юнкерс, Дюваль, Вайлант точно. По экономичности не могу ничего сказать. Нам хвалили конденсационники, но они сами стоят как паровоз. А мы искали бюджетный вариант

не нашел где спросить, спрошу здесь
    ...
    Поскольку котел покупался фиг его знает где, подскажите, шо оно такое этот внешний датчик и термостат, где его купить и какой - в смысле это специальные изделия для Ferroli, или какие-нибудь универсальные?
    На Староконке (какие-то видела в Эпике) представлены внешние и внутренние датчики. Сказали, что эти устройства универсальные. Лучше предусмотреть кабель заранее, но можно и потом поставить. Есть приборы с разной точностью и, соответственно, ценой. Внутренний выставляется на определенную тем-ру в эталонной комнате (не на сквозняке, не под солнечными лучами и т.д.) и "дает команду" котлу, если надо поддать жару или наоборот. А вот внешние датчики есть очень интересные: анализируют температуру, направление ветра и др. внешние показатели, возможность дистанционного управления через инет. По рассказам очень занимательная штукенция )
    На наш Юнкерс можно поставить. Может когда-то так и сделаем...

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Это действительно так. (я не про уборку)
    Т.е. Вы считаете, что чердачная крыша - лучше?

6. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Если делать так называемый "холодный чердак", то прослойка эта будет летом горячей а зимой холодной.
    А вообще, Вы правы - мансарда это экономвариант
    Т.е. Вы считаете, что чердачная все же лучше?

7. Вверх #5927
    Постоялец форума
    Т.е. Вы считаете, что чердачная крыша - лучше?
    Да, лучше. И зимой и летом. И тепло-потери меньше.

8. Вверх #5928
    User banned
    И барабанит меньше, если металлочерепица...

9. Вверх #5929
    И барабанит меньше, если металлочерепица...
    Спасибо, мужчины! Значит моя женская интуиция меня не подвела! А муж, как "телка" купился на более привлекательный внешний вид!

10. Вверх #5930
    User banned
    Спасибо, мужчины! Значит моя женская интуиция меня не подвела! А муж, как "телка" купился на более привлекательный внешний вид!
    если вас деньги не жмут, то и мансардный этаж можно сделать не менее комфортабельным и удобным чем 2-й этаж, будет тепло, и греметь не будет.. но дорого...
    У меня мансардная крыша со всеми наворотами обошлась 65$ м2

11. Вверх #5931
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Турбокотлы представлены в Виссман, Юнкерс, Дюваль, Вайлант точно. По экономичности не могу ничего сказать. Нам хвалили конденсационники, но они сами стоят как паровоз. А мы искали бюджетный вариант

На Староконке (какие-то видела в Эпике) представлены внешние и внутренние датчики. Сказали, что эти устройства универсальные. Лучше предусмотреть кабель заранее, но можно и потом поставить. Есть приборы с разной точностью и, соответственно, ценой. Внутренний выставляется на определенную тем-ру в эталонной комнате (не на сквозняке, не под солнечными лучами и т.д.) и "дает команду" котлу, если надо поддать жару или наоборот. А вот внешние датчики есть очень интересные: анализируют температуру, направление ветра и др. внешние показатели, возможность дистанционного управления через инет. По рассказам очень занимательная штукенция )
    На наш Юнкерс можно поставить. Может когда-то так и сделаем...
    На той же староконке возьмите Херман-Тис-Это Италия с гарантией 10 лет,из всех Вами перечисленных можно Вайлант и Дюваль Это один концерн с Херманом, только Вайлант -Германия,Дюваль -Франция.Но лично мне итальянцы нравятся больше,они как показала практика менее привередливы в наших условиях,еще очень неплохой вариант Берета.Но если честно все зависит от того как Вам сделают систему отопления.Если руками то работать без проблем будет любой из перечисленных Вами.Не забудьте к котлу стабилизатор,бесперебойник+гелиевый аккумулятор на 100 ампер.Удачи.

12. Вверх #5932
    Посетитель Аватар для romashka 1
    А вот подскажите пожалуйста! У нас с мужем спор: он хочет мансардную крышу, т.к. ему по виду больше нравится она, а я хочу чердачную, т.е. полноценный второй этаж, а потом - крыша. Кто из нас прав? Какой вариант практичнее?
    Аргументов можно привести 50х50 так что лучше договоритесь, но я за полноценный этаж, так как коробка комнаты должна быть капитальная, а не симбиоз материалов кровли и материала стены. Но это на любителя.

13. Вверх #5933
    Спасибо всем за советы!

14. Вверх #5934
    Частый гость Аватар для YuryK
    Лично я за полноценный этаж потому, что вид наклонных стен (или потолка) мне не по душе. Поэтому выбор должен обосновываться скорее не экономически, а по личным предпочтениям. Напроситесь к знакомым в мансарду и представьте, что это ваша комната. Походите, попользуйтесь шкафами, тумбочками, кроватью, быт.техникой. Я в мансардах чувствую себя менее комфортно, чем в обычной комнате (но и рост у меня выше среднего).

15. Вверх #5935
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Лично я за полноценный этаж потому, что вид наклонных стен (или потолка) мне не по душе. Поэтому выбор должен обосновываться скорее не экономически, а по личным предпочтениям. Напроситесь к знакомым в мансарду и представьте, что это ваша комната. Походите, попользуйтесь шкафами, тумбочками, кроватью, быт.техникой. Я в мансардах чувствую себя менее комфортно, чем в обычной комнате (но и рост у меня выше среднего).
    Спасибо. Тем более и муж у меня выше среднего роста (около 190 см). Думаю, ему там будт некомфортно. Я уже почти переубедила его.

16. Вверх #5936
    Кудесница
    если вас деньги не жмут, то и мансардный этаж можно сделать не менее комфортабельным и удобным чем 2-й этаж, будет тепло, и греметь не будет.. но дорого...
    У меня мансардная крыша со всеми наворотами обошлась 65$ м2
    у нас та же ситуация-я хочу полноценный этаж,муж-мансарду...вид ему нравится,а мне лишь бы об потолок не биться...вроде все интересы в проекте учли...а что учесть в крыше чтоб кроме эстетики ни шума не было и тепло было?(у нас шифер)
    ......

17. Вверх #5937
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    у нас та же ситуация-я хочу полноценный этаж,муж-мансарду...вид ему нравится,а мне лишь бы об потолок не биться...вроде все интересы в проекте учли...а что учесть в крыше чтоб кроме эстетики ни шума не было и тепло было?(у нас шифер)
    Вам специалисты лучше чем я подскажут
    Но точно знаю - пирог крыши у меня из 8-ми составляющих))) и каждый стоит денег)

18. Вверх #5938
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Мансарда для более редкого пребывания .а так все время нужно в каске ходить.

19. Вверх #5939
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    А мы хотим сделать такой маленький чердак, на который и ходить не будем. Т.е. просто оставить минимальную воздушную прослойку над потолком. И крыша четырёхскатная.
    Кто такое себе построил - это будет дешевле стандартного чердака, или овчинка не стоит выделки?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

20. Вверх #5940
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Рекомендованый уклон 30 градусов.не менее . (Учитывать снеговую нагрузку)

Ответить в теме
Страница 297 из 3006 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права