не догадались!
|
Я смотрю все оппоненты разом съехали. Теперь вы ставите применение ЯО, в один ряд с обычной массированной бомбардировкой городов авиацией?
А разве молдавский президент может указывать властям практически самостоятельного гос-ву Приднестровье, что и кого им там держать??
Ошибочка вышла. Нет не по ОРТ, а по HistoryЭэээ... по ОРТ???![]()
Среди таких ка они были и законченные рецедивисты.Таких как мои деды гнали в атаки на пулемёты. Вы сами об этом писали. "Насильно кидали на верную гибель лишь отряды сформированных из ЗК." И таких было очень много, ни в чём ни виноватых, репрессированных.
Чувства потриотизма у вас не наблюдается, так что вам героизма советского человека не понять. А жаль.Скорее их не щадили "отцы командиры". А они послушно шли на верную, бесполезную смерть. Как конница против танков. Так и пехота цепью на пулемёты. Крайние меры в таком случае выглядят так - завалить противника трупами и истощить его боезапас....
"В стране феодально-крепостнического рабства, получившем в XX веке определение “окончательно победившего социализма”, отдельно взятый человек ничего не стоил. Марксисты оперировали “классами” и “массами”. Первых успешно истребили, вторых, после ряда социальных экспериментов, превратили в “советский народ”. А народу у нас много... Поэтому не жалели не людей, ни техники"
Если вы знаете, то НСДАП довольно таки легально пришло к власти, и большенством населения, вплоть до конца войны, поддерживалась.Что такое режим? Коммунистический, Фашисткий и тд. Это основа государства, его политика. "поддерживается большинством населения"??? Это после того как всех несогласных растреляли, репрессировали и посадили в тюрьмы? Из Кубы бегут люди. Большое количество политико-экономических мигрантов осело в США.
А из Украины и сейчас бегут, так что это не зависит от коммунистического строя Кубы. Преступников везде хватае. А США их прикрывает.
Ну знаете, СССР первая не начинала там войну. И даже при этом, не посылала туда своих военных. Взаимопомощь дружественному гос-ву еще никто не отменял.Складывается такое впечатление. Наверное вы не помните что СССР воевало во Вьетнаме с США руками вьетнамцев? Снабжая их оружием, деньгами, военными советниками, лётчиками и самолётами.
Примеры!! Не приписывайте заслуги США, это их прерогатива. Не называйте свободные народы - спецагентами КГБ.Всюду, где только можно СССР поддерживало коммунистические режимы, приводя к власти одних, и свергая других.
Чехословакия?? Ну если кучка купленных преступников восстала против режима, это не означает, что восстал весь народ.А подавление танками восстания в Чехословакии? Это тоже называется "не убивать мирное население"?
А в Эстонии? в 89 если не ошибаюсь.
А Эстонцы - это вообще фашисты. Вы лучше посмотрите, что они сейчас там творят.
Толстых я видел у них. А вот в советской армии до 80-ых годов не замечал. А то, что натовские военные творят в Гуантанамо и снимаются на фотокамеру в Ираке и Афгане с челов. костями и трупами - это вы считаете в поряке вещей!?Это порождение совковости. В ВС взгляды меняются крайне медленно.
Скажите, в 41 тоже вина "долбаного демократического руководства" ?
Кстати, вы когда нибудь видели в НАТОвских ВС толстых генералов, которые смазывают зад начальству чтобы пройти по службе?
Слово "все" не прозвучало!!Разве? Прямым текстом. Всех под одну гребёнку.
"Ну конечно, днем мирные жители, а ночью из автомата тебе в спину палят. Мирные жители у которых главным сельскохоз. ростением является опиумный мак."
Вы сами знаете, что посвященным людям известны все маршруты контрабанды наркоты и оружия. Сейчас США вообще с этим в Афгане не борется, т.к афганский наркотик в основном идет в Россию, Украину, Беларусь и др. европейские страны. Это Колумбия питает наркотиком США.Да... вы полагаете видно с высоты что у них в тюках?... Может рис для голодающих?...
Суть ответа от этого не меняется.Вы смешиваете понятия. Речь была о другом. Вы сравнили сотни трупов с ненайденным отравляющим веществом.
Кстати, мы говорили про химическое оружие. А вы ещё приплели с потолка бактериологическое.
А то что боевики прятались и скрывались в домах вы это не учитываете? Их что, уговорами призывать выйти от туда. Это глупость. И всех убитых мирных жителей не вешайте на российских военных. И вообще:Ну вот я и говорю, а разбомбили весть Грозный. Десятки сёл и аулов было уничтожено. Тысячи невинных жертв. И после этого вы пишете что Чечня получила мир...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2879000/2879485.stm
http://kavkaz.strana.ru/stories/03/02/21/3285/175605.html
это ответы на все ваши вопросы про Чечню.
На тот момент это было одно и тоже. А мозахистов медиков почему вы не упомянули?? Еще скажите что их случайно вскоре освободили и перевезли в Сша.Это с какими? С немецкими учёными или с фашистами из СС?
"Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."
приведи пример чтобы у всей страны было единное мнение по какому-то вопросу?! вообще ответ какой-то необоснованный - "кучка купленных преступников", ты не находишь? революция тоже можно сказать была сделана за деньги кучкой купленных преступников, а дальше режим держался на власти и страхе. так от чего будем отталкиваться как от нормы а кто будет преступником?!
вообще, Кертис и Фидель: вы обсуждаете/спорите уже долго и массивно. неужели эта холодная война не закончится ничем? никаких выводов никто не сделал, никто не признал себя неправым ни в чём, никто не поменял своё мнение? если так то зачем это всё?![]()
// громкие нестихающие апплодисменты
Капитуляция Японии была вопросом времени. На мой взгляд, применение ядерной бомбы американцами малообосновано. По крайней мере в Нагасаки. Продемонстрировав один раз мощь имеющегося нового оружия не было никакой военной необходимости проводить натурные испытания повторно...
Тяжело судить о полной гамме оснований для такого решения, у людей его принимавших, но надо полагать что там присутствовало желание недопустить Союз на архипелаг, рассчитаться за унижение Перл-Харбора, продемонстрировать это самое оружие тому же Союзу в полной "красе". Что там еще?
Мотивация этой бомбардировки желанием уменьшить потери малоубедительна еще и по той причине, что к тому моменту Япония уже как таковой серьезной силы в военном отношении не представляла. Крупнейшая наземная группировка была разгромлена, флот практически уничтожен. Главный калибр линкоров или массированные налеты авиации могли поставить ее на колени точно также за достаточно короткий срок. Не думаю, что главным фактором склонившим чашу весов в пользу этой акции была военная необходимость или человеколюбие политиков тех времен.
я никуда не уезжал. и я считаю. применение массовой площадной бомбардировки сравнимой с ядерным ударом.
пример в тему - обычным налетом на японию в 1945 году авиация сбрасывала 10 тыс тонн обычных авиабомб. а эквивалент атомной бомбы оценивается в 20 тыс тонн.
ну и? в чем принципиальная разница?
на самом деле. гитлер прошeл почт полных четыре года в зоне боевых действий,
и насколько я помню даже временно ослеп от последствий хим атаки.
думаю он осознанно не шел на применение химического оружия.
и кстати, нацисты были примерными защитниками окруж среды.
они затратили серьезные средства на сохранение ландшафта при строительстве автобанов. первые в мире законы о защите животных и о запрете опытов на животных были приняты именно при нацистах.
PS что не мешало ставить опыты на людях.
Приднестровье никем непризнанное (кроме России) сепаратное образование. И является частью республики Молдова.
Предписывалось сформировать в пределах каждого фронта «от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины». Во всех армиях требовалось иметь от пяти до десяти штрафных рот для провинившихся рядовых бойцов и младших командиров.Среди таких ка они были и законченные рецедивисты.
В соответствии с Положением о штрафных частях, утвержденным 26 сентября 1942 года заместителем наркома обороны СССР генералом армии Георгием Жуковым, право направлять своих подчиненных в штрафбаты получили командиры дивизий, отдельных бригад и выше, а в штрафные роты – и командиры полков. Продолжительность наказания колебалась от одного до трех месяцев. На такие же сроки направлялись в ОШБ и ОШР военными трибуналами бойцы и командиры, осужденные с применением отсрочки исполнения приговора.
Коржик: В сентябре 1943 года после освобождения нашими войсками Переяслава наш партизанский отряд имени Чапаева был расформирован. Часть партизан ушла на запад, а нас, несколько десятков офицеров, направили в Рязань, как позже выяснилось, на спецпроверку. А затем всех – в штрафбат.
Все мы, от младшего лейтенанта до полковника, в свое время попали в окружение в районе Киева. В чем была наша вина? В том, что не застрелились. После трехмесячной проверки все оказались «чистыми» – не сотрудничали с немцами, не изменники Родины. Казалось бы, надо просто направить людей в воинские части по специальности, но... В батальоне было 1200 офицеров, в том числе 25 полковников, которых на старости лет сделали рядовыми. Всем нам выдали красноармейские книжки.
Естественно. Такого тупого пОтриотизма граничащего с идиотизмом (идти толпами под огонь пулемётов), у меня не наблюдается совсем. Это не патриотизм а глупость.Чувства потриотизма у вас не наблюдается, так что вам героизма советского человека не понять. А жаль.
Знаю. Поддерживалось репрессиями. Страхом и пропагандой. Те кто подавал голос, сажали в концлагеря, пытали, расстреливали...Если вы знаете, то НСДАП довольно таки легально пришло к власти, и большенством населения, вплоть до конца войны, поддерживалась.
На Кубе тоже были политические репрессии. Да практически во всех странах с коммунистическим уклоном. Потому что сама идеология требует уничтожение классов.
Из Украины не бегут, а спокойно уезжают куда угодно. Не рискуют жизнью, здоровьем, родными оставшимися в стране.А из Украины и сейчас бегут, так что это не зависит от коммунистического строя Кубы.
На Кубе именно бегут от "социалистического рая". Плывут, на жалких барках через море... рискуя утонуть, или быть расстрелянными пограничными катерами. Если же бедняг поймают... то неминуемо бросят гнить в тюрьму.
Чё?! А военные советники, лётчики, зенитчики, специалисты? Вы откуда такой взялись?Ну знаете, СССР первая не начинала там войну. И даже при этом, не посылала туда своих военных. Взаимопомощь дружественному гос-ву еще никто не отменял.
Я эти заслуги приписываю СССР.Примеры!! Не приписывайте заслуги США, это их прерогатива.
Война в Анголе, участие в войне во Вьетнаме, Поддержка Кубинской революции, поддержка оружием коммунистического Китая, Мозамбик, Афганистан, Лаос, Камбоджа, Корея. Это так, навскидку. Не считая конечно стран варшавского договора
Мне не приходило в голову называть "свободные" народы такой гадостью.Не называйте свободные народы - спецагентами КГБ.
И вообще, где вы взяли такое интересное выражение?)))
"Кучка купленных преступников?"Чехословакия?? Ну если кучка купленных преступников восстала против режима, это не означает, что восстал весь народ.
Всего то провели реформы, отменили цензуру, преследования инакомыслящих. Взяли курс на более самостоятельную внешнюю политику. Их задавили танками... погибло более 70 человек.
Да что там.. Вот в восстание в Венгрии куда масштабнее.
Возникла грандиозная демонстрация, участниками которой были студенты, школьники старших классов, молодые рабочие. Демонстранты направились к статуе героя революции 1848 г. генерала Белла. У здания парламента собралось до 200 тысяч. Демонстранты низвергли статую Сталина. Сформировались вооруженные отряды, назвавшие себя «Борцами за свободу». Они насчитывали до 20 тысяч человек. Среди них были бывшие политические заключенные, освобожденные народом из тюрем. «Борцы за свободу» заняли разные районы столицы, учредили главное командование во главе с Палом Малетером и переименовали себя в Национальную гвардию.
На предприятиях венгерской столицы образовались ячейки новой власти - рабочие советы. Они выставляли свои социальные и политические требования и среди этих требований было одно, которое вызывало ярость советского руководства: вывести советские войска из Будапешта, убрать их с венгерской территории.
1 ноября началось массовое вторжение советских войск в Венгрию. На протест Имре Надя советский посол Андропов ответил, что советские дивизии, вступившие в Венгрию, прибыли лишь для замены ужу находившихся там войск.
3000 советских танков пересекли границу со стороны Закарпатской Украины и Румынии. Вновь вызванный к Надю советский посол был предупрежден, что Венгрия в знак протеста против нарушения Варшавского договора (вступление войск требовало согласия соответствующего правительства) выйдет из пакта. Венгерское правительство объявило вечером того же дня о выходе из варшавского пакта, объявлении нейтралитета и обращении в Объединенные нации в знак протеста против советского вторжения.
Советские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением подразделений венгерской армии, а также гражданского населения. Улицы Будапешта стали свидетелями страшной драмы, во время которой простые люди атаковали танки с помощью бутылок с зажигательной смесью. Ключевые пункты, в том числе здание министерства обороны и парламента, были взяты в течение нескольких часов. Венгерское радио замолчало, не окончив обращение с призывом к международной помощи, но драматические сведения об уличных боях поступили от венгерского репортера, который попеременно обращался то к телетайпу, то к винтовке, из которой он стрелял из окна своего офиса.
4 ноября в 5 часов утра советская артиллерия обрушила огонь на венгерскую столицу, спустя пол часа Надь уведомил об этом венгерский народ. Три дня советские танки громили венгерскую столицу; вооруженное сопротивление в провинции продолжалось до 14 ноября. Приблизительно 25 тысяч венгров и 7 тысяч советских солдат было убито.
После подавления восстания-революции советская военная администрация вместе с органами госбезопасности учинила расправу над венгерскими гражданами: начались массовые аресты и депортации в Советский Союз.
Очередная ваша ровнозубая гребёнка, мне уже становится противно. Что, творят? Памятники аккуратно переносят на своей территории? Или как в Химках? Лучше бы совкофилы поискали кости солдат миллионами валяющихся по всему совку. А так только тупо кричать могут, и обзывать всех фашистами.А Эстонцы - это вообще фашисты. Вы лучше посмотрите, что они сейчас там творят.
Можно мне их увидеть? Покажите мне толстого НАТОВского офицера. С большим брюхом и лопающимися лампасами. Боюсь вас до 80-х ещё и в проекте не было.Толстых я. А вот в советской армии до 80-ых годов не замечал.
Тоже самое делают Российские военные в Чечне...А то, что натовские военные творят в Гуантанамо и снимаются на фотокамеру в Ираке и Афгане с челов. костями и трупами - это вы считаете в поряке вещей!?
прямо как тут - "Эстонцы - это вообще фашисты"Слово "все" не прозвучало!!
Социальные закладки